Ответить
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2910
    # 28 января 2019 09:58 Редактировалось flexxus, 1 раз.
    R_Baron:

Да и если уж чесно разница в 16л.с. погоды не делает.

дело не в 16 лошадях, а в 22 ньютонметрах. и да, погоду делает ощутимо.

UPD, вот еще картинка наглядная. насколько раньше и сильнее появляется тяга у 179го мотора

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 января 2019 09:58
    wlt:

Главная причина - её цена, за которую есть основное что нужно мне лично: круиз, обогрев лобача. Универсал, клиренс, внешний вид, явных и непростительных косяков в ней найти не могу (за исключением расхода), доступные з/ч, большое сообщество веставодов.

Здесь полностью согласен, плюс еще большее колличество выпускаемых авто, т.сказать перспектива.

Добавлено спустя 49 секунд

Немного останавливает расход, ну это лично меня.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4709

14 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4709
    # 28 января 2019 10:04

wlt, Нет я заказал именно СВ, за кросс скажу чесно зажал переплачивать. Нет необходимости, у меня есть большая машина)))

wlt:

В 1,6 ставят вазовскую механику, показалась какая-то тугой и громче воет чем реношная.

Ну то что ваз коробка да я знаю, однако они не плохие, а вой, это субъективно, мне не показалось это проблемой.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Может кому и будет интересно почитать о моторах: Еще раз повторю, я ни кому не навязываю свое мнение, выбирать в итоге вам.

Многие задаються вопросом, с каким двигателем брать Весту - 1.6 или 1.8 ? Поэтому по данному вопросу, я постараюсь выразить своё личное мнение, позицию, которые я никому не навязываю.

Я однозначно за 1.6.

Этот мотор, чуть в иной вариации уже третий на моих авто. Приора, Гранта, теперь вот Веста.

Почему 1.6? Проверенный временем, все болячки давно известны. При должной заботе легко выезжает из 300 тысяч, есть кто и из 400 выехал. Прост в обслуживании, куча запчастей. Когда появилась 106 сильная версия, стал вполне эластичным, неплохо тянет с середины. Очень экономичен. Главный минус - гнет клапана. Как и 1.8. Но если следить за авто, шансы на загиб клапанов минимальны. Но они есть всегда.

Почему не 1.8? Куча нареканий реальных владельцев. Особенно досаждает масложер. Охрененный масложер. Дороже на 35 к., бензина жрет больше, а динамика не лучше. Ну не едет он. Совсем. Как впрочем и 1.6. Проверял на тестовом кроссе с мкпп. С пробегом за 3000. Т.е. обкатанном. Так а за что, простите, платить больше? За то, чтобы больше тратить денег на бенз? Бред. Не, поверьте, я тоже думал о 1.8, но он должен отрабатывать вложенные в него деньги, а не тянуть их из меня на масло и горючку, без должной отдачи. Если он на столько лучше, насколько дороже, то пусть хотя бы дарит адекватную динамику. А ее нет. Может в этом реношная кпп виновата? Будет время, проанализирую характеристики придаточных чисел на всех передачах. Но кому это интересно то? О надежности говорить пока рано. Есть ли те, кто поехал хотя бы более 100000 на 1.8? Если есть, киньте ссылку. В приватных беседах с механниками офф дилеров, те тоже ничего хорошего мне не говорили. А вот то, что по гарантии они поменяли несколько двигателей в сборе из за масложера, как то настораживает. В нете есть видео, когда люди гильзуют 1.8 хрэя на 14000. Это как? Короче считаю этот мотор откровенно сырым.

Вообще в настоящее время у ваза интересные сочетания:

1. сырой 1.8 и надежная кпп рено

2. проверенный 1.6 и хиленькая кпп ваз.

Поэтому если, не дай бог конечно, что с большей вероятностью может поломаться? А что будет дешевле чинить? Кпп вазовская в сборе чуть больше 20 стоит... Капиталка 1.6 тысяч 25-30, если самому делать или с другом - тысяч 12-15. Плюс пиво. Запчасти есть везде! Сколько встанет ремонт 1.8? Если есть инфа - поделитесь пожалуйста.

Но если брать авто с расчетом только на эксплуатацию в гарантийный период... То думаю все эти проблемы должны быть побоку. На то и расчет.

По мне так, 1.8 - это продукт маркетологов, а не инженеров. Рынок то просит! Просит шильдик 1.8, просит паспортных характеристик как у соляриса. Ну а раз народ требует, нате получите. А техническая часть, как я уже говорил, мало кого теперь интересует. Есть шильдик 1.8 - вау! И вообще, психология человека такова, что ему не свойственно признавать свои ошибки. Ну кто захочет признаться в том, что за свои собственные деньги, по своей воле купил себе проблему, а теперь мается с ней? Таких очень мало. Ну жрет мотор поллитра масла на 1000 км с новая при допуске 0.7, значит так и должно быть. А вот я думаю, что новый мотор вообще до 100000 не должен масло брать. СОВСЕМ! Поэтому весь негатив можно смело умножать на 2. Ибо признать и во всеуслышание заявить о своей ошибке и проблемах могут публично единицы. А негатива про 1.8 не мало. Посмотрите ресурсные тесты авторевю. Я понимаю предвзятость наших СМИ к российскому автопрому, но даже там 1.8 опростоволосился в пух и прах.

Лично я не хочу, за свои же деньги, быть внештатным испытателем новых технологий автоваза. Поэтому - 1.6.

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1736

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1736
    # 28 января 2019 10:28

Для простого СВ, думаю, 1.6 будет достаточно. А вот для более тяжёлого кросса мало.
    Двигатель 1,8 автоваз допиливает постоянно, сейчас масложор вроде как не актуален уже, динамика значительно улучшилась по сравнению с первыми партиями. Но согласен, ссыкатно всё равно его брать, не экономичен он ни разу и что с ним станет через 2-3 года тот ещё вопрос.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

192
    # 28 января 2019 11:09
    wlt:

А вот для более тяжёлого кросса мало.

Он такой же по весу как и SW. Там только колеса R17 более "тяжелые" для двигателя из-за большего диаметра.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 28 января 2019 11:45
    R_Baron:

Тест проходимости показал что разницы нет, где садится св, там и св крос сядет.

Если по грязи ехать, то да, тут нужен полный привод. Но речь идет о езде по глубокой колее и тут решает просвет.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10966

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10966
    # 28 января 2019 11:58 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    DrAAK:

Если не секрет какую модель и комплектацию берете, что из допов заказывали?

Веста. Комфорт. Брал из наличия. 1.6 механика. 19990р.
    Из допов пока только заказал установку акустики в передние двери с магнитолой за 375р., но думаю откажусь и от этого, так как в Комфорте они дооснащают не штатной магнитолой а обыкновенным Пионером и ребята знакомые предложили за эту же цену поставить акустику в 4 двери и заодно уже сделать шумку дверей, раз обшивку будут снимать уже. Не то чтобы она нужна отцу и двери кардинально что-то изменят в общей картине, но пусть уже будет, раз вызвались сделать, да и музыка чуть сочнее будет играть.
    Резину только думаю привезу им свою зимнюю поставить. 50 рублей шиномантаж вроде стоит у них

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4709

14 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4709
    # 28 января 2019 12:47
    dendare:

Веста. Комфорт. Брал из наличия. 1.6 механика.

Так в Комфорт же идет штатная ММС. Вы может с версией Классик спутали?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А если вы на ЛАДА.Бай брали, то да там Комфорт есть без ммс.
    Хотя странно у кого правильная :conf:

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 28 января 2019 12:54 Редактировалось pavlekk, 1 раз.

АПС ("Рено")всегда выдумывает свои собственные комплектации и только их поставляет.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10966

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10966
    # 28 января 2019 13:08 Редактировалось dendare, 4 раз(а).
    R_Baron:

dendare:

Веста. Комфорт. Брал из наличия. 1.6 механика.

Так в Комфорт же идет штатная ММС. Вы может с версией Классик спутали?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А если вы на ЛАДА.Бай брали, то да там Комфорт есть без ммс.
    Хотя странно у кого правильная :conf:

У них комплектации немного розняться.
    Та, что у Минск-Лады Классик Старт у Лады бай Комфорт.
    Сделали так, чтобы в заблуждение покупателей вводить если сильно не вникать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А кто-нибудь рассчитывался за авто у Лада бай картой Альфа-Банка с кэшбэком выбрав любимую категорию "Авто"?
    Корректно кэшбэк 2% насчитали? Правильный МСС код у дилера по терминалу установлен?

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2910
    # 28 января 2019 13:17
    dendare:

картой Альфа-Банка с кэшбэком выбрав любимую категорию "Авто"

все работает

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10966

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10966
    # 28 января 2019 13:24
    flexxus:

dendare:

все работает

Большое спасибо за информацию!

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

7 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 28 января 2019 13:36
    dendare:

flexxus:

dendare:

все работает

Большое спасибо за информацию!

Только уточните в банке про максимальный размер кэшбека за одну покупки (или в месяц - не помню) с одной карты - возможно понадобится еще одна карта своя или чья-нибудь.
    У них там, то 500 р было, то 300, то 200 ...... что-то такое.

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10966

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10966
    # 28 января 2019 13:36
    by_personale:

Сейчас 300р

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

7 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 28 января 2019 13:39

Ну вот, а у Вас 400 за авто + резина бенз и прочие ништяки в месяц покупки по этой категории.

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10966

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10966
    # 28 января 2019 13:43 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    by_personale:

Ну вот, а у Вас 400 за авто + резина бенз и прочие ништяки в месяц покупки по этой категории.

Неет, Я не буду платить всю сумму за авто.
    50% взнос своими и на год кредит под 4,4%. От такого процента как-то негоже отказываться.
    Не 1,9% конечно (при 1,9% не действует акционная цена), но и 4.4% - это почти что деньги в долг. в белках.
    Инфляция в год больше процентов составляет ))))

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5884

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5884
    # 28 января 2019 13:54
    R_Baron:

Может кому и будет интересно почитать о моторах: Еще раз повторю, я ни кому не навязываю свое мнение, выбирать в итоге вам.

Многие задаються вопросом, с каким двигателем брать Весту - 1.6 или 1.8 ? Поэтому по данному вопросу, я постараюсь выразить своё личное мнение, позицию, которые я никому не навязываю.

Я однозначно за 1.6.

Этот мотор, чуть в иной вариации уже третий на моих авто. Приора, Гранта, теперь вот Веста.

Почему 1.6? Проверенный временем, все болячки давно известны. При должной заботе легко выезжает из 300 тысяч, есть кто и из 400 выехал. Прост в обслуживании, куча запчастей. Когда появилась 106 сильная версия, стал вполне эластичным, неплохо тянет с середины. Очень экономичен. Главный минус - гнет клапана. Как и 1.8. Но если следить за авто, шансы на загиб клапанов минимальны. Но они есть всегда.

Почему не 1.8? Куча нареканий реальных владельцев. Особенно досаждает масложер. Охрененный масложер. Дороже на 35 к., бензина жрет больше, а динамика не лучше. Ну не едет он. Совсем. Как впрочем и 1.6. Проверял на тестовом кроссе с мкпп. С пробегом за 3000. Т.е. обкатанном. Так а за что, простите, платить больше? За то, чтобы больше тратить денег на бенз? Бред. Не, поверьте, я тоже думал о 1.8, но он должен отрабатывать вложенные в него деньги, а не тянуть их из меня на масло и горючку, без должной отдачи. Если он на столько лучше, насколько дороже, то пусть хотя бы дарит адекватную динамику. А ее нет. Может в этом реношная кпп виновата? Будет время, проанализирую характеристики придаточных чисел на всех передачах. Но кому это интересно то? О надежности говорить пока рано. Есть ли те, кто поехал хотя бы более 100000 на 1.8? Если есть, киньте ссылку. В приватных беседах с механниками офф дилеров, те тоже ничего хорошего мне не говорили. А вот то, что по гарантии они поменяли несколько двигателей в сборе из за масложера, как то настораживает. В нете есть видео, когда люди гильзуют 1.8 хрэя на 14000. Это как? Короче считаю этот мотор откровенно сырым.

Вообще в настоящее время у ваза интересные сочетания:

1. сырой 1.8 и надежная кпп рено

2. проверенный 1.6 и хиленькая кпп ваз.

Поэтому если, не дай бог конечно, что с большей вероятностью может поломаться? А что будет дешевле чинить? Кпп вазовская в сборе чуть больше 20 стоит... Капиталка 1.6 тысяч 25-30, если самому делать или с другом - тысяч 12-15. Плюс пиво. Запчасти есть везде! Сколько встанет ремонт 1.8? Если есть инфа - поделитесь пожалуйста.

Но если брать авто с расчетом только на эксплуатацию в гарантийный период... То думаю все эти проблемы должны быть побоку. На то и расчет.

По мне так, 1.8 - это продукт маркетологов, а не инженеров. Рынок то просит! Просит шильдик 1.8, просит паспортных характеристик как у соляриса. Ну а раз народ требует, нате получите. А техническая часть, как я уже говорил, мало кого теперь интересует. Есть шильдик 1.8 - вау! И вообще, психология человека такова, что ему не свойственно признавать свои ошибки. Ну кто захочет признаться в том, что за свои собственные деньги, по своей воле купил себе проблему, а теперь мается с ней? Таких очень мало. Ну жрет мотор поллитра масла на 1000 км с новая при допуске 0.7, значит так и должно быть. А вот я думаю, что новый мотор вообще до 100000 не должен масло брать. СОВСЕМ! Поэтому весь негатив можно смело умножать на 2. Ибо признать и во всеуслышание заявить о своей ошибке и проблемах могут публично единицы. А негатива про 1.8 не мало. Посмотрите ресурсные тесты авторевю. Я понимаю предвзятость наших СМИ к российскому автопрому, но даже там 1.8 опростоволосился в пух и прах.

Лично я не хочу, за свои же деньги, быть внештатным испытателем новых технологий автоваза. Поэтому - 1.6.

Какая-то каша у человека в голове, а еще советы раздает :lamer:
    Набор шаблонов и неподтвержденных выдумок, собранных на просторах интернета.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Забавно то, что на форуме Веставодов проблемы 1.6 почти не обсуждаются, даже темы соответствующей нет.
    НО! Это вовсе не значит, что 1.6 - идеален, а у 1.8 куча косяков.
    Объясняется просто: все проблемы 1.6 разжеваны и перетерты 100500 раз на Приоро-Гранто-Калино форумах.
    На Веста форуме обсуждают (и ругают!) то, что в новинку и реализовано впервые.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 28 января 2019 14:00
    dendare:

by_personale:

Сейчас 300р

У меня на "карта №1" 150р макс сумма кэша... хз где правда

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2910
    # 28 января 2019 14:02
    DimaKo:

dendare:

by_personale:

Сейчас 300р

а у меня 300р. все зависит от "набора привилегий"

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10966

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10966
    # 28 января 2019 14:03 Редактировалось dendare, 1 раз.
    DimaKo:

dendare:

by_personale:

Сейчас 300р

Сегодня ответили, что сейчас 300 по моей.