Сегодня получилось потестить Solaris Multimig 221
Телефон ещё в обед отрубился, не смог сфоткать все. Только на связь вышел как зарядил телефон.
Итак. На малых токах без проблем тонкое железо толщиной 0,8мм сплошным швом проволока 0,8мм в CO2. Most j5 я долго настраивал, чтобы добиться более менее нормальной сварки такой толщины железа сплошным швом. Индуктивность помогла там. Тут не смотря на отсутствие синергетики, отсутствие индуктивности, крутанул раз, два, на третий подкорректировал и все норм. Буквально за секунды. Тонкое железо мне очень понравилось им варить. Очень легко контролировать дугу.
Я потом свой Jasic mig 200 j03 на заряженной проволоке 1.0мм пробовал варить на минимальных своих настройках железо 0,8мм. Сплошной шов понятно у меня на этой проволоке прожиг каждые 10мм сплошного шва. Точками норм, без проблем я сделал, на моей бандуре нужно проволоку 0,8мм заряжать для тонкого железа толщиной 0,8мм. Но влом было распаковывать коробку 15кг проволококи 0,8мм.
На Solaris Multimig 221 очень просто было тонкое железо варить. Не надо контролировать дугу, думать как вести горелку. Такое чувство что аппарат сам исправляет мои мелкие ошибки. Даже лучше моего любимого соседского Eland шов получился. Там тоже норм 0,8мм сплошным швом, но нужно четко контролировать дугу. На 221 слишком все легко с тонким железом как то получается.
Потом на максимальные токи настроил. Небыло тестера. Визуально 135-140А в режиме MAG. Может больше, но если чисто визуально то на 160а катет был бы точно больше.
Потом тестил на MMA. Электрод Esab OK 46.00 толщиной 3.0мм. Ток 120А нижнее положение. Все норм. Как и должно быть. Чем то похоже на 200d.
Потом взял попробовал LB52U 2,5мм. Тоже все норм. Вертикалку им же норм.
Завтра на сфоткаю жестянку как он варит 0,8мм. Мне понравилось.
Толстое железо понятно он слабоват, но для кузовщины и иногда что то потолще в малых объемах супер.
Хозяин аппарата уже без меня пробовал варить. Насрал он знатно, но и опыта у него мало. Швы у него конечно отвратные в режиме MAG получились, MMA он вообще не умеет. Но если настроить аппарат и приловчиться, при наличии опыта для бытовухи и кузовщины как по мне годный аппарат.
Nepsters:
По этому аппарату есть какие-нибудь сведения?
HUGONG Extremig 200W III
Yastar торговал в г.Лида Hugong-ами в свое время, Я с этим аппаратом не сталкивался.
Лучше у него спросить. Может он сталкивался с этой моделью.