Mantiscorp:
вы намекаете, что я просто так хожу с телефоном в руке, не включая его и не тыкая в него пальцами?
я как-бы не намекаю, а говорю прямым текстом, что в нынешнюю эру размер кисти руки человека, а также размер пальцев, не позволяет современному homo sapiens комфортно дотягиваться большим пальцем до любой точки 6-ти дюймового экрана. Боле того, на 6-ти дюймах уже некомфортно даже просто дотянуться по прямой до левого края дисплея удерживая телефон в правой руке. Это геометрически доказуемо, учитывая длину большого пальца в примерно 65 мм, и ширину 79,2 мм того же Note III.
Другое дело, что у разных пользователей разная модель взаимодействия с телефоном и разный перечень задач. Скажем мне понятно почему, в частности, студент, передвигающийся не за рулем автомобиля, предпочтет "плафон": у него минимум голосовых вызовов, ему ничего не мешает использовать две руки для управления телефоном, вся его жизнь в интернете, чате и те три раза, когда он не может дотянуться до какой-то точки экрана тонут в тех плюсах, которые он получает для себя от большой диагонали. Но это вопрос комфорта от общего использования устройства, который имеет весьма мало общего с конкретно комфортным управлением телефоном одной рукой, о котором, прежде всего, говорил pashil.