alpha2050:
Не воспрещается для предотвращения дтп, я посчитал ту ситуацию нестандартной и предупредил скорее всего пьяного велосипедиста, которого на дороге быть НЕ ДОЛЖНО, звуковым сигналом. Не придумывайте нарушения, где их нет.
Эту фигню вы могли бы рассказывать при отсутствии видео. А так прекрасно видно, что велосипедиста вы видели, но решили ехать вплотную к нему. Если уж кто и создаёт аварийную ситуацию, то это вы. Своим маневром, да.
Про то, где что как и почему должен находится - это по принципу "А он первый нарушил!"? Если бы дите на ПЧ выскочило, тоже взялись бы за обучение?
alpha2050:
Приведите пункт правил, учитывая, что там поворот налево из двух полос.
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
alpha2050:
Вы точно внимательно видео смотрели? Я уходил от столкновения с велосипедистом, который сначала ехал по кочкам хз куда, а потом вдруг решил верхом на велосипеде дорогу переехать, когда должен был спешиться для начала. Так что поворота в левый ряд не было, это во-первых, а во-вторых: зачем передергивать и заниматься подменой понятий?
Перестроение в левый ряд отчётливо видно на 1:20. Ну не хотите как хотите. ПДД, если что, в случае опасности предписывают жать педаль тормоза, а не метаться по дороге.
alpha2050:
я не вижу вообще смысла отмазываться, т.к. траектория вполне нормальная и ничего не нарушающая в том контексте
а) нарушающая 65.1
б) абсолютно бестолковая, если вам не надо зачем-то к бордюру.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Даярам:
Сам такой, да видно, что регик при первом повороте налево специально пытается учить велосипедиста.. А если вдруг какими-то чудом не специально т.е. не понимает что такое движение по полосам, то с него такой же водитель-знаток ПДД как и этот велосипедист.
Так в несознанку ушёл же. Хоть бы видео обрезал, тогда можно было бы все что угодно рассказывать.