Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
baronessa77
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Уже столько раз про проезды на красный свет писано-говорено, но, похоже, данный маневр нынче в тренде. Ощущение, что где-то есть тайное соревнование "на-какой-секунде-красного-проеду-перекресток". ЗАДОЛБАЛИ!!! Сколько раз давала себе зарок не материться за рулем, поскольку часто вожу ребенка. Ну как тут сдержишься???!! ЛЮДИ!!! Дорогие мои содорожники!!! Если никому не мешаете и оооочень-ну-прям-катастрофически очень торопитесь - проскакивайте. Рискуйте правами, мозгами, автомобилем - это исключительно ваше приватное дело. Но зачем ехать даже не на желтый - на красный!! - если видите, что встречные машины ждут ту самую наносекунду, чтобы повернуть налево???? Уже даже не яйца тухлые хочется с собой возить, а гранатомет.
ПС. Тетка на красном недоджипике, пересекавшая сегодня в шестом часу Первомайскую в момент, когда слева-справа уже тронулись автомобили!! Искренне и от всей души желаю, чтобы тебя лишили прав до конца дней твоих!!!! Аминь!
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
alpha2050:Не воспрещается для предотвращения дтп, я посчитал ту ситуацию нестандартной и предупредил скорее всего пьяного велосипедиста, которого на дороге быть НЕ ДОЛЖНО, звуковым сигналом. Не придумывайте нарушения, где их нет.
Эту фигню вы могли бы рассказывать при отсутствии видео. А так прекрасно видно, что велосипедиста вы видели, но решили ехать вплотную к нему. Если уж кто и создаёт аварийную ситуацию, то это вы. Своим маневром, да.
Про то, где что как и почему должен находится - это по принципу "А он первый нарушил!"? Если бы дите на ПЧ выскочило, тоже взялись бы за обучение?
alpha2050:Приведите пункт правил, учитывая, что там поворот налево из двух полос.
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
alpha2050:Вы точно внимательно видео смотрели? Я уходил от столкновения с велосипедистом, который сначала ехал по кочкам хз куда, а потом вдруг решил верхом на велосипеде дорогу переехать, когда должен был спешиться для начала. Так что поворота в левый ряд не было, это во-первых, а во-вторых: зачем передергивать и заниматься подменой понятий?
Перестроение в левый ряд отчётливо видно на 1:20. Ну не хотите как хотите. ПДД, если что, в случае опасности предписывают жать педаль тормоза, а не метаться по дороге.
alpha2050:я не вижу вообще смысла отмазываться, т.к. траектория вполне нормальная и ничего не нарушающая в том контексте
а) нарушающая 65.1
б) абсолютно бестолковая, если вам не надо зачем-то к бордюру.
Даярам:Сам такой, да видно, что регик при первом повороте налево специально пытается учить велосипедиста.. А если вдруг какими-то чудом не специально т.е. не понимает что такое движение по полосам, то с него такой же водитель-знаток ПДД как и этот велосипедист.
Так в несознанку ушёл же. Хоть бы видео обрезал, тогда можно было бы все что угодно рассказывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Даярам, самое небезопасное движение, когда Вы в ж за кем то
чем раньше Вы бы соскользнули в правый ряд, тем лучше бы у Вас была обзорность, и Вы видны были бы всем
zaicew:Даярам, самое небезопасное движение, когда Вы в ж за кем то
чем раньше Вы бы соскользнули в правый ряд, тем лучше бы у Вас была обзорность, и Вы видны были бы всем
Я не вижу смысла выскальзывать в первый ряд
и возможно сразу же упираться в поворачивающих. (да и в принципе я сказал сразу почему так не делаю и меня не переубедить. Множество ситуаций из личного опыта показывает, что так безопасней)
Суть всё равно не в этом, а в том, что пусть лучше передо мной в попутном движении кто-то проедет на красный как ауди из роллика на бангалор , чем выскакивает каждый раз на пустой дороге дурень, который умудрится не уступить дорогу единственному автомобилю в нескольких полосах
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Даярам:zaicew:Даярам, самое небезопасное движение, когда Вы в ж за кем то
чем раньше Вы бы соскользнули в правый ряд, тем лучше бы у Вас была обзорность, и Вы видны были бы всемЯ не вижу смысла выскальзывать в первый ряд
и возможно сразу же упираться в поворачивающих.
суть всё равно не в этом, а том, что пусть лучше передо мной кто-то проедет на красный, чем выскакивает каждый раз на пустой дороге дурень, который умудрится не уступить дорогу единственному автомобилю в нескольких полосах
по своему Вы правы
но данность такая, что такое было есть и будет
я только про то как это минимизировать для себя
alpha2050, Просто соблюдай знаки "направления движения по полосам"
zaicew:Даярам:zaicew:Даярам, самое небезопасное движение, когда Вы в ж за кем то
чем раньше Вы бы соскользнули в правый ряд, тем лучше бы у Вас была обзорность, и Вы видны были бы всемЯ не вижу смысла выскальзывать в первый ряд
и возможно сразу же упираться в поворачивающих.
суть всё равно не в этом, а том, что пусть лучше передо мной кто-то проедет на красный, чем выскакивает каждый раз на пустой дороге дурень, который умудрится не уступить дорогу единственному автомобилю в нескольких полосахпо своему Вы правы
но данность такая, что такое было есть и будет
я только про то как это минимизировать для себя
как как минимизировать
Просто всегда надо быть готовым к таким нехорошим людям на дорогах. Будь такая ситуация в плотном потоке, то это можно сказать даже типично и Бог с ним, но на пустом кольце ![]()
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
alpha2050:Сам такой, не вижу смысла дальше с вами спорить после вашей же фразы
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
Она вообще о другом, и если вы этого не понимаете, то это печаль. http://ipdd.adrive.by/Conspect.aspx?version=2&chapter=chapt9 смотрите картинке и читайте внимательно, к чему там про центр перекрестка.
Печаль это ещё п.60, определение полосы движения и как это все трактуют гайцы. По вашей прекрасной ссылке, если что, из среднего ряда можно смело поворачивать в левый, а из левого - в правый. Чудесно получится на выходе.
п.с. и забыл что-то. У вас ещё в чистом виде подрезание велосипедиста, который ехал прямо в своей полосе. Это если будете настаивать на том, что сигналили для предотвращения ДТП.
до того, как абгрэйдили пл. бангалор не так страшно было ездить там. а сейчас....едешь по правилам, и по сторонам в три раза внимательней приходится смотреть, потому что процентов 70% ездят, как в первый раз и походу даже не пытались ниразу понять правила проезда этого перекрестка.
Нервы и спешка в утреннем потоке. Как бы КПД таких маневров стремится к нулю и только создает не благоприятную обстановку на дороге.
ydaff:Как бы КПД таких маневров стремится к нулю
вроде на видео КПД присутствует, причем далекий от нуля. все повороты показал, никому не помешал. если вас даже такие маневры на дороге нервируют, то что с вами происходит, когда творится настоящий дурдом?
Jester:вроде на видео КПД присутствует
Ну да, проехать через первую полосу для того что бы оказаться перед лагуной, за которой он и ехал первоначально. Это вам сидя за компом он не помешал и смысл отвечать за других. Кстати я не озвучивал, что он кому то мешал, это ваши домыслы.
ydaff:Jester:вроде на видео КПД присутствует
Ну да, проехать через первую полосу для того что бы оказаться перед лагуной, за которой он и ехал первоначально. Это вам сидя за компом он не помешал и смысл отвечать за других. Кстати я не озвучивал, что он кому то мешал, это ваши домыслы.
Сначала хотел сделать один маневр, потом ситуация поменялась и сделал другой - что тут такого? Со стороны, канешна, виднее
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
alpha2050:Вы совсем идиот? Какое подрезание, в какой полосе? Он пересекал перекресток по-диагонали, на красный свет, при этом вообще не имея права находиться на ПЧ. Вы тут какие-то свои правила придумываете уже две страницы подряд.
отлично, отлично, высокая культура общения
в автошколах все еще не учат как разбираются ДТП и кто признается виновным? очень зря. там выясняется не просто кто нарушил ПДД, а чьи действия стали непосредственной причиной ДТП. НЕПОСРЕДСТВЕННО. Так вот, законодательство РБ не наделяет вас полномочиями устанавливать факты административных правонарушений, определять виновного, назначать меру ответственности и вести исполнительное производство. И не выписывает индульгенции на ваши действия, совершенные в отношении нарушителя. Можете позвонить в ГАИ, написать в спортлото, потрындеть на форуме, но не подрезать, выдавливать, пугать и т.п. образом опасно себя вести просто потому, что вам показалось, что кто-то чего-то нарушает.
а от оправданий "Он первый начал!" надо было еще в младших классах избавляться.
alpha2050:А то, что вы назвали "чудесной" ссылкой, используется частично сейчас в гаи для сдачи экзамена. Уж поавторитетнее ваших пустых комментариев будет. А статью 65.1 буквально на днях жена в автошколе проходила и как раз разбирали. Вы ее трактуете абсолютно неправильно, как и п.60. Вы пытаетесь что-то взять в правилах, выдернуть из контекста, а потом засунуть в эту конкретную ситуацию, но делаете это бездарно.
да-да. что в автошколах не водить учат, а сдавать экзамены давно известно. равно как и то, что экзамены составляются так же.
просто не удивляйтесь, когда получите протокол при повороте налево в правый ряд. равно как и "водителям", которые в бок вам таким манером приедут, потому что "в автошколе разбирали и ПДД не запрещают". не, у вас есть шансы в суде отбиться, т.к. написано действительно криво, а написать нормально все руки что-то не доходят, но это не факт.
но безотносительно всего этого, вы ехали не максимально близко к центру перекрестка - так ехал троллейбус и автомобиль перед вами. ваша же траектория идет заметно правее.
ydaff:Jester:вроде на видео КПД присутствует
а я разве где-то озвучивал, что вы озвучивали, что он кому-то помешал? вот это как раз ваши домыслы. Так все-таки о чем видео ваше?
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
14 лет на сайте Город:
|
ydaff:проехать через первую полосу
А что, нынче не солидно по ней ехать? Вот я дурак, по МУНДу из неё и не вылажу, надо исправляться