Швейка, это целая история - вокруг голубики на столбиках была обычная сетка от птиц, я хотела купить сетку для птичников, но шириной 2м не могла найти и тут муж купил обычную тоненькую от птиц. Я была против, говорила что быстро порвётся, но... Мужик что бык, втемяшится в башку какая блажь...
По итогу тот сезон и половину этого она выдержала, хотя на зиму подвязывали в верхней перекладине, летом ее заделывали много где - дырка на дырке. И птицы их четко видят.
В прошлом сезоне сетку натянули только по бокам, но птицы залетали сверху. Муж натянул волейбольную сетку ... Птицы сказали :"Ха-ха!!!" Они цеплялись лапками за сетку, делали кульбит и оказывались внутри, наевшись подлетали снизу, в кувырке цеплялись лапками за сетку и выныривали наружу, воздушные гимнасты просто отдыхают.
Тогда купили мелкую черную сетку ( по моему она идёт как от кротов) и натянули. А сейчас вот купили такую же на бока ( только Зелёную, в ОМА), но пока только накинули - разметим ее и уже уберем до весны, так как последние ягоды сняли неделю назад.
Этот "птичник' размером примерно 3х6, растут 4 куста которые уже дают хороший урожай, 2 только начали и 4 молодых и ещё два, которые ну не хотят расти... И глядя на фото из магазина ботанического (заинтересовал сорт созревающий в августе) я думаю что пойдут под замену.
Вот завтра стартану в Минск кормить маму, заеду в магазинчик ботанического? Он же работает по понедельникам?
А вообще, Швейка, если интересно посмотреть заезжай, от Раанополья вдоль железки до д.Рыбцы, потом через переезд, сквозь деревню и в лесу по накатанной гравейке направо и ты у меня. СТ "Колос Золотой"
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд
Были у кого морозы сегодня?