Из артезианских скважин.
oks_1964:А интернет говорит, что из скважин. Которые в Колядичах. ТЗ Бонаква принадлежит Кока-Коле.
Ой, и 202-вода тоже в Колядичах, вроде, добывается.
Ранее писали номера скважин, сейчас посмотрел, не пишут. Сиысла нет платить комуто, проще свои скважины сделать.
Этикетка 14 года.
oks_1964:terer:Да ну, в Минске ещё и воду покупать.
У нас она и водопроводная отличная.У вас -- возможно. У нас тоже неплохая. Но, вроде, Масюковщина жаловалась. И КГ.
Ангарскую забыли, там все плохо! Не даром не протолкнуться в 17 поликлинике, все от воды!
terer:Да ну, в Минске ещё и воду покупать.
У нас она и водопроводная отличная.
ну, кому и жаба гадюка..
oks_1964:Но, вроде, Масюковщина жаловалась. И КГ.
Так было. Но теперь везде артезианская. Спасибо Президенту. Я пью из крана. Для чайника и кофемашины покупаю что бы не было накипи.
oks_1964:slon2003, и что не нравится? Водозабор "Колядичи" (артезианский). Рядом с ним рОзлив наладили))). Чтобы не возить воду в цистернах туда-сюда. Горизонт водный -- тот же, предприятие по рОзливу стоит там же.
Наоборот подтверждаю что со скважин а не как цифроник придумал, точнее ии не подсказал.
slon2003:oks_1964:slon2003, и что не нравится? Водозабор "Колядичи" (артезианский). Рядом с ним рОзлив наладили))). Чтобы не возить воду в цистернах туда-сюда. Горизонт водный -- тот же, предприятие по рОзливу стоит там же.
Наоборот подтверждаю что со скважин а не как цифроник придумал, точнее ии не подсказал.
Цифроник просто не знает, что вода из скважин может идти в водопровод ![]()
oks_1964:Можно сравнить воду питьевую магазинную негазированную разных "упаковщиков" -- она точно будет из разных скважин. И с разным привкусом. Кому-то "укусна" одна, кому-то -- другая.
А мне повезло. Пью воду разных упаковщиков из разных скважин и особой разницы во вкусе не ощущаю. Какую-то передачу белорусскую много лет назад слушала, там говорили, что бутилированная вода проходит допочистку, т.к. на нее есть определенные стандарты, а поэтому и вкус у разных разливщиков не должен особо отличаться, по крайней мере, для среднестатистического человека. Ну, если только провести одновременную дегустацию.
Тутта:Ну, если только провести одновременную дегустацию.
А Вам она нужна? Лично мне -- нет))).
Тутта:что бутилированная вода проходит допочистку, т.к. на нее есть определенные стандарты, а поэтому и вкус у разных разливщиков не должен особо отличаться
А вот количество накипи в чайнике у разных производителей воды сильно отличается. У некоторых побольше чем у водопроводной
Leo-Leo:...
Грудинка венская от Брестского МК. Она сырокопченая.
...
На сегодняшний день ставлю ее на первое место среди всех наших подобных продуктов.
Спасибо за отзыв. Надо будет купить на попробовать.
3999217:oks_1964:Но, вроде, Масюковщина жаловалась. И КГ.
Так было. Но теперь везде артезианская. Спасибо Президенту. Я пью из крана. Для чайника и кофемашины покупаю что бы не было накипи.
Не знаю. Знакомые жители Сухарево говорят, что после перевода на артезианскую воду накипь на чайнике появляется намного быстрее, а если оставить воду из-под крана на дней пять-неделю в пластиковом тазу, а после слить ее, то на стенках таза остается мелкий "песчаный" белый налет, как будто сода.
И говорят, что после душа у многих людей с сухой кожей тело чешется.
oks_1964:Тутта:Ну, если только провести одновременную дегустацию.
А Вам она нужна? Лично мне -- нет))).
Мне не нужна. Я же написала, что не чувствую разницы между бутилированными водами разных производителей.
Тутта:Не знаю. Знакомые жители Сухарево говорят, что после перевода на артезианскую воду накипь на чайнике появляется намного быстрее, а если оставить воду из-под крана на дней пять-неделю в пластиковом тазу, а после слить ее, то на стенках таза остается мелкий "песчаный" белый налет, как будто сода.
Это нормально. Вода из крана не должна быть дистилированной
Тутта:а если оставить воду из-под крана на дней пять-неделю в пластиковом тазу, а после слить ее, то на стенках таза остается мелкий "песчаный" белый налет, как будто сода.
Это кальций.
cdartBY:Тутта:а если оставить воду из-под крана на дней пять-неделю в пластиковом тазу, а после слить ее, то на стенках таза остается мелкий "песчаный" белый налет, как будто сода.
Это кальций.
Нет, это не кальций)
3999217:Тутта:что бутилированная вода проходит допочистку, т.к. на нее есть определенные стандарты, а поэтому и вкус у разных разливщиков не должен особо отличаться
А вот количество накипи в чайнике у разных производителей воды сильно отличается. У некоторых побольше чем у водопроводной
Потому что не каждую воду "умягчают" и избавляют от железа.
Взять ту же "Славную". У них есть бутыли с синей крышкой, там неумягченная вода, от которой накипь моментально образуется. А есть бутыли с белой крышкой, там вода умягченная, накипи нет.
Тутта:Не знаю. Знакомые жители Сухарево говорят, что после перевода на артезианскую воду накипь на чайнике появляется намного быстрее, а если оставить воду из-под крана на дней пять-неделю в пластиковом тазу, а после слить ее, то на стенках таза остается мелкий "песчаный" белый налет, как будто сода.
И говорят, что после душа у многих людей с сухой кожей тело чешется.
Дочки приезжают (в обеих квартирах артезианская хз с каких времен). Душ принимают (у меня) под концерт с бубнами. Кипячу воду, остывает... И только тогда ополаскиваются. "Моя" вода им тоже кожу сушит. А мне ничего (привыкла). Так что артезианская артезианской рознь.
Leo-Leo:cdartBY:Тутта:а если оставить воду из-под крана на дней пять-неделю в пластиковом тазу, а после слить ее, то на стенках таза остается мелкий "песчаный" белый налет, как будто сода.
Это кальций.
Нет, это не кальций)
Как распознать повышенное содержание кальция в воде
Признак: Проявление: Последствия: Ущерб:
Белый налет на сантехнике Матовые разводы на кранах и душевых лейках, известковые отложения на плитке Ухудшение внешнего вида, сложности с уборкой Повышенный расход чистящих средств, частая замена сантехники
Накипь в чайнике и бойлере Твердые известковые отложения на нагревательных элементах Увеличение времени нагрева, повышенное энергопотребление Преждевременный выход из строя техники
Разводы на посуде Белесые пятна после высыхания Неэстетичный вид посуды, сложности с мытьем Дополнительные затраты на специальные моющие средства
https://www.ekodar.ru/filter/water-wiki/o-problemah-s-vodoi/anali ... na-kalciy/
Тутта:Знакомые жители Сухарево говорят, что после перевода на артезианскую воду накипь на чайнике появляется намного быстрее
И это логично,т.к. в артезианской воде солей жесткости значительно больше, чем в воде поверхностного источника.
cdartBY:Это кальций.
Нет.