cthulhu123:Обгоны на 5-й передаче, удачи!
Да как нефиг, постоянно так делаю, очень редко на 4-ю передачу скидываю.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Обгоны на 5-й передаче, удачи!
Да как нефиг, постоянно так делаю, очень редко на 4-ю передачу скидываю.
И Джили я до сих пор вижу у себя в парке. Хоть и периоды деятельности в своем парке я удалил.
Что бы их могли проставить в другом парке и машина могла работать.
Если бы этого не сделал, то машина в другом парке просто не смогла бы выйти на линию. Не дало бы внести периоды деятельности
конверт, а сейчас на маршрут берут нерезидентов? Ну без знания языка и тэдэитэпэ?
ililili:конверт, а сейчас на маршрут берут нерезидентов? Ну без знания языка и тэдэитэпэ?
Берут.
Там и права за полбарана в ауле получены
Oran_Gutang:Напомню, что у меня 1,8-литровик, да ещё и с "фазиком". На 5 передаче на скорости 90+ км/ч замечательно обгоняется нажиманием плюсика при работающем "круизе", даже на полностью загруженной машине.
А зачем плюсик нажимать? Дал газу педалью, опередил/обогнал, перестроился в свой ряд, газ отпустил. Далее машина сама опустит скорость до установленной на круизе и будет ее держать.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Дал газу педалью, опередил/обогнал, перестроился в свой ряд, газ отпустил.
Если нажать газ/тормоз, то "круиз" вырубается, ну не совсем вырубается, а деактивируется, цвет индикатора меняется с зелёного на оранжевый, кнопочкой "Res" обратно включается. Хотя может и обратно сам включается, если газ отпустить, надо попробовать.
если только газ, то не вырубается.
но с электронной педалью газа и акпп не совсем удобно, так как не совсем понятно, когда после нажатия ускорение начнется. с мкпп это неудобство сильно сглаживается и наверно даже удобнее, чем плюсом скорость набирать. скинул газ и тормозя двигателем авто быстро выйдет на нужную скорость
если плюсом скорость гнать, то потом минус тискать нада - не совсем удобно. на акпп удобнее такое, чем тапком
ИМХО конечно ![]()
Nykos:хотя может в весте и от газа круиз сбрасывается,
Неа. Можно газовать
Едешь на круизе 99 км/ч. Упёрся в кого-то обогнал педалью Газа и далее отпускаешь педаль газа и он снова 99 км/ч
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
О, оказывается можно и газануть, "круиз" сам обратно включится, давно я читал инструкцию, забыл совсем

Оу! Да, Веста же по ходу задала новую планку для многих, ознакомила многих, так сказать, со многими привычными технологиями автомира.
Хотя, хотя все еще остались такие, кому кондей тещу гайморитом заражает, а круиз - прямой путь к дтп и только. ![]()
Oran_Gutang, кароч ты не знал как круиз в тачке работает, плюсиком обгонял
Где, какую планку. Все это было в машинах 2000 годов.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:кароч ты не знал как круиз в тачке работает, плюсиком обгонял
Невнимательно инструкцию читал, вот и пользовался им как мог, но я хотя-бы пользуюсь круизом без страха "прямого пути к ДТП".
Oran_Gutang:Зато очень шумно и пылища всякая летит.
вентилятор отопителя не пробовал включать, чтобы через салонный в салон нагнеталось избыточное давление, а не через окна?
Oran_Gutang:даже обгонять можно, нажимая плюсик.
трактора если только
конверт:Конечно же есть парк. Угорать мог только совсем недалёкий.
из одной машины, у ИП алЁша. Наверное наоборот - парком такое может называть:
конверт:только совсем недалёкий.
Nykos:Я думал наоборот. С кредитом без проблем, наверное даже налом))
я к тому, что его одобрят.
На сегодняшний день, потребности в смене ТС нету.
Oran_Gutang:О, оказывается можно и газануть, "круиз" сам обратно включится, давно я читал инструкцию, забыл совсем
Лол.
Я давно так делал. Правда если обгон затянется - он выключится и иконка станет красной.
Nykos:хотя может в весте и от газа круиз сбрасывается
Не, он просто РЭ не читал. На лимите кстати, когда тапку прожимаешь - сирена включается)))
AKBAR:Oran_Gutang, кароч ты не знал как круиз в тачке работает, плюсиком обгонял
Хочу посмотреть, как он км\ч кнопкой набирает))))))))))))
Я ему еще страшнее новость расскажу - на круизе\лимите, дроссель сильно задемпферирован. Т.е. ускорения как такового не будет - машина сильно тупая на разгон, чтобы не выходить за уставку.
Oran_Gutang:но я хотя-бы пользуюсь круизом без страха "прямого пути к ДТП"
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Хочу посмотреть, как он км\ч кнопкой набирает
Зажимаешь кнопочку "плюсик" и очень даже разгоняется машина пока кнопочку не отпустишь.
Alex_UssR:Не, он просто РЭ не читал.
Прочитал книжку полностью в первый день после покупки Весты, но естественно половину тут же забыл, потом по мере надобности некоторые моменты ещё раз перечитывал, но всё равно что-то забылось.
Alex_UssR:вентилятор отопителя не пробовал включать, чтобы через салонный в салон нагнеталось избыточное давление, а не через окна?
То есть ещё шум вентилятора добавится к окружающему шуму, офигеть "круто". И сильно это не поможет, всё равно снаружи будет поддувание из-за всяких завихрений. Я лучше нажму кнопочку и буду ехать в тишине и прохладе, слушая музончик на мафоне.
Oran_Gutang:Зажимаешь кнопочку "плюсик" и очень даже разгоняется машина пока кнопочку не отпустишь.
я с 20ого года нажимал крайнюю правую, ногой. Крутить скорость кнопками, для обгона - это конечно уровень. Не протер их там еще?
Oran_Gutang:Прочитал книжку полностью в первый день после покупки Весты
по-диагонали видимо.
Oran_Gutang:То есть ещё шум вентилятора добавится к окружающему шуму, офигеть "круто".
вообще-то вентилятор всегда должен быть включен, на нагнетание. Иначе будешь дышать своим выхлопом и в салон будет тянуть пыль из арок.
Oran_Gutang:Я лучше нажму кнопочку и буду ехать в тишине и прохладе, слушая музончик на мафоне.
А кондер, случайно не с вентиляторами работает? Один воет снаружи, второй обдувает испаритель в салоне ![]()
Alex_UssR:из одной машины, у ИП алЁша. Наверное наоборот - парком такое может называть:
на тебе скрин прямо из личного кабинета Парка в Транспортной инспекции
дата страховки уже после продажи
машина по прежнему в реестре и работает

и даже техосмотр на 1 год прошла (т.к. менее 5 лет)

Alex_UssR:я к тому, что его одобрят.
кредит то тебе одобрят... на 10 лет, его всем одобряют при наличии оф.работы
только вот тебя турнут с работы в Ивацевичской ЦРБ в любой момент.... и на этом всё ![]()
отберут корча ОПИ