Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35628

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35628
    # 18 декабря 2025 22:17
    cdartBY:

Я сперва тоже противился; совсем глупым был - неосознанным дикариком / смешариком.

Ну чо сказать? Только как обычно - выздоравливайте.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 22:17
    slon2003:

cdartBY:

Там у человека было не неприятие махровой простыни, а желание, чтобы простынь была только гладкой, иначе ему непонятно - непривычно, скорее всего подсознательно выводит из зоны комфорта (понятного комфорта).

Авантюрист на минималках? Не додумывай.

Цитирую:

slon2003:

самые непонятные по мне. Они должны быть гладкие...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 22:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    cdartBY:

Я сперва тоже противился; совсем глупым был - неосознанным дикариком / смешариком

Вроде ничего не поменялось :-?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Там у человека было не неприятие махровой простыни, а желание, чтобы простынь была только гладкой, иначе ему непонятно - непривычно, скорее всего подсознательно выводит из зоны комфорта (понятного комфорта).

Авантюрист на минималках? Не додумывай.

Цитирую:

slon2003:

самые непонятные по мне. Они должны быть гладкие...

... и только ты просветленный и как свидетель иеговый несешь просветление в массы. Больше таких тут не наблюдается...
    Нравится пользуй, но спать на банном полотенце ....

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 22:19
    2343774:

cdartBY, а ты веришь всему, что каждый ванька на цетликах пишет для развесивших уши?

Я слепо ничему не верю, поэтому и искал на рынке, чтобы в живую посмотреть - там есть разные производители, и разное качество.

Добавлено спустя 38 секунд

slon2003:

cdartBY:

Я сперва тоже противился; совсем глупым был - неосознанным дикариком / смешариком

Вроде ничего не поменялось :-?

Раньше я не осознавал этого, а сейчас осознаю!

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 22:22
    cdartBY:

slon2003:
    cdartBY:

Вроде ничего не поменялось

Раньше я не осознавал этого, а сейчас осознаю!

да да мы знаем, еще все это заесть овсянкой. Интересно у тебя матрас или деревянное ложе, оно лучше для позвоночника и просветленных.
    З.ы. а курогрудь ешь?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 22:25 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    slon2003:

З.ы. а курогрудь ешь?

У меня с деньгами напряжёнка усиливается,
    поэтому начал покупать свежую целую курицу по 6 рублей за килограмм (без одной копейки) - запекаю в духовке на бутылке над овощами.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3849

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3849
    # 18 декабря 2025 22:26
    cdartBY:

Я слепо ничему не верю, поэтому и искал на рынке, чтобы в живую посмотреть - там есть разные производители, и разное качество.

Эй дрюг, соберись) Меня не интересует, что ты там искал) Хоть вчерашний день)
    Постарайся сохранять нить беседы: ты привел ссылку на нейкую дрянь с wb и написал, что это хлопок. Я спросил, почему ты так решил? Ты ответил, что это будет на цетлике. На что я спросил, веришь ли ты всему, что каждый ванька напишет на цетлике.
    Вот и все. Все просто.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 22:27
    cdartBY:

slon2003:

З.ы. а курогрудь ешь?

поэтому начал покупать свежую целую курицу по 6 рублей за килограмм (без одной копейки) - запекаю в духовке на бутылке над овощами.

а полотенца на картонки наматываешь?

Добавлено спустя 22 секунды

cdartBY, для особо мнительных...

1. Комфорт и тактильные ощущения
    Классическая (льняная, хлопковая, сатиновая) простыня: Гладкая, прохладная, приятная к телу. Позволяет коже дышать, обеспечивает комфортный сон.

Махровая простыня: Ворсистая, часто «колючая» и чрезмерно теплая. Может вызывать дискомфорт и раздражение кожи, особенно у чувствительных людей. Спать на ней жарко, так как она хуже отводит влагу и тепло.

2. Функциональное назначение
    Махровое полотенце/простыня создано для впитывания влаги после душа или на пляже. Его текстура предназначена для контакта с мокрым телом.

Постельная простыня создана для комфортного контакта с сухой кожей в течение многих часов. Ее задача — быть приятной, гигроскопичной, но не впитывать пот в таком объеме, как махровая ткань.

3. Гигиена и уход
    Махровая ткань отлично впитывает не только воду, но и пот, кожный жир, отмершие клетки кожи. Из-за плотного ворса ее гораздо сложнее полностью отстирать и выполоскать. Ворс становится идеальной средой для размножения пылевых клещей и бактерий, если ткань плохо просыхает.

Гладкие простыни (особенно из натуральных тканей) легче отстирываются, лучше прополаскиваются и быстрее сохнут.

4. Практичность на кровати
    Скольжение и комфорт: Махровая ткань «цепкая». Она плохо скользит по матрацу, ее сложно заправлять. Она также может цепляться за сухую кожу, мозоли или ногти.

Сминаемость: Махровые простыни сильно мнутся и после стирки часто требуют разглаживания ворса.

Износ постельного белья: Грубый ворс махры будет быстрее изнашивать пижаму или ночную сорочку.

5. Эстетика
    Классическое белье выглядит опрятно, элегантно и создает ощущение уюта в спальне.

Махровая простыня визуально выглядит громоздко, «по-походному» или как временное решение. Она ассоциируется с банными принадлежностями, а не со спальней.

Когда махровая простыня может быть уместна?
    Есть исключительные ситуации, где она может пригодиться:

Для больного с высокой температурой: Когда человека знобит, и нужно впитать пот (но потом ее обязательно нужно заменить на сухую и обычную).

Временное решение в походе или на даче, если нужно утеплить лежак.

Для домашних животных — как подстилка, которую легко стирать.

Пляжный или банный вариант — чтобы завернуться после купания.

Вывод:
    Махровая простыня — это специализированное изделие для впитывания влаги, а не для комфортного сна. Она плоха как замена классической простыне из-за неприятной текстуры, излишней теплоты, сложностей в уходе и непрактичности. Для здорового и гигиеничного сна лучше использовать простыни из гладких натуральных тканей (хлопок, лен, бамбук), предназначенные именно для этого.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3849

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3849
    # 18 декабря 2025 22:29

cdartBY, слухай, ты же не сразу стал таким умным? Может припомнишь, что послужило причиной твоего осознания? Явно должен был быть острый триггер.
    Что это было?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 22:30 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2343774:

cdartBY, слухай, ты же не сразу стал таким умным? Может припомнишь, что послужило причиной твоего осознания? Явно должен был быть острый триггер.
    Что это было?

cdartBY:

вроде написано...
    вот и плюс махровой простыни, помылся-полотенце... Постелил горизонтально вот и простынь. Постирал повесил на окно вот и штора... Протерлось, порезал на полотенчики. Удобно и практично.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2132

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2132
    # 18 декабря 2025 22:33
    slon2003:

Интересно у тебя матрас или деревянное ложе, оно лучше для позвоночника и просветленных.

Деревянное ложе это вещь.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 22:35
    2343774:

cdartBY:

Постарайся сохранять нить беседы: ты привел ссылку на нейкую дрянь с wb и написал, что это хлопок. Я спросил, почему ты так решил? Ты ответил, что это будет на цетлике. На что я спросил, веришь ли ты всему, что каждый ванька напишет на цетлике.
    Вот и все. Все просто.

А что не так?
    Я покупал узбекские (плюс возможно и других стран того региона - цетлики сохранились, но смотреть лень) полотенца хлопковые, там на цетликах тоже написано 100% хлопок, и они продаются в обычных магазинах, даже продовольственных. И наши госорганы допустили это к продаже, значит там скорее всего действительно 100% хлопок, как и написано на цетлике. НО, я замечал, что у них бывают разные фабрики производители (в том числе разные локальные бренды) и разные поставки с разным качеством как бы изготовленные под пожелания оптового заказчика.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

2343774:

Что это было?

Изменение питания.
    НО умным я так и не стал.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 22:38
    Лutyi:

slon2003:

Интересно у тебя матрас или деревянное ложе, оно лучше для позвоночника и просветленных.

Деревянное ложе это вещь.

Встречаются два мужика. Один у другого спрашивает:
    - Какие три вещи в жизни ты любишь больше всего?
    Тот отвечает:
    - Машину, телевизор и жену.
    - Ну разве жена - это вещь! - возмутился собеседник.
    - Да-а-а, жена это не вещь... Вот машина - это вещь! (c)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3849

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3849
    # 18 декабря 2025 22:46 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    cdartBY:

2343774:

cdartBY:

Вот и все. Все просто.

А что не так?
    Я покупал узбекские (плюс возможно и других стран того региона - цетлики сохранились, но смотреть лень) полотенца хлопковые, там на цетликах тоже написано 100% хлопок, и они продаются в обычных магазинах, даже продовольственных. И наши госорганы допустили это к продаже, значит там скорее всего действительно 100% хлопок, как и написано на цетлике. НО, я замечал, что у них бывают разные фабрики производители (в том числе разные локальные бренды) и разные поставки с разным качеством как бы изготовленные под пожелания оптового заказчика.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

2343774:

Что это было?

Изменение питания.
    НО умным я так и не стал.

Аааа! Так значит «скорее всего». Ну так пиши в следующий раз именно так.

Не, я имел ввиду не именно это полотенце. Полотенце, это уже следствие.
    Началом этого всего было изменение питания?
    Если да, то что послужило острым триггером для изменения питания? Точно было нейкае серьезное событие.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 22:46 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    slon2003:

Износ постельного белья: Грубый ворс махры будет быстрее изнашивать пижаму или ночную сорочку.

Я обычно голым спал (на моей махровой простыне это отдельное удовольствие), но уже как пару лет у меня в квартире холодно в отопительный сезон - мёрзну, около 19 С на уровне кровати, поэтому одеваю майку от пижамы.

slon2003:

Махровая простыня — это специализированное изделие для впитывания влаги, а не для комфортного сна.

Махровые простыни бывают разными! У меня были высокохудожественные изделия (сделанные в Южной Корее), но потом поизносились - в некоторых местах протёрлись и ворс повыпадал за годы использования, а конкретно сейчас сплю на более худшей (но тоже комфортно мне, хоть и не в такой степени, как на более лучшей).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35628

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35628
    # 18 декабря 2025 22:55
    cdartBY:

конкретно сейчас сплю на более худшей (но тоже комфортно мне, хоть и не в такой степени, как на более лучшей).

То есть вам можно сравнивать комфортно вам на том или на этом, менее комфортно, более комфортно.
    А всем остальным нужно опуститься на ваш уровень, а не жить своими собственными ощущениями комфорта. Ну так поясните, с какого ляда ваши личные озарения нужно принимать за истину?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 23:01
    Leo-Leo:

cdartBY:

конкретно сейчас сплю на более худшей (но тоже комфортно мне, хоть и не в такой степени, как на более лучшей).

То есть вам можно сравнивать комфортно вам на том или на этом, менее комфортно, более комфортно.
    А всем остальным нужно опуститься на ваш уровень, а не жить своими собственными ощущениями комфорта. Ну так поясните, с какого ляда ваши личные озарения нужно принимать за истину?

Как начнем овсом питаться, поймем :znaika:

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 23:01
    2343774:

Если да, то что послужило острым триггером для изменения питания? Точно было нейкае серьезное событие.

[У меня в характере есть природная склонность к паранойе - жопой чувствую усиление возможных проблем, это мне помогает жить.]

Триггер же, что ухудшилось здоровье тела - прежний стиль питания начал меня добивать, и я начал постепенно задумываться. Поел к примеру сыра и мне начинало колоть в животе - терпимо, но неприятно и пугающе. В общем, испугался и задумался. Жареное я не ем. Рафинированные растительные масла не потребляю. Отказался от сладостей - от этого стал менее глупым. Быть глупым тоже иногда полезно бывает - это слабоумие и отвага, ты просто не осознаёшь всех рисков и делаешь, а если терпишь неудачу и остаёшься в живых при этом, то быстро отпускаешь ситуацию.

До этого я стал жить один, а готовить я не умел (даже рис сварить было психологически сложно, т.к. не варил до этого годами).

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3849

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3849
    # 18 декабря 2025 23:08
    cdartBY:

2343774:

[У меня в характере есть природная склонность к паранойе - жопой чувствую усиление возможных проблем, это мне помогает жить.]

Триггер же, что ухудшилось здоровье тела - прежний стиль питания начал меня добивать, и я начал постепенно задумываться. Поел к примеру сыра и мне начинало колоть в животе - терпимо, но неприятно и пугающе. В общем, испугался и задумался. Жареное я не ем. Рафинированные растительные масла не потребляю. Отказался от сладостей - от этого стал менее глупым. Быть глупым тоже иногда полезно бывает - это слабоумие и отвага, ты просто не осознаёшь всех рисков и делаешь, а если терпишь неудачу и остаёшься в живых при этом, то быстро отпускаешь ситуацию.

До этого я стал жить один, а готовить я не умел (даже рис сварить было психологически сложно, т.к. не варил до этого годами).

Аа, триггером стал развод? Именно после развода ты начал задумываться?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 23:11 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Leo-Leo:

cdartBY:

Я лишь акцентирую внимание, что и другие типы простыней могут быть по-своему интересными - другие ощущения, но конечно, чтобы их прочувствовать нужно время, хотя бы ради своего личного эксперимента (как бы научного; игровой формат - более интересно жить).
    Свои слова истиной в последней инстанции я не считаю, и тем более не призываю к догматическому отношению к чьим-либо словам.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

2343774:

cdartBY:

2343774:

Аа, триггером стал развод? Именно после развода ты начал задумываться?

Не.
    НО я и не женился (жениться было бы безумием в моём случае, т.е. разошлись бы ещё быстрее; а так это помогало отношениям - сдерживало гражданскую жену). Она мне много крови попила, чуть не сошёл с ума - мучался, но к счастью - надоел ел в конец, это меня и спасло.

Разошлись мы в таком-то году, а задумался я лет через 10.