Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22008

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22008
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 11:47 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Continental:

Даярам, если бы обращали внимание не только на скорость - то в причинах дтп - она была бы на последнем месте.

Я считаю, что основные причины ДТП в основном в том, что водители банально не умеют оценивать дорожную обстановку. Кто-то и постоянно незначительно превышая ездит адекватно, а кто-то соблюдая все ПДД как олень на дроге себя ведёт и постоянно создаёт АС

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 11:49 Редактировалось Continental, 1 раз.

Даярам, согласен.. я и писал на прошлой странице.. если соберутся вводить понятие агрессивное вождение - то надо вводить и противоположность агрессивному вождению.
    и штрафовать и тех и тех. может и выровняют таким образом порядок.

а пока у нас будет педалироваться тема чем медленнее едешь тем лучше.. и чуть что тормоз в пол - то и будет бардак.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 16 мая 2015 11:51
    budgerigar:

Форма красивая - наверное таможенная. Ошибся железнодорожная.
    А что он говорил после того, как вышел из машины и подошёл к водительской двери? Про свою должность вспоминал? Печаль

Он говорил наверное - я начальник поезда и мне срочно нужно в первый вагон, пустите меня :trollface:

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 11:54
    Vlad100:

budgerigar:

Форма красивая - наверное таможенная. Ошибся железнодорожная.
    А что он говорил после того, как вышел из машины и подошёл к водительской двери? Про свою должность вспоминал? Печаль

Он говорил наверное - я начальник поезда и мне срочно нужно в первый вагон, пустите меня :trollface:

может он в вагон ресторан спешил :D

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 16 мая 2015 12:03 Редактировалось Vlad100, 2 раз(а).
    Даярам:

А ещё вы не поверите, наверное потому, что разговаривать с инспекторами не умеете, но за проезд на красный я как-то заплатил 0,5 б. , где согласился с инспектором, что в качестве пешехода не правильно перешёл дорогу..

Прямо заговорили инспектора, с 1 базовой до 0,5 сбросили.

Даярам:

Неужели так тяжело понять, что остановили за +38 по сути, а исходя из ситуации: пустая дорога совсем-совсем, трасса позволяет ехать больше, никто с ними не спорил, а внятно человек объяснил почему нарушил.. И вот уже +38 может превратиться в +18 и в одну базовую.

Да в жизнь не поверю. По протоколу - может быть и 1 базовая, но что бы ещё без "сверху без протокола" - я вас умоляю. Это без знакомых никак. Всякое бывало и у меня, и с висящей повторностью на 20+ (в городе при 50 разрешённых 71 ехал) выписывали проезд на красный и переход в неположенном месте, и снова с висящей повторностью на трассе за 20+ (40 временный 75 ехал) только за "мильён" отпускали. Так что не надо про инспекторов безсеребреников. Но сейчас, уже около года с рацией катаюсь, эта беда отпала практически. На трассах так и на 100%.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 12:25

Vlad100,

Прямо заговорили инспектора, с 1 базовой до 0,5 сбросили.

ну да,получить, например, запись в талон и штраф выше от 1б до 3б (или 5б?, не помню) гораздо лучше, чем 0,5 без записи.

Да в жизнь не поверю

ну так не верь.. (а если скажу,что нарушение было на БМВ, то вообще скажешь сказки для бабушек) :-? Я вот знаю как и права хотели забрать за превышение повторное +21 , но в итоге дали 10б, также знаю как и вообще права забирали.. Причём это превышение на трассе, где стоят "ловушки" в виде всю жизнь неубранных временных знаков 70. т.е. едешь себе законные 90 км, а тут бац и знак , что на расстоянии 2км типа плохая дорога (по факту точно такая же как и до этого знака) и надо уже 70 тащится..
    Ситуации и инспекторы разные бывают.. Но всё равно как показывает опыт и практика, если даже что-то нарушил , но реально не создав никакой АС , да и вообще никому не помешал, то инспекторы дают самый минимум или вообще глаза закрывают на нарушения.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 16 мая 2015 12:44
    Даярам:

ну да,получить, например, запись в талон и штраф выше от 1б до 3б (или 5б?, не помню) гораздо лучше, чем 0,5 без записи.

1 базовая за красный. А по поводу записи - да не езжу я на красный, пофиг мне повторность.

Даярам:

Я вот знаю как и права хотели забрать за превышение повторное +21 , но в итоге дали 10б, также знаю как и вообще права забирали..

Вот этого не понял. Хотели забрать но не забрали это как? :-? Наверное на разборе сразу сказали - всё, лишаем тебя. А потом - не, на тебе 10 базовых все таки, без лишения. Так что ли было? :D Я же писал, что два раза на месте такое же решал, с висящей повторностью. Один раз за 1,5 базовых, второй раз за "мильён". Ибо доводить до разбора - там шансы меньше чем в суперлото.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Даярам:

Но всё равно как показывает опыт и практика, если даже что-то нарушил , но реально не создав никакой АС , да и вообще никому не помешал, то инспекторы дают самый минимум или вообще глаза закрывают на нарушения.

Да полностью согласен. Но такого сладкого на +38 отпустить бесплатно - это из Крылова.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 12:58

Vlad100,

Хотели забрать но не забрали это как? :-? Наверное на разборе сразу сказали - всё, лишаем тебя. А потом - не, на тебе 10 базовых все таки, без лишения. Так что ли было?

Да, примерно так и было.. забрали права и сказали готовься дорогой гонщик к лишению. А потом всё-таки на разборе пожалели и дали штраф , а не лишение. Может даже не 10б, а 15б.. сумму помню, а вот сколько тогда базовая была - нет.
    А вот кстати, сейчас где было тогда превышение +38 стоит знак уже 120, а не 90 (ну президент же дал указ :znaika: на нормальной двухполоске в одном направлении увеличить скорость) и наказание при такой езде не будет вообще никакого :-? . дурдом наших властей получается. то 90 разрешенная, то сразу аж 120..

Добавлено спустя 31 минута 9 секунд

matros:

KSSS:

Правда особой аварийной ситуации, прям уж такой что пришлось резко тормозить, не просматривается.

когда смотришь видео - ничего страшного нет, просто практически все регистраторы имеют ооочень широкоугольный объектив, расстояния кажутся непропорционально дальними. "В жизни" все гораздо ближе. :)

Кстати да, тоже это замечал.. В реалиях выглядит как-то жёстче очень многое, чем на видосе

• 1638431 Junior Member
    офлайн
    1638431 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1638431

Написать сообщение

33
    # 16 мая 2015 13:41
    Даярам:

Continental:

Даярам, если бы обращали внимание не только на скорость - то в причинах дтп - она была бы на последнем месте.

Я считаю, что основные причины ДТП в основном в том, что водители банально не умеют оценивать дорожную обстановку. Кто-то и постоянно незначительно превышая ездит адекватно, а кто-то соблюдая все ПДД как олень на дроге себя ведёт и постоянно создаёт АС

+100500. Согласен.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 16 мая 2015 14:04
    Даярам:

Да, примерно так и было.. забрали права и сказали готовься дорогой гонщик к лишению. А потом всё-таки на разборе пожалели и дали штраф , а не лишение.

Ну вообще-то последнее время это очень распространенная практика на разборе в ГАИ. Есть деньги - плати штраф (обычно 15бв, максимум по данной статье). Нет денег - походи пешком.
    Иногда даже предлагают на выбор, насколько я в курсе. Денег в бюджете нет, лишние 15 бв не будут.

Так что тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы остаться с правами после повторного. Из всех моих знакомых (человек 5) никого не лишили. Все платили штраф.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 14:09
    Vlad100:

Но сейчас, уже около года с рацией катаюсь, эта беда отпала практически. На трассах так и на 100%.

:100500:

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 16 мая 2015 14:12
    DeathInfector:

Так что тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы остаться с правами после повторного. Из всех моих знакомых (человек 5) никого не лишили. Все платили штраф.

Но всё таки ну его, эту лотерею. Дешевле и надёжнее решить на месте.

офлайн

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 16 мая 2015 14:17

Vlad100,
    Это понятно, если есть возможность, то лучше на месте. Тем более повторно не запускается счетчик.

Я один раз только решал. 3 дня не доездил до истечения года с даты нарушения. Обошлось в 25 вечнозеленых.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 14:25 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    DeathInfector:

Даярам:

Да, примерно так и было.. забрали права и сказали готовься дорогой гонщик к лишению. А потом всё-таки на разборе пожалели и дали штраф , а не лишение.

Ну вообще-то последнее время это очень распространенная практика на разборе в ГАИ. Есть деньги - плати штраф (обычно 15бв, максимум по данной статье). Нет денег - походи пешком.
    Иногда даже предлагают на выбор, насколько я в курсе. Денег в бюджете нет, лишние 15 бв не будут.

а вот я знаю многих, кому лишение на 6 месяцев за повторное превышение +20 давали. Причём всегда говорил, что не понимаю почему забирают права, когда можно пополнить казну при помощи большого штрафа. :-? .

• ctdf Member
    офлайн
    ctdf Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #96563

Написать сообщение

224
    # 16 мая 2015 14:31

Типичная конфликтная ситуация на пл. Бангалор

Планета людей
    офлайн

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 16 мая 2015 14:48
    Даярам:

а вот я знаю многих, кому лишение на 6 месяцев за повторное превышение +20 давали. Причём всегда говорил, что не понимаю почему забирают права, когда можно пополнить казну при помощи большого штрафа. .

Наверное, просто не повезло. Или моим повезло (для этого небольшие усилия в виде ходатайства с перечисленными стандартными смягчающими обстоятельствами прилагались).
    Хотя судя по соседней ветке (про штрафы), тех, кому везёт, все-таки побольше.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 15:57
    Даярам:

а вот я знаю многих, кому лишение на 6 месяцев за повторное превышение +20 давали. Причём всегда говорил, что не понимаю почему забирают права, когда можно пополнить казну при помощи большого штрафа. :-? .

как то пару лет назад - знакомые говорили - была команда - ЛИШАТЬ за скорость повторно.
    а потом была команда штраф по максимуму...
    и как то так совпадало, что знакомых именно лишали в период действия "команды", а потом наоборот лепили штрафы только.

кто их знает - может каким то боком статистику лепили или ещё чего.

да и вообще нарушение то смешное.. ладно лишают за повторное превышение типа в городе на знак 40(не временный) валил 90.. то да.
    а когда на какой нить деревеской пустой трассе на временный 70 ехал 90-95 - то глупо лишать.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 мая 2015 16:28
    Даярам:

Continental:

практически любое дтп происходит из-за того, что кто-то недооценил обстановку и называть это причиной дтп это почти тоже самое, что называть выезд машин на дорогу причиной дтп

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 мая 2015 17:07
    Даярам:

Причём всегда говорил, что не понимаю почему забирают права, когда можно пополнить казну при помощи большого штрафа. .

Так задача стоит безопасность на дорогах обеспечить. Вот и лишают тех, до кого через штрафы не доходит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 19:24 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Терех:

Так задача стоит безопасность на дорогах обеспечить. .

как мне говорил один майор.... это не их основная цель и задача.
    а говорил он с такой интонацией и намёком - что их эта безопасность особо не волнует. (типа волнует по команде сверху)