Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 июня 2013 01:30

sellemall, можете вообще нефрасом если боитесь, долго правда будет. С лаком на моих машинах проблем не было.

Ремонт и обслуживание
  • sellemall Senior Member
    офлайн
    sellemall Senior Member

789

13 лет на сайте
    пользователь #400596

Написать сообщение

789
    # 15 июня 2013 01:50 Редактировалось sellemall, 1 раз.

ByWorld, спасибо. попробую нефрасом.

наткнулся на рецепт в рунете:

была у меня такая проблема - только купил машину и прошелся по трассе - машина была в битуме вся!!!!! даже крыша. цвет можно было различить только по ней. Я в панике. В магазине посоветовали Turtle Wax - очиститель битумных пятен, пять лет назад стоил он 200р.
    За 1 час я им очистил одно крыло!!! Мозоль натер.
    Идет в гаражах мимо дедушка - смотрит на меня и говорит: сынок, ты чего е......шься? Возьми литр бензина 80-го добавь в него масла 50 г самого простого чтобы лак не портить и мягче тереть.
    Послушал я его и все остальное оттер за полчаса. Так что нах..й эту химию - всем советую.

:)

• meltonavto Junior Member
    офлайн
    meltonavto Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #777514

Написать сообщение

70
    # 16 июня 2013 15:29

Кто может подсказать мойки для грузовиков.
    Желательно в курасовщине

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 16 июня 2013 20:10

Приятно порадовала мойка на казинца 125 . Хорошее качество,а главное цены. За мойку плюс ковры с шампунем + обновить пластик + стекла внутри всего 92000. Приятно

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 16 июня 2013 22:41

Подскажите, на Атлант-М на Лещинского, в Мазде, есть какой-то чудо-воск отдельно от мойки за 120 тыс. Везде, вроде бы, воск включен в стоимость мойки. Что там за магический воск?

• patr73iba Member
    офлайн
    patr73iba Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #425992

Написать сообщение

303
    # 17 июня 2013 10:19

дожди моют не хуже а перед зимой грязь на машине лучший антикор.

• indigo_grey Neophyte Poster
    офлайн
    indigo_grey Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #162001

Написать сообщение

7
    # 19 июня 2013 18:22

доброго времени суток. хочу найти информацию о химии для автомоек произаодства wuerth.
    недавно узнал про эту химию, на словах и бумаге все очень вкусно, но как в реале?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 19 июня 2013 21:32

Так как на воскан можно записаться только по праздникам, начал ездить в Айсберг.
    Вроде бы ничего тоже мойка, и записаться можно почти всегда день на день, через пару часов почти всегда место есть.

По качеству тоже неплохо, сравнимо вполне.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 июня 2013 00:26

exe, тут вроде бы были не очень позитивные отзывы о мойке этой.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 июня 2013 10:50

ice-9, да. И мои тоже слегка негативные. Кажись исправились немного.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 июня 2013 10:56

sellemall, есть средство от Abro Bug Remover

в магазинах продается - он хорошо удаляет битум, но вообще реально я всегда удаля керосином - он стоит дешево за литр и лак не портит.

По теме, практически всегда мою машину на будславской - мне там нравится и цена хорошая, единственный минус в прошлый раз было, уговорили помыть лобовое изнутри - пришлось потом самому перемывать - всё в разводах было.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 20 июня 2013 20:24
    indigo_grey:

доброго времени суток. хочу найти информацию о химии для автомоек произаодства wuerth.
    недавно узнал про эту химию, на словах и бумаге все очень вкусно, но как в реале?

Дык есть сайт и магазинум :). По БК составам не скажу,походу это преклинер,как во всей европе. Тоесть заточен под двухфазную мойку. Это из того,что рассказали. Сам не юзал.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 20 июня 2013 20:35 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    pro100 | Белый:

Вода не используется вовсе.

Ужас. Никогда туда больше - ни ногой.
    Ни-ко-гда!
    Без жидкости смыть песок/грязь невозможно. Точка!

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 22 июня 2013 22:26

мыл уже несколько раз машину в боровлянах, а точнее наверное в лесном, улица фабричная, в здании сто восторг. нормуль... ребята хорошо моют вдвоем кох грас клинол - то, что успел разглядеть.

мою там рабочую машину, пока доволен!

любые цветы
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 23 июня 2013 13:26
    indigo_grey:

шампунь и воск у них супер.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 июня 2013 10:55
    DenMark:

indigo_grey:

шампунь и воск у них супер.

Супер по сравнению с чем?
    Вюрт (или Вюрс) не производит химию. Вообще ИМХО он ничего не производит, это упаковщик.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 июня 2013 12:59

Я чет тоже их химию не оценил... как ни старался.

Ремонт и обслуживание
  • Arfa Junior Member
    офлайн
    Arfa Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #462556

Написать сообщение

59
    # 24 июня 2013 19:20

мою машину на новой мойке в чижовке, напротив простора. Очень доволен, мойка новая - мойщики стараются:) есть кафе где мона перекусить и выпить кофе...

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 26 июня 2013 09:54

http://www.drive2.ru/users/alan-11/blog/427033/

интересная статья,нового в принципе ничего нет, но для сравнения с 95% наших моек почитать занимательно :)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 26 июня 2013 10:59
    Ямай:

http://www.drive2.ru/users/alan-11/blog/427033/

интересная статья,нового в принципе ничего нет, но для сравнения с 95% наших моек почитать занимательно :)

Ничего особо интересного нет, реклама мойки, на мой взгляд