wimmy:
Сегодня столкнулся с невероятной тупостью. Еду по трёхполоске в среднем ряду. Машин не много, солнышко светит, хорошо... Справа машина Шевроле едет. Свеженькая, красивая из Штатов... Вижу в зеркале у него датчик слепых и мёртвых зон есть - у него начинает гореть восклицательный знак в зеркале. Ну я качусь спокойно себе, думаю, что водитель "видит". И что же вы думаете? Он берёт и перестраивается в МЕНЯ. С горящим восклицательным знаком!!! До аварийной ситуации было далеко - всё под контролем, но пилять!!! Как? Ладно ТП была бы, а так - мужик. НУ КАК? Датчик скоро погас, есс-но, т.е. работает.
Вывод (очередной и очевидный): нехер ездить рядом с коробками, всегда держать булки в тонусе и считать всех идиотами. Печально.
Я точно не уверен, но по-моему, это штука не так работает. Её видно не водителю, а вам. И это как бы для окружающих сигнал, мол, осторожно, водитель вас не видит.
Реализация там вроде как простая -- узконаправленный светодиод, который видно только под определённым углом (когда в слепой зоне).