Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 25 мая 2014 20:29 Редактировалось shade-dr, 1 раз.

А каково мнение нашего авторитетного сообщества о Sennheiser HD650 и Fischer Audio DBA-02 mk II?
    И какие из портативных плееров лучше всего "сыграются" с этими наушниками?

Ante mortem nemo beatus
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 25 мая 2014 21:00
    shade-dr:

А каково мнение нашего авторитетного сообщества о Sennheiser HD650 и Fischer Audio DBA-02 mk II?
    И какие из портативных плееров лучше всего "сыграются" с этими наушниками?

Портатив не раскроет Sennheiser HD650, слабоват для этих ушей.

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 25 мая 2014 21:13 Редактировалось shade-dr, 2 раз(а).
    Kartman2:

Портатив не раскроет Sennheiser HD650, слабоват для этих ушей.

Я этого тоже боялся, но послушав перед покупкой со своим Fiio X3 в high-gain был приятно поражен в сравнении с пятой серией Сенхов (558, 598 ), громкость выше 32 единиц (при максимуме 60 единиц) почти никогда не возникало желания поднять. Да и в спецификациях X3 фигурирует > 30 mW@300Ω, вроде как должно хватать. Понимаю, что наверняка не только в громкости дело. Может, кто-нибудь пояснит, что я теряю, слушая HD650 на портативе?

Ante mortem nemo beatus
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 25 мая 2014 22:20

shade-dr, у fiio реализация хай гена, имхо, добавляет звуку резкости. Вы ничего не теряете, меняется звук. Но для hd600 и выше ушей отдельный усь рекомендуем. Отдача , работа мембраны наушника будет лучше.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 25 мая 2014 22:28 Редактировалось shade-dr, 1 раз.
    pinchukov:

shade-dr, у fiio реализация хай гена, имхо, добавляет звуку резкости. Вы ничего не теряете, меняется звук. Но для hd600 и выше ушей отдельный усь рекомендуем. Отдача , работа мембраны наушника будет лучше.

Спасибо за коммент. И все же хочется уточнить, в чем выражалось бы улучшение "отдачи, работы мембраны"?
    Наверное, соглашусь по поводу некоторой резкости, которая появляется при переключении в хай-гейн, хотя я бы обозвал это как "напористость", особенно в области низких частот, бас плотнее становится, и детальность по всему спектру выше по сравнению с выкручиванием громкости в режиме лоу-гейн.
    Может, кто-нибудь может что-то сказать по поводу Fischer Audio DBA-02 mk II?

Ante mortem nemo beatus
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 25 мая 2014 22:54

shade-dr, при подключении отдельного усилительного устройства, ну или плеера (высокого уровня) к высокоомным наушникам улучшается НЧ диапазон: бас лучше проработан, атака лучше. Остальной частотный диапазон также, проигрывается детальнее . Но в первую очередь лучший судья, это Ваши уши. Возможно и на хайгене, hd650 будут Вас устраивать более чем.
    Задайтесь себе вопросом, где Вы будите прослушивать музыку в портативе. Если на улице , то x3 и наушники за 150-200$ это разумный потолок. Поверьте, в шуме города , вы mp3 от флака не всегда отличите.
    Если дома, до докупите дополнительный Усилок не парьтесь. Лично для себя, к своему fiio x5 я сделал выбор в пользу hifiman he-300 (последняя ревизия). Также выбирал между hd600 и fidelio x1. Первые не качались нормально, вторые были реально глуше и не так выразительнее чем he-300. Слушаю старый рок, классику, вокал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 25 мая 2014 23:08

shade-dr, раскачка ушей это не только громкость. Запас может быть и больше.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 25 мая 2014 23:37

pinchukov, не было возможности послушать и сравнить со стационарным источником или отдельным усилителем, а так связка X3+HD650 удовлетворяют меня чуть менее, чем полностью (учитывая, что уже удалось послушать HD650+iBasso DX90 и эта связка на голову выше X3, пока жду, чтобы послушать с X5). Причем HD650 я слушаю в спокойной тихой обстановке дома/на работе. Для улицы у меня Fischer Audio DBA-02 mk II с трехлепестковыми насадками, оставшимися от почивших в бозе Etymotic ER-4P (вот где вершина однодрайверных арматур!), так что звукоизоляция - не проблема. Кстати, было бы интересно послушать, как HD650 зазвучат с отдельным усилком. Может, примете меня в свой клуб и на очередной сходке будет такая возможность?.. В свою очередь могу предоставить для прослушивания имеющиеся у меня девайсы: Fiio X3 (сток), Sennheiser HD-650, Westone UM-1 (уже проданы, но если кого-то заинтересуют, то могу взять на прослушку), Sony XBA-1.
    success123, так я о том же. Вот только что еще, кроме громкости?

Ante mortem nemo beatus
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 25 мая 2014 23:46

Кстати я полностью за очередной сходки. От себя, могу притащить fiio x5, ipod video (5g) + fiio e11. Девайсы так сказать уже полностью прогреты.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 26 мая 2014 00:31

Назначайте, ребят, никто ж не против. :)
    Я ближайший месяц пас, т.к. диплом горит.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 26 мая 2014 01:13

shade-dr, Когда прослушаете любимую музыку на усилке, речь идет об усилке для наушников а не АС, ваше мнение о портативном звуке изменится. Ваши сенхи 650 нормальные уши, но Х3 не для них. Их Х5 не качает и 960 не раскачивает, хотя у 960 очень хорошая усилительная часть. Почувствуете тот драйв, который не дает портатив.

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 26 мая 2014 01:47

Kartman2, надеюсь на возможность послушать на сходке. Если речь о "раскачке" наушников, то заявленная выходная мощность X3 вроде как выше, чем у Х5: > 30 mW@300Ω у Х3 против > 28 mW@300Ω у Х5. Понимаю, что разница не принципиальна, но все же есть. Хотя у 960 заявлено 50 mW@300Ω. Очевидно, когда речь идет об итоговом качестве звука, сопротивление наушников играет не самую главную роль и в целом складывается впечатление, что чем оно выше, тем лучше. Во всяком случае HD650 со своими 300 Ом укладывают на обе лопатки пятую серию сенхов (558 и 598 ) с их 50 Ом даже на таком источнике, как Х3. Потому будет очень интересно послушать, куда уж круче они могут звучать с более мощным источником, то бишь с дополнительным усем.

Ante mortem nemo beatus
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 26 мая 2014 10:21

Я бы спокойно слушал 650 на х3, а на плейер ах уровнем выше и тем более.

шарю во всем
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 26 мая 2014 12:09

вы еще hd800 послушайте шутники на х3 :D

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 26 мая 2014 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Даже чисто с технической стороны: у 650 с пиком на мидбасу на графике сопротивления горбик до 600ом. Какой, к чертям, портатив?:)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Как бы они хорошо на плеере не играли, с хорошим усилком будет лучше.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 26 мая 2014 12:56

Не согласен. Играли от тача будь здоров.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 26 мая 2014 12:57

С наушниками я походу определился. Еще одну фишку с посадкой просек. Теперь ТЛР явно помешают той сбалансированности.

Добавлено спустя 55 секунд

Я ж не говорю, что плохо, а - могут лучше.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 26 мая 2014 13:04

Да просто обязаны. Ну, а так,втыкаем в дырку и слушаем результат.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 26 мая 2014 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А зачем их совать в обычную дырку? Я б что-то дешевле с таким успехом воткнул. Да и вообще брать открытые наушники для плеера - попахивает мазохизмом.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 26 мая 2014 13:32

romario92, +1000 всему своя дырка! :D