Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2013 22:30
    UshkA:

Менял сегодня у себя отбойники задних амортизаторов, решил сделать пару фоток, делал это первый раз, у меня это первая машина, поэтому в машинах полный дилетант, вот что из этого получилось.

а колесо зачем снимали? амморты тут меняются с ямы (ну или с бордюра/подпорки) без снятия колеса без проблем.

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 31 июля 2013 22:56

ямы нет, бордюров высоких во дворе не наблюдал, да и валяться под машиной не особо удобно, как говорится сколько людей, столько и мнений, кому как удобно)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #878076

0
    # 3 августа 2013 22:18

[censored by Juv4ik]

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 3 августа 2013 22:58

Народ, перестала пиликать сигнализация о невыключенных фарах-габаритах при вынутом ключе зажигания и отккрытой двери. Куда лезть посмотреть?

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 августа 2013 23:10

Fatc@t.07, микрик в водительской двери сдох скорее всего в замке.когда дверь открываешь плафон загорается?

In God we trust, all others pay cash
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 4 августа 2013 01:44

rezident, да в том-то и проблема, что все фунциклирует, свет загорается, а вот "гонг" пропал. Вне зависимости от того, какая дверь открывается. И на табло сигнал открытой двери присутствует.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • n-4400 Junior Member
    офлайн
    n-4400 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #254714

Написать сообщение

45
    # 5 августа 2013 15:35

Подскажите пожалуйста, где находится фильтр салона и как он меняется?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 5 августа 2013 17:04
    n-4400:

под бардачком.Кажется, надо отверткой открутить пару винтов и просто вынуть фильтр. Мусора при этом на коврик высыпется - мама не горюй! :)

Бабло побеждает зло.
  • n-4400 Junior Member
    офлайн
    n-4400 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #254714

Написать сообщение

45
    # 6 августа 2013 11:01
    Саурон:

n-4400:

под бардачком.Кажется, надо отверткой открутить пару винтов и просто вынуть фильтр. Мусора при этом на коврик высыпется - мама не горюй! :)[/quote
    Спасибо,кто предупрежден тот вооружен,хотя у меня резиновые коврики ;)

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 6 августа 2013 11:24

ни разу не высыпалось. а вот нахождение и устройство определяет год выпуска. с 2002 до 2009 если не стоит защита над ногами пассажира, то крутить ничего не надо. просто крышка отсека с фильтром открвается-закрывается сведением/разведением пластиковых П-образных креплений в стороны. тут даже картинки вылаживали.
    но для наведения порядка не дают права модератора ((

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • n-4400 Junior Member
    офлайн
    n-4400 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #254714

Написать сообщение

45
    # 6 августа 2013 14:05
    sergik_bsu:

ни разу не высыпалось. а вот нахождение и устройство определяет год выпуска. с 2002 до 2009 если не стоит защита над ногами пассажира, то крутить ничего не надо. просто крышка отсека с фильтром открвается-закрывается сведением/разведением пластиковых П-образных креплений в стороны. тут даже картинки вылаживали.
    но для наведения порядка не дают права модератора ((

у меня 2008 г. Полечка , 1.2 бензин 3х дверная . А почему у меня горит оранжевая лампочка двигателя(чек) ума не приложу???
    Масло поменяла,фильтра масленый,воздушный и топливный тоже поменяла,заправляю 95 на заправках белнефтехиме зелёных,лямда зонд не должен глючить машинке ещё 5 лет нет, грешила на воздушный фильтр но оказалось собака не здесь зарыта , завтра поеду на компьютерную диагностику...

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 7 августа 2013 10:22

да, любая диагностика вам укажет хотя бы косвенно причину возникновения горящих лампочек. фильтра и масло лампочек не должны зажигать никогда - только если индикатор низкого уровня масла.

тут на форуме у нескольких людей есть возможность глянуть ошибки. даже я могу бесплатно - но я в солигорске.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • n-4400 Junior Member
    офлайн
    n-4400 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #254714

Написать сообщение

45
    # 8 августа 2013 08:14

На диагностики сказали что всё нормально а что чек горит что то про катализатор сказал но я не поняла и сосредоточила своё внимание на запоминании этого не понятного слова :) и посоветовали сменить заправку и заправлять 92 а не 95 так как в нём много присадок...

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 8 августа 2013 08:31
    n-4400:

и заправлять 92 а не 95 так как в нём много присадок...

Трындят и не краснеют.
    Нет там никаких ужасных присадок. Это мастера рассказывают байки времен середины 90-х годов. Нынче 92-й и 95-й у нас - отличные бензины.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 8 августа 2013 09:51

так диагностика платная? если платная - то или усправляют, или дают чёткие рекомендации по устранению - а так зачем тогда они надо :)
    катализатор если это он вещь дорогая. а сам номер ошибки вам никуда не выписали?

про бензины да, это всё больше выглядит бредом- хватает денег на рекомендованный заводом - лейте его. люди свою жадность (оно и понятно - не богатая мы страна) пытаются объяснить сложными теориями.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 8 августа 2013 19:58
    Саурон:

n-4400:

и заправлять 92 а не 95 так как в нём много присадок...

Трындят и не краснеют.
    Нет там никаких ужасных присадок. Это мастера рассказывают байки времен середины 90-х годов. Нынче 92-й и 95-й у нас - отличные бензины.

+1. Лучше поменять СТО.
    С тех пор как перешёл на 95-ый проблем не возникало.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 8 августа 2013 20:18
    n-4400:

На диагностики сказали что всё нормально а что чек горит что то про катализатор сказал но я не поняла и сосредоточила своё внимание на запоминании этого не понятного слова :) и посоветовали сменить заправку и заправлять 92 а не 95 так как в нём много присадок...

нужно диагностику лямбда зондов делать. коды готовности они явно не делали. это долго. только после этого можно о чем либо судить. какой пробег у авто, сколько проехали сами уже? и когда последний раз менялся лямбда зонд который перед катализатором? если ошибку выбивает по первой лямбде то катализатор тут вообще никаком боком! если ошибка по 2*й лябмде то ставят обманку и забывают про это. масло мотор не жрет? какой расход масла? коды готовности можно сделать. потом нужно на машине покататься и снова читать компом, только послеэтого можно судить о конкретной проблеме.

• Francc Member
    офлайн
    Francc Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #878647

Написать сообщение

118
    # 9 августа 2013 18:15

так зачем обманку и ездить на вонючем потом корыте, может лучше сначала новый лямбда зонд поставить ? он что, космически стоит ?

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 августа 2013 20:15
    Francc:

так зачем обманку и ездить на вонючем потом корыте, может лучше сначала новый лямбда зонд поставить ? он что, космически стоит ?

что бы не гадать что лучше, что хуже нужна нормальная диагностика для начала. новый зонд бош стоит 100$

• n-4400 Junior Member
    офлайн
    n-4400 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #254714

Написать сообщение

45
    # 10 августа 2013 11:14 Редактировалось n-4400, 1 раз.

Из всего что я поняла только одно, что 95 на 92 менять не нужно, а то написали не понятно чего, какие то коды готовности,обманки ,как будто я сижу целыми днями в гараже и ковыряюсь в машине ,АУУУУУУ МАЛЬЧИКИ !!!!если вы не заметили я девушка (и в придачу блондинка)и всё что я знаю о машине где руль,педали, бардачок и куда заливать бензин а мне нужен адрес квалифицированного специалиста или СТО где помогут решить мою проблему и сколько это примерно будет стоить...