Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4202

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4202
    # 15 ноября 2016 14:10 Редактировалось Dio, 5 раз(а).
    vas_ich:

Это тот который ни с кем делиться записями с регистратора не хочет

А вы, видимо, тот кто себя особо не утруждает чтением, а только пишет. Уже 150 раз говорилось о том, что записи будут предоставляться по запросу компетентных органов, тоже самое указано и в соглашении. Что не устраивает?! Пост от 27 октября

vas_ich:

А вот любители видеонаблюдения уже за...ли

Культура.....

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 15 ноября 2016 18:56 Редактировалось Agens, 1 раз.

vas_ich, а 51 когда?

• Favorevole Neophyte Poster
    офлайн
    Favorevole Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1604959

Написать сообщение

20
    # 16 ноября 2016 00:05

Странные вы люди. Жильцы сбросились своими деньгами, ни у кого ничего не просили, установили камеры – сделали хорошее дело, внесли свой вклад в поддержание общего порядка, причем абсолютно безвозмездно. Люди муляжи вешают и даже это даёт эффект. И нет же, всё плохо. Кому-то не нравится, что его записывают, кому-то, что лично не спросили, кому-то в принципе всё не нравится.
    Устраиваете какую-то бурю в стакане воды.
    И как будто бы никто не видит, что на 51 дом во время дождя без слёз страшно взглянуть,
    того и гляди на обои влага начнёт проступать. В сырую погоду он вообще не просыхает. Будем ждать, пока дом сам развалится или начнём что-нибудь делать? Сколько было уверений и криков на прошлом общем собрании, что дом ещё на гарантии и что все проблемы устранимы! Прошёл год. Реальные проблемы никого не интересуют.

• brainsucker Member
    офлайн
    brainsucker Member

165

21 год на сайте
    пользователь #30396

Написать сообщение

165
    # 16 ноября 2016 03:28

Поделюсь, смеха ради, небольшим личным фото-архивом.
    23.09.2016

28.09.2016

14.10.2016

29.10.2016

01.11.2016

03.11.2016

07.11.2016

А вот эта машина к теме поста никакого отношения, разумеется, не имеет, и фотография эта тут появилась совершенно случайно, исключительно для демонстрации моих навыков кадрирования больших и маленьких объектов (на заднем плане возле мусорки). Никакого отношения. Абсолютно точно. Ну вы поняли.

А имеет ли вот этот человек отношения к этим пакетам - можете уточнить у него сами, отвечает он уверенно и однозначно. Утвердительно, прямо скажем, отвечает, не стесняется, но это исключительно мое оценочное суждение.

А вообще, очень вежливый и спокойный молодой человек, и это на полном серьезе, без сарказма. Ну вот просто у всех свои недостатки (недостатки ли, пакетики то никому не мешают, да и "за мной убирают";).

p.s. Не ввязываясь в споры о легальности существовавшего решения - обидно что наши два дома лишили рабочей системы видеонаблюдения, не предполагая даже (можете меня поправить) никаких сроков появления замены (в благоразумие должников и в какой-то финал скажем в течении хотя-бы 3х месяцев не верится, на пол года ещё есть надежда). Даже из-за таких вот элементарных случаев, про более суровые (дтп, воровство, вандализм и т.п.) промолчу.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 16 ноября 2016 07:26 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Я бы этот пакетик ему на крышу выпотрошил... Жаль, что с такими людьми только 1 способ борьбы, и лишь его они знают...
    Очкарик, держись...
    ---
    Кто подскажет про пункт в отчете о затратах товарищества за прошлый год "закупка систем видеонаблюдения"?

• Favorevole Neophyte Poster
    офлайн
    Favorevole Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1604959

Написать сообщение

20
    # 16 ноября 2016 08:22

brainsucker, так а к председателю обращались по этому поводу? Что она говорит? Тут же всё просто. Пусть выпишет нарушителю штраф.

• brainsucker Member
    офлайн
    brainsucker Member

165

21 год на сайте
    пользователь #30396

Написать сообщение

165
    # 16 ноября 2016 11:39
    Agens:

Я бы этот пакетик ему на крышу выпотрошил...

Выпотрошить - так по всему двору ветром разнесет, но непреодолимое желание аккуратно ставить пакет на капот - у меня тоже возникало. Машину правда я уже недели 3 во дворе не наблюдаю, до этого видел как "человек похожий на" садился за руль.

Favorevole:

brainsucker, так а к председателю обращались по этому поводу? Что она говорит? Тут же всё просто. Пусть выпишет нарушителю штраф.

Обращался, но из моего представления председатель сам выписать штраф (да и требовать оплаты) не может, заниматься этим должны органы уполномоченные составлять протоколы об административном правонарушении.
    Кроме того ФИО и номер квартиры не известны, машина не факт что 100% привязка - да и опять же только через органы. Что его будет кто-то (участковый) по фотографии искать я сомневаюсь, так что всё уже 1.5 месяца в подвешенном состоянии.

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

16 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 17 ноября 2016 09:48
    brainsucker:

Кроме того ФИО и номер квартиры не известны, машина не факт что 100% привязка - да и опять же только через органы. Что его будет кто-то (участковый) по фотографии искать я сомневаюсь, так что всё уже 1.5 месяца в подвешенном состоянии.

Напишите заявление на имя председателя и правления с указанием "прошу привлечь к административной ответственности" и приложите свой фотоархив. Далее этим будет заниматься наш участковый. Проблема не сразу, но должна решиться. Я такое же заявление написала на собачников, выгуливающих собак на газоне перед домами и детскими площадками. Если ждать, что у человека) вдруг откуда-то вырастет совесть, то это будет вечно (в смысле, мусор по всему двору).

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 17 ноября 2016 12:08 Редактировалось Agens, 1 раз.

В 51 доме лифты сделали, спасибо... 1-0 в пользу сознательных жильцов...
    Даже если просто участковый поговорит, уже будет больше пользы...

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 20 ноября 2016 21:35

зачем соединяли лифты??мало того, то нельзя вызвать нужный тебе лифт - например, чтобы заехать с коляской,нам нужен грузовой, а приходит пассажирский!!так еще теперь если один ломается, не ездит и второй!!а ломаются они регулярно!!полный идиотизм, кто это придумал

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 20 ноября 2016 22:24

Streko_za, если приходит пассажирский, отпустите его и нажмите вызов снова...

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4202

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4202
    # 21 ноября 2016 09:38 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    Streko_za:

зачем соединяли лифты??мало того, то нельзя вызвать нужный тебе лифт - например, чтобы заехать с коляской,нам нужен грузовой, а приходит пассажирский!!так еще теперь если один ломается, не ездит и второй!!а ломаются они регулярно!!полный идиотизм, кто это придумал

В 49м доме основной лифт грузовой кстати. Если на первом этаже стоят оба, то вызывается грузовой первым.
    Кстати стало очень удобно, хоть лифта дождаться можно + дополнительная экономия электроэнергии. Думаю стоит поблагодарить за первоначальную идею Алексея ака Kisalsd и наших управленцев за реализацию этой идеи.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 21 ноября 2016 11:15

Dio, в 51 на 1 этаже тоже первым открывается грузовой...

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 21 ноября 2016 11:53

Вариант изменеия работы лифтов обсуждался давно.
    Dio, у Алексея ака Kisalsd была идея поствить на каждом этаже табло с указанием этажа. Идея очень дорогая.
    Вы знаете кого надо благодорить за реализацию.

Грузовой лифт главный . Если два лифта на одном этаже, певрый к вам поедет грузовой лифт. В ином случае приедет ближайший. Если пришел пассажирский, отправьте его на первый этаж и нажмите вызов заново. Если один ломается , второй дожен работать. Если сломались оба, вызывайте лифтера.

Замечу что в 51 доме лифты могут не ехать если открыта входная дверь в подъезд - возникает тяга через лифтовую шахту. Закрывайте входную и промежуточные двери.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4202

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4202
    # 21 ноября 2016 12:15 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    shnip:

Dio, у Алексея ака Kisalsd была идея поствить на каждом этаже табло с указанием этажа. Идея очень дорогая.
    Вы знаете кого надо благодорить за реализацию.

Да будет вам известно, что именно с этой идеи и начался поиск вариантов по перепрограммированию лифтов. Я самолично на основании этой идеи первый общался с представителем беллифта. Председатель при мне набрала номер телефона специалиста и я с ним обговаривал условия, что нужно и можно ли наши лифты просто перепрограммировать. Далее специалист отзвонился и сказал что можно. Это и было стартом затеи. Так что если не знаете- спросите у председателя и не стоит приуменьшать заслуги инициативных жильцов.

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 21 ноября 2016 14:26

По поводу лифтов заметил момент: один раз было с грузовым, один раз было с пассажирским. Когда один из лифтов был на первом этаже, уже после открытия дверей, второй лифт начинал движение вниз. Смутило то, что второй лифт поехал вниз в одном случае с 3-го этажа, в другом со 2-го.

• Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 21 ноября 2016 15:42

вчера после 21 часа сломался на 7-м этаже один лифт, и второй стал там же. пришлось стоять внизу около 30 минут, пока на 7й этаж пешком не поднялся молодой человек и "спустил" мне вниз лифт, так как я была с коляской. Коляску у нас внизу оставить негде, чтобы можно было подняться по лестнице с ребенком на руках, а потом спуститься за ней. Аварийка приезжает в течение 2 часов!такого раньше не было, лифты ломались хотя бы по очереди,безобразие!!!

• Mopsick Neophyte Poster
    офлайн
    Mopsick Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #627699

Написать сообщение

19
    # 21 ноября 2016 17:03

Streko_za, я Вас прекрасно понимаю, сама была не раз в такой ситуации, приходилось тащить по лестнице в одной руке ребенка, во второй коляску, поэтому с уверенностью могу сказать, перепрограммирование здесь совершенно не причем. Искать проблему надо в людях, которые не знают как пользоваться лифтом, да и сам Могилевмаш не идеален, то кнопки заедают, то не работает микрофон и т.д... А лифты у нас ломаются стабильно раз в две-три недели, это было всегда и с момента их включения, раньше даже чаще.
    Сейчас стало действительно удобнее.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 21 ноября 2016 23:03 Редактировалось Agens, 5 раз(а).

Streko_za, оставляйте ее (коляску) на 1 этаже, в чем проблема?
    Mopsick, есть жильцы, которые "пихают" ноги в двери, дабы те открылись снова и запустили в свое металлическое чрево принца, немного отстающего...