Ну не знаю, baklanius. В это вопросе я полностью солидарен с dimmmmm:
dimmmmm:
Что за стереотип у людей: "Натуральный продукт всенепременно должен скисать/стухать портиться за 2-3 дня, иначе он напичкан химией".
Эти все ваши "натуральные" скоропортящие продукты или изначально продаются несвежие, или фиг его знает.
Домашние молочные и мясные продукты могут спокойно храниться явно дольше их.
Деревенская сметана, к примеру, насколько я помню, может запросто недели 2-3 не портиться в холодильнике.
У меня даже самодельный майонез хранится не меньше, чем все эти чудеса из крахмалов с загустителями и ароматизатором горчицы. Во всяком случае до потери вкуса, уж как там с точки зрения микробиологии - не в курсе.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
Cao!:
Могу спокойно выпить из горла полгода пролежавшую в машине недопитую минералку. Без опаски и последствий.
До тех пор, пока вашего товарища, лупанувшего с горла такой минералки не будет полоскать несколько часов. Может вы и любитель понаступать на грабли, а я пас. Лучше новой куплю, если так приспичит.
baklanius:
dimmmmm:
Деревенская сметана
не имеет ничего общего с тем что продается в магазинах, так как это просто снятые сливки со скисшего молока
А магазинная - это что за монстра?