Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 3 апреля 2014 12:22
    Oran_Gutang:

    Настоящая сметана от силы 3 дня хранится в холодильнике

    Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
    Деревенскую сметану Вы явно не ели.

    Что за стереотип у людей: "Натуральный продукт всенепременно должен скисать/стухать портиться за 2-3 дня, иначе он напичкан химией". :roof:
    Эти все ваши "натуральные" скоропортящие продукты или изначально продаются несвежие, или фиг его знает.
    Домашние молочные и мясные продукты могут спокойно храниться явно дольше их.
    Деревенская сметана, к примеру, насколько я помню, может запросто недели 2-3 не портиться в холодильнике. :znaika:

    ↻↺
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 12:25

    На самом деле, 30-дневный срок годности сметаны «Простоквашино» стал не мифом, а реальностью благодаря отборному сырью, современному оборудованию и закрытому процессу производства, что позволяет производить продукты высокого качества.

    чистейшая вода, маркетологи такие маркетологи :D
    можно предположить что делается нечто подобное что и с молоком, то есть убивается вся микрофлора, потому что иначе какой бы процесс изготовления не был, любой молочный продукт киснет и чем меньше он обработан, тем быстрее киснет :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 3 апреля 2014 12:25
    dimmas375:

    Из-под крана запросто всю жисть пью. Вы просто не сталкивались с похожими серьезными отравлениями. Я видал, потому такие долгоиграющие минералки не пью. Да и противные они после этого, а охлаждать обычно мне лень - проще новую в магазе из холодильника купить.

    Не сталкивалась, хоть и желудок битое стекло не переваривает. Могу спокойно выпить из горла полгода пролежавшую в машине недопитую минералку. Без опаски и последствий. :-?

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 12:27
    dimmmmm:

    Деревенская сметана

    не имеет ничего общего с тем что продается в магазинах, так как это просто снятые сливки со скисшего молока

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Ну не знаю, baklanius. В это вопросе я полностью солидарен с dimmmmm:

    dimmmmm:

    Что за стереотип у людей: "Натуральный продукт всенепременно должен скисать/стухать портиться за 2-3 дня, иначе он напичкан химией". :roof:
    Эти все ваши "натуральные" скоропортящие продукты или изначально продаются несвежие, или фиг его знает.
    Домашние молочные и мясные продукты могут спокойно храниться явно дольше их.
    Деревенская сметана, к примеру, насколько я помню, может запросто недели 2-3 не портиться в холодильнике. :znaika:

    У меня даже самодельный майонез хранится не меньше, чем все эти чудеса из крахмалов с загустителями и ароматизатором горчицы. Во всяком случае до потери вкуса, уж как там с точки зрения микробиологии - не в курсе.

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    Cao!:

    Могу спокойно выпить из горла полгода пролежавшую в машине недопитую минералку. Без опаски и последствий. :-?

    До тех пор, пока вашего товарища, лупанувшего с горла такой минералки не будет полоскать несколько часов. Может вы и любитель понаступать на грабли, а я пас. Лучше новой куплю, если так приспичит.

    baklanius:

    dimmmmm:

    Деревенская сметана

    не имеет ничего общего с тем что продается в магазинах, так как это просто снятые сливки со скисшего молока

    А магазинная - это что за монстра?

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 12:36

    dimmas375, насчет домашнего майонеза и вершков(сметаны) полностью согласен, но в промышленную сметану при производстве добавляют закваску(обычно грибки) и вот она то и влияет на скорость скисания продукта, не может сметана не в герметичной упаковке храниться месяц без консервантов :znaika:

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    dimmmmm:

    иначе он напичкан химией

    а что плохого в химии?
    вы сейчас хрен найдете какой-нибудь продукт не содержащий каких либо ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и прочего, с этим надо смириться и жить себе спокойно :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 12:42
    baklanius:

    в промышленную сметану при производстве добавляют закваску(обычно грибки) и вот она то и влияет на скорость скисания продукта

    Ну а сливки в домашних условиях отчего скисают?
    Это как с новомодными воплями о бездрожжевом хлебе: народ неделю "по тайным рецептам предков" выращивает дрожжевую культуру из обычной муки, а потом говорит что на этой мегазакваске делает бездрожжевой хлеб. :D

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 12:51 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    dimmas375:

    Ну а сливки в домашних условиях отчего скисают

    таже хрень, но не в тех колличествах, тут то производство, нет возможности ждать пока скиснет за неделю, процесс то ускоряют :D

    Добавлено спустя 54 секунды

    dimmas375:

    бездрожжевой хлеб.

    ну это вообще ржака :lol:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 13:09
    baklanius:

    тут то производство, нет возможности ждать пока скиснет за неделю, процесс то ускоряют :D

    Не верите вы в современное производство, как и его способность контролировать работу заквасок. ;)

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 3 апреля 2014 13:29
    baklanius:

    в промышленную сметану при производстве добавляют закваску(обычно грибки) и вот она то и влияет на скорость скисания продукта

    Чтобы покупатели почаще ходили в магазы за свежей? :idea:

    dimmas375:

    В это вопросе я полностью солидарен сdimmmmm:

    :beer:

    baklanius:

    а что плохого в химии?

    Да у меня, в принципе, не возникает паника, если я вижу в составе присутствие всяких там Е-ххх.
    Но хотелось бы, конечно, чтобы продукт был понатуральнее. :shuffle:

    baklanius:

    вы сейчас хрен найдете какой-нибудь продукт не содержащий каких либо ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и прочего, с этим надо смириться и жить себе спокойно :D

    Ясен пень.
    Но вот почему-то в одном продукте люди не ощущают "химию" на вкус, а в другом ощущают. :D

    ↻↺
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 апреля 2014 13:48

    Ну а сливки в домашних условиях отчего скисают?

    В домашних условиях сливки скисают от той микрофлоры, которая летает в воздухе. Естественно, что у домашних условиях никто не регулирует качество этой микрофлоры. В заводских условиях сметана сквашивается именно той флорой, которая нужна в данном случае - вводятся чистые культуры, а не "коктейль" непонятного состава.

    dimmas375, хлебная закваска это никакая не дрожжевая культура. Поэтому хлеб на закваске именно, что бездрожжевой.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 13:55
    dimmmmm:

    Но вот почему-то в одном продукте люди не ощущают "химию" на вкус, а в другом ощущают.

    ну это либо качество "химии" либо как в случае с пулиховой - паранойя и др. психические растройства :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 3 апреля 2014 14:01

    dimmmmm, Е есть даже в яблоках, выращенных в домашних условиях)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 14:12
    Oblivion:

    dimmas375, хлебная закваска это никакая не дрожжевая культура. Поэтому хлеб на закваске именно, что бездрожжевой.

    Да ну? А что же в ней живет, интересно?

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 апреля 2014 14:25

    dimmas375, симбионт дрожжей (не хлебопекарных) и молочнокислых бактерий.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 3 апреля 2014 14:32 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    baklanius:

    это либо качество "химии" либо как в случае с пулиховой - паранойя и др. психические растройства :D

    Не. Пулихова же наоборот предпочитает буржуйские напичканные химией продукты. :trollface:

    leksi1993:

    dimmmmm, Е есть даже в яблоках, выращенных в домашних условиях)

    :o Кто-то добавил... Вот хады. :evil: :D

    ↻↺
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 14:33
    Oblivion:

    хлебная закваска это никакая не дрожжевая культура

    Oblivion:

    симбионт дрожжей (не хлебопекарных) и молочнокислых бактерий.

    что-то вы сами себе противоречете :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 3 апреля 2014 15:41 Редактировалось ifm, 1 раз.
    dimmmmm:

    Не. Пулихова же наоборот предпочитает буржуйские напичканные химией продукты. :trollface:

    Не судите Пулихова. Он любит хай-тек в т.ч. и в пищевой промышленности. Аналоговые Органические продукты - вчерашний день :znaika:

    [censored]
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 3 апреля 2014 16:35
    ifm:

    Не судите Пулихова.

    Я его наоборот оправдываю. :znaika: :D

    ↻↺
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 3 апреля 2014 16:38

    Кстати если в открытую сметану гразной ложкой или щупальцами не лазить, неделю легко простит в холодке а то и две

    Per aspera ad anum