poligraph:
кролы они достаточно проворные, правда и коты хищники, которые могут выжидать
Это теория... и ты прав - практика подтверждает. Моему старому коту потребовалось пару недель выжидать, а потом, улучив момент... буквально пару сек и он кроля завалил. А началось всё с теории - я в интеренете прочитал, что кроли очень общительные и часто очень дружат с домашними котами, собаками... Пытливый ум конечно же подумал " а прикольно!" и я припёр с улицы нашего кота "знакомиться", кота держал на руках, но тот проявил живой интерес к новому знакомому, кроль тоже заинтересованно вставал на задние лапки и тянул к коту мордочку, тогда я решил, что можно уже спустить кота с рук, для более тесного знакомства, но под моим строгим контролем - ну кот же хищник, мало-ли... в тот раз кроль выжил - полторы секунды коту не хватило. Но вкус крови он уже ощутил и две недели неусыпно дежурил под дверью дома в надежде прошмыгнуть внутрь и довести знакомство до логического конца. Чтобы немного отвлечь котика, мы его забрали на дачу на несколько дней, где он предавался различным животным утехам дни напролет и, казалось забыл о неудачном знакомстве с ушастым грызуном. По приезду домой, мы немного упустили кота из внимания и пока заносили сумки, кот прошмыгнул в дверь, за пару сек вычислил кролика и раздавшийся крик сообщил нам, что знакомство таки завершилось победой силы и инстинктов над доброжелательным любопытством.