Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1492

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1492
    # 19 декабря 2015 17:29

Может кому нужно?
    Вроде рабочий.

• sasha2301 Senior Member
    офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

14 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 19 декабря 2015 22:51 Редактировалось sasha2301, 1 раз.

Technics M95
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4328

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4328
    # 19 декабря 2015 23:03

Такие штучки покупают только герои пестни:
    http://rutube.ru/video/67b1877e0928a34d5bbcef1d5cd15aa2/

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

18 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 19 декабря 2015 23:53
    aleksand_dudarev:

demes:

speedsterMF,

speedsterMF:

Я здоров . Клистрод выкладывал фото своей деки . страницу или две назад . Так что вернемся к моему вопросу .

ну так посмотрите внимательно чьи и что за фото он выкладывал. там нету его деки.
    Ну и про накамити, они, как выяснилось, имеют весьма посредственное отношение к верной передаче сигнала по причине по причине во-первых "своей" АЧХ и во-вторых высокого коэф гармоник. Причем гармоники четные, в них причина специфической окраски звука. Это как когда-то был писк на ламповые усилители. там тоже гармоники достигали 2%, но зато "ыксперты " твердили про теплый, ламповый звук и ставили по звучанию их выше транзисторных с КГ 0,00..... Даже накафили уже согласились с тем, что наки "красят" звук. Так о какой высокой верности может идти речь? Сам против наков ничего не имею, 202 или 505 считаю верхом декостроения - магия вращающихся кассет в квадрате ))) Так что превзойти дрэгона по параметрам не составит клистроду особого труда. Тем более, что уважаемый Liv его консультирует.

-интересно и чем ОН превзойдет НАКи?
    ферритовой головкой??? :lol:

Добавлено спустя 26 секунд

не смешите мои подковы(С)

Вы тут пару страниц назад уже ввязались в спор про головы, но ничего внятно и агрументированно сказать не смогли, проще говоря, сели в лужу. Вам там так понравилось , что снова начинаете ?

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2130

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2130
    # 20 декабря 2015 07:00
    demes:

aleksand_dudarev:

demes:

speedsterMF,

speedsterMF:

Я здоров . Клистрод выкладывал фото своей деки . страницу или две назад . Так что вернемся к моему вопросу .

ну так посмотрите внимательно чьи и что за фото он выкладывал. там нету его деки.
    Ну и про накамити, они, как выяснилось, имеют весьма посредственное отношение к верной передаче сигнала по причине по причине во-первых "своей" АЧХ и во-вторых высокого коэф гармоник. Причем гармоники четные, в них причина специфической окраски звука. Это как когда-то был писк на ламповые усилители. там тоже гармоники достигали 2%, но зато "ыксперты " твердили про теплый, ламповый звук и ставили по звучанию их выше транзисторных с КГ 0,00..... Даже накафили уже согласились с тем, что наки "красят" звук. Так о какой высокой верности может идти речь? Сам против наков ничего не имею, 202 или 505 считаю верхом декостроения - магия вращающихся кассет в квадрате ))) Так что превзойти дрэгона по параметрам не составит клистроду особого труда. Тем более, что уважаемый Liv его консультирует.

-интересно и чем ОН превзойдет НАКи?
    ферритовой головкой??? :lol:

Добавлено спустя 26 секунд

не смешите мои подковы(С)

Вы тут пару страниц назад уже ввязались в спор про головы, но ничего внятно и агрументированно сказать не смогли, проще говоря, сели в лужу. Вам там так понравилось , что снова начинаете ?

-во первых разговор про головы был и не пару страниц назад а еще гораздо больше
    -во вторых инфу про головы я говорил для тех кто понимает(разжевывать и класть в рот я не подписывался)-для этого надо было в школе физику учить
    -и в третьих-Если кто-то уж так хочет потешить свое самолюбие (дескать Я СДЕЛАЛ аппарат который лучше чем накамичи-флаг ему в руки)
    и к вопросу об окрашивании НАКов
    есть такое понятие как психоакустика
    так вот спектр скрипки издающей одну ноту с частотой 400 гц обертона простираются до 16(!) кгц
    звуковой(МУЗЫКАЛЬНЫЙ) сигнал далеко не синусоидальный-а содержит в себе массу гармоник(причем в основном четных)
    и разработчики накамичи смогли это изобразить
    -так что НАИЛУЧШИЕ пожелания в освоении ферритовых магнитопроводов

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22265

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22265
    # 20 декабря 2015 10:16
    aleksand_dudarev:

а есть просто психи )))
    Одному надо самоутвердится и выделиться - он кидается на всех на форумах аки бешенная собака, второму надо показать себя важным специалистом и для этого как змеюка извивается вокруг клиента для того, что бы заработать много денег, третий мнит себя супермеломаном слухачом, а на деле с дефектами слуха. Целый зоопарк можно собрать.
    А можно просто играться в свои игрушки, потому что деки - это в наше время просто игрушки.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

2130

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2130
    # 20 декабря 2015 10:55
    Vicos:

aleksand_dudarev:

а есть просто психи )))
    Одному надо самоутвердится и выделиться - он кидается на всех на форумах аки бешенная собака, второму надо показать себя важным специалистом и для этого как змеюка извивается вокруг клиента для того, что бы заработать много денег, третий мнит себя супермеломаном слухачом, а на деле с дефектами слуха. Целый зоопарк можно собрать.
    А можно просто играться в свои игрушки, потому что деки - это в наше время просто игрушки.

полностью согласен

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 20 декабря 2015 12:10 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    demes:

speedsterMF:

demes:

Hamlet, дрэгон - великий и могучий, все его знают, поэтому кто, как не он подходит в качестве нарицательного.
    speedsterMF, в чем же проявилась моя некомпетентность ?
    при чем тут аналог дрэгона вообще не понял. потрудитесь изьясняться понятнее.

ничего не понимая в вопросе дек , и тем не менее , желая потроллить , вы стали утверждать , что клистрод делает деку , которая по всем параметрам лучше дракона .
    Потрудитесь назвать хот бы один аналог дракона .
    Подскажу . дека клистрода не имеет к дракону никакого отношения . Пока это за пределами вашего сознания, примите как есть .

А где я говорил, что дека клистрода имеет какое-то отношение к дрэгону? Она будет просто лучше. Давайте у самого клистрода и спросим про планируемые параметры. И не будем спорить, тем более опускаться до оскорблений. Вы же из такого прекрасного города высокой культуры :)....

На самом деле и ДА и НЕТ,
    Нельзя сказать, что конкретно взятая определенная дека играет лучше, потому что у нее есть какая то определенная фишка. :)
    Играет весь аппарат в целом - ЛПМ, ГВ и УВ и только при доведении каждого из параметром можно говорить о какой то исключительности звука.

Dragon безусловная интересный и особенный аппарат своей системой NAAC и двойным приводом DD, действительно шедевр как тут многие уже указали, из Накамич это самая достояния дека лично для меня (ИМХО).
    Но родной УВ не реализует даже половины заложеных в него возможностей, это наглядно показывает моделирование, кто не верит может сам промоделировать и во всем убедиться воочию.

Но есть еще одно НО, все аппараты достаточно старые, и чем сложнее реализация тем труднее от подобных аппаратов добиться паспортных параметров, чем это сделать в Таскаме к примеру малой кровью.

Лучшим донором для ЛПМ мог выступить ReVox но тоже не идеальный :)

Идеальны было сделать собственный ЛПМ, но для меня это не посильная задача.
    Например из одной Sony TC-K666ES и на второй капстан поставить прямой DD привод, в итоге получить аппарат с 4 DD безконтактными кварцованными BSL (Brush/Slot Less) двигателями, тем самым избавившись от всяких резонансов механики. А если еще присобачить ручную подстройку азимута ГВ, цены бы ему небыло :)

Или пойти еще дальше и сделать прототип Luxman Alpine X3K

На вегалабе мужик пытался смастерить, подобное но как закончилось не известно.

aleksand_dudarev:

Пускай это будет личное мнение aleksand_dudarev, потому как его гистерезис никакого отношение не имеет к воспроизводящей ГВ.
    Приведу несколько подтвержденных фактов:
    - Собственный шум МКФ значительно ниже металлических голов, и соответственно потери на ВЧ ниже.
    - Реализовать потенциал МКФ может только УВ сконструированный конкретно для данной головы.

Поэтому обойти (конкретно) - по собственным шумам Дракон не трудно. :)

P.S. Сегодня прикупил к ноутбуку E-MU 0204 :rotate:
    устал тоскать баребон с ESI Juli@

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
    офлайн

2130

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2130
    # 20 декабря 2015 12:35

klistrod
    Пускай это будет личное мнение aleksand_dudarev, потому как его гистерезис никакого отношение не имеет к воспроизводящей ГВ.
    - это ВАШЕ утверждение говорит о ПОЛНОМ непонимании принципе работы головок ГУ ГВ ГЗ-без разницы
    -и это непонимание приводит к поиску безумной схемотехники
    что приведет к бесполезной потере времени так как ВСЕ решения уже придуманы ДО ВАС (и не ВАМИ)
    ДАБЫ не обидеть УВАЖАЕМОГО тут гуру-его пОтуги (касаемо заставить работать феррит)-просто умелительны
    ни одна фирма производившая деки(в период рассвета этой техники)-не смогла заставить ДОСТОЙНО работать магинтопровод из феррита-об этом говорят и сами фирмы пытаясь дескать туда(в рабочий зазор) засунуть металл и все остальные изыски
    а РЕСУРС интелектуальный и технический гораздо больше у фирмы(фирм) нежели чем у гуру который причесывает красивыми словами
    что касаемо пресловутого шума феррит-металл- то КТО и как его мерил? кажется я уже примерно описывал процедуру КОРРЕКТНОГО измерения шума то есть измерительный усилитель должен иметь по меньшей мере раз в десять уровень собственных шумов меньше чем предполагаемый источник-У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ???
    оперируя такими значениями -предполагаю надо данный усилитель охлаждать в жидком азоте :lol:

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5051

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5051
    # 20 декабря 2015 12:42
    Vicos:

aleksand_dudarev:

а есть просто психи )))

Речь о том , что некто демес написал что-то , не понимая что написал , при этом самоуверенно . Троллинг это )

akai forever
    офлайн

2130

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2130
    # 20 декабря 2015 12:43

90 процентов магнитофона это ГОЛОВКА (ГУ-ГЗ-ГВ)- все остальное это не столь важно-можно добиться качественных показателей и с не особо навороченными схемами УВ-УЗ

офлайн

5051

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5051
    # 20 декабря 2015 12:52
    klistrod:

demes:

speedsterMF:

demes:

Hamlet, дрэгон - великий и могучий, все его знают, поэтому кто, как не он подходит в качестве нарицательного.
    speedsterMF, в чем же проявилась моя некомпетентность ?
    при чем тут аналог дрэгона вообще не понял. потрудитесь изьясняться понятнее.

ничего не понимая в вопросе дек , и тем не менее , желая потроллить , вы стали утверждать , что клистрод делает деку , которая по всем параметрам лучше дракона .
    Потрудитесь назвать хот бы один аналог дракона .
    Подскажу . дека клистрода не имеет к дракону никакого отношения . Пока это за пределами вашего сознания, примите как есть .

А где я говорил, что дека клистрода имеет какое-то отношение к дрэгону? Она будет просто лучше. Давайте у самого клистрода и спросим про планируемые параметры. И не будем спорить, тем более опускаться до оскорблений. Вы же из такого прекрасного города высокой культуры :)....

На самом деле и ДА и НЕТ,
    Нельзя сказать, что конкретно взятая определенная дека играет лучше, потому что у нее есть какая то определенная фишка. :)
    Играет весь аппарат в целом - ЛПМ, ГВ и УВ и только при доведении каждого из параметром можно говорить о какой то исключительности звука.

Dragon безусловная интересный и особенный аппарат своей системой NAAC и двойным приводом DD, действительно шедевр как тут многие уже указали, из Накамич это самая достояния дека лично для меня (ИМХО).
    Но родной УВ не реализует даже половины заложеных в него возможностей, это наглядно показывает моделирование, кто не верит может сам промоделировать и во всем убедиться воочию.

Но есть еще одно НО, все аппараты достаточно старые, и чем сложнее реализация тем труднее от подобных аппаратов добиться паспортных параметров, чем это сделать в Таскаме к примеру малой кровью.

Лучшим донором для ЛПМ мог выступить ReVox но тоже не идеальный :)

Идеальны было сделать собственный ЛПМ, но для меня это не посильная задача.
    Например из одной Sony TC-K666ES и на второй капстан поставить прямой DD привод, в итоге получить аппарат с 4 DD безконтактными кварцованными BSL (Brush/Slot Less) двигателями, тем самым избавившись от всяких резонансов механики. А если еще присобачить ручную подстройку азимута ГВ, цены бы ему небыло :)

На вегалабе мужик пытался смастерить, подобное но как закончилось не известно.

aleksand_dudarev:

Приведу несколько подтвержденных фактов:
    - Собственный шум МКФ значительно ниже металлических голов, и соответственно потери на ВЧ ниже.
    - Реализовать потенциал МКФ может только УВ сконструированный конкретно для данной головы.

Поэтому обойти (конкретно) - по собственным шумам Дракон не трудно. :)

P.S. Сегодня прикупил к ноутбуку E-MU 0204 :rotate:
    устал тоскать баребон с ESI Juli@

Сделать деку лучше дракона можно только на базе дракона . С его лпм и его головами , а так же по его идеологии . Иначе никак .
    Повторять лпм люксмана с вытягиванием ленты тоже не считаю целесообразным .
    Так что решение с таскамом или сони666 выглядит хорошим . Осталось доделать и потестировать )

akai forever
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 20 декабря 2015 12:52
    aleksand_dudarev:

- это ВАШЕ утверждение говорит о ПОЛНОМ непонимании принципе работы головок ГУ ГВ ГЗ-без разницы

как хотите)

aleksand_dudarev:

что приведет к бесполезной потере времени так как ВСЕ решения уже придуманы ДО ВАС (и не ВАМИ)
    ДАБЫ не обидеть УВАЖАЕМОГО тут гуру-его пОтуги (касаемо заставить работать феррит)-просто умелительны
    ни одна фирма производившая деки(в период рассвета этой техники)-не смогла заставить ДОСТОЙНО работать магинтопровод из феррита-об этом говорят и сами фирмы пытаясь дескать туда(в рабочий зазор) засунуть металл и все остальные изыски

Я вас открою одну тайну, не одно серийное устройство не делается бескомпромиссно качественным, поскольку это производство - всегда преследуются коммерческая выгода. $$$
    Не так давно общался с неоднократным победителем соревнований по авто-звуку, и когда я ему сказал, мол есть купить самый крутой саб то можно выйграть соревнования верно?? На что он только рассмеялся :)
    Никогда призовые места не занимали покупные серийные сабвуферы, все призовые места это самодельные сабвуферы из фанеры, сделанные мастерами, вот так вот.
    У серийного производителя, никогда нет задачи выжать все, зачем это экономически не обоснованно.

aleksand_dudarev:

а РЕСУРС интелектуальный и технический гораздо больше у фирмы(фирм) нежели чем у гуру который причесывает красивыми словами

О каком ресурсе идет речь в 80 годы ? Когда даже нормальной элементной базы не было и сегодняшних возможностей ?

aleksand_dudarev:

что касаемо пресловутого шума феррит-металл- то КТО и как его мерил? кажется я уже примерно описывал процедуру КОРРЕКТНОГО измерения шума то есть измерительный усилитель должен иметь по меньшей мере раз в десять уровень собственных шумов меньше чем предполагаемый источник-У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ???

Не поверите такой есть, мерел не только я, если надо позже выложу графики измерений.
    ESI Juli@ XTe:
    собственный уровень шума, дБ (А) -106.6

офлайн

5051

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5051
    # 20 декабря 2015 12:53
    aleksand_dudarev:

90 процентов магнитофона это ГОЛОВКА (ГУ-ГЗ-ГВ)- все остальное это не столь важно-можно добиться качественных показателей и с не особо навороченными схемами УВ-УЗ

Не согласен . Когда УЗ исполнен на 1 ( одном ) транзисторе , ждать хорошего не приходится)

akai forever
    офлайн

2130

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2130
    # 20 декабря 2015 13:05
    speedsterMF:

aleksand_dudarev:

Не согласен . Когда УЗ исполнен на 1 ( одном ) транзисторе , ждать хорошего не приходится)

-не стоит перегибать

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

-94 дБ. ОУ JRC 4580.Динамический диапазон: 112 дБ. КНИ+шум: klistrod- каким образом на таком опере ЭТО получить???

Добавлено спустя 36 минут 49 секунд

klistrod:

aleksand_dudarev:

как хотите)

aleksand_dudarev:

Я вас открою одну тайну, не одно серийное устройство не делается бескомпромиссно качественным, поскольку это производство - всегда преследуются коммерческая выгода. $$$
    Не так давно общался с неоднократным победителем соревнований по авто-звуку, и когда я ему сказал, мол есть купить самый крутой саб то можно выйграть соревнования верно?? На что он только рассмеялся :)
    Никогда призовые места не занимали покупные серийные сабвуферы, все призовые места это самодельные сабвуферы из фанеры, сделанные мастерами, вот так вот.
    У серийного производителя, никогда нет задачи выжать все, зачем это экономически не обоснованно.

aleksand_dudarev:

О каком ресурсе идет речь в 80 годы ? Когда даже нормальной элементной базы не было и сегодняшних возможностей ?

aleksand_dudarev:

Не поверите такой есть, мерел не только я, если надо позже выложу графики измерений.
    ESI Juli@ XTe:
    собственный уровень шума, дБ (А) -106.6

ЧТО КАСАЕМО измерений данной ИГРУШКОЙ-а именно игрушка- все что цепляется к компутеру
    как то я попробовал подстроить частоту опорного генератора в своей радиостанции yaesu ft-897 с помощью примерно такой приблуды-частотомера
    в результате сьехал аппарат неизвестно куда
    и пришлось позже настраивать аппарат по ЭТАЛОННЫМ частотам передаваемым по эфиру с цезиевого эталона-кстати эти же сигналы используют телецентры и станции синхронизации GPS
    так что ИЗМЕРЯТЬ надо специальными приборами на не всякими примочками

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 20 декабря 2015 15:21
    klistrod:

Именно такой ЛПМ вырисовывается у меня для записи тестовых лент.

klistrod:

Все верно. Низкий шум - прямое следствие высокой добротности (ниже потери, ниже активная составляющая полного сопротивления, а шумит именно она). В первой кассетной деке Studer A710 установлена S&F головка от Sony, как наименее окрашивающая звук. Магнитопровод ферритовый, а полюсные наконечники из сендаста. Такая головка, похоже, ближе всего к MIG-головкам. Но это больше актуально для ГЗ, а для ГВ подойдет просто феррит. Хорошая ферритовая ГВ безусловно обойдет головку от Dragon по всем параметрам, за исключением возможности автоазимута и реверса.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22265

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22265
    # 20 декабря 2015 15:27 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

в своей радиостанции yaesu ft-897

хорошая цацка :super:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4328

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2015 15:35

Ферриты есть разные.
    И магнитная проницаемость сердечника МГ из ферритов не будет самой максимальной.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 20 декабря 2015 15:45 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

как то я попробовал подстроить частоту опорного генератора в своей радиостанции yaesu ft-897 с помощью примерно такой приблуды-частотомера

Примерно такой? :) У вас есть такая карта ? Или вы настраивали встроенной карте системника или ноутбука ?
    У меня встроенная карта вообще после 16кГц валит звук.

aleksand_dudarev:

А вот, что думает по этому поводу

Не знаю, как и что вы там у себя измеряете.
    Для примера у себя на работе (телефония) порой приходиться снимать тональные посылки вызова, КПВ и сигналы отбоя с аналоговых АТС, и звуковая карта все отображает с точностью до Герца, иначе китайское чудо барахло (телефонные станции попросту не работали)

А вот собственный шум, звуковой карты (Карта помещена в медный экран ):

Эталонного генератора у меня нет, откалибровать карту, НО для того что бы сравнить стеклоферитовую ГВ с железной этого более чем достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Vicos:

aleksand_dudarev:

в своей радиостанции yaesu ft-897

хорошая цацка :super:

У меня в детстве вот такой в гараже стоял :)

офлайн

2130

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2130
    # 20 декабря 2015 15:58
    Vicos:

aleksand_dudarev: