Вопрос знатокам. Это хорошее белье:
https://ideamarket.by/catalog/postelnoe_bele/gakkard/elitnyy_komp ... minal_ke1/
oks_1964:Для этого и существуют параметры ТС/г/м2
Воооот! г/м2
К чему я и веду )
Вопрос знатокам. Это хорошее белье:
https://ideamarket.by/catalog/postelnoe_bele/gakkard/elitnyy_komp ... minal_ke1/
oks_1964:Для этого и существуют параметры ТС/г/м2
Воооот! г/м2
К чему я и веду )
Lonewolf:AntonVict:Но даже у тебя получилось 120 см при простыни 150 см.
Простыню еще нужно подвернуть, это не колбаса на бутерброд, чтобы соответствовать 1к1.
Махровую простыню в виде пледа - не нужно.
Lonewolf:AntonVict:Но даже у тебя получилось 120 см при простыни 150 см.
Простыню еще нужно подвернуть,
Во-первых, это не обязательно (тем более разговор идёт о махровой простыни).
Во-вторых, ты ж отнял 30 см как раз для этого.
В-третьих, в зависимости от конструктива кровати и модификации матраса на это может уйти ОТ 5 см с каждой стороны.
cdartBY:Lonewolf:AntonVict:Но даже у тебя получилось 120 см при простыни 150 см.
Простыню еще нужно подвернуть, это не колбаса на бутерброд, чтобы соответствовать 1к1.
Умные люди используют натяжные простыни на резинках)
Их подворачивать не нужно)
2343774:Совдеповская система гр на метр вообще не имеет никакого отношения к качеству белья.
Именно поэтому, мировой мерой плотности и сделали тс.
ок вопрос, что лучше ТС300 где-то 120 гр\м или 220 гр\м... Тс то одно и тоже...? И как это определить по одному параметру ТС?
2343774:Плохо, когда недалекие люди пытаются умничать и сунуть нос во все вопросы)
Совдеповская система гр на метр вообще не имеет никакого отношения к качеству белья.
Именно поэтому, мировой мерой плотности и сделали тс.
Самое шикарное и самое качественное сатиновое белье будет максимально тонким само по себе, сделанным из максимально тонких нитей. Это и есть главный признак его качества.
Вау, жертва маркетинга...
2343774:cdartBY:Lonewolf:AntonVict:Но даже у тебя получилось 120 см при простыни 150 см.
Их подворачивать не нужно)
Такая натяжная тоненькая простынная наволочка у меня лежит под простынью, накрывая и боковины дивана (с лежащим на нём наматрасником-топпером). НО я не умный.
AntonVict:Во-первых, это не обязательно (тем более разговор идёт о махровой простыни).
Я в-целом, опыта с махровыми простынями не имею
AntonVict:Во-вторых, ты ж отнял 30 см как раз для этого.
Да, и 15 см на сторону - совсем мало.
AntonVict:В-третьих, в зависимости от конструктива кровати и модификации матраса на это может уйти ОТ 5 см с каждой стороны.
5см? Матрасы, по-моему, от 15 начинаются.
slon2003:2343774:Совдеповская система гр на метр вообще не имеет никакого отношения к качеству белья.
Именно поэтому, мировой мерой плотности и сделали тс.ок вопрос, что лучше ТС300 где-то 120 гр\м или 220 гр\м... Тс то одно и тоже...? И как это определить по одному параметру ТС?
Не одно и то же. Что лучше -- 120гр/м2 или 220 гр/м2 -- в зависимости от кошелька, хотелок и предназначения))). 220 гр/м2 плотнее))). Но и дороже.
Lonewolf:Вопрос знатокам. Это хорошее белье:
Красивое! Но, имхо, слишком романтичное. Для молодежи подойдет.
cdartBY:2343774:cdartBY:Lonewolf:AntonVict:Но даже у тебя получилось 120 см при простыни 150 см.
Их подворачивать не нужно)Такая натяжная тоненькая простынная наволочка у меня лежит под простынью, накрывая и боковины дивана (с лежащим на нём наматрасником-топпером). НО я не умный.
А! Так ты используешь сразу две простыни?!) Ок.
2343774:cdartBY:2343774:cdartBY:Lonewolf:AntonVict:Но даже у тебя получилось 120 см при простыни 150 см.
Их подворачивать не нужно)Такая натяжная тоненькая простынная наволочка у меня лежит под простынью, накрывая и боковины дивана (с лежащим на нём наматрасником-топпером). НО я не умный.
А! Так ты используешь сразу две простыни?!) Ок.
Технически можно сказать даже - 4, ведь еще есть чехол на латексный наматрасник и сама обивка дивана.
🧵 1. Если оба сатина — честные TC 300, то 120 г/м² всегда лучше
Почему?
✅ 120 г/м² при TC 300 означает:
• нить тоньше
• волокно длиннее
• переплетение плотнее и аккуратнее
• ткань гладкая, шелковистая, премиальная
• меньше риск пилинга
• лучше драпируется
• ощущается «дороже»
Это профиль премиального сатина (Supima, Egyptian, длинноволокнистый хлопок).
---
🧵 2. А 220 г/м² при TC 300 — это уже тревожный сигнал
Чтобы получить TC 300 и 220 г/м², производитель должен использовать:
• толстую нить
• коротковолокнистый хлопок
• высокую крутку
• более грубую структуру
• более тяжёлую ткань
Это профиль массового, недорогого сатина, который:
• менее гладкий
• хуже дышит
• быстрее теряет блеск
• может пилинговаться
• ощущается «тяжёлым» и менее премиальным
То есть высокий вес при том же TC — это не плюс, а минус.
---
🧵 3. Почему так происходит
TC = количество нитей.
Г/м² = масса ткани.
Если TC одинаковый, то:
• вес растёт только из-за толщины нити
• а толстая нить = более дешёвое сырьё
Поэтому:
TC 300 + 120 г/м² → тонкая, дорогая нить
TC 300 + 220 г/м² → толстая, дешёвая нить
---
✅ Итог
сатин TC 300 и 120 г/м² всегда качественнее, чем TC 300 и 220 г/м².
• 120 г/м² → премиальная тонкая нить
• 220 г/м² → толстая, менее качественная нить
Кстати, граждане с низким уровнем общего развития считают, что бренды Зара и Зара Хоум это одно и тоже.
На самом деле, это абсолютно разные бренды.
Lonewolf:Да, и 15 см на сторону - совсем мало.
Зависит от высоты матраса.
Lonewolf:5см? Матрасы, по-моему, от 15 начинаются.
От 4.5 см
Ну и в зависимости от конструктива кровати и матраса, можно вообще не подворачивать простынь под матрас, а просто заткнуть края между бортиком кровати и краем матраса. Как, собственно, и делают мои дети в своих кроватях.
Del
2343774:Кстати, граждане с низким уровнем общего развития считают, что бренды Зара и Зара Хоум это одно и тоже.
На самом деле, это абсолютно разные бренды.
о том, что Zara Home ткани производит, сведений не нашла.
Раньше было проще. Вообще не нужно было думать про нити и прочее непотребство.
Едешь в Вильнюс и покупаешь Ив Делорм. Практически абсолютный топ.
Только нужно было решить, хочешь ты сатин или перкаль.
У нас одеяло этого производителя пуховое. Из двух отдельных одеял оно.
Одно толще, второе тоньше. А можно их с помощью защелок вместе соединить.
Около 1500 евро цена.
2343774:Раньше было проще. Вообще не нужно было думать про нити и прочее непотребство.
Едешь в Вильнюс и покупаешь Ив Делорм. Практически абсолютный топ.
Только нужно было решить, хочешь ты сатин или перкаль.У нас одеяло этого производителя пуховое. Из двух отдельных одеял оно.
Одно толще, второе тоньше. А можно их с помощью защелок вместе соединить.
Около 1500 евро цена.
А в чем сейчас вопрос? https://ru.yvesdelorme.com/?srsltid=AfmBOoqHON0kPgLfQAs9b3N99cL_s ... oaF7Pm3cxV Покупай 
Правда, Ив Делорм, тканей тоже не производят ![]()