Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36721

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36721
    # 15 декабря 2025 22:25

Я так и не поняла про эти рыбные деликатесы.
    Про них по гоств в новостях рассказали. Они плохие, хорошие, стремные, вкусные, тухлые, просто дорогие, или что?
    Или это просто реклама, кто-то проплатил нехило, что не в рекламном блоке, а прямо в новостях джинсу крутят?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3480

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3480
    # 15 декабря 2025 22:27

Leo-Leo, это сродни магазину на диване. Просто реклама, но не всё её могут позволить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25591

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25591
    # 15 декабря 2025 22:32 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Лutyi:

oks_1964:

В 250 метрах от облисполкома с егоным КГК, в 150 метрах от УВД областного)))

А как вы думаете кто им давал разрешение на торговлю? Неужели самовольно встали на место и начали торговать?

Ну, дали место -- решили посмотреть, чем дело закончится, что получится. Через неделю свалили с этого места...

Добавлено спустя 46 секунд

Leo-Leo:

Я так и не поняла про эти рыбные деликатесы.
    Про них по гоств в новостях рассказали. Они плохие, хорошие, стремные, вкусные, тухлые, просто дорогие, или что?
    Или это просто реклама, кто-то проплатил нехило, что не в рекламном блоке, а прямо в новостях джинсу крутят?

Думаю, что просто реклама. Вроде, машина стояла с брестскими номерами.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3480

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3480
    # 15 декабря 2025 22:36
    oks_1964:

Ну, дали место -- решили посмотреть, чем дело закончится, что получится. Через неделю свалили с этого места...

Я под столом. Хорошо, что они наркотики не продавали.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 15 декабря 2025 22:40
    oks_1964:

так анонсировано было до воскресенья :-? вообще, какие-то странные у вас высказывания. про морды и т.п.
    в Минске осенью частенько прилавки со всякой рыбой копченой/вяленой ставят. никто морды не бьет. что там за товар - не знаю, не покупала и не интересовалась, что там с документами, но милиция не трогает :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25591

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25591
    # 15 декабря 2025 23:03 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    leksi1993:

oks_1964:

так анонсировано было до воскресенья :-? вообще, какие-то странные у вас высказывания. про морды и т.п.
    в Минске осенью частенько прилавки со всякой рыбой копченой/вяленой ставят. никто морды не бьет. что там за товар - не знаю, не покупала и не интересовалась, что там с документами, но милиция не трогает :-?

Я просто сказала, что точка стремноватая. И санитарно мне не понравилась. Кому нравится покупать рыбу (там скоропорт был, кстати) -- пусть покупает.
    "Морду бить" -- это просто образно. В значении "серьезно разговаривать". Где компетенция милиции, где -- СЭС, где -- КГК и прочих структур, я не намерена разбираться. Но что-то у этих продавцов явно не то... и не так.
    Точно так же отношусь к их "предшественникам"-подушечникам, путешествующим "медовым базарам" и прочим аналогичным структурам.

• paul.heifitz Neophyte Poster
    офлайн
    paul.heifitz Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #656497

Написать сообщение

15
    # 15 декабря 2025 23:18
    Лutyi:

Я под столом. Хорошо

Я под стол пешком ходил, когда мы красную икру ложками кушали. Теперь по нормальной цене и качеству красной икры днём с огнём не сыщешь. А ведь новый год не за горами. Надо чем-то шанпанское закусывать. Где купить к новому году высококачественной дешовой красной икорки? В светофоре нормальная, кто пробовал?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3480

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3480
    # 15 декабря 2025 23:23
    oks_1964:

Но что-то у этих продавцов явно не то... и не так.

А это уже клевета на соответствующие органы. Уверен документы у них в полном порядке, иначе им не разрешили бы торговлю.
    Или вы считаете иначе? Сами попробуйте просто стать и, что нибудь продавать, сразу придёт милиция и потребует документы на торговлю.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

oks_1964:

Точно так же отношусь к их "предшественникам"-подушечникам, путешествующим "медовым базарам" и прочим аналогичным структурам.

Так не покупайте у них ничего.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 декабря 2025 23:53
    paul.heifitz:

Где купить к новому году высококачественной дешовой красной икорки? В светофоре нормальная, кто пробовал?

:lol: Это стёб, или вы на полном серьёзе спрашиваете? В сети сомнительных товаров (для которой даже сгущёнка "по заказу" изготавливается с добавлением сыворотки для удешевления :spy: ) надеяться на наличие качественного и дорогого продукта.... это, мягко говоря, экстрим.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 16 декабря 2025 00:02
    oks_1964:

Я просто сказала, что точка стремноватая. И санитарно мне не понравилась.

ну не понравилась и не понравилась, вроде ж не заставляют пока :)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • paul.heifitz Neophyte Poster
    офлайн
    paul.heifitz Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #656497

Написать сообщение

15
    # 16 декабря 2025 06:33
    Avanturist:

В сети сомнительных товаров (для которой даже сгущёнка "по заказу" изготавливается с добавлением сыворотки для удешевления ) надеяться на наличие качественного и дорогого продукта.... это, мягко говоря, экстримизм.

А где в "светофоре" производят товары, которые там продают? Есть предположение, что там же на месте и производят, в подсобках. Получаются товары местного производства, так называемые "родныя тавары"

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5738

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5738
    # 16 декабря 2025 08:29 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    paul.heifitz:

Теперь по нормальной цене и качеству красной икры днём с огнём не сыщешь. А ведь новый год не за горами. Надо чем-то шанпанское закусывать. Где купить к новому году высококачественной дешовой красной икорки? В светофоре нормальная, кто пробовал?

в Коронах сейчас на акции икра кеты "Тунгутун" стеклянная банка 90 грамм - 27 рублей с чем то - вроде так, брали в субботу на пробу, норм, крупненькая, плотная, по соли хорошо - не пересолена и по срокам хорошо. В воскресенье еще 3 банки докупили на НГ

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25591

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25591
    # 16 декабря 2025 09:10
    Avanturist:

paul.heifitz:

Где купить к новому году высококачественной дешовой красной икорки? В светофоре нормальная, кто пробовал?

:lol: Это стёб, или вы на полном серьёзе спрашиваете? В сети сомнительных товаров (для которой даже сгущёнка "по заказу" изготавливается с добавлением сыворотки для удешевления :spy: ) надеяться на наличие качественного и дорогого продукта.... это, мягко говоря, экстрим.

Сгущенка изготавливается для кондитерки! И не для Светофоров!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25226

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25226
    # 16 декабря 2025 09:38
    paul.heifitz:

высококачественной дешовой красной икорки?

Из слов "высококачественной", "дешовой", "икорки" - выберите любые два. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3748

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3748
    # 16 декабря 2025 09:40
    paul.heifitz:

А ведь новый год не за горами. Надо чем-то шанпанское закусывать.

Я минское обычно запиваю.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25226

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25226
    # 16 декабря 2025 09:41
    oks_1964:

Сгущенка изготавливается для кондитерки!

Те же бейцы, вид сбоку.

oks_1964:

И не для Светофоров!

Да, в других магазинах этот шлак тоже продают. :D

Добавлено спустя 46 секунд

paul.heifitz:

Надо чем-то шанпанское закусывать

ШаНпанское точно надо.

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25591

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25591
    # 16 декабря 2025 10:10
    Lonewolf:

oks_1964:

Сгущенка изготавливается для кондитерки!

Те же бейцы, вид сбоку.

Говорят, что не бейцы. Сгущенка, вроде, в кондитерке по-другому стабилизируется. Получше, чем молоко сгущенное. И лучше хранится. Отсюда "орешки" и прочая бакалейная "мелочь" в массы идут именно со сгущенкой. Другой товар просто.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9583

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9583
    # 16 декабря 2025 10:14 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    paul.heifitz:

А где в "светофоре" производят товары, которые там продают? Есть предположение, что там же на месте и производят, в подсобках. Получаются товары местного производства, так называемые "родныя тавары"

Ошибаешься. Я позвонил в коммерческий отдел Глубокского консервного завода и спросил - их ли сгущенка из сыворотки продается в Светофоре? Ответ -Да, наша. По заказу Светофора.В каталоге продукции завода её нет. Таких товаров от известных производителей в Светофоре много. И не только белорусских, но и российских . Как правило, они в большой фасовке. .Вот майонез Ряба , к примеру. Фасовка по килограмму. На новый год ,для большого стола, в самый раз.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

paul.heifitz:

В светофоре искуственную продают. В жестяной баночке. Натуральной там не видел.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25591

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25591
    # 16 декабря 2025 10:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Рыгорсан:

paul.heifitz:

Ошибаешься. Я позвонил в коммерческий отдел Глубокского консервного завода и спросил - их ли сгущенка из сыворотки продается в Светофоре? Ответ -Да, наша. По заказу Светофора.В каталоге продукции завода её нет. Таких товаров от известных производителей в Светофоре много. И не только белорусских, но и российских . Как правило, они в большой фасовке. .Вот майонез Ряба , к примеру. Фасовка по килограмму. На новый год ,для большого стола, в самый раз.

Светофор (как и все сети) имеет свои товарные знаки. И размещает заказы на предприятиях на товар с собственными товарными знаками в целесообразной для себя фасовке. Чем Светофор отличается в данном случае от Евроопта-Алми-Короны и т.д.?
    Куда можно использовать несколькокиллограмовые пакеты сгущенки? На выпечку тортиков.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9583

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9583
    # 16 декабря 2025 10:49 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    oks_1964:

Куда можно использовать несколькокиллограмовые пакеты сгущенки? На выпечку тортиков.

А сгущенки многокилограммовой в Светофоре нет. Обычные банки ,только с другим дизайном.