Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9352

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9352
    # 18 августа 2021 13:44
    Kvantovich:

отоноче:

Не,не пойдет :D
    Надо-включил,поелозил по дну,выбросив жижу, и полез дальше купаться :znaika:

Дешевле воду сливать каждый раз и набирать другую чем фильтровать воду бассейнов, даже дешевле соответствующую скважину для этого сделать или даже несколько скважин.

Опять мимо :D
    22 тонны,а нагреть тепловым насосом до 28 ;) ?
    Ой-ли дешевше ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2194987

0
    # 18 августа 2021 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Del

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 18 августа 2021 18:30
    Швейка:

"резать" паяльником, чтоб красивенько

и чтоб не сыпалась ткань.
    Это уже на новом месте?

Швейка:

делаю небольшую ямку, разгребая землю от центра, потом подгребею к кусту, когда начинает вылазить.

О, спасибо, надо попробовать. а то я голову ломаю как лучше слделать. Я сажала на рулоны 2м ширины, естественно ходила между посадками и получились плотные тропки, а клубникак как бы на холмиках. Тоже утрамбую или думала вариант между рядками землю чуть чуть выше насыпать, тогда и вода к кусту сливаться будет лучше.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 18 августа 2021 18:55 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Nickl:

DVK:

но из чего сделать под неё лаги, чтобы не ржавели и не гнили?

из той же террасной доски

Доску я думал брать пластиковую (вроде она дешевле лиственницы и прочих негниющих пород древесины), а к пластиковой же не прикрутишь толком доски... А в идеале мечтал услышать историю успеха без твёрдого основания, просто на подложку, положенную на песочек. Но, похоже, чуйка меня не подводит и халявы не будет.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

отоноче:

Через фильтр бесполезно ,т.к.выбрасывает назад.
    Какие в природе есть пылесосы,выбрасывающие воду вон,а не в фильтр?
    Встречал кто?

1. Песочный фильтр с большего задерживает.
    1.1. В промышленном песочном фильтре есть режим "воду вон" как раз для таких целей.
    2. Видел на Али маленький аккумуляторный пылесосик, позиционирующийся больше "для аквариумов", как раз с таким функционалом: шланг на выходе и воду вон. Но с такой мощностью, подозреваю, елозить придётся долго.
    Я до приобретения песочного фильтр-насоса такую муть пылесосил комплектным чахоточным насосиком, сняв картридж (картридж забивается за 10-15 минут) и скинув выходной шланг вон.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Kvantovich:

Так как у вас почва - можно применить оцинкованные "лаги" из металла применяемые при монтаже гипсокартона.

А они бывают прочные для пола? Надо будет посмотреть. А то ведь бассейн весит. Сейчас типа 99 см глубиной, следующий будет 122 или 133 см, т.е. нагрузка будет 1.3 тонны на кв.м.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Tomcat:

Я просто раскидал европоддоны и застрелил их Эппс... На зиму соберу их в сухой сарай...

Пластиковые?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3808

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3808
    # 18 августа 2021 21:50
    Nkassandra:

Швейка:

"резать" паяльником, чтоб красивенько

и чтоб не сыпалась ткань.
    Это уже на новом месте?

Да, на новом, но это пока под кустарники (клубнику не в этом году :roof: ). Просто агроткань большей ширины была дешевле, в пересчёте на метры квадратные. Решила "резать" сама. :)
    Фен не только оплавляет, но и стягивает край. На дачной клубнике у меня агроткань уже была расстелена и закреплена по краям, поэтому на "дырках" не заметно. А если "резать" феном вдоль (метров 20), то, думаю, будет сборка по краю.
    Посмотрим, как пойдет :D ещё газовая горелка в запасе 8)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9352

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9352
    # 18 августа 2021 21:50
    DVK:

Песочный фильтр с большего задерживает.

Нет

DVK:

Видел на Али маленький аккумуляторный пылесосик, позиционирующийся больше "для аквариумов", как раз с таким функционалом: шл

ИМХО.даже и не смотреть :)

DVK:

Я до приобретения песочного фильтр-насоса такую муть пылесосил комплектным чахоточным насосиком, сняв картридж (картридж забивается за 10-15 минут) и скинув выходной шланг вон.

Блиин...
    Много воды уйдет..Спасибо.Может,попробую ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21305

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21305
    # 18 августа 2021 23:09
    DVK:

к пластиковой же не прикрутишь толком доски...

даже если немного не прикрутишь - нестрашно. Водой придавит

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 18 августа 2021 23:56

Всем добрый вечер!
    Народ, подскажите в районе Сокола дрова недорого. Друг спрашивает)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Imagination:

код выделить все
    В плане удобства погружных согласен с другими ораторами, если цена для вас не критична.

Цена всегда критична, если ты не сын Рокфеллера :) Но вот что я вам скажу -- убедили. Посмотрел, что есть модели с верхним забором воды -- должно быть нормально даже для моего колодца. Остался один вопрос, как протянуть кабель в дом, когда уже все коммуникации уложены, а в доме окончен ремонт :-?
    Сейчас вот как то так

Рановато затопили. Вроде тепло ещё)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 19 августа 2021 00:40 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    отоноче:

Встречал кто?

да, есть такой - мой самодельный переключением одного шарового крана отправляет воду или в песочник или просто на грунт)) да и сосет так, что будь здоров))

Kvantovich:

отоноче:

Фильтры обратного осмоса фильтруют 1 к 4-5 выбрасывая 4-5 части воды в канализацию и получаю одну чистую, чем меньше можно допускать очистку(подбирая в сторону увеличения ячеистость мембраны) тем меньше соотношение. Основной враг этих фильтров - хлор поэтому для применения в водопроводах к мембране обратного осмоса ставят угольные(2-3) фильтры и как только уголь начинает пропускать(а как это выявить ?) хлор - он разъедает ячейки мембраны.

каким боком это все к фильтру бассейна?

Kvantovich:

Дешевле воду сливать каждый раз и набирать другую чем фильтровать воду бассейнов, даже дешевле соответствующую скважину для этого сделать или даже несколько скважин.

вот признайтесь - бассейн видели только на картинках, да?
    так может тогда не стоит давать свои глупые советы в той области, где вы вообще некоппенгаген?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 19 августа 2021 07:35
    отоноче:

DVK:

Песочный фильтр с большего задерживает.

Нет

Тогда добавить коагулянта, скоагулированную задержит. У меня остатки коагулированной мути, которую я не поймал пылесосом, успешно задержал. Но я ещё в бассейн детей добавил для исключения оседания мути на дно, чтобы она плавала в объеме и попадала в фильтр (в моём бассейне всос воды в насос сделан почему-то довольно высоко от дна, не знаю почему так сделали и зачем, наверное, для того, чтобы сверху рукой было удобно затыкать есичё).

отоноче:

Блиин...
    Много воды уйдет..Спасибо.Может,попробую ;)

Я только не понял, а какой сейчас фильтр-насос? На 22 тонны однозначно ведь не картриджный. А у песочных ведь штатная функция обычно для пылесоса сбрасывать воду за борт. Воды у меня уходило сантиметров 4-5 по уровню что с чахоточным насосиком, что с нормальным. Но это я ещё для пылесоса использовал садовый шланг 25 мм с колхозной насадкой, всё это замедляло процесс и увеличивало расход воды. Замедление из-за того, что сосёт слабовато, щётку надо двигать плавно и медленно иначе муть со дна поднимается и я начинаю её ловить в объеме.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Nickl:

DVK:

к пластиковой же не прикрутишь толком доски...

даже если немного не прикрутишь - нестрашно. Водой придавит

Оно-то да, но не люблю хлипкие конструкции и тут важно ещё до появления воды. Пока расстилается подложка (у меня пока 10мм пенополиэтилен, посмотрю во что он превратится за время лежания на грунте под бассейном), расстилается чаша, собирается каркас - много телодвижений пешком будет производится. Да и зимой снег с этой площадки буду активно сгребать в сугробы на рядом растущий виноград и под рядом растущие деревья. Но, наверное, так будет проще всего. Или забить болт и применить деревянные бруски, на первое время хватит, а потом если сгниют, то уже не страшно будет, доски сами по себе уже будут достаточно плотно лежать.

офлайн

0

пользователь #2194987

0
    # 19 августа 2021 07:46 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Del

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 19 августа 2021 11:47

обратный осмос для бассейна? серьезно? :o

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #2194987

0
    # 19 августа 2021 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Del

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 19 августа 2021 13:43

Всем добрый день!)
    Народ, подскажите в районе Сокола дрова недорого. Не для себя, друг спрашивает)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 19 августа 2021 14:12 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Rhezus:

обратный осмос для бассейна? серьезно? :o

Почему нет? Именно так и делают в местах, где навалом морской воды и дефицит пресной.

Kvantovich:

А вы знаете другие - более дешёвые способы фильтрации воды ? Или может сами на даче изобрели такой способ и никто не знает ?

Все знают, промышленно производят и массово продают.

поставить 10 штук параллельно и будет до 1140 литров в час

Т.е. в идеальном случае для маленького бассейнчика объемом до 4 кубометров. В таком маленьком тазике обычно воду не фильтруют, а просто меняют.
    А сколько денег стоят 10 мембран? Сколько стоит насос, создающий достаточное давление для их работы? Сколько он сожрёт лишнего электричества?
    Вот именно поэтому воду в бассейнах фильтруют общеизвестными гораздо более дешёвыми, компактными и эффективными способами.

офлайн

0

пользователь #2194987

0
    # 19 августа 2021 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 19 августа 2021 16:42 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Kvantovich:

Ссылку на ценник у нас привёл 10 мембран = 525 рублей.

Ага. А для моего маленького бассейнчика их надо будет 20 - это уже почти вдвое дороже обычного фильтр-насоса (причём производительностью достаточно для объема вдвое больше, чем мой маленький). Кроме того нужен будет насос, развивающий достаточное давление. И электричество на производство этого самого давления.

DVK:

Вот именно поэтому воду в бассейнах фильтруют общеизвестными гораздо более дешёвыми, компактными и эффективными способами.

Фильтруют от крупного мусора, а от остального обеззараживают и часть обеззараженного плавает в воде пока клиент не спросит:
    - А, что это у вас в воде такое ?
    или проверка не накроет с пробами воды.

И от крупного, и от мелкого. Когда слишком мелкого, проходящего сквозь фильтр, становится слишком много, его коагулируют и тогда он остаётся в фильтре. В общественных бассейнах (как и в ухоженных частных) ежедневно отбираются пробы воды и проверяются на предмет pH, концентрации активного хлора, остаточного хлора и чего-то там ещё. А есть более дорогие, чем хлор, технологии ухода за водой (озон, УФ), но всё равно они значительно дешевле, чем реверсный осмос. И эффективней.
    Вообще осмос в бассейне был бы весьма странным решением: ведь вода, прошедшая через мембрану будет без хлора. И её придётся заново хлорировать. Чтобы потом этот хлор ушёл в канализацию и снова добавлять новый? Аналогично с остальными веществами, их расход вырастет во много-много-много раз.
    И, главное, зачем чистить воду в бассейне реверсным осмосом? При заполнении, когда рядом вода в изобилии только морская, а в бассейне требуется пресная - да, тут понятно, надо опреснить и реверсный осмос на данный момент самый дешёвый способ. А в остальном зачем?

офлайн

0

пользователь #2194987

0
    # 19 августа 2021 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• 823948 Member
    офлайн
    823948 Member

368

12 лет на сайте
    пользователь #823948

Написать сообщение

368
    # 19 августа 2021 18:19

Подскажите, каким препаратом наиболее эффективно растительность вдоль забора вытравить? чтоб надолго хватило?

Свобода это не та вещь, которую можно обменять на еду, стабильность и безопасность, потому что в итоге можно потерять не только свободу а все...
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 19 августа 2021 19:09
    823948:

Подскажите, каким препаратом наиболее эффективно растительность вдоль забора вытравить? чтоб надолго хватило?

соляркой