2014063:Белорусскому я бы доверял, российскому - нет.
Ну, производитель -- многопрофильный пищевик по ЗОЖу. Я бы тоже доверилась.
2014063:Белорусскому я бы доверял, российскому - нет.
Может, кто знает, как готовить зеленую гречку, чтобы было более-менее вкусно? Знала, что не люблю, но купила из побуждений "а вдруг она стала какая-то другая". Нет, не стала, опять просто вареную невозможно есть..
2343774:Красная карточка
Блин, только отойдёшь ненадолго, а всех самых умных побанили уже...
basilika:Нет, не стала, опять просто вареную невозможно есть..
Поверьте, возможно, надо просто себя заставить ![]()
basilika:Может, кто знает, как готовить зеленую гречку, чтобы было более-менее вкусно? Знала, что не люблю, но купила из побуждений "а вдруг она стала какая-то другая". Нет, не стала, опять просто вареную невозможно есть..
сухую слегка обжарить на подсолнечном масле, а уже потом варить, как обычно
Compiller:basilika:Может, кто знает, как готовить зеленую гречку, чтобы было более-менее вкусно? Знала, что не люблю, но купила из побуждений "а вдруг она стала какая-то другая". Нет, не стала, опять просто вареную невозможно есть..
сухую слегка обжарить на подсолнечном масле, а уже потом варить, как обычно
С зеленой сделать обычную ![]()
basilika, просто в духовке или на сковороде сухой прокалить до появления аромата, и варить как привычную.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1842 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:2014063:Белорусскому я бы доверял, российскому - нет.
Ув. тов. Блищ на своем ресурсе рассказал про именно это масло.
Мне только непонятен один момент:
...дело в том, что масло быстро теряет органолептические свойства и становится горьким, но местные жители каким-то образом научились его стабилизировать. Николай Николаевич способ изучил и даже запатентовал, продлив срок хранения продукта до полугода и даже больше.
насколько полезно\неполезно то, что они придумали с маслом?
basilika, вы не поняли, наверно, вам (непреднамеренно, возможно) предлагают из зелёной гречки сделать обычную, т.е. обжарить.
Жук-и-Жаба:oks_1964:2014063:Белорусскому я бы доверял, российскому - нет.
Ув. тов. Блищ на своем ресурсе рассказал про именно это масло.
Мне только непонятен один момент:
...дело в том, что масло быстро теряет органолептические свойства и становится горьким, но местные жители каким-то образом научились его стабилизировать. Николай Николаевич способ изучил и даже запатентовал, продлив срок хранения продукта до полугода и даже больше.
насколько полезно\неполезно то, что они придумали с маслом?
Ну так посмотрите суть патента. А про нестабильность льняного (и ваще нерафинированного) масла, вроде, писали.
smta:basilika, вы не поняли, наверно, вам (непреднамеренно, возможно) предлагают из зелёной гречки сделать обычную, т.е. обжарить.
Ну за нее же уплочено. Не выбрасывать же)
Вообще не понимаю, зачем питаться техническим маслом, если в магазине большой выбор продовольственного.
smta:basilika, вы не поняли, наверно, вам (непреднамеренно, возможно) предлагают из зелёной гречки сделать обычную, т.е. обжарить.
Без разницы. Попробую обжарить и больше не буду покупать зеленую. Я и покупала не из зожных интересов, а просто попробовать, действительно ли она такая противная на вкус, как мне показалось 20 лет назад)
luxy:Вообще не понимаю, зачем питаться техническим маслом, если в магазине большой выбор продовольственного.
Техническое масло - это масло, сделанное из нефти!
А для вас наверное тростниковый сахар тоже технический.
Лutyi:luxy:Вообще не понимаю, зачем питаться техническим маслом, если в магазине большой выбор продовольственного.
Техническое масло - это масло, сделанное из нефти!
![]()
А для вас наверное тростниковый сахар тоже технический.
Немного обманная информация:
Биологические масла
Биологические масла производятся из растительных и животных жиров. Они экологически безопасны и биодеградируемы, что делает их предпочтительными для использования в условиях, где существует риск загрязнения окружающей среды. Однако их эксплуатационные характеристики часто уступают синтетическим и минеральным маслам.
Не все технические масла из нефти
И самое попсовое
https://semechka-dona.ru/produktsiya/maslo-podsolnechnoe-tehnicheskoe
slon2003:И самое попсовое
Это у нас оно самое попсовое,а в мире и в тройку не входит. 1-Пальмовое,2-Соевое,3- Рапсовое.
Рыгорсан:slon2003:И самое попсовое
Это у нас оно самое попсовое,а в мире и в тройку не входит. 1-Пальмовое,2-Соевое,3- Рапсовое.
... эм... зачем это здесь... человек написал что технические масла это из нефти...
Leo-Leo:Что для вас ферментированная, просветите?
Возможно, я сейчас неверно понимаю смысл данного слова по отношению к селедке)
Это когда начинает переходить в состояние сюрстрёминга 
Ну что! Суперделикатесная дальневосточная ярмарка закрыта))) И следов не оставили))). Хотя вчера еще какая-никакая очередь была)))
oks_1964:Суперделикатесная дальневосточная ярмарка закрыта)))
Просто закрыта или в СИЗО?