yury_by:
Швейка, недавно прихлопнул этого полосатого паука. Брюхо размером с копейку. Буэ.
Почитал о них. Иногда кусучие, но неопасные.
Пусть живёт! Пауков не трогаю - суеверная! 
Nickl:
Швейка:
добрые соседи
ужик
неядовит
если исхитриться, то его несложно словить - рогатиной голову к земле прижать и взять. Ну или за хвост можно в воздух поднять 
Сначала наступили, потом словили, затем отпустили и, наконец, сфотографировали
маленький 15 см
Nkassandra:
Швейка:
детский сад
классная идея с баночкой под молодые в горшочках, а то у меня пересыхали просто так на спандбонде стоя.
Старый спандбонд за 2 года тоже надо снимать (рано, но я просто хочу сменить место для клубники, накупила новых сортов, обновлю), у меня ж торфяники, посмотрим что там. Крот точно знатно погулял.
Но поскольку фена строительного нет, пока на 3 года на спандбонд посажу. Думала взять старый, вроде как ничего, но видно вытащу новый кусок и раскрою.
Хотела спросить, под посадку землю сильно рыхлую делаешь? Почему спросила - прошлый раз к весне сильно повыпирала клубника из земли, а заглубить тоже боюсь, не любит она.
Пластиковые стаканчики неустойчивые, поэтому ставлю их в лоточки.
Купила агроткань рулон 3,2 м шириной, нужно будет часть разрезать вдоль пополам, планирую "резать" паяльником, чтоб красивенько 
Землю утрамбовывала перед укрытием, потом в "дырках" рыхлила. Но клубнике свойственно с годами выпирать из земли, поэтому делаю небольшую ямку, разгребая землю от центра, потом подгребею к кусту, когда начинает вылазить.