[censored by Grace-o]
Leo-Leo:MOISHA_P:
приходится солить салаку
Я иногда делаю маринованную, уж очень она сейчас бывает толстенькая, гладенькая, красивая и одинаковая, одна в одну. Нравится, что позвоночник выдирается легко с костями, одним движением и получаются два полуфиле на шкурке.
Мы тоже подсели на салаку домашнего посола. Посол мокрый, тушка не вскрывается. Рецептура рассола: на 1 литр воды берется соли 4 столовых ложки без верха, 2 столовых ложки сахара, специи по предпочтению. Все отправляется в холодильник не менее, чем на 3 дня. Обычно, на 4-5 день рыба чистится до филе, заправляется нарезанным луком и растительным маслом. Часть чищенной соленой не заправленной рыбы отправляется в морозильник, после чего она становится еще вкуснее той, которая в морозильнике не побывала. 
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5541 |
8 лет на сайте Город:
|
разбавлю ваши срачи
купила простыню Оршанского льнокомбината
этикетки, жаль нету. выбросила. состав помню: лен и хлопок. процентное соотношение не скажу. не помню.
буквально после 5 стирок она стала сыпаться.
сначала заметила бирюзовую пыль возле кровати на полу.
а потом и на самой простыне после каждой ночи вот такие катышки
в реале они тоже бирюзового цвета. телефон искажает цвет
после каждой ночи простыню нужно вытряхивать.
у меня долгое время были льняные простыни еще из 90-ых. так вот на них такого не было.
а сейчас мало того, что ценник на лен надекватный в стране, которая его производит, так он еще и ГОВНО
Восьмая_Марта:разбавлю ваши срачи
этикетки, жаль нету. выбросила. состав помню: лен и хлопок. процентное соотношение не скажу. не помню.буквально после 5 стирок она стала сыпаться.
у меня долгое время были льняные простыни еще из 90-ых. так вот на них такого не было.
а сейчас мало того, что ценник на лен надекватный в стране, которая его производит, так он еще и ГОВНО
А зачем ты такое купила?
Купи Зара Хоум сатин 300. И будет тебе счастье.
Цены странные на лен наш мне кажется. Мы когда недавно в Германию ехали, то покупали немцу в подарок рубашку в фирменном магазине. 50$. Мне кажется, это дорого. Более того, я сомневаюсь, что они там не китайские, рубашки эти) Я когда примерял на себя, то с изменением размера примеряемой в большую сторону, сама рубашка больше не становилась)
Восьмая_Марта:разбавлю ваши срачи
этикетки, жаль нету. выбросила. состав помню: лен и хлопок. процентное соотношение не скажу. не помню.буквально после 5 стирок она стала сыпаться.
Дело не во льне))). Смесовая ткань. Вероятно, еще и не совсем подготовленная между производством и пошивом. Либо технология подготовки нарушена. Судя по описанию -- добавлена синтетика (типа "ткань для постельного белья" ). Там голову сломаешь, пока что-то натуральное подберешь. Соболезную.
2343774, специалист по ткани))). Это -- не сатин! Плетение не сатиновое))). Заодно, для сатина (уже где-то обсуждали) в той же Турции возможны п/э добавки. Из чьей ткани отшивали этот бренд? Вот и живи с этим.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5541 |
8 лет на сайте Город:
|
2343774:А зачем ты такое купила?
Купи Зара Хоум сатин 300. И будет тебе счастье.
я покупала наш Блакит страйп-сатин за 100 с копейками. точно не хуже зары. Но просто привыкла спать на льняном. НО теперь, видимо, надо отказаться. потому что качество Оршанского льняного постельного белья отвратное
Восьмая_Марта:2343774:А зачем ты такое купила?
Купи Зара Хоум сатин 300. И будет тебе счастье.я покупала наш Блакит страйп-сатин за 100 с копейками. точно не хуже зары. Но просто привыкла спать на льняном. НО теперь, видимо, надо отказаться. потому что качество Оршанского льняного постельного белья отвратное
А до этого спали на льне? Оршанском? Устраивал? Могу, конечно, поспрошать у россиянок-швеюшек (на форуме в т.ч. и технологи есть), что с их точки зрения происходит с оршанским льном и какая оршанская постелька в РФ устраивает. Там же причин может быть дофига -- от "не совсем льна" до косяка в конкретной партии ткани.
Страйп-сатин -- это ж, вроде, хлопок...
Мне, честно говоря, оршанская "угадайка" тоже не нравится.
И да, в "Лянке" когда-то были продавцы-технологи. Собственно в тканях разбирались. Можете (если недалеко) подойти к ним с какой наволочкой из набора. Могут объяснить, в чем дело.
serg42:Восьмая_Марта, там может лен и есть , но сколько процентов , вот вопрос
Ой, состав ткани под названием "Для постельного белья" нонеча не для средних умов))). Судя по фото, лён там есть. И эти самые катышки -- "егоные", т.е. от льна. А вопрос поставила Марта именно по окраске (осыпается) и катышкам.
Восьмая_Марта:я покупала наш Блакит страйп-сатин за 100 с копейками. точно не хуже зары.
Заявление как минимум голословное, так как ты не указала даже количество нитей. Я советовал сатин 300 нитей. Есть еще 500, но мне нравится меньше.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3981 |
11 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Восьмая_Марта:купила простыню Оршанского льнокомбината
Дело не во льне))). Смесовая ткань. Вероятно, еще и не совсем подготовленная между производством и пошивом. Либо технология подготовки нарушена. Судя по описанию -- добавлена синтетика
Тоже первая мысль, что синтетика добавлена. Однажды купил на рынке свитер из «шерсти». Красивый, пушистый. И во время первой же стирки он у меня начал растворяться, превратившись к пятой стирке в сеточку из ниток
С постельным, наверное, имеет смысл не выёживаться, а покупать просто хлопок. Он дешёвый, его не будут разбавлять.
2343774:Восьмая_Марта:я покупала наш Блакит страйп-сатин за 100 с копейками. точно не хуже зары.
Заявление как минимум голословное, так как ты не указала даже количество нитей. Я советовал сатин 300 нитей. Есть еще 500, но мне нравится меньше.
А человеку лён нравится
.
printer-10x15.by:С постельным, наверное, имеет смысл не выёживаться, а покупать просто хлопок. Он дешёвый, его не будут разбавлять.
Вы просто не в курсе, что и хлопок хлопку рознь. Тоже ситуёвины случаются. Хлопок-то (сырье) у нас не растет (закупаем). Вот и ищут выход из создавшегося положения, в т.ч. в названиях ткани. И с добавками синтетики в ткани для постельного белья -- не вопрос(((.
printer-10x15.by:И во время первой же стирки он у меня начал растворяться, превратившись к пятой стирке в сеточку из ниток
Режим стирки - 2 часа при 90 градусах, отжим - 1200 оборотов?)
pseudom:oks_1964:А человеку лён нравится
.
Что скажете о таком масле?
Это к товароведам-пищевикам)))
vittkoff:printer-10x15.by:И во время первой же стирки он у меня начал растворяться, превратившись к пятой стирке в сеточку из ниток
Режим стирки - 2 часа при 90 градусах, отжим - 1200 оборотов?)
Не, имхо, просто акрил, который отжимается только вручную)))
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3981 |
11 лет на сайте Город:
|
basilika:2343774:Какие де они были свежайшие, если ты чуть не погибла?) Это была гниль)
Нет, они были свежие. Просто этот продукт - концентрированный белок, кому-то нормально, а кому-то если больше одной-двух может вызвать отравление.
Не совсем «просто белок».
В свежих морепродуктах есть белковое вещество, которое у континентальных жителей может вызвать отравление. Если человек когда-нибудь выберется к морю, экскурсовод наверняка предупредит, что нельзя сразу бросаться на рыбу с устрицами. Если пережрать, то может быть трупик.
Но тут не угадаешь. В меня устрицы с мидиями, морские скаты и трепанги всякие, хорошо заходили, а вот муреной (гуглите) я когда-то конкретно травянулся.
И, таки говоря, морепродукты в месте их произрастания, которые там продаются по цене до пяти долларов за килограмм (и это дорого) и те, которые в Минске, для илиты, по пятёрке за одну устрицу, то по вкусу вообще ничего похожего. Переморозка это просто какой-то протеиновый пластелин. Вкуснее будет, если живого карпа взять, у него костей, что мама не горюй, но хотя бы вкус настоящей рыбы имеется.
2014063:pseudom:Что скажете о таком масле?
Чье производство?
Если интернет не врет, то Дрогичин.