Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:MITSUBISHI:а потом яхтным лаком сверху
visyok:можно яхтным
известный факт - яхтный лак отслаивается через несколько лет на воздухе. Будет висеть страшными лохмотьями. Вообщем все что угодно только не яхтный лак.
Ну моей мебели всего год, стоит в беседке, влага всеравно попадает, мою шлангом с водой, зиму зимовала в цоколе, вроде ничего не отваливается.
Где тогда яхтный лак применяют, если он отслаивается?
подтвердю... нифига не отслаивается, протирается да, мягковат , легко травмируется доска, но держится моцно.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Где тогда яхтный лак применяют, если он отслаивается?
Тут наверно вопрос в другом. Что налито в банку с надписью яхтный лак. Вот и разнятся показания подследственных
Григорьевич:MITSUBISHI:Где тогда яхтный лак применяют, если он отслаивается?
Тут наверно вопрос в другом. Что налито в банку с надписью яхтный лак. Вот и разнятся показания подследственных
Какая разница что налито? Вопрос в том что разные условия эксплуатации (применения). К примеру, рассмотрим половую доску. Пористый материал толщиной 28 - 32 мм, внутрь которого попадает влага. При минусовой температуре влага замерзает, при замерзании - расширяется и отрывает любой(!) лак.
во во, стол из доски пола, стоит в беседке, круглый год, переодически замокает... 15 лет, лак 'ты курилла', всё гут.
У соседа пол в беседке, помпушки набойками покоцали, но ничего не слазит.
Def :сдырками от гвоздей?
ага. в те же дырки старались и забить, +рубероид. Для беседки норм
моль:Муж поленился в одном места резать-большой нахлест топорщится
так поднимите лист и отрежьте. там делов на 10 минут.
зы. может и заеду, мы сейчас все время на даче тусим.
pashil:С лаками вообще беда какая-то.
Делал в один день лавку, в другой - столешницу. На каждую по банке, лак одинаковый "текс", только тара разная, на столешницу 0.4кг, на лавку 0.9.
Так вот лавка в идеале, а столешница месяц высохнуть не может, даже от холодной чашки остаются "круги"
Техпроцесс одинаковый, красил в равных условиях.
На фото у них даже цвет разный, хотя доска из одной партии.
Ну не знаю.. Может лак контрафактный? У меня на террасе застелена 40 сосна с корня... Шлифанул и покрыл альпиновским яхтным лаком... 4 года полет нормальный... Керхером грязюку смыл и все...
akc74y:
Выглядят красиво, лучше и не нужно.
Но ведь терраса - террасе рознь. Где-то ходят в тапочках (вход из помещения), а где-то, как у меня в беседке - в калошах (вход с огорода). Соответственно, приносится земля на обуви и втаптывается в доску, даже если доска пропитана, как на ваших фото. Поэтому и "масло для террас", или "масло-воск", которые сейчас становятся популярными для полов, мне не подходят (щупал - слишком мягкая текстура получается). Посмотрел на российском форуме - пока тоже ничего особо хорошего не предлагается. Вопрос открыт, если ничего не найду - скорее всего выберу эмаль ПФ, вроде сейчас они есть не только цвета "школьный пол".
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman, все что угодно, только не ПФ, уж както она совсем по советскому смотрится. И грязь на ней будет такая же, как и на других покрытиях.
Вариант, тока если темной пропиткой покрыть, грязь менее заметна будет, а перед входом в беседку положить коврик "ежик", чтоб ноги вытирать
Chinaman, не путай пф-266 для пола и пф-115 универсальную. 266 - все коричневые. 115 - слаба к истиранию, но на пару лет хватит.
по-моему, паркетный лак (не яхтный) - нормальный вариант.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
а по моему все лаки на пол беседки это баловство. я раз в 3 года покрываю пол пинатексом и все с ним в порядке. если покрыть лаком, то какой бы он не был под действием мелких песчинок и ног заматуется за сезон. потом снять его весьма проблематично...
короч я для себя решил с лаком не связываться.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
65 |
9 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:паркетный бывает для наружных работ?
У всех производителей немеряноЭ, вот навскидку - http://www.dom.by/gds/laki/dlya-naruzhnyh-rabot/minsk/
ключевые слова - атмосфероустойчивый
Vitaliy:лаки на пол беседки это баловство
akc74y:Какая разница что налито? Вопрос в том что разные условия эксплуатации (применения). К примеру, рассмотрим половую доску. Пористый материал толщиной 28 - 32 мм, внутрь которого попадает влага. При минусовой температуре влага замерзает, при замерзании - расширяется и отрывает любой(!) лак.
Яхтный лак (на самом деле так называют группу лаков для мокрых мест в том числе и морской воды) может быть (поли)уретановый/акриловый/эпоксидный и смесь 1+2, либо 3+пластификаторы (для гибкости). Самый лучший - эпоксидный. Ниче так - уретановый (в советские времена им электронику защищали - можно было в воду кидать и работало от минус 40 до плюс 50, так что полы уж точно будут ОК). Смеси алкидных и чисто алкидные - самое Г.
Перед лакировкой надо закрыть поры - чтоб не вздуло (грунт, пропитка, пропитывающая морилка). Очень здорово пропитывать при пониженном давлении, но для доски пола это возможно только на производстве. В детстве, занимаясь судомоделизмом, пропитывали поделки, после чего они могли годами лежать в воде, и хоть бы что с ними было.
Т.е. самое идеальное - это эпоксидный лак и перед ним эпоксидной пропиткой (по сути эта же эпоксидка + растворитель). Но для здоровья красящего это полный ппц. Хотя после сушки - абсолютно экологично.
Говоря про лаки не путайте условия "в воде" и условия "перехода температуры через ноль сто раз за зиму". Как бы вы не старались, геметично вы древесину со всех сторон не покроете, и значит внутри будет влага, которая замерзая будет разрушать вашу пленку из лака.
Вообщем я уже третий год методично разбираю все поделки, оставшиеся от прежних хозяев, которые как раз были безмерно уверены в силе лака и покрыли им все все подряд. В доме - все ок, на улице - лохмотья и черные пятна. Везде.