Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 22 сентября 2014 23:03

Да там его весь разобрать нужно, чтоб подключить всё нормально... Пока нет времени на это.
    А плата готовая, только питание сгородить.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 23 сентября 2014 09:43
    sorge:

Дык где результат? :D

"Дык" это для себя. Обывателя не интересует уровень сигнала на выходе, как и уровни между блоками. Его интересует, "чёб полоски бегали, стрелочки дёргались", чтобы при превышению уровня, который он услышал в виде искажений( от 5-10 или больше % ), загорались красненькие "огоньки". А все точные параметры, как и рассогласование уровней, как ограничение сигнала, как Кг или Кни и прочая, это для утешения своего "я"( себя любимого ) и самоутверждения, что "я" это могу(смог), что у меня есть всё для этого( руки, мозги, приборы и прочая ). Хде-то таг.

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

391

13 лет на сайте
    пользователь #415406

391
    # 23 сентября 2014 20:13

Товарищи!Нуждаюсь в помощи!Ищу вот такую дэталь

Сдвоенный.50кОм,группы А,с отводом от середины.Важна именно длинна вала.

И смерти нет почетней той что ты принять готов,за кости пращуров своих,за храм своих Богов. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
    офлайн

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 23 сентября 2014 20:21

Совецкий искать на 47, но будет меньше диаметр оси, ежели такого размера, либо нужный диаметр, но размеры больше. У нас в продаже "импорт" ток с короткой осью, Витебск.

• Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

391

13 лет на сайте
    пользователь #415406

391
    # 23 сентября 2014 20:37

sergey.by100915, тут однозначно импорт искать надо,или на разборе у кого.

И смерти нет почетней той что ты принять готов,за кости пращуров своих,за храм своих Богов. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 23 сентября 2014 21:07 Редактировалось siola, 1 раз.

sashaklop, брать любой похожий, пусть и с короткой осью. Переставив с этого вал, то получим, что нужно.
    При покупке внимательней осмотреть, чтоб подошло.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 24 сентября 2014 08:43

sashaklop, может у дедов на жданах (радиорынок, ряды на улице) в рассыпухе такой завалялся...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 24 сентября 2014 12:37 Редактировалось SIO, 1 раз.

Подскажите где копать, телик переносной шилялис, хорошая яркость только с одной стороны экрана узкой полосой, на всем экране появляется если выкрутить на полную, но в том месте где яркости хватает начинает сильно засвечивать, кондеры перепаял в плате развертки и видео усилителя. Если намагниченной отверткой проводить возле пушки, то изображение плавает и деформируется вместе с полосой высокой яркости. Первый телевизор в который полез, хочется разобраться для себя что да как. На втором фото яркость убрана до нормального изображения в полосе, при этом остальное изображение не видно вообще.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1702
    # 24 сентября 2014 14:07

Но по нашим подозрениям -это что-то вроде бара гостиницы Турист

Цитата из концерта Машины Времени перед песней Старый корабль. Это в предверии их концерта в Минске Не сочтите за рекламу. В Горизонтах -4 поколения за эту полосу отвечал транзистор КТ829. /вроде как/ Как- там в Шилялисе -ХЗ. Я их ковырял немного -с такой проблемой не встречался.

two beer or not two beer
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 24 сентября 2014 14:13

смотрите, может, демпферный диод в цепи выходного транзистора строчной развёртки.

Добавлено спустя 45 секунд

и вообще хорошим мегомником просмотрите диоды вокруг строчника.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Проблема. Как уберечь тиристоры в лампоморгалке светомузыке от КЗ при перегорании ламп накаливания. щя просто последовательно по две для защиты.. А если по одной( увеличив число каналов в том же корпусе)?

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 24 сентября 2014 15:16
    IgorGor:

смотрите, может, демпферный диод в цепи выходного транзистора строчной развёртки.

попробую, спасибо!

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 сентября 2014 17:00
    IgorGor:

Как уберечь тиристоры в лампоморгалке светомузыке от КЗ при перегорании ламп накаливания. щя просто последовательно по две для защиты.. А если по одной( увеличив число каналов в том же корпусе)?

уйти от ламп на светодиоды

медиа-проекты
    офлайн

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 24 сентября 2014 17:09
    SIO:

IgorGor:

попробую, спасибо!

Начни стандартно: пропайка строки, кадровой, БП. Потом проверка напряжений, потом проверка диодов, транзисторов, кондёров строки. Посмотреть отклонялку. Посмотреть приходящий строчный импульс.
    Строка, БП, кадровая - всегда нуждаются в пропайке, после стольких лет работы.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 24 сентября 2014 17:10 Редактировалось siola, 2 раз(а).

IgorGor, после тиристора последовательно с нагрузкой (лампой) подключаете низкоомный резистор соответствующей мощности. Для дополнительной защиты добавьте еще быстродействующий самовосстанавливающийся предохранитель и тиристор будет цел. И так на каждом канале ЦМУ.
    Габариты корпуса если только не важны - резаки место занимают :-) .

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 24 сентября 2014 17:19

да там 25-ваттные лампы. они сами по себе не часто с КЗ перегорають. Просто запас симисторов - всё.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

sergey.by100915, да, я неоправданно упростил ответ.

офлайн

2063

12 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2063
    # 24 сентября 2014 19:10
    IgorGor:

да там 25-ваттные лампы. они сами по себе не часто с КЗ перегорають. Просто запас симисторов - всё.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

sergey.by100915, да, я неоправданно упростил ответ.

Я тож, не всегда люблю расписывать. :D

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 сентября 2014 05:42

Тиристоры... теперь симисторы... :roof: :D .

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 25 сентября 2014 10:30

нуу, я так и сказал. это меняет схему защиты?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2014 00:02 Редактировалось siola, 4 раз(а).

Технико-механический вопрос...
    Как сделать, чтобы три диска, находящиеся на одной оси, зависимо вращались в разном направлении?
    Нужно, чтобы центральный вращался к примеру по часовой стрелке, а остальные два по бокам - против.
    Главное соблюсти расстояние между этими дисками минимальное, в идеале 1,5..2мм.
    Спасибо заранее.

Добавлено спустя 39 секунд

Диаметр дисков может достигать метра и более. Его толщина не превышает 8мм., сплав Д16-Т.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Извините, конечно...
    Идеи есть, как сделать, но как говорится - одна голова хорошо, а две лучше!

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 28 сентября 2014 00:30

привод от многоручьевого шкива. Привод пассиками, то ли прямо то ли с перекрещиванием.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Товаришчи. У друга видел измеритель нелинейных искажений, заболтался, забыл запомнить название. Он его добыл ради коробки, пока что нековыренный.
    Нужен кому?