and, а как вопрос перегородками и потолком организовали?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж:аргументы закончились?
Аргументы на что? Я вот честно не понял, при чем здесь рассказать о себе и что именно? А потом какие то аргументы. Не ну точно ... если политкоректно сказать - 'не можем найти общий язык'.
Sерж:тебе надо ты приедь завтра в парк горького в москве. в настольный теннис поиграем. ракетку дам.
Странный ты Серж, вначале обо мне решил больше узнать. Я честно признался где я бываю, и где можем пообщаться .. вот там ты и узнаешь (по твоему же желанию) больше обо мне (+ я честно пропиарил свою секцию на этой сайте Приходим не стесняемся - пнд, ср, пт - в 20.30, Бровки, 4)
Не ну точно. Интернет он такой ... помойка еще та, которая делает из людей идиотов
Sерж:у тебя нормальный прораб работать не будет.
Sерж, а нормальный это какой? А то я уже совершенно запутался.
У каждого из-нас видимо нормальный в определении по-своему понимается
VDub2:На колу мочало, начинай сначала (c)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&start=4720#p51097916
я как-то смог за 250$ квадрат с отделкой/кухней/санузлом/парилкой построиться, не используя ни одного ворованного гвоздя. Всё куплено через барахолку/гугл/... Бюджетно- да, но тепло, своё и не так уж долго и строилось.
А давно строились?
racing777:Добрый вечер, есть желание начать строительство дома, но есть небольшие сомнения или вмажусь в запланированную сумму. Так вот и хотелось бы получить совет, во сколько мне примерно обойдется строительство дома. Коротко опишу- участок есть, 10соток, все коммуникации проходят рядом, коробка 10х10 м. один этаж,без подвала, крыша чем дешевле, 2-х или четырех скатная, раскинуть отопление, электричество, поставить окна, двери и залить стяжку, т.е. до внутренней отделки!!! заранее благодарен!
Если все нанимать то 7-10 тыс выйдет ,
бетон 40 м3 * 75 = 3000
работа 40 м3 * 70 = 2800
арматура тонна = 1000
доска опалубка = 300
разбивка здания , вынос обноски с осями 150-250
окопка под ленту 150-200
трамбовка основания + подушка из щебня (стоимость щебня) 250
доставка материалов на обьект 200
бетононасос смена - если не заедут миксера 500
8450 уе
Это если делать хорошо , если от многого отказаться то можно за7 , но никак за 5или6 вы не построите нанимая все и вся . А 10 может получиться , если вы захотите крыльцо большое со ступеньками , монолит , фундамент под камин , фундамент по верандочку .
А по поводу дома надо вот так посидеть да посчитать , и будете знать примерную сумму . К примеру газ подвести 2 к ,свет 1 к , вода скважина 30м 1.5к + оборудование 1.5 к , канализация биологической очистки 3.5 к , простая точно не скажу думаю 1к, электрика по дому зависит от точек - примерно 1.5 к , отопление примерно 4 к , котел 1к , если вода грязная то система фильтров 2.5 к , коробка ориентировочно 10к , крыша 7-10к . Окна 3-5к - зависит от выбора , шпросы , ламинация , энергосберегание , тонировка. Цены примерны - как и ваш проект ) , но общюю картину можно проследить ...
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
KuzmaK:А сейчас не так? Дизайн конторы, миниму 10% отката желают Тот же Сквирел вроде по 20% и работает
наброшу еще на вентилятор на тему Италия-говнялия
wolodyan1:коробка ориентировочно 10к , крыша 7-10к . Окна 3-5к - зависит от выбора , шпросы , ламинация , энергосберегание , тонировка. Цены примерны - как и ваш проект ) , но общюю картину можно проследить ...
6х8 в 2 этажа к фундаменту, который расписывали ранее:
коробка 5к$
крыша 3
окна 2
реальные расходы и Вы не учитываете запросов товарища "чем дешевле"
traders:А давно строились?
2009-2013 с мая по сентябрь в режиме выходные+через день после работы
bmwsale2012:наброшу еще на вентилятор на тему Италия-говнялия
Во время глобализации 21 века - сейчас вообще все в мире перемешалось. Бытует мнение, что у Италии уже столица Варшава. А у самой Польши - уже практически Пекин. Это естественно об экономической географии речь идет
Я это к чему? Лет 5 назад мой товарищ работал на Ласкалу (занимается мол итальянской мебелью), так при нем уже мебель приезжала - то недокрученная (то кривоскрученная), то недокрашенная. Приходилось по факту на месте косяки убирать. Но что было - брестскую границу она то пересекала, но вот уж очень быстро приезжала машина, максимум поланд посетить, затариться и назад могли
Время идет, все меняется, а нынче оно вон как - Италия со столицей Минск! че уж там крута! Есть чему гордиться
Кстати год назад заказывал у фирмы 'Мебель у Внуков' шкафчик, там еще Салей, Цыплаков, Копать ... хоки еще другие были клиентами. Вон, ребята-столяры как раз видимо у такого же грандмастера учились. Очень понраилась их работа (шкафчик был собственного дезигна). Да-да-да - это реклама!
И как показывают истории можно и у наших заказывать - по качеству Италии!
кстати вот за кого не будет стыдно, так это за студию мебели "Табурет" на стройрынке Уручье. Делали мне спальню из массива ольхи лет 7-8 назад по моему дизайну, так до сих пор приятно посмотреть. Но цены подняли, через полгода после моего заказа обратился по моей наводке к ним знакомый, так ему за такую же спальню (кровать+2 тумбочки+трюмо с зеркалом, шкафа нет), как у меня, выставили уже 5,5к$ вместо 2,5к$. И это 7 лет назад, сейчас даже боюсь представить, сколько она может стоить. Но к качеству никаких вопросов (раньше не было).
VDub2:wolodyan1:коробка ориентировочно 10к , крыша 7-10к . Окна 3-5к - зависит от выбора , шпросы , ламинация , энергосберегание , тонировка. Цены примерны - как и ваш проект ) , но общюю картину можно проследить ...
коробка 5к$
крыша 3
окна 2
Вы читаете вообще посты - человек спрашивал если все нанимать и все покупать , что вы пишете ему цены на материалы. И вообще - извините но снаружи смотрится как сарай - а я пишу если делать качественно и красиво - материал + работа.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
VDub2:wolodyan1:коробка ориентировочно 10к , крыша 7-10к . Окна 3-5к - зависит от выбора , шпросы , ламинация , энергосберегание , тонировка. Цены примерны - как и ваш проект ) , но общюю картину можно проследить ...
коробка 5к$
крыша 3
окна 2
Возможно в 2009-2013 цены были немного другие, но сейчас... 6+6+8+8=28 мп периметр х толщину стен х высоту 2-х этажей 28х0,4х5,5=61,5 м3 за минусом проемов будет примерно 50 м3
50м3 х 70 у.е. за м3 = уже 3500 (минимум) работа 50х25 = 1250,
+ гидроизоляция
+ перемычки
+ перегородки
+ воздуховоды и т.д.
в 5 000 ляжет только один материал, если конечно 5 т хватит.
wolodyan1:Вы читаете вообще посты - человек спрашивал если все нанимать и все покупать , что вы пишете ему цены на материалы.
человек в том же посте писал про 2-х скатную крышу и "чем дешевле". Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит о том, что бабок нет совсем. И вариант "чем дешевле"- это слезть с дивана и идти мешать бетон, заливать/делать всё самому. Также я предупредил его возможную отмазку "нету времени", приведя пример, что свою работу я сделал за 16 месяцев по выходным+после работы.
И да, конечно я привел стоимость только материалов, работа своя.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
443 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
KuzmaK:Не ну точно ... если политкоректно сказать - 'не можем найти общий язык'.
слышал, что есть такая проблемка у спортсменов. простительно.
KuzmaK:Интернет он такой ... помойка еще та, которая делает из людей идиотов
видимо ты давно им пользуешься.
KuzmaK:Странный ты Серж, вначале обо мне решил больше узнать.
странный ты, Кузя, в строительной тематике рассказываешь про свою работу. меня волновали лишь твои заслуги в строительной отрасли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
spaik96:KuzmaK:'Мебель у Внуков'
Что-то не нашел такой конторки.
Зато нашел "Мебель для внуков", не так ли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
[/quote:Возможно в 2009-2013 цены были немного другие, но сейчас... 6+6+8+8=28 мп периметр х толщину стен х высоту 2-х этажей 28х0,4х5,5=61,5 м3 за минусом проемов будет примерно 50 м3
50м3 х 70 у.е. за м3 = уже 3500 (минимум) работа 50х25 = 1250,
+ гидроизоляция
+ перемычки
+ перегородки
+ воздуховоды и т.д.
в 5 000 ляжет только один материал, если конечно 5 т хватит.
только у вас там ошибочка в стоимости работы - сейчас нанимать то по 60 наверное за м3 только и найдете нормальных , не дешевле ....приезжие гастеры ито 40 требуют.
am_by:решил прочитать все страницы темы, пока на 114-ой
вместе с тем, не получил ответы на свои дилетантские вопросы
если позволите, пару вбросов1. Фундамент. В доме планируется сделать подвал для соленья/варенья + русскую печку вместе с камином. Исходя из этого, нужно правильно заложить фундамент. Накидайте мыслей, чтобы заранее подготовиться к разговору с проектировщиками, строителями.
2. Стены.
По периметру дома: кирпич снаружи, газосиликатный блок внутри.
Перегородки внутри дома - газосиликатный блок.Вопросы:
Как правильно выбрать кирпич, какого завода?
По периметру дома между кирпичом и блоком оставить воздушную подушку или ...?3. Этажность.
По мне достаточно первого, т.к. планируется жить одной семье.
Жена говорит о мансарде в 2 комнаты + санузел. Ее аргументы: постоянно приезжающие друзья, близкие из далека.
На сколько % увеличит затратную часть мансарда?4. Крыша.
Как правильно выбрать/подобрать черепицу? Кто себе ложил?
Да вы батенька маньяк - видимо читать любите... Не парьтесь насчет материалов и не загоняйтесь насчет качства , примерно одно и тоже , Идите в проектный вам там все раскажут и предложат решения . Сан узлы делайте только из кирпича керамического полнотелого .
am_by,
2. Стены.
По периметру дома: кирпич снаружи, газосиликатный блок внутри.
Перегородки внутри дома - газосиликатный блок.Вопросы:
Как правильно выбрать кирпич, какого завода?
По периметру дома между кирпичом и блоком оставить воздушную подушку или ...?
ГСБ снаружи нельзя облицовывать кирпичом вплотную, только вентзазор!
wolodyan1,
Сан узлы делайте только из кирпича керамического полнотелого
Почему? Я понимаю, что силикатный кирпич .способен разы больше впитать влаги чем керамический, но ведь стены санузлов скорее сего будут облицованы керамической плиткой, а не покршены и оклены обоями как в в многоэтажных человейниах соцжилья
я бы вообще все перегородки из гипсокартона делал бы, санузел из влагостойкого. Дешево, быстро и ровно