Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Xul1gan Junior Member
    офлайн
    Xul1gan Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #754932

Написать сообщение

78
    # 5 сентября 2015 21:08
    FORUM-897:

Xul1gan:

Вот наконец-то прозвучало то, что уже давно должно было прозвучать...а лучше - списки в студию :molotok:

В нашем ЖСПК нет злостных, почти все оплатили, половина переплатила (займ пошел на -3,-6)нам займ не вернули.УКС за встроенные БТК до сих пор не выставил.А мы за встроенные отдали займы. Нам БТК должен за -3,-6 займы целиком

Уважаемый, FORUM-897 и Mal-vina, в одном лице - или вы ещё не со своих своих ников написали...хватит тут воду лить и плодить ники...говорить по существу, а то детский сад какой-то - иногда кажется, что ребёнок пишет, а не взрослый человек...причём не только в теме ЖСПК 897, и в других засветились - или вы везде строитесь? :naezd:

• 1728263 Neophyte Poster
    офлайн
    1728263 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1728263

Написать сообщение

3
    # 6 сентября 2015 02:07

Mal-vina, уважаемый, привлекли всех возрастов пользователей, но никто не понимает, что такое " -3,-6" ? Улыбаетесь? Моргаете? Посылаете? Вышка есть и не одна, но диалект видимо не тот. Об'ясните плиз!!!

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 6 сентября 2015 02:29

winner09, в вашей логической цепочке есть ньюансы - как-то легко вы перескочили с элегантного слива стройтреста по вопросу материальной ответственности за дом на недоплательщиков
    люди могут неправильно истолковать связь приведённой вами цитаты моего сообщения и следующего за ней вашего сообщения ... да ещё и панического характера ...хотя, каждый своей головой думать должен, но всё же поаккуратней

и вообще, кто-нибудь внимательно слушал на собрании мельникова? он озвучил ещё одну, кроме паркинга, проблему - две попавшие в вакуум квартиры МИДа с июня (угораздило же в госструктуры отдать, видно было уже и сам жалеет), поэтому нам точно не следует с утроенной силой начинать поливать друг друга ... хотя, опять же - очередной стандартный этап заселения, чувствую, без этого не обойдётся - истерика уже чувствуется, но это самый дурацкий способ решения проблем, тем более на форуме, уж поверьте

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 6 сентября 2015 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Xul1gan:

Вот наконец-то прозвучало то, что уже давно должно было прозвучать...а лучше - списки в студию

winner09:

И , наверное, я соглашусь с мнением руководства, что пора собирать общее собрание и принимать решение по неплательщикам, особенно с большими долгами, в частности, об их исключении.

Уважаемые! У меня есть немаленький долг, который набрался за последние месяцы стройки. Неплательщиков давно выгнали, остались, как правильно сказали - недоплательщики, которые исправно платили всю стройку также как и Вы.
    В доме много трешек, оплатить которые намного тяжелее чем 1 и 2-ух комнаты, и долг в 200 млн. не такой и большой от начисленных 1,450 млн, и еще с учетом того, что последние платежки выдали месяц назад. В чем виноваты люди, у которых сейчас есть долг, перед Вами?
    Никто и никогда не платил за неплательщиков какие-то деньги на протяжении всей стройки! Каждый оплачивал только свои метры.
    На данный момент не готовы документы на дом, и невозможно заселение только по вине:
    1. Белтелекома.
    2. УКСа
    3. Строителей
    4. Мингорисполкома
    5. И т.д.
    Все вместе они считали нам платежки пол года, делают до сих пор свои гаражи, готовят несколько месяцев документы на землю, устраняют нам недостатки в квартирах, а также в местах общего пользования, подъезды. Не готово вообще ничего для заселения тех кто оплатил! И это только их вина.
    Ни один процесс не тормозиться из-за долга жспк! Мой долг Вас вообще не должен касаться! Я может буду пеню платить и по-тихоньку свой долг гасить с пеней. Это мое право. А Вы будите спокойно себе делать ремонт, получать документы на квартиру, прописываться, но только когда Уважаемые подготовят все это для Вас.

Тем кто оплатил, лучше заняться вопросом ускорения процесса принятия мест общего пользования. После этого, можно спокойно брать связку таблеток от подъезда (она готовая у строителей, и как только подъезд будет сдан, передается жильцам) и приходить в квартиру когда захочешь. А также приемкой своих квартир, посмотреть как их устранят строители, и только потом вы сможете делать у себя в квартире ремонт.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 6 сентября 2015 12:59 Редактировалось winner09, 1 раз.
    sos2010:

Ни один процесс не тормозиться из-за долга жспк! Мой долг Вас вообще не должен касаться! Я может буду пеню платить и по-тихоньку свой долг гасить с пеней. Это мое право. А Вы будите спокойно себе делать ремонт, получать документы на квартиру, прописываться, но только когда Уважаемые подготовят все это для Вас.

В том то и проблема, что заселение официальное и получение всех документов на квартиру возможно только при 100% оплате всех квартир. Так что не надо говорить о том, что здесь начались истерики. Кто-то не торопится с заселением, и для кого-то это может быть вопрос времени величиною в год, а для кого-то вопрос скорейшего заселения очень актуален. Я знаю людей, которые не собираются ни брать в долг деньги, не брать кредиты ,т.к. они не хотят столько переплачивать, но при этом не знают как погасить свои долги перед ЖСПК. ответьте мне , пожалуйста, тогда на такой вопрос: почему мы, кто исправно рассчитался за свои квартиры( при этом воспользовались этими"грабительскими" кредитами, влезли в долги), должны понимать и , главное, не осуждать позицию таких людей? Почему из-за них может растянуться на долгое время процесс официального заселения?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Да, есть много проблем по вине:

sos2010:

1. Белтелекома.
    2. УКСа
    3. Строителей
    4. Мингорисполкома
    5. И т.д.

,но при этом много проблем создаем и мы сами. Каждый рассчитывал на свои силы, кто-то продавал все движимое и недвижимое имущество, поэтому в любом строительстве всегда негативно относились к неплательщикам, которые не торопились решать свои проблемы. Так было, есть и будет. И наш ЖСПК - не исключение.
    P.S. Я знаю людей(думаю и каждого есть такие знакомые), которые остро нуждаются в жилье, и очень бы хотели построить квартиру в нашем доме. Но они не вступали в нее по одной простой причине: они не в состоянии были ее "потянуть". Вот это называется - трезвая оценка своих возможностей.
    Яне считаю , что долги в 200 млн.- маленькие долги. Если же это так, то почему люди их не гасят?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Поэтому каждый сейчас может отстаивать свою точку зрения, пытаться донести , чтобы их "поняли и простили", но есть один неоспоримый факт:

winner09:

заселение официальное и получение всех документов на квартиру возможно только при 100% оплате всех квартир.

• Gardeal Member
    офлайн
    Gardeal Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #529058

Написать сообщение

196
    # 6 сентября 2015 13:22
    winner09:

Поэтому каждый сейчас может отстаивать свою точку зрения, пытаться донести , чтобы их "поняли и простили", но есть один неоспоримый факт:
    winner09:
    заселение официальное и получение всех документов на квартиру возможно только при 100% оплате всех квартир.

ну, не совсем точно
    когда будут все документы на дом, тот, кто оплатил 100% получает справку в ЖСПК и идёт в БРТИ не дожидаясь остальных
    остальные остаются в подвешенном состоянии до поры, пока с ними не начнутся разборки, но главное - дом заселяется в правовом поле и т.д.

нам немного недоговаривают по этому моменту представители разных органов, но так как мы до него ещё ой как далеки, то и спорить пока не о чем, но и их понять можно, оплатить-то надо в любом случае и побыстрее, так что тут 50/50 как выйдет реально

и главное, да, не дайте разворовать дом, очень обидно будет всем, уж не будьте равнодушными

офлайн

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 6 сентября 2015 13:43

Никаких 100% нет нигде, не в одном жспк....сначала говорили 50 потом 70, а теперь наш уважаемый что-то промямлил про 100%. Чушь полная, только для того чтобы столкнуть нас лбами, попугать должников.
    Примут места общего пользования, устранят недостатки, председатель зарегистрирует дом в брти, и все кто оплатил, получат документы на свои квартиры, пропишутся,и будут делать ремонты. Должники этого сделать не смогут, пока не оплатят. Но Вас это уже не будет касаться никак. Это будут проблемы должников с уксом и строителями, но не Ваши.
    И не так уж и легко найти недостающие 10-15 тыс. у.е., для завершения стороителства, после оплаты 60-80 тыс. На это нужно немнго времени.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 6 сентября 2015 15:14
    Gardeal:

и главное, да, не дайте разворовать дом, очень обидно будет всем, уж не будьте равнодушными

:znaika:

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 6 сентября 2015 15:20

а теперь к приятному :)
    может кто-нибудь умеет читать схемы электропроводки? ну, или по крайней мере ту, что выдали нам, не знаю насколько она стандартизована ...
    поясните плиз на следующем рисунке:

1. к розетке 1 (красная цифра 1) - провод идёт в монолите потолка напрямую и спускается вертикально вниз?
    2. к розетке 2 (то же 2) - провод идёт ниже 15 см потолка в штрабе и так же вниз?
    3. что обозначает "N1"?
    4. что обозначает "о" и крест на линии рядом?
    5. что обозначает "4" и палочка на линии рядом?

как нарисован выключатель и лампочка я догадался :)

заранее жму руку

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 6 сентября 2015 15:22

Здесь согласна с Вами полностью. Но как писали выше: это будет, как бы мы не старались. К сожалению, этой участи не избежать ни одной новостройке. Другой факт, что , действительно, нельзя оставаться равнодушными и спрашивать с любого постороннего в подъезде. Но , к сожалению, очень часто и мусорят и разворовывают сами жильцы. Нам тоже этого не избежать. Вот как это минимизировать- другой вопрос :-? Очень часто, посещая какую-либо уже заселенную новостройку, поражаешься тому, как загажены подъезды, сломаны двери, обрисованы и поцарапаны лифтовые кабины. Ведь все это было приобретено за ваши же деньги?!

sos2010:

Но Вас это уже не будет касаться никак. Это будут проблемы должников с уксом и строителями, но не Ваши.

Меня проблемы вообще должников , в принципе, волновать не будут, только если они не будут затрагивать интересы тех, кто оплатил свои квартиры на 100%. А вот если сей факт будет каким-либо образом препятствовать заселению, оформлению и т.п. , то о каком молчании может идти речь :-? Думаю такаяпозиция о большинства оплативших свои квартиры в полном объеме.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

3436:

может кто-нибудь умеет читать схемы электропроводки? ну, или по крайней мере ту, что выдали нам, не знаю насколько она стандартизована ...

Над этими схемами уже не раз посмеялись :molotok:

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 6 сентября 2015 15:38
    winner09:

Над этими схемами уже не раз посмеялись

расскажите почему
    я смотрю на фотографии стен - следы от замазанных штраб в общем совпадают со схемой

офлайн

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 6 сентября 2015 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    winner09:

Меня проблемы вообще должников , в принципе, волновать не будут, только если они не будут затрагивать интересы тех, кто оплатил свои квартиры на 100%

:znaika:
    Полностью согласен.

На следующей неделе строители начнут устранять недостатки. Кто-то получит ключи и будет начинать ремонт. Маленькие лифты уже работают (в секции Г точно).
    Предлагаю обшить лифты!
    Посчитать расходы, выбрать вариант как обшить (ранее, здесь на форуме, кто-то сбрасывал варианты и сколько это стоит, не могу найти), сбросится секциями и сделать это сейчас.
    Только узнать у строителей когда это можно начинать делать.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2261296&start=8880

Вот есть вариант бюджетный.

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 6 сентября 2015 16:36

а озвучьте пжл не бюджетный вариант
    дом-то всё-таки элитный ... или элитно расположен, я уже запамятовал :)

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 6 сентября 2015 18:01
    sos2010:

...
    Предлагаю обшить лифты!
    ...

Не знаю как в остальных местах, но в секции Б на первом жилом этаже на двери лифта уже невозможно смотреть. Они все исцарапаны, погнуты и вымазаны, а нащельники из старого ржавого металла. Страшно подумать, что внутри. Может и смысла обшивать уже нет (

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Kimmi:

Внимательно смотрите окна-откройте и загляните наружу

Напишите, пожалуйста номер квартиры с эти окном, может будущие жильцы этой квартиры и не знают о проблеме?

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Mal-vina Junior Member
    офлайн
    Mal-vina Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1702519

Написать сообщение

47
    # 6 сентября 2015 22:20 Редактировалось Mal-vina, 4 раз(а).
    1728263:

Mal-vina, уважаемый, привлекли всех возрастов пользователей, но никто не понимает, что такое " -3,-6" ? Улыбаетесь? Моргаете? Посылаете? Вышка есть и не одна, но диалект видимо не тот. Об'ясните плиз!!!

Что то у вас мова то рус, то беларус? Система, правду сказать нельзя(все удаляют) . Встроенные 2 этажа для офисов (-3,-6).
    Почему -3,-6. Один под землей 3 метра, другой 6.
    БТК до сих пор не знает сколько они стоят, хотя приватизировал и оплатил. Кому и Сколько? Если официально без отвода земли оно ЖСПК, и акт Приема-Передачи можем подписать после сдачи дома. УКС скрывает цену, а ЖСПК оплатил. Нам стоимость не вернули и все шоколаде.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 6 сентября 2015 22:52

Я тоже за обшивку лифтов. С ней ,как правило, года 1.5-2 лифты служат, пока все не вселяться( или большинство). Только вот как узнать и собраться всем жильцам подъезда? А по поводу окна, поддерживаю, если нельзя подсказать номер квартиры, то хотя бы секцию и этаж.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Судя по отражению на стекле- это секция Д. Вот какой этаж?

• Kimmi Member
    офлайн
    Kimmi Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #111890

Написать сообщение

142
    # 7 сентября 2015 07:00 Редактировалось Kimmi, 1 раз.
    sanyok:
    Kimmi:

Напишите, пожалуйста номер квартиры с эти окном, может будущие жильцы этой квартиры и не знают о проблеме?

Секция Г трёшка №177 комната с окном до пола, которая смотрит во двор(((

keep it simple and people will be pulled
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 7 сентября 2015 07:26
    Kimmi:

sanyok:
    Kimmi:

Тут сразу под замену вся коробка.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Kimmi Member
    офлайн
    Kimmi Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #111890

Написать сообщение

142
    # 7 сентября 2015 08:24
    sanyok:

Kimmi:

sanyok:
    Kimmi:

Тут сразу под замену вся коробка.

Да :ura:

keep it simple and people will be pulled
  • Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 7 сентября 2015 10:47

Из опыта соседнего дома - все бетонные колоны перед штукатуркой должны были обработаны грунтовкой БЕТОН - КОНТАКТ (по технологии), он на самом деле не в одной квартире это сделано не было. А это деньги и огромные и при этом технология не соблюдена.