sos2010:
Ни один процесс не тормозиться из-за долга жспк! Мой долг Вас вообще не должен касаться! Я может буду пеню платить и по-тихоньку свой долг гасить с пеней. Это мое право. А Вы будите спокойно себе делать ремонт, получать документы на квартиру, прописываться, но только когда Уважаемые подготовят все это для Вас.
В том то и проблема, что заселение официальное и получение всех документов на квартиру возможно только при 100% оплате всех квартир. Так что не надо говорить о том, что здесь начались истерики. Кто-то не торопится с заселением, и для кого-то это может быть вопрос времени величиною в год, а для кого-то вопрос скорейшего заселения очень актуален. Я знаю людей, которые не собираются ни брать в долг деньги, не брать кредиты ,т.к. они не хотят столько переплачивать, но при этом не знают как погасить свои долги перед ЖСПК. ответьте мне , пожалуйста, тогда на такой вопрос: почему мы, кто исправно рассчитался за свои квартиры( при этом воспользовались этими"грабительскими" кредитами, влезли в долги), должны понимать и , главное, не осуждать позицию таких людей? Почему из-за них может растянуться на долгое время процесс официального заселения?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды
Да, есть много проблем по вине:
sos2010:
1. Белтелекома.
2. УКСа
3. Строителей
4. Мингорисполкома
5. И т.д.
,но при этом много проблем создаем и мы сами. Каждый рассчитывал на свои силы, кто-то продавал все движимое и недвижимое имущество, поэтому в любом строительстве всегда негативно относились к неплательщикам, которые не торопились решать свои проблемы. Так было, есть и будет. И наш ЖСПК - не исключение.
P.S. Я знаю людей(думаю и каждого есть такие знакомые), которые остро нуждаются в жилье, и очень бы хотели построить квартиру в нашем доме. Но они не вступали в нее по одной простой причине: они не в состоянии были ее "потянуть". Вот это называется - трезвая оценка своих возможностей.
Яне считаю , что долги в 200 млн.- маленькие долги. Если же это так, то почему люди их не гасят?
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
Поэтому каждый сейчас может отстаивать свою точку зрения, пытаться донести , чтобы их "поняли и простили", но есть один неоспоримый факт:
winner09:
заселение официальное и получение всех документов на квартиру возможно только при 100% оплате всех квартир.