Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 21 июля 2013 22:31
    Alexred:

Поехал сегодня кондишен проверить ..слабовато холодил . короче долили 100 гр фреона ....заметили что повышенное давление ...14-15 атм а сказали должно быть 10-12 ...вообщем выявили проблемку со вторым вентилятором - не включается ...направили к электрикам . =(

я свой сам чинил. вентилятор неразборный. но можно разобрать и починить( либо поменять щетки которые стерлись, либо разработать закисшие). есть проблема нужно снимать бампер и усилитель бампера, без снятия оных вентилятор не снять. Далее что бы собрать все в кучу нужна сварка, что бы крышку приварить. если не варить а расклепать получится ненадежно. Можно и купить и новый китайский но это дороговато порядка 70 у.е. + разбери и смажь для профилактики ролик который перед кондиционером стоит, он греется и смазка с него вытекает. у меня прямо сухой был, думал накрылся подшипник в кондее, но оказался это в ролике подшипник без смазки так гудел.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Alexred:

Сегодня купил амортизаторы каяба ехсел-Джи ..ну и все остальное ..пыльники ...

зачем такие дорогие брал? не хочу рекламировать но есть недорогие хорошие мортеры AL-KO они в 2 раза дешевле чем КУбы. ps газовые амортизаторы более жесткие чем масляные. если стояли в оригинале масляные будет заметно жестче на газовых.

In God we trust, all others pay cash
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 22 июля 2013 09:19
    rezident:

ps газовые амортизаторы более жесткие чем масляные. если стояли в оригинале масляные будет заметно жестче на газовых.

Не согласен.
    Тоже менял свои стоковые Монро на Кайябу газовые. Разница только в звуке - новые пшикают при срабатывании. Плавность-жесткость без изменений.

Бабло побеждает зло.
  • Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 22 июля 2013 09:37

rezident люблю каябу =) я на все машинки свои когда менял аммо ставил каябу ....а насчет денег ....господи один раз меняем аммо =) не настолько мы богатые чтоб покупать дешевые вещи =)

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 22 июля 2013 12:23

записался на замену аммо+опорные подшипники....440 тыс за оба ...номано

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 22 июля 2013 17:17

кстати народ сегодня нарвался случайно ...очевидно поло на разборку попало ...http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5421508
    если посмотрите все обьявления этого чела то там много чего на продажу есть ....на Поло 2002-2009 года подходит .
    ЗЫ не сочтите за рекламу =)

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 24 июля 2013 17:38

Добрый день. Недавно купил жене фольксваген поло 08 год хэтчбек. Так вот вместо запаски лежит комплект для заклейки (баллончик и т.д.).
    Не подскажете, влезет туда полноценное колесо 175 65 r14 или нет?

И еще. где лучше менять ремень грм: у официалов или не обязательно?
    Спасибо.

• 109491 Neophyte Poster
    офлайн
    109491 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #109491

Написать сообщение

22
    # 24 июля 2013 18:26

Кто подскажет где в Минске хороший магазин деталей выхлопной системы. Хочу купить гофру на глушитель усиленную, а везде простые.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 24 июля 2013 22:06

BoXer@paSha, можно купить bosal другое врятли найдешь. можешь подойти на некрасова на 3й этаж в ТЦ автозапчасти. хотел усиленную поставить но не получилось. усиленную можно ставить если она без изгиба идет без "провисания". если будешь пытаться поставить усиленную там где обычная дает провисание то пойдет выхлоп криво и будет за подрамник цеплятся. тут на машине мерять нужно будет и прихватывать а потом обваривать.и то не факт что угадаешь. кстата босаловкая гофра стоит почти стока же скока и приемная труба полмостров

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 30 июля 2013 20:05

доброго дня всем. пришёл за помощью, такая же беда как и у товарища предидущего сообщения, у меня тоже скрипят, при проезде неровностей, а особенно после дождя, залез под машину, вижу сайленты немного потресковшиеся, с характерными трещинами, стоят старые, не усиленные, решил менять, вот заказал, и сижу читаю инфу на счёт съёмников, не могу найти такой съёмник как вот здесь

, ломаю голову что делать, может кто что подскажет, какой винт нужен, какого диаметра, шайбы какие, или в каких магазинах глянуть шайбы с винтами. P.S живу не в минске. заранее спасибо.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 июля 2013 21:39

UshkA, такой съемник стоит дорого. проще на СТО.

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 30 июля 2013 22:03

я так и думал, интересно сколько будет стоить сама работа по замене, 100% залупят цену. знаю что ещё люди как-то приспосабливают длинные болты и большими шайбами,ну это вариант для запресовки, ну выпресовать его я как нить смогу.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 июля 2013 22:49
    UshkA:

я так и думал, интересно сколько будет стоить сама работа по замене, 100% залупят цену. знаю что ещё люди как-то приспосабливают длинные болты и большими шайбами,ну это вариант для запресовки, ну выпресовать его я как нить смогу.

в районе 50 у..е работа. + развал нужно делать! и маленький сайлент который в рычаге тоже нужно менять!!он вообще копье стоит. и снять рычаг и не поменять его это нонсенс.

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 31 июля 2013 08:34 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.

ну не 50уе... 15-20 за сторону, но как оказалось - я описывал уже, что одобренный вагом сервис в солигорске до моего появления даже не догадывался как менять сайленты и как ставить новые - те что на 4х ногах. так что если будете делать на сто - то следует следить за работой и результатом.

если есть знакомые токари, то можно изготовить съёмник самостоятельно.

а у меня похоже начал шуметь ступичный подшипник сзади. надо искать инфу по замене (((

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 31 июля 2013 08:45
    sergik_bsu:

а у меня похоже начал шуметь ступичный подшипник сзади. надо искать инфу по замене (((

Мой левый тоже, кажется, зашумел. В "Эльзе" написано, что подшипники меняются вместе со ступицами. Никаких выпрессовок-запрессовок обойм)

Глаза боятся, а руки делают
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 31 июля 2013 09:44

да-да это сейчас обычное явление подшипник-ступица. цена порядка 500тысч. вопрос сложно ли менять самому...

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 31 июля 2013 19:18

Vad79, меняются легко снимаешь барабан ( если барабанные тормоза) откручиваешь ступичную гайку и сьемником для подшипников либо отверткой стягиваешь со ступицы. я покупал самый дешевый Starke 153-711 20 тыс проехал норм. стоит 285 тыс. тока он без новой гайки идет. ставил старую. но по феншую нужно новую гайку ставить.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 31 июля 2013 20:32

так звучит ещё проще. я думал ещё колодки снимать придётся. если так то вообще халява.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 31 июля 2013 21:41

Вот только не знаю как определить шумит ли подшипник или покрышки зимние. Вроде бы на ровном асвальте и нет практически шума. Раньше как-то не замечал, а сейчас поневоле прислушиваюсь. Ну да все-равно накрутил уже 150 тыс и жду стопоров валов движка из Киева чтобы цепь менять. Хотя, некоторые мои знакомые говорят, что на 120-ти менять надо было. :)

Глаза боятся, а руки делают
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 31 июля 2013 22:08

Vad79, очень просто. вывешиваешь на домкрате колесо. и рукой крутишь его. если подшипник шумит это сразу слышно.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 31 июля 2013 22:20
    rezident:

Vad79, очень просто. вывешиваешь на домкрате колесо. и рукой крутишь его. если подшипник шумит это сразу слышно.

мне батя так и сказал - подними одну сторону и покрути. потом вторую. но надо чтобы было тихо вокруг. надо на днях проверить. у меня совпало начало шума с заменой резины зимней на летнюю новую. точнее поставил и почти не ощутил разницы. даже как-то опечалился. думал мот резина надо верхний слой обтереть. но уже точно ясно что тысяч 5 проехал, а шум только добавился