Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Andrey_Shans Junior Member
    офлайн
    Andrey_Shans Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #440452

Написать сообщение

90
    # 28 октября 2016 19:18 Редактировалось Andrey_Shans, 1 раз.

?

• 1940000 Neophyte Poster
    офлайн
    1940000 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1940000

Написать сообщение

10
    # 28 октября 2016 22:45 Редактировалось 1940000, 1 раз.
    atlas21:

По проблемным вопросам можно пообщаться при личной встрече.
    Есть понимание реальных механизмов реализации многих проблем. Желание пока не пропало.

Вот! Многие и пытались Вам донести, что в “реализации проблем”, Вы мастер. И очень жаль, что желание пока не пропало. А учитывая тот факт, что у Вас имеется понимание каких-то “реальных механизмов”, становится страшно вдвойне.
    К чему такие искренние признания?

• lsv_moisei_lyapin Member
    офлайн
    lsv_moisei_lyapin Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #688478

Написать сообщение

228
    # 31 октября 2016 19:07

Как хорошо, что оружие у нас не продаётся. Уже бы не ТС было бы а сомали какое-то :moderator:

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

16 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 1 ноября 2016 13:22

Про возмещение земельного налога. Оно(возмещение) включается в жировки на оплату коммуналки по спискам, данным нашей глав.бух в рсц. Поэтому не удивляйтесь, что вам начислят это возмещение, если вы не приносили документы, подтверждающие освобождение от данной уплаты. Помните:
    "За земельные участки, на которых расположены жилые дома, уплачивается земельный налог. Он уплачивается организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, а также жилищными кооперативами, товариществами собственников и т.п. Жильцы, в свою очередь, земельный налог этим организациям возмещают.[пункт 10 статьи 202 Налогового кодекса Республики Беларусь ].
    От возмещения земельного налога освобождаются:[пункт 10 статьи 202, подпункты 1.23, 1.24, 1.26 и 1.27 статьи 194 Налогового кодекса Республики Беларусь ]
    - члены многодетной семьи;
    - пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы и другие нетрудоспособные граждане, при условии отсутствия зарегистрированных вместе с ними трудоспособных граждан;
    - военнослужащие срочной военной службы, участники Великой Отечественной войны и иные лица, имеющие право на льготное налогообложение в соответствии с Законом Республики Беларусь «О ветеранах»;
    - граждане, эвакуированные, отселенные, самостоятельно выехавшие с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения (включая детей, находившихся во внутриутробном состоянии), за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года, переселившимся в сельские населенные пункты, в первые 3 года после принятия решения о предоставлении им земельных участков;
    - граждане постоянно (преимущественно) проживающие на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения или в зоне с правом на отселение."

Какие именно Вам нужно принести документы, подтверждающие льготу (если таковая имеется), можно уточнить у главного бухгалтера нашего ТС.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

starshaped:

Лично меня волнует следующее:

Я бы только еще добавила к вашему списку уборку придомовой территории. Желательно ежедневную. Товарищи без определенного места жительства ежедневно раздерибанивают мусорные контейнеры так, что мусор разлетается на сотни метров вокруг. Когда могу, убираю, но могу не всегда.
    Еще вопрос с недобросовестными собаководами, которые выгуливают своих собак, забывая об Административном кодексе (про совесть я молчу). И опять частный сектор стал собачек выпускать побегать по нашим дворам. Стоит написать письмо в исполком, я думаю.
    starshaped, спасибо за толковый пост и подборку проблем по степени их важности. Полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

starshaped:

Ну и отдельным пунктом. В ванне регулярно появляется запах канализации (51 дом). Такая проблема была в начале года, потом как-то день стоял запах сильных химикатов, и всё прошло. Теперь опять. Чтобы вызвать сантехников из ЖЭСа, нужно чтобы запах был, но он пропадает, и никаких закономерностей в его появлении/исчезновении нет. У кого-нибудь есть такая же проблема? Кто-нибудь что-нибудь знает? Проблема не локальная, локально трубы прочищались, и это не помогло.

У нас такое было пару раз летом (49 д,1 эт). Я думала, что подвал опять затопило, поэтому запах.

• Andrey_Shans Junior Member
    офлайн
    Andrey_Shans Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #440452

Написать сообщение

90
    # 2 ноября 2016 10:52 Редактировалось Andrey_Shans, 1 раз.

...

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3620

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3620
    # 7 ноября 2016 21:19

1. когда уже сделаю лифты, кто-то обещал на прошлой неделе?
    2. когда уже будут камеры на 51 доме, чтобы поймать ту свинью, которая с завидной регулярностью оставляет свой мусорный пакет у подъезда... Очень хочу посмотреть этому человеку в глаза, осталось ли в них хоть что-то человеческое...

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

23 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 7 ноября 2016 21:58
    Agens:

2. когда уже будут камеры на 51 доме, чтобы поймать ту свинью, которая с завидной регулярностью оставляет свой мусорный пакет у подъезда... Очень хочу посмотреть этому человеку в глаза, осталось ли в них хоть что-то человеческое...

Так а чего ловить? ведь ещё в конце сентября один из форумчан выложил изображение этих "хрюшек".
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2408826&start=7780
    brainsucker, жилец вашего дома, ещё в начале октября обращался к председателю, сообщив некоторые данные про этого человека. Но, как я понял, если ситуация не изменилась, то и никакая беседа не проводилась.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 8 ноября 2016 13:44

В 51 м доме нет света на этажах и в общем коридоре у лифтов уже больше недели. Председатель тс ничего внятного ответить не смогла.( это бесит!! )Кто-нибудь в курсе, в чем дело?

• serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 8 ноября 2016 14:40

Streko_za, в электрике всего две проблемы всегда - контакт там где он не нужен, или нет контакта там где он нужен. Могу предположить либо украли лампочки, либо сработал автомат в электрощитовой, либо перебили кабель где то в стояке.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 8 ноября 2016 15:05

Serge.sp, спасибо за ответ))ахаха, а что ж наша предсдательша неделю сама в темноте сидит и ничего сделать не может? ждет, пока жильцы сами все исправят, видимо. за что я ей вообще зарплату плачу??

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 8 ноября 2016 15:19 Редактировалось starshaped, 1 раз.
    Streko_za:

В 51 м доме нет света на этажах и в общем коридоре у лифтов уже больше недели. Председатель тс ничего внятного ответить не смогла.( это бесит!! )Кто-нибудь в курсе, в чем дело?

Да неужели, сама с ней сегодня разговаривала, и мне всё подробно объяснили. Проблема в автоматах, которые вышли из строя. Укс отказывался их заменять по гарантии, сваливал на жэс, жэс отказывался, потому что нет денег. Были подняты документы, где сказано, что гарантия на автоматы пять лет, и заменять их должен укс. Теперь паспорта передаются им.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

23 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 8 ноября 2016 22:46 Редактировалось KISALSD, 1 раз.
    Streko_za:

starshaped:

Да неужели, сама с ней сегодня разговаривала, и мне всё подробно объяснили. Проблема в автоматах, которые вышли из строя. Укс отказывался их заменять по гарантии, сваливал на жэс, жэс отказывался, потому что нет денег. Были подняты документы, где сказано, что гарантия на автоматы пять лет, и заменять их должен укс. Теперь паспорта передаются им.

Если проблема в самом деле в автоматах (более правильно их называть "Выключатель автоматический"), то ситуация просто комична.
    В борьбе с УКСом можно потратить большое количество времени, бумаги и нервов. А ведь стоимость одного автоматического выключателя 4 рубля в ближайшей ОМА. Его замена занимает не более 3 минут. Неужели у ТС нету 4 рублей, чтобы заменить автомат и не вынуждать людей ходить в потёмках.
    В электрощитовой установлено несколько десятков этих выключателей, но некоторые не используются. Неужели электрик не мог просто перекинуть питание освещения на незадействованный выключатель? это вообще занимает 30 секунд. Если Ольга Николаевна попросит, могу и я это сделать. или даже свой выключатель поставлю, у меня с десяток таких точно валяется без дела.

Можно делать из мухи слона, раздувать проблему на пустом месте, объясняя все проблемы нежеланием каких-то структур выполнять свои обязательства. А можно просто решить проблему на месте, пусть и не выполнив все полагающиеся пункты официального протокола. Но, неработающее уже почти две недели освещение можно было бы сделать на следующий же день, было бы желание.

З.Ы. кстати, как мне кажется, на автоматические выключатели вообще гарантии никакой нету. А если и есть, то уж точно не 5 лет. Это, так сказать, расходный материал, которые нужно иметь в запасе как обычные лампочки.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • 1526366 Neophyte Poster
    офлайн
    1526366 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1526366

Написать сообщение

4
    # 9 ноября 2016 08:31

Соседи 51 дома! Кому-нибудь опломбировали теплосчетчики? А то объявление было, люк открыли - и все???

• Mopsick Neophyte Poster
    офлайн
    Mopsick Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #627699

Написать сообщение

19
    # 9 ноября 2016 08:50

Мне председатель, тоже объяснила, что сгорели счетчики, а они дорогие, поэтому обратились в УКС, чтобы их поменяли по гарантии.

.

офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 9 ноября 2016 13:53

ну если УКС по гарантии..тогда света нам ждать еще дооолго))KISALSD, а может, Вы сами свою помошь предложите Ольге Николаевне, если знаете что нужно сделать? она же на этом форуме не сидит..

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3620

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3620
    # 9 ноября 2016 14:29

Streko_za, они же вроде враждуют :)

• alex11452 Neophyte Poster
    офлайн
    alex11452 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #2054933

Написать сообщение

18
    # 9 ноября 2016 16:42

По законодательству гарантийный срок на объект в целом устанавливается 5 лет, но на оборудование гарантийный срок устанавливается производителем такого оборудования и прописывается (как правило) в паспорте на оборудование. То есть, гарантия 5 лет не распространяется на оборудование. Как правило, на такие вещи как автоматические выключатели, счетчики гарантия устанавливается в среднем 1 год (может быть и 6 месяцев, и 2 года, и какой-то иной срок). На конкретное оборудование нужно смотреть гарантийный срок в его паспорте.
    Если вышел из строя автоматический выключатель, то на самом деле должных быть резервные. Если это счетчик, то обычно подключается напрямую (с согласия Энергосбыта), а оплата идет по максимальной нагрузке.
    Данные вопросы решаемы в относительно короткие сроки.

офлайн
    Streko_za Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 10 ноября 2016 14:56

решаемы то конечно, только света как не было, так и нет. как и председателя на месте в положенные часы работы, у нее теперь тоже причина уважительная отсутствовать - света нету))

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 12 ноября 2016 15:38

Подскажите, куда можно отправить скан квитанцию об оплате взносов? Оплатили давно, а в списках все равно числимся. Физически принести не получится.

• vas_ich Neophyte Poster
    офлайн
    vas_ich Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1829458

Написать сообщение

14
    # 14 ноября 2016 22:18 Редактировалось vas_ich, 3 раз(а).
    Agens:

1. когда уже сделаю лифты, кто-то обещал на прошлой неделе?

лифты в 49 доме уже сделаны.
    А вот любители видеонаблюдения уже за...ли :molotok: :molotok: :molotok:
    Я бы никакого соглашения не заключал, а тем более не давал доступ к архиву этим людям, если делать то однозначно отдельную систему.
    А убирать их оборудование или нет мне лично все равно. (главное чтобы электричество не халявное было)

alex11452:

По законодательству гарантийный срок на объект в целом устанавливается 5 лет, но на оборудование гарантийный срок устанавливается производителем такого оборудования и прописывается (как правило) в паспорте на оборудование. То есть, гарантия 5 лет не распространяется на оборудование. Как правило, на такие вещи как автоматические выключатели, счетчики гарантия устанавливается в среднем 1 год (может быть и 6 месяцев, и 2 года, и какой-то иной срок). На конкретное оборудование нужно смотреть гарантийный срок в его паспорте.
    Если вышел из строя автоматический выключатель, то на самом деле должных быть резервные. Если это счетчик, то обычно подключается напрямую (с согласия Энергосбыта), а оплата идет по максимальной нагрузке.
    Данные вопросы решаемы в относительно короткие сроки.

Наш дом насколько я знаю имеет гарантию на монтажные работы 2года, а уж тем более не видел автоматических выключателей с гарантией 5 лет.

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды

Dio:

atlas21, специально для Вас)
    Маленькая притча.
    Два человека после смерти попали на небеса. Это были обычные люди, не сделавшие за свою жизнь ничего особенно хорошего или плохого: они не были ни отъявленными грешниками, ни святыми. Единственное, что отличало одного от другого, так это несколько поступков у первого добрых, а у второго — злых. Их души были взвешены, и душа первого отправилась в рай, а второго — в ад.
    Второму человеку такой приговор показался несправедливым, и он обратился к Господу с просьбой разобраться и исправить ошибку.
    — Здесь нет никакой ошибки, — сказал Господь, — каждый из вас получил заслуженное.
    — Как же так? — взмолился второй. — Я же, как и первый, не совершил ничего ни хорошего, ни плохого, за исключением нескольких плохих поступков. Почему за несколько злых дел я получу большое наказание, а тот за несколько добрых дел получит большую награду? Это несправедливо! Почему каждый не получает ровно столько добра или зла сколько посеял?
    — Посеял, говоришь? Это ты метко сказал. Вспомни, при жизни ты сеял зерно и когда собирал урожай, то собирал во много раз больше, чем сеял. Тогда это тебя устраивало. Так чего же ты сейчас возмущаешься? Каждый при жизни сеет семена добрых или злых дел, мыслей и чувств, а после смерти, а порой и при жизни, пожинает то, что посеял, но в гораздо большем количестве. Вот и сейчас посеянное тобой созрело, и теперь пришло время собирать урожай.

Походу самому себе написал :-?
    Это тот который ни с кем делиться записями с регистратора не хочет :)