Про возмещение земельного налога. Оно(возмещение) включается в жировки на оплату коммуналки по спискам, данным нашей глав.бух в рсц. Поэтому не удивляйтесь, что вам начислят это возмещение, если вы не приносили документы, подтверждающие освобождение от данной уплаты. Помните:
"За земельные участки, на которых расположены жилые дома, уплачивается земельный налог. Он уплачивается организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, а также жилищными кооперативами, товариществами собственников и т.п. Жильцы, в свою очередь, земельный налог этим организациям возмещают.[пункт 10 статьи 202 Налогового кодекса Республики Беларусь ].
От возмещения земельного налога освобождаются:[пункт 10 статьи 202, подпункты 1.23, 1.24, 1.26 и 1.27 статьи 194 Налогового кодекса Республики Беларусь ]
- члены многодетной семьи;
- пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы и другие нетрудоспособные граждане, при условии отсутствия зарегистрированных вместе с ними трудоспособных граждан;
- военнослужащие срочной военной службы, участники Великой Отечественной войны и иные лица, имеющие право на льготное налогообложение в соответствии с Законом Республики Беларусь «О ветеранах»;
- граждане, эвакуированные, отселенные, самостоятельно выехавшие с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения (включая детей, находившихся во внутриутробном состоянии), за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года, переселившимся в сельские населенные пункты, в первые 3 года после принятия решения о предоставлении им земельных участков;
- граждане постоянно (преимущественно) проживающие на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения или в зоне с правом на отселение."
Какие именно Вам нужно принести документы, подтверждающие льготу (если таковая имеется), можно уточнить у главного бухгалтера нашего ТС.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды
starshaped:
Лично меня волнует следующее:
Я бы только еще добавила к вашему списку уборку придомовой территории. Желательно ежедневную. Товарищи без определенного места жительства ежедневно раздерибанивают мусорные контейнеры так, что мусор разлетается на сотни метров вокруг. Когда могу, убираю, но могу не всегда.
Еще вопрос с недобросовестными собаководами, которые выгуливают своих собак, забывая об Административном кодексе (про совесть я молчу). И опять частный сектор стал собачек выпускать побегать по нашим дворам. Стоит написать письмо в исполком, я думаю.
starshaped, спасибо за толковый пост и подборку проблем по степени их важности. Полностью поддерживаю.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
starshaped:
Ну и отдельным пунктом. В ванне регулярно появляется запах канализации (51 дом). Такая проблема была в начале года, потом как-то день стоял запах сильных химикатов, и всё прошло. Теперь опять. Чтобы вызвать сантехников из ЖЭСа, нужно чтобы запах был, но он пропадает, и никаких закономерностей в его появлении/исчезновении нет. У кого-нибудь есть такая же проблема? Кто-нибудь что-нибудь знает? Проблема не локальная, локально трубы прочищались, и это не помогло.
У нас такое было пару раз летом (49 д,1 эт). Я думала, что подвал опять затопило, поэтому запах.