AngelaPitt:Oran_Gutang:Настоящая сметана от силы 3 дня хранится в холодильнике
обычно дней 5.
Это смотря кто сколько ест
Oran_Gutang, главное, не белорусская, вот она некоторым и вкуснее сразу.
AngelaPitt:Oran_Gutang:Настоящая сметана от силы 3 дня хранится в холодильнике
обычно дней 5.
Это смотря кто сколько ест
Oran_Gutang, главное, не белорусская, вот она некоторым и вкуснее сразу.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Настоящая сметана от силы 3 дня хранится в холодильнике, а тут целый месяц... Хтота врот.
Вы ее откройте и попробуйте через месяц.
Срок хранения указан на крышке для невскрытой банки. С современными методами упаковки это вполне нормально.
Лично я "Брест-Литовскую" предпочитаю, а уж если ее отцедить, то крем в торт наивкуснейший получается
Беллактовскую отцеживать вообще не нужно. Она даже без сахара миксером взбивается так, что объем увеличивается втрое.
shpilka, спасибо, возьму на заметку.
У свекрови 30% Савушкин шикарно взбивается. Только искать его надо в последнее время, вот и предпочитаю взять 20% и отцедить
Я лично всю марку "Брест-Литовской" за товар не считаю. Все лажовое. Надо бут технологов своих дернуть, поспрашать, как они так это делать умудряются...
Ну, на вкус и цвет... Вон Сновское молоко народу навозом пахнет, а мне оно самое вкусное
dimmas375:Срок хранения указан на крышке для невскрытой банки.
и на упаковке это написано
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
baklanius:и на упаковке это написано
А может и на упаковке. Но суть в том, что это срок хранения именно неоткрытой сметаны. Если ее открыть, то все эти числа будут уже до фени. А некоторые тут говорят, что этот срок действует и когда банка открыта.
В общем-то все сроки указываются для продуктов в неоткрытых упаковках. На некоторых дополнительно указывают срок и условия хранения открытого продукта, наподобие: "После вскрытия хранить при температуре не выше 5°C в течение 3 суток". Что, в общем-то полезно, но потребители на этом никогда не заморачиваются. Зато потом гневно пишут на форумах о плохих продуктах и
dimmas375:что это срок хранения именно неоткрытой сметаны
только в том случае если это указано на упаковке, в противном случае это срок хранения продукта в любом состоянии(открытом или закрытом), на сметанах в пакетах я как-то не замечал дифференцированного срока хранения
но про данон не скажу точно, надо глянуть
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
baklanius:только в том случае если это указано на упаковке
Так оно там везде указано. Приличные производители даже на минералках пишут так. А потому что после открытия бутылки с минералкой там тоже начинается бактериальное веселье, особенно бурное летом, по жаре. От такой минералки, открытой сутки и более и простоявшей в тепле, запросто может случиться пронисон.
dimmas375:От такой минералки, открытой сутки и более и простоявшей в тепле, запросто может случиться пронисон.
Хосспадя, как вы воду то из-под крана пьете?
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Только что глянул на даноновскую Активиа. Четко написано, что после вскрытия рекомендуется употребить в течение суток.
Cao!:dimmas375:От такой минералки, открытой сутки и более и простоявшей в тепле, запросто может случиться пронисон.
Хосспадя, как вы воду то из-под крана пьете?
Из-под крана запросто всю жисть пью. Вы просто не сталкивались с похожими серьезными отравлениями. Я видал, потому такие долгоиграющие минералки не пью. Да и противные они после этого, а охлаждать обычно мне лень - проще новую в магазе из холодильника купить.
dimmas375:Только что глянул на даноновскую Активиа.
а сметаны нету под рукой? тоже любопытно
на пакете 22% "Минской марки" указано изготовлен ..., годен до 05.04.2014, сколько ее в открытом виде можно хранить, не указано
Даноновской сметаны нету, а на "Брест-Литовской" написано: "Дата изготовления (число, месяц, год), годен до (число, месяц, год) и номер партии указаны на упаковке или в нижней части стакана.
Посмотрела еще даноновский йогурт, так написано, что после вскрытия не хранить.
Надо стандарты глянуть, может у нас требования к маркировке разные.
Оказывается у нас ТР ТС на это дело есть.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
baklanius, случайно есть. Сбоку на банке есть ссылка на дату производства и "годен до", напечатанные на крышке, без условий. Сметана вскрыта, поэтому крышки из фольги с датами нет - выброшена. Но из собственного опыта знаю точно, что если ее забыть в холодильнике на недельку-другую - получится непойми что. Как в общем-то и если брать в магазине, где фигово работают холодильники. Простор в Малиновке этим страдал до массовых проверок - даже в жару продукты были чуть прохладней. Электричество видать экономили.
dimmas375:без условий
что и требовалось доказать, видимо по техрегламенту нет необходимости указывать условия хранения при вскрытой банке, так что производитель получается гарантирует качество продукта на протяжении всего срока хранения, так как мы все знаем что сметана больше 5-6 дней не храниться, то срок хранения в 1 месяц можно добиться только использую какие-то стабилизаторы и консерванты, вот и получаем то самое "что-то химическое" которое мерещется некоторым товарищам после употребления даноновской сметаны
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Для начала давайте разберемся, о каких молочных продуктах идет речь.
Если мы говорим о молоке , то большие сроки годности имеет ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке (Тетрапак). Такое молоко может храниться до 7 месяцев в закрытой упаковке. Большие сроки годности достигаются благодаря нескольким факторам. Во-первых, используется сырое молоко высокого качества, которое нагревают при 137С в течение 4 секунд и столь же быстро охлаждают. В результате такой обработки уничтожается микрофлора, которая приводит к скисанию молока. Во-вторых, фасовка осуществляется в асептических условиях, что минимизирует доступ человека. В-третьих, для упаковки используется многослойный асептический материал, который обеспечивает длительное безопасное хранение продукта, создавая эффективный барьер от бактерий и других внешних нежелательных воздействий. Ультрапастеризованное молоко сохраняет исходные полезные вещества, – белок, кальций, витамины, так как они не разрушаются при коротковременном воздействии высоких температур. Такое молоко абсолютно безопасно для употребления и содержит полезные вещества.
Если речь идет о сметане, то она также может иметь разный срок годности. У одних производителей срок годности данного продукта составляет всего 7 дней, у других – 30 дней. Бытует мнение, что длительный срок хранения сметаны достигается путем добавления консервантов. На самом деле, 30-дневный срок годности сметаны «Простоквашино» стал не мифом, а реальностью благодаря отборному сырью, современному оборудованию и закрытому процессу производства, что позволяет производить продукты высокого качества.
Если речь идет про йогурт, то его срок годности не должен превышать 35 дней. Если же йогурт имеет срок годности больше, то есть вероятность, что это йогуртный продукт. В чем же отличие йогурта от йогуртного продукта? Йогурты содержат полезные бактерии, поэтому нуждаются в определенных условиях хранения — от +2 до +6 ºС. Йогуртные продукты проходят термическую обработку, во время которой погибают все бактерии, остается только вкус йогурта. Йогуртные продукты обычно хранятся при температуре +25 ºС. Конечно же, в таком случае продукт не имеет всех полезных свойств, характерных для йогурта «живого». Срок годности «живого» йогурта составляет до 35 суток, термизированный – до 3-х месяцев.
http://danone.by/products/prostokvashino
baklanius, при температуре 1 - 3 градуса даже домашняя сметана может храниться до 30 суток. Но где обычно наши сметаны стоят? Правильно - куда поставим. Во всяком случае у меня, раздолбая. Поэтому на 30 дней уповать не стоит.