Подавались 19-го октября в Бресте. Отец с ребенком из Минска. Просили многоразовую на закупы. (у ребенка виз не было, а у меня были литовские шенгены).
Анкеты регистрировали на каждого. Самой везучей оказалась дочь, т.к. ей сразу пришло подтверждение на указанный е-мэйл. А мне пришлось писать запрос в консульство (. Замечу, что в высланной консульством анкете все на польском языке и время подачи документов не указывается !!!
Возник вопрос , на какое время?
В консульстве ответили, что в таком случае можно идти по времени ребенка..т.к.все равно требуются документы родителя! Детей можно с собой не брать!
Пришли по-раньше. В итоге охранник вызвал с опережением на 20 мин.
Из документов были:
-паспорта мой и ребенка и их ксерокопии (нужны только копии 30-32стр ; прописку, штамп о браке и т.д.не надо)
-свид-во о рождении ребенка;
-справка с работы за 6 мес;
-выписка с банка о карт-счете;
-дорожные чеки на 300 уе;
-копии ват;
-заявления на выдачу визы за покупками.
-копии предыдущих шенгенов.
-страховки.
Приглашений не было!
Из всего перечня документов и их копий (все было в 2х экз) взяли только 1копию паспорта реб +2 копии моего паспорта+оригинал справки с работы+ орининал с банка+заявление+страховки.
Хотя в соседнем окошке у кого-то спрашивали все документы....Не пойму я их требований
Сдали доки со 2-го раза, разрешили до обеда донести). Не хватало копии моего паспорта для банка и 2-го заявления. (Для тех , подается с ребенком, надо 3 (три) копии паспорта!!! и 2 заявления!!!)
Рядом в соседнем здании есть и ксерокс (по 1000руб/ стр) и срочное фото кому надо, и бланки заявления могут распечатать.
Был у нас небольшой косячок с завлением. который после исправили)). Все имена (в т.ч.и ребенка) пишутся ЛАТИНСКИМИ буквами, как в паспорте! Нас завернули из-за этого(.
Оплата в Приорбанке. Есть рядом на Пушкинской (в здании пиццерии на 2-м этаже) , но там всего 1 окно для работы с клиентами. И есть отделение на б-ре Шевченко (рядом с гостиницей Беларусь), там 5 окошек.
Теперь ждем-с вот 2 ноября )))
Удачи всем и подачи с 1-го раза!!!