Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #671838

0
    # 20 апреля 2015 08:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• geolog_zhiv Member
    офлайн
    geolog_zhiv Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #361304

Написать сообщение

119
    # 20 апреля 2015 08:30

господа хочу узнать про тему, возить одежду из Турции оптом для ИП-ков, кто имеет опыт или знает нюансы, поделитись пожалуйста, можно сюда или в личку.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 20 апреля 2015 11:23 Редактировалось Phenman, 2 раз(а).
    evgen1403:

Сейчас специалисты по SCADA требуются во многих областях промышленности.

никто сейчас нигде не требуется. Предприятия не знают как за старое то рассчитаться и предлагают сыр, консервы, мебель и т.д. На Беларусь работать уже года полтора как невыгодно - работы денежной нет, а та что есть - эти копейки выплачиваются потом пол года-год.
    Скада это лишь кусочек АСУТП. АСУТП у нас начинается с откатов, бань и знакомств: без этого с тобой даже разговаривать не будут, не говоря уже о каком-то тендере. Язык худо-бедно знаю - узнать лучше мешает работа, где всю неделю ты сам себе не принадлежишь.
    Пока я верил в мантру "нужен опыт" я впахивал днями и ночами, мне было интересно во всём разобраться. Потом я набираясь опыта задал себе другой вопрос "зачем он мне и что дальше?". И ответить на него я не могу уже года полтора. Я готов вкалывать, лишь бы видеть ради чего.
    Понимаю что всё и сразу не бывает, но нужно какое-то видение пути по которому идти, т.е. как через эту профессию я приду к своим желаниям. Опыт? Ну какой-то опыт есть - лет 5 уже работаю из которых 3 разрабатываю и налаживаю АСУТП в качестве программиста, недавно типа возглавил отдел наладки. Однако всё это пыль, потому что смотря вперёд я вижу больше освоенного оборудования, другие объекты, т.е. просто больше деталей всё того же борща. Я вижу что в 40 лет я буду всё так же ездить по объектам, по командировкам, но в лучшем случае я буду это делать не в робе, а в костюме, всё так же боясь получить люлей от начальника. Я не вижу как и не верю, что возможно через эту работу сделать качественный рывок...
    Особенно бесит при этом, когда тебе рассказывают истории вроде: Вася работал замерщиком и установщиком окон, поднабрался за 3 года опыта и теперь продаёт и ставит окна сам на себя. Просто не передать как это злит и бесит, потому что ты даже гипотетически не видишь какой-то возможности сотворить подобное :bazar:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 апреля 2015 11:31

Phenman, захватывайте проектирование электрика, слаботочка и т.д. Я то наоборот начинал с электрики а пришлось изучить и автоматику и асутп. Потому как объект по автоматике идет в комплекте со смежными

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 20 апреля 2015 11:44
    serge.sp:

Phenman, захватывайте проектирование электрика, слаботочка и т.д. Я то наоборот начинал с электрики а пришлось изучить и автоматику и асутп. Потому как объект по автоматике идет в комплекте со смежными

пока единственная мысль - придумать более-менее типовой продукт для частного потребителя, но она никак не может оформиться в голове.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 апреля 2015 11:58

Phenman, самое лучшее учить язык и в канаду, у меня пару человек из этого направления туда уехали

офлайн

0

пользователь #671838

0
    # 20 апреля 2015 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 апреля 2015 12:43
    офлайн

0

пользователь #371607

0
    # 20 апреля 2015 12:54
    1614650:

Существует контрольная закупка. Можно ли с помощью электронного кошелька(денег) обойти эту контрольную закупку? Налоговый инспектор когда будет производить со мной (шабашником) расчет электронными деньгами,как технически в суде налоговая сможет доказать мою вину? Как со мной мои наниматели могут расчитаться,чтобы я не попался на контрольной закупке? Можно описать все мелкие детали.Жизнь же состоит из мелочей.

С таким подходом можно болезнь заработать "мания преследования" - в любом клиенте будет мерещится инспектор с контрольной закупкой. Да и большинство покупателей предпочитают рассчитываться налом.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 20 апреля 2015 13:17 Редактировалось Phenman, 4 раз(а).

evgen1403, вы даже не удосужились вникнуть в суть проблемы, но при этом раздаете гениальные советы главный из которых "выучить язык и уехать". В статье хабра ни слова не говорить о том что он SCADA инженер, но вы так яростно цепляетесь за слово SCADA, что говорит о том, что о АСУТП вы знаете понаслышке. Но тем не менее пытаетесь учить других. То что вы изрыгнули есть порождение стереотипа вашего мышления. Если следовать вашему образу мышления, то вы второй из распространенных типов людей - я всё знаю, я самый умный, научу всех как надо, все говно, я лучше всех всё знаю.
    Где вы там увидели его профессионализм? То что он за 2 года побывал на 2 газовых месторождениях и написал статью в которой кратко обобщил информацию с википедии и накидал названий производителя обородувания? И где там этот человек говорил о перспективах? Пока он пребывает в том состоянии в котором я когда-то пребывал: много всего интересного, много неизведанного. Само собой для меня тоже много неизведанного и я нигде не заявлял что я мега профи, просто помимо вопросов "а что это такое и как оно работает" появились вопросы "а что дальше с этим делать, какие перспективы, кроме как помогать директорату зарабатывать на машины и дома?".
    Не отвечайте на это сообщение, вашу позицию я понял.

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 20 апреля 2015 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #671838

0
    # 20 апреля 2015 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• 1614650 Junior Member
    офлайн
    1614650 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1614650

Написать сообщение

31
    # 20 апреля 2015 15:30

Народец совсем сума сошел. Сейчас же половина заводов стоит, зарплаты у всех упали. Какой может быть БИЗЬНЕСЬ. Господа БИЗЬНЕСЬМЕНЫ если усе стаить, хто у вас будет пакупать тавар? :trollface: .Система разваливаеться. Луканомика умерает. Пора валить в рашку (Москва, ПИТЕР) .Или рядом с Москвой,где жилье подешевле.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 20 апреля 2015 15:38 Редактировалось Phenman, 1 раз.

evgen1403, ух ты оказывается я 2 года назад тоже был сразу профессионалом, раз мне была интересна суть и процесс, а теперь когда помимо сути и процесса мне интересно знать чего и как я могу через это добиться, я стал меркантильным ничтожеством. Спасибо позабавили)) В общем, спасибо вам за ваше мнение и, честно, я с вами полностью согласен по части "не все сразу", однако то ли я не так излагаю, то ли вы меня не понимаете, но вы не поняли суть вопроса, а посему предлагаю прекратить эту деструктивную полемику.
    А насчет кармана... Извините конечно если вам это покажется неправильным, но я смотрю как идет моё время, как стареют родители, которые на отдыхе ни разу не были и пытаются с небольшой зп дом строить, и мне хочется как-то повлиять на ситуацию в лучшую сторону. И что-бы там кто не говорил, но именно деньги являются средством достижения многих целей.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

valerra1976:

Деньги зарабатываются порой на таких вещах, что только успеваешь присвистывать от удивления.

это точно

valerra1976:

Желаю Вам найти себя.

Спасибо!

• geolog_zhiv Member
    офлайн
    geolog_zhiv Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #361304

Написать сообщение

119
    # 20 апреля 2015 15:53

господа хочу узнать про тему, возить одежду из Турции оптом для ИП-ков, кто имеет опыт или знает нюансы, поделитись пожалуйста, можно сюда или в личку.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 20 апреля 2015 16:01
    geolog_zhiv:

Опоздали лет на 20 :D
    Крупные возят сами себе, мелким по цене не потянет.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 20 апреля 2015 16:04 Редактировалось dark-al, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #671838

0
    # 20 апреля 2015 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 20 апреля 2015 17:43

dark-al, так а что за город?

• dark-al Member