Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 14 апреля 2016 02:01

Я могу без пива,за лайк на ютубе-)

Не хочешь, не отвечай.
  • bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 14 апреля 2016 08:43
    TriveR:

Я могу без пива,за лайк на ютубе-)

Вот вы какие, собиратели лайков :D

• badbob Neophyte Poster
    офлайн
    badbob Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #883736

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2016 21:17

здравствуйте.завел мот после зимы.заволся надо сказать замечательно ,на 2-ой секунде.через пол часа работы заметил что из под крышки радиатора херачит антифриз а после и из патрубка и отовсюду откуда можно.лампочка температуры горит,вентилятор не врубаетса.антифриз холодный.это что за яйца вас4е??????.

• MOTODOCTOR Junior Member
    офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2016 21:42

badbob, Если херачит из под крышки, то ее под замену. По поводу патрубка и про отовсюду по подробнее. По поводу лампочки, обычно датчик температуры (перегрева) находится в районе ГБЦ, а датчик вентилятора на радиаторе. В случае неисправности термостата радиатор будет холодный, а температура ГБЦ быстро достигнет аварийного значения. Антифриз в ГБЦ кипит, давление в системе увеличивается, лампочка горит, радиатор холодный, вентилятор молчит.

• badbob Neophyte Poster
    офлайн
    badbob Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #883736

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2016 22:00

я так понял-термостат менять?правильно?

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

а можно совсем без термостата?)я конечно не знаток техники ,но помню что то о етой хрени что термостат нужен для быстрого прогрева двс, а после открывается и пускает жидкость по большому кругу(что то в этом роде).но это актуально для машин когда минуса зимой,а для мото зачем.всегда +.ну пускай херачит по большому кругу все время.не?я конечно понимаю что если его ставят значит он нужен но мне вот интересно,можно на моте без него?(если будете стебаться,то пожалуйсто не сильно))

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 14 апреля 2016 23:57

badbob, термостат нужен еще чотбы сильно не охлаждать антифриз - движку от такого тоже ничего особо хорошего не будет

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

218
    # 15 апреля 2016 11:20 Редактировалось Nefilima, 3 раз(а).

Ребятааааааааааааа. Выручайте :weep:
    Завтра открытие, хочется приехать, а у меня мотоцикл капризы устроил. Человек посмотреть сможет только в понедельник, но вдруг можно будет чего и самой попытаться сделать...
    Сложно объяснить проблему, но я попробую.
    Мотоцикл -cbr600f4i- уже как два дня "живёт своей жизнью". Вроде едет, вроде тормозит, но! перестал держать траекторию входа в поворот (особенно правый). Т.е. я его поворачиваю,а он пытается выравняться или ещё хуже,как было вчера - обычный поворот на работу, на ровном газу переднее колесо словно подломилось слегка, чуть равновесие не потеряла.
    - развязка, вторая передача, входим в поворот и раньше как заложил,так он и пошёл. сейчас он радиус даже увеличивает, т.е. никак не хочет держаться в заданном положении.
    -на 50-60-100 км отпускала руки - на ровном месте едет ровно, иногда косит вправо (но это мне кажется у нас "ровные" дороги)
    -на маленькой скорости проезжая по буграм во дворе, колесо не плавно их проезжает, а чуть подколбасывает. Выезжала на главную дорогу, колесо опять очень сильно подламывалось/виляло. Ощущение такое, что оно просто вылетит и покатится по дороге :)
    -давление проверяла, там нормально всё
    -попутно что-то стало с газом. при торможении двигателем, мотоцикл словно натягивается как струна... газ добавляется какими-то рывками странными. Я думала может цепь и звёзды, но цепь вроде живая и даже не висит. (но я их не меняла с покупки, что там ставили и когда оно менялось без понятия. Колодки мне говорили ещё могут пожить)
    - если это подшипники рулевой колонки или чего-то с вилкой, то подтеков и биения нету. Зато есть какой-то звук (появляется на скорости, пыталась прислушаться и это не со стороны цепи. а идёт от морды)
    - неделю назад ночью в какую-то яму наехала, но было всё нормально...
    сумбурное описание, но как ещё описать :(

P.S. диски тормозные меняла на переднем колесе, поэтому причина точно не в них. Ещё один момент, мотоцикл заглушенный, если катить вперёд и нажать передний тормоз, происходит скрежет. Допустим кусок пластика где-то цепляется, но я сомневаюсь,что из-за этого будут такие масштабные проблемы с колесом. Звук такой у меня был и в прошлом сезоне...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 15 апреля 2016 11:59

Nefilima,
    1проверь давление в шинах
    2 Проверь подшипники,вывесив мото.

Не хочешь, не отвечай.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 15 апреля 2016 12:18

Nefilima, может траверсы плохо зажаты?

Просто любитель мототехники.
  • Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

218
    # 15 апреля 2016 12:20

Engineerno1, было нормально-нормально и вдруг разболтались?) хотя чего только не бывает. я как мне проверить хорошо ли они зажаты?
    TriveR, давление утром смотрела, нормально всё

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 15 апреля 2016 12:35

А вилка часом не подкусывает?

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

218
    # 15 апреля 2016 12:52

ledok, а это как?

"Сегодня столкнулся с подобным... по началу был небольшой хруст при резковатом торможении, либо при заезде на маленький бордюр. Но мотик был стабилен... сегодня, буд-то мот подменили... на скорости около 100-тки, при манёврах, такое ощущение что разгружается переднее колесо. Сразу думал что колею словил... но, нифига. На ровном асфальте была такая же фигня... морда плавает и этот непонятный хруст. Поставил мот в гараж, выжал передний тормоз и покачал вилку: при каждом нажатии раздаётся один хруст... Что за фигня может быть? "

"За зиму поменял - звезды, цепь, подшипники всех колес, перебрал всю вилку, подшипники вилки (Allballracing конические),цепь грм, задние колодки, новая резина. В итоге выезжаю.......и мот гуляет по дороге от 40 и выше... едит куда хочет,плавает. Но люфтов вилке нет, думал что даже перетянул, но руль крутиться нормально. Пока идешь с набором вроде нормально, как только нагрузку убираешь ,эффект спущенного колеса (колеса сам качал все норм) ..плавает. особенно критично становиться при торможении от 100 - эффект разгрузки заднего колеса. Эффективно не оттормозиться...гуляет зад по ощущениям... Сегодня был первый выезд,пока в шоке....сезон открыл на чужих мотах уже давно...и все было не то, ждал когда на своем выеду.... и вот выехал.... За полчаса адреналина столько поймал , что поставил обратно....ушел на мозговой штурм домой. Все делал сам так что,косяков быть не должно...но все бывает.... учу матчасть еще раз..."

вот похожие ощущение ребята на форумах описывают,а причины не находят )
    что-то похоже на то,что или траверсы или подшипники :( и я так понимаю,что придётся ехать на открытие как есть. Просто реально адреналин, когда колесо подламывается или плавает

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 15 апреля 2016 12:57
    Nefilima:

что-то похоже на то,что или траверсы или подшипники и я так понимаю,что придётся ехать на открытие как есть. Просто реально адреналин, когда колесо подламывается или плавает

"А ты, рисковая". Колесо-то не догло вывесить и прокрутить. При необходимости снять, да и посмотреть на состояние подшипников.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 15 апреля 2016 13:04

Nefilima, в л.с.

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

218
    # 15 апреля 2016 13:12 Редактировалось Nefilima, 1 раз.

http://moto-planeta.ru/obshee/poleznoe/150-esli-trjaset-i-shataet.html - огромная статейка моих симптомов ) осталось найти причину... )
    Может кому интересно почитать будет :)
    TOPOnyHbKA, некому сделать. Человек будет в понедельник, а что я? мастер классы мне никто не давал, сама побоюсь лезть туда, где я полный ноль. Мужикам на работе жалуюсь,а они руками разводят) не знаем- не полезем.

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 15 апреля 2016 13:20

Nefilima, к.ф."Берегись автомобиля". Фраза:"Машина где?";)

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 15 апреля 2016 13:26

Ребят после съема переднего колеса в суппорте что то затикало-тик-так...или где то около суппорта,кто сталкивался?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Это что,у всех перед открытием какие то проблемы появляются из ниоткуда..?

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 15 апреля 2016 13:49 Редактировалось nino, 4 раз(а).

Nefilima, Что то подобное было у меня, оказалось.... искривилась резина заднего колеса. Попробуй отбалансировать, там же и скажут поможет или нужно менять . Балансировал на Олшевского, там колёса не снимают, но работают всю ночь. Говорят на Боровой всё делают под ключ.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 15 апреля 2016 14:01

tornado-77, может бомба? :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1525175

0
    # 15 апреля 2016 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    veda:

tornado-77, может бомба? :D

Поздно сказал,уже наверное рвануло.. :bazar: