Всем привет, подскажите какой из этих выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/topmig226+multimig226
Всем привет, подскажите какой из этих выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/topmig226+multimig226
Rhezus:как по мне, так нужны оба вида сварки в хозяйстве.. и в идеале - в виде отдельных аппаратов
и именно мма-инвертор должен быть достаточно компактным и легким... и 200+А в нем нафих не нужно - только лишний вес и габарит...
150а для бытовых задач - аж с запасом... даже для электрода 3-ки больше 110А вряд ли когда понадобитсяДобавлено спустя 16 минут 47 секунд13igr:обычно если ты умеешь варить то варишь всем ....
оно то так, но для качественного шва на электроднике нужно кудааа больше опыта, чем для аналогичного шва на полуавтомате..
а вообще - начинать учиться варить нужно с трансформаторной переменки (попила она мне крови, помнится), сварочного щитка и дедовских электродов
![]()
а то научатся ездить на автоматах этих модных, а как за механику посадишь - так даже тронутся не могут
вообще что оба нужны это да ... есть аппараты в которых есть почти всё но они громоздкие ... инверторный компактный дугач ампер на 200 решает эту проблемму просто электроды хорошие нужны а так можно и медь и нерж и алюмишку варить ... с хорошей присадкой и угольным электродом можно работать и таскать всю хрень за собой не нужно ... уличные работы в основном это толстый чёрный металл
alone1:Всем привет, подскажите какой из этих выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/topmig226+multimig226
вы бы обозначили задачи
Сварка для дома, по хозяйству. Приварить лопату , сварить забор, сварить какую нибудь конструкцию из профиля, столик какой, стульчик)
alone1:Сварка для дома, по хозяйству. Приварить лопату , сварить забор, сварить какую нибудь конструкцию из профиля, столик какой, стульчик)
так они оба вам подходят с переизбытком ...
13igr:alone1:Сварка для дома, по хозяйству. Приварить лопату , сварить забор, сварить какую нибудь конструкцию из профиля, столик какой, стульчик)
так они оба вам подходят с переизбытком ...
Это понятно. Тут вопрос в том стоит ли эту сборную солянку брать где и мама и миг и аргонодуговая. Ведь когда в аппарате много всякой зрени , каждая из них будет работать посредственно) ну я так думаю .
https://catalog.onliner.by/compare/5100020189+speedway180+overman ... 230+386083
Пожалуйста подскажите что из этого лучше всего по надежности и по простоте использования.
Работа в ГСПК, по переварке авто и всякое разное по мелочи.
До этого был Спарк 220, отдал его отцу.
Не могу из этого выбрать. Помогите пожалуйста кто что взял бы.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
alone1, не бойся брать комбайн.
Относительно TIG если он есть в комбайне, то скорее всего LiftTIG. В реальности не очень удобно и если что иногда разово где то может и будешь использовать.
MMA режим в принципе норм там реализован. Из недостатков только размер комбайна. Согласись, ради электрода таскать эту громадину неудобно. Можно конечно. Но много удобнее небольшой MMA аппарат для электрода.
Vova76Brest:alone1, не бойся брать комбайн.
Относительно TIG если он есть в комбайне, то скорее всего LiftTIG. В реальности не очень удобно и если что иногда разово где то может и будешь использовать.
MMA режим в принципе норм там реализован. Из недостатков только размер комбайна. Согласись, ради электрода таскать эту громадину неудобно. Можно конечно. Но много удобнее небольшой MMA аппарат для электрода.
золотые слова
Nepsters:https://catalog.onliner.by/compare/5100020189+speedway180+overman ... 230+386083
Пожалуйста подскажите что из этого лучше всего по надежности и по простоте использования.
Работа в ГСПК, по переварке авто и всякое разное по мелочи.
До этого был Спарк 220, отдал его отцу.
Не могу из этого выбрать. Помогите пожалуйста кто что взял бы.
из перечисленных максимальная комплектация и наполнение у MOST FANMIG J5M ....... но лично мне солярисы более симпатичны и детальки проще найти 
А по надежности и по качеству и простоте сварки что из этого лучше всего.? Все аппараты по разному варят, может кто сталкивался с каким нибудь из этих?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Nepsters, из того что ты выбрал, я работал с moat fanmig j5. Не думаю что есть больша разница между j5 и j5m. В принципе норм аппарат.
доброе утро! выбиарю окончательно между https://catalog.onliner.by/compare/topmig223+multimig226
скажите почему у них такая разница по продолжительности нагрузки?
Продолжительность нагрузки 60 % 35 % стоит ли на это обращать внимание?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Я бы на ПВ не особо смотрел. И тот и другой 220а в режиме MAG вряд ли выдает.
Как по мне, 226 брал бы. Тем более цена от 800р недавно видел на новый. Это разумная цена.
Х.з. от куда они этот ПВ берут, на каких токах, при какой температуре окружающего воздуха.

Не знаю, есть ли он ещё на продаже. Смотреть нужно.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Я работал с 227 сооярисом. Думаю они подобны плюс минус.
Из явных минусов по сравнению с другими аппаратами я бы отметил, что аппарат нуждается в точной настройке. Мой Jasic или Eland как то проще настроить чем Solaris. Most fanmig j5 с синергетикой просто, Спарк брал у соседа, тоже просто. Солярис 227 можно настроить, но немного сложнее.
Нашел Солярис 226 за 810 , бесплатная доставка и в подарок вилка на 16 ампер.
Подскажите пожалуйста что из этих фирм сварочников выбрать?
Fubag
Spark
Aurora overman
Most
Что из этих фирм лучше выбрать?
Может ещё кто подскажет какой маской пользуется? Или имел опыт и которая понравилась. С аатозатенением.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
alone1, работал с дешёвыми типа Solaris, Eland до 50р до повышения цен.
На электроде мог работать 2 часа с ними. Не больше. На MAG ну 2 дня. Затемнение неравномерное. Или пятнами или полосами. На Eland 502 за 2 часа подпалил глаза, а потом месяц мучался и работал на прихватках.
Работал маской MOST SPECTRA, ее купил потом. Аналог Fubag 4-13 vision вроде. Лучше. Электродом 4 дня можно работать, потом глаза болят у меня по крайней мере. Полуавтоматом 2 недели мог выдержать. В целом маска норм. Стоила 150р до повышения плюс минус. В принципе для бытового уровня пойдет. Но иногда не сработывала сразу на микроискры. Иногда открывалась на не остывший шов. На солнце ярком не срабатывала. Кто производитель светофильтра не в курсе.
По крайней мере к ним же по гарантии и нести, а не а ОМА и прочие хрендокажешь что ты прав.
Поэтому пассивка у меня основа. Стекла ставлю под токи. 9-12 DIN.
Ну и TECMEN 825s купил. В целом четко срабатывает. Но пока нет четкого у меня ответа стоит ли своих денег. Как по мне, стекло это стекло. Хамелион и подобные неплохо, но до пассивки не дотягивают по защите глаз. Да и цена...
Пассивка упала с высоты, ну стекло поменял, туда ему и дорога. И не страшно замочить. Хамелион да, удобнее. Но цена...
Хамелион имеет влагозащиту, но не волозащиту. Сталкивался при работе под дождем как вода попадала внутрь светофильтра. После этого маска уже норм не работала.
С пассивкой это не страшно.
Короче я привык к пассивке. На ней 2 недели подряд 8 часов в день и глазам не больно вообще. Видно немного хуже, не так удобно, это да. Но разжёг дугу и при правильно подобранных стеклах все что нужно мне видно. Да и рука чувствует дугу.
На потолочку да, хамелион одеваю. Надоедает тыкать для розжига электрода. А нижний, вертикалку и в пассивке норм.
В общем если брать хамелион, то я бы советовал брать что то норм, со сменными батарейками. И лучше напрямую у первых поставщиков. Меньше проблем с гарантией.
Кстати, тот же MOST дорогие маски светофильтры стоят Tecmen. Не все MOST, но могу точно узнать.
В Esab Techwarrior и Savage стоят Tecmen светофильтры. Это на роликах в Ютубе производители открыто говорили. Сейчас уже не найду его, но можно нарыть.
3М speedglas норм маски, но цена... Вообще неадекватная для нашей ситуации.
Для бытового применения MOST SPECTRA норм для MAG. И гарантия 2 года. В РивалСварка лучше брать. Ну или аналоги FUBAG, AVRORA есть там такой же светофильтр.
Маски Eland, Solaris как спалил глаза я уже стороной обхожу. Лучше пассивкой буду пользоваться, глаза дороже.
Короче протестил редуктор OXYTURBO. Мои выводы. Может кто что и по другому считает, ваше право.
Редуктор MOST хуже одназначно чем OXYTURBO, но лучше наших Редиусов. Но он и дешевле OXYTURBO. Почему:
1. От технологий MOST Китайских до OXYTURBO как от Редиуса до Most.
И то и другое вскрывал.
2. Сетка редуктора MOST пропускает грязь. С OXYTURBO все надёжнее, сетка стоит прямо в редуцирующем узле.
3. По давлению. Сравнивал.
На давлении 1,5атм у MOST расход 7,5л/мин, у OXYTURBO 10,5л/мин при давлении вмшлангах 1,5атм. Проверял расходомером на сопло сварочной горелки. Тоесть на расходе 7,5л OXYTURBO давление в шланге будет 1атм вместо 1.5атм, пшик понятно будет понятно меньше, так как давление в шланге меньше. Будет немного экономии газа и без экономайзера. Экономайзер думаю выровняет расход газа этими редукторами.
OXYTURBO стоит 60€ примерно. Сколько Most не знаю пока ещё по новым ценам.
По поводу Perun двухступенчатого. Его давление после второй ступени 1.5атм, расход регулируется не давлением а запорным вентилем, он в форме конуса и перекрывает отверстие. Тоесть при расходе 5л/мин или 20л/мин давление в шлангах 1.5атм.
На расход до 7.5л/мин он будет давать расход больший расход газа чем Most на пшиках, до 10,5л/мин больше чем OXYTURBO. Понятно что все без экономайзера.
На больших расходах он будет экономичнее. Вышеперечисленных.
Hercules или Moser у меня нет, проверить их расходы и давление не могу.
В общем вывод один, для бытового применения и на жестянке вполне достаточно качественного современного импортного редуктора. Особого смысла в двухступенчатом в быту на малых токах и горелках 15 серии я не вижу.
alone1:Может ещё кто подскажет какой маской пользуется? Или имел опыт и которая понравилась. С аатозатенением.
я думаю наврятли вы по пол дня в дуге сидеть будете смотрите с большим светофильтром ... у дешманских абзор маленький что очень неудобно когда работаешь без подсобника ....... и сейчас большинство регулируются параметры ........ вообще пробовать нужно всем по разному ... я на прихватки очки пользую особенно где не подлезть .....
я заметил у нас на работе везде 3М speedglas .. но мне наверное такая и не нужна. мне нужно что то среднее по цене..на первое время..а потом уже будет видно куда идти дальше. если рассматривать ценовой диапазон то в каком нужно рассматривать более менне годную маску? с автозатемнением.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|

OXYTURBO Италия. Верю что Европа. Сам гайку менял, штуцер под W21,8
Да и внутри технологии заметны. Видно качество.

Perun двухступенчатый 1988г.в. Технологии как Редиус внутри. Все просто и надёжно. Но две ступени. Латуни грубо 2.1кг.
Чуть позже выложу цифры по расходу/давлению. Может кому нужно. Создам отдельную тему. Проще искать будет.
Короче беда чем мы работаем. Нам есть к чему стремиться. 21 век на дворе.