Подскажите пожалуйста, какова степень вертикального освещения на окнах? Больше или меньше 5лк? Люксометра нет, но вдруг кто-нибудь на глаз может определить.
Введите текст
Введите текст
Подскажите пожалуйста, какова степень вертикального освещения на окнах? Больше или меньше 5лк? Люксометра нет, но вдруг кто-нибудь на глаз может определить.
Введите текст
Введите текст
|
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
|
2558 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg, автомат 2 и 3 однополюсные. ноль береться с земли. я сам связан с электрикой но не могу понять почему отсекает автомат 2.....
9177119:Usverg, автомат 2 и 3 однополюсные.
как это - 3хполюсные? зачем они у вас.
сори, невнимательно прочитал
А почему у вас на схеме нарисовано что ввод входим в автомат 2 сверху слева, а гребенка подключена сверху справа? Это точно не художественное упрощение? Если на пути от стиралки до ввода нету автомата 2 а он от нее срабатывает - не иначе барабашка какой то
Или ввод у вас не там где вы думаете. А когда выбивает автомат 2 - везде свет пропадает, а стиралка типа продолжает работать?
Ребята подскажите что поставить на дачу с конкретными моделями: 1) автомат 2) дифавтомат 3) автомат+УЗО
Также соориентруйте с предельным током, так, как правило подключаются бойлер на 30л, газонокосилка, чайник, дрель/лобзик и т.д. Иногда сварочный аппарат (трансформаторный), но есессно не все сразу. Проводка медная ~2 мм, на входе аллюминий примерно 5-6мм. Устанавливать планирую перед счетчиком вместо древних керамических предохранителей. Всего на даче два счетчика, один в жилом доме, второй питает баню и сарай, так что в теории все "тяжелое" (газонокосилку, сварку) можно запитывать только от одного источника.
Бюджет до 70 у.е. (т.е. на два счетчика) за все, но если лучше переплатить, я готов ![]()
|
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
|
3289 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, занимается ли кто в минске люстрами MW-light. а то нашли только одно место, но там запредельные цены. спасибо.
|
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
|
2558 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg:А когда выбивает автомат 2 - везде свет пропадает, а стиралка типа продолжает работать?
да. в том и дело, что высекает автомат 2, а автомат 3 включен (не высекает). как такое может быть я не понимаю. а если стиралка не работает, то все нормально.
схему я действительно немного не так нарисовал,
перевернул ее.
9177119:да. в том и дело, что высекает автомат 2, а автомат 3 включен (не высекает). как такое может быть я не понимаю. а если стиралка не работает, то все нормально
Мда забавно конечно, вы кстати когда в следующий раз стиралка поработает с полчасика - вырубите вводной автомат 1 и пощупайте клеммы автомата 2 и корпус автомата 3. Может быть контакт хреновый на клемме автомата 2 (где отвод на автомат 3) - он нагревается и срабатывает его терморасцепитель.
Впрочем лучше позовите электрика на ощупывание, а то вы не то пощупает, а потом статья в онлайнере выйдет в разделе 'люди': "Он начитался ветку 'Электрика'" ![]()
|
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
|
2558 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg:люди': "Он начитался ветку 'Электрика'"
да я работаю электриком, но вот что к чему что то не выкуриваю( спасибо за совет. шиток находится у тети, подъеду возьму помощнее автомат (на место автомата 2), прощупаю. 
9177119:да я работаю электриком, но вот что к чему что то не выкуриваю
это печально...
|
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
|
2558 |
15 лет на сайте Город:
|
9177119, да я бы с радостью что- нибудь посоветовал, но только боюсь это будет "пальцем в небо". Вот если бы по картинке... В общем надо бы ваш щиток зафотографировать. Тогда будет легче.
Инжынер:Ребята подскажите что поставить на дачу с конкретными моделями: 1) автомат 2) дифавтомат 3) автомат+УЗО
Также соориентруйте с предельным током, на входе аллюминий примерно 5-6мм. Устанавливать планирую перед счетчиком вместо древних керамических предохранителей.)
на вход 2п автомат 20/25А (необх уточнить разрешенную мощность и замерить точно вх провод) после счетчика УЗО электро-механическое(НЕ электронное!!!) 25А(можно больше 32-40) 100мА
любые норм фирмы напр ABB.Legrand,EATON Moeller,Schneider Electric и др
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
van-sound, ну и зачем там 100мА? противопожарное чисто. ставить уже 30мА и не боятся.
van-helsing:van-helsing:Где купить устройство доступа в минске (для охранной сигналки - считыватель таблетки др. название)? Интересует вариант с контурной подсветкой а не с одним диодом
знает кто-нибудь ?*
жданики
Devil inc.:van-sound, ну и зачем там 100мА? противопожарное чисто. ставить уже 30мА и не боятся.
300*220=66 ватт многовато
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
van-sound, где я написал 300?! 30 же. 100мА не даст безопасности человеку
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
о боже... а причем тут вообще ватты? на защиту человека 30мА и не мудрите. в особо влажных 10мА.
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|