Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 3 августа 2025 22:23
    Oran_Gutang:

Нормально всё с руками, когда были старые машины до Весты, то сам их чинил по мере возможности, даже пару раз просился в гараж к знакомым, там и инструмент был. А сейчас тупо лень, проще денег заплатить и не дурыць галавы, не так уж часто это надо.

Дротом подматывал? :trollface:

Oran_Gutang:

А надо мне в них досконально разбираться? Устройство автомобиля в целом знаю, основные неисправности тоже знаю и умею выявлять, опыт эксплуатации корчей был полезен.

Баба тоже знает - ей же основы при обучении на водителя, рассказали. В чЁм тогда отличие от тебя? :trollface: :lol:

Добавлено спустя 25 секунд

Oran_Gutang:

Вся работа 350 рублей вообще-то стоит (включая "развал"), остальное запчасти.

Что-то рейка дешевая у тебя вышла - аналог что ли?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 3 августа 2025 22:31
    Alex_UssR:

Дротом подматывал?

Не, это слишком круто и технологично, только норм запчасти.

Alex_UssR:

ей же основы при обучении на водителя, рассказали

Нет такого уже давно.

Alex_UssR:

Что-то рейка дешевая у тебя вышла - аналог что ли?

Нет блин, оригинал. Найди попробуй этот оригинал, да и цена там как крыло от боинга, если найдёшь. Есть куча хороших заменителей, к чему сложности?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 3 августа 2025 22:46
    Oran_Gutang:

только норм запчасти.

патрон, фенокс и стеллокс - не норм запчасти.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Oran_Gutang:

Нет такого уже давно.

Чушь. Основы рассказывают.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Oran_Gutang:

Нет блин, оригинал. Найди попробуй этот оригинал, да и цена там как крыло от боинга, если найдёшь. Есть куча хороших заменителей, к чему сложности?

1200 оригинал - рулевые системы. Для тебя не дорого.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Добавлено спустя 50 секунд

На АРМТЕКе дороже на 100р :trollface: Впрочем там скидки всякие бывают. Дисконтная программа...
    Но имхо в столице можно и дешевле найти. Было бы желание.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Oran_Gutang:

Есть куча хороших заменителей

а потом - ТАЗ г-о. Рейку тебе видимо на офф сервисе грохнули, как и коверту - там косяк заводской есть... Просчет - рейка пыльниками трется о подрамник, если машина вывешивается на домкрате или подьемнике (т.е. колеса полностью висят над землей и ты решил руль покрутить туда-сюда). Дальше в порванные пыльники, заходит пыль-грязь и вода, с соответствующим итогом.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17702

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17702
    # 3 августа 2025 23:20
    Alex_UssR:

патрон, фенокс и стеллокс - не норм запчасти.

Откуда тебе знать? Насчёт фенокса-стеллокса не знаю, не пробовал, а вот Патрон как ни странно хорош, проблем с ним не было никогда, сейчас они смело год гарантии дают без ограничения пробега.

Alex_UssR:

Основы рассказывают.

Ничего там не рассказывают, в лучшем случае расскажут, что где-то там есть двигатель, коробка передач, руль, колёса и всё, один хрен никто не запомнит, да большинству оно и не надо, нынче редко кто сам в машину лазит, сервисы на каждом углу. То же и с медициной в автошколе, если ты не врач, то нефиг лезть помогать пострадавшим, больше навредишь, как нам препод говорил, с чем я согласен полностью.

Alex_UssR:

Рейку тебе видимо на офф сервисе грохнули

Ты экстрасенс?

Alex_UssR:

ты решил руль покрутить туда-сюда)

Я точно на подъёмнике не крутил руль ни разу.
    И вообще, ты не допускаешь мысли, что рейка могла раздолбаться в процессе эксплуатации? Машина на секундочку больше 100 тыщ км проехала, причём я на ней нормально так дубасил по плохим дорогам, которых тыщи км проехано. Небольшой стучок справа я давно уже начал слышать, только он долго прогрессировал до того, как удалось точно локализовать, где он конкретно сидит.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43555

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43555
    # 4 августа 2025 00:37
    Alex_UssR:

Пруф!

нет это на твой вы-сер нужен пруф, что нельзя с прицепом
    а так в инструкции к машине все про буксировку прицепа есть + прицепное оригинальное продается

Alex_UssR:

типа АКПП ломается к 200-300тык. А г-но вариатор легко может сдохнуть на 50-80 тык.

АКПП легко может здохнуть и к 20-30
    а теже Джатки 10 на Мурано с 3.5 и 270лс ходили и 200 и 300ккм

Alex_UssR:

Вооот!

что воооот ?
    хочешь комфорт - плати
    иначе есть убогий новый таз гранта

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Alex_UssR:

АлексВл:
    а что на них забыл, на бордюрах ?
    Правильно. А лучше вообще не ездить - того гляди, сломается.

ну в пуховичах да, по бордюрам ездят, в больничке завгары
    а люди вообще-то - по дорогам

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 4 августа 2025 01:04 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    АлексВл:

нет это на твой вы-сер нужен пруф, что нельзя с прицепом

Так пруфы будут или нет? Или просто решил круги пустить и в очередной раз воткнуться рогом по-схеме некода описанной конвертом? :lol:

АлексВл:

АКПП легко может здохнуть и к 20-30
    а теже Джатки 10 на Мурано с 3.5 и 270лс ходили и 200 и 300ккм

А чего не 400 тык написал? :lol:
    Полно уже счастливых покупателей вариатора. К медведю постучись - спроси, что он думает о купленном Каптюре :trollface:

АлексВл:

что воооот ?
    хочешь комфорт - плати
    иначе есть убогий новый таз гранта

Не, иначе Аутанлендер с кипящим мотором и убитым вариатором :trollface: Попытки покинуть страну по-туристической визе, а потом возврат в родные пуховичские пенаты, к любимым березкам :lol: Ну и езда на дамской сумочке мазде2, на педикюр-маникюр.
    Уж лучше бы ты Гранту купил :lol:

АлексВл:

ну в пуховичах да, по бордюрам ездят, в больничке завгары
    а люди вообще-то - по дорогам

Точно - на бордюр заехать - нельзя, зато прицеп таскать можно, если получится фаркоп прикрутить и есть деньги на ремонт вариатора... К слову - на вариаторных ведрах, частенько даже буксировочных проушин нигде нету... Ни спереди, ни сзади...
    И в грязь-снег на них заезжать тоже нельзя - побуксуешь как-то не так, будут задиры на конусах :lol:
    Как потешно педали нажимать - ты тут воцата уже учил. А потом и вовсе начал ныть, что вариатор его помрет :lol:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43555

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43555
    # 4 августа 2025 01:20 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Alex_UssR:

Так пруфы будут или нет? Или просто решил круги пустить

тут пруфами зачитались

Alex_UssR:

никого, никогда и ничего не буксировать

Alex_UssR:

А чего не 400 тык написал?

метать бисер перед КАЛиноводом....

Alex_UssR:

И в грязь-снег на них заезжать тоже нельзя - побуксуешь как-то не так, будут задиры на конусах

завгарам на коке виднее

Alex_UssR:

К слову - на вариаторных ведрах, частенько даже буксировочных проушин нигде нету... Ни спереди, ни сзади...

конечно нету

Alex_UssR:

Как потешно педали нажимать - ты тут воцата уже учил.

да, зачем разбираться, как оно устроено и для чего блокировка ГТ

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Alex_UssR:

Попытки покинуть страну по-туристической визе, а потом возврат в родные пуховичские пенаты, к любимым березкам

куда уж до завгара из больнички колхозно-районной, для которого поездка в минск - кругосветка, а шенген - матерное слово )

Он не пуховичский, а ивацевичский. Работает в больнице под началом моей своячнецы. [censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 августа 2025 11:40)
    Основание: 3.5.17

тыцтыцтыц
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5278

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5278
    # 4 августа 2025 08:48
    Oran_Gutang:

Патрон как ни странно хорош, проблем с ним не было никогда, сейчас они смело год гарантии дают без ограничения пробега.

Кстати да, у Патрона есть хорошие з/ч. Гибридные дворники уже 3й раз беру, всё с качеством ОК в отличае от фенокса. Фильтр ДВС я тут фортки выкладывал, отличное качество и сдлелан в EU (в интернетах пишут, что завод в Литве). На пассата брал шрусы (в клубах везде рекомендовали как дешевую альтернативу лобро), без проблем отходили до продажи авто. Ещё из того, что сам не юзал, но отзывы хорошие - тормозные диски и газовые упоры капота на весту.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43555

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43555
    # 4 августа 2025 08:57
    poseydon:

Кстати да, у Патрона есть хорошие з/ч

лотерея
    это торговая марка для СНГ, упаковщик

моторчик печки на удивление бесшумный и три года работает. когда выбор в наличии Патрон и руский Лузар, то ((((

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

poseydon:

тормозные диски

кусок чугуния. как повезет опять же
    вот колодки патрон - только на жопу если другого нет

тыцтыцтыц
  • pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

888

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

888
    # 4 августа 2025 09:28
    Alex_UssR:

Еще один ваговод, любитель креветок На поло в какой-нить барабан-к-тации, угадал?

Угадал молодец. Но после калины и это было космосом. Теперь то уже хочется автомат и климат. Буду на следующей машине реализовывать.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3297

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3297
    # 4 августа 2025 09:30
    АлексВл:

лотерея
    это торговая марка для СНГ, упаковщик

Понятное дело, но, видимо, пакуют не совсем шлак.
    Никаких проблем у меня с Патроном нет, все ходит, я им доволен.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7351

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7351
    # 4 августа 2025 09:57 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.

3949808, :super: Даже термин есть - напатронивать машину. А теперь и темка целая. Отметился ;)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 4 августа 2025 09:59
    cthulhu123:

3949808, :super: Даже термин есть - напатронивать машину. А теперь и темка целая.

Далучайцеся.)

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3297

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3297
    # 4 августа 2025 09:59
    cthulhu123:

3949808, :super: Даже термин есть - напатронивать машину. А теперь и темка целая.

но нет желающих писать туда :-?

Добавлено спустя 31 секунда

3949808:

cthulhu123:

Далучайцеся.)

Чисто из за того, что там браки предлагают и детей - не далучуся.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

cthulhu123:

Даже термин есть - напатронивать машину.

Абы сунулася :super:

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 4 августа 2025 10:02
    ililili:

Абы сунулася

Бянзин жрэ, масла жрэ. Але ж еде! :znaika:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11967

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11967
    # 4 августа 2025 11:17 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    АлексВл:

куда уж до завгара из больнички колхозно-районной, для которого поездка в минск - кругосветка, а шенген - матерное слово )

Лучше быть завгаром районной больнички, чем красить ногти в голубой :lol: и ездить в гости к "пернатым еврокомиссарам" (с) Конверт

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

АлексВл:

тут пруфами зачитались

АлексВл:

метать бисер перед КАЛиноводом....

АлексВл:

завгарам на коке виднее

АлексВл:

конечно нету

Офигенные пруфы :lol: Как всегда - рог и круги вокруг. :lol: И с метанием ты метко заметил - этого у тебя не отнять. Только не бисера.

Добавлено спустя 59 секунд

АлексВл:

да, зачем разбираться, как оно устроено и для чего блокировка ГТ

Воцат решил, что разберется какой-нить любитель кипяченых моторов на вариаторе. И продал.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

poseydon:

Кстати да, у Патрона есть хорошие з/ч. Гибридные дворники уже 3й раз беру, всё с качеством ОК в отличае от фенокса.

Фенокс был топ, а потом в ту же коробочку, через пол года начали класть совсем другое, от другого поставщика. Суть всех этих бюджетных упаковщиков одна - продают гуано, непонятно кого и непонятно когда.

Батя уже ступичные подшипники на Логан так купил - рекорд одна или две замены масла. :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

cthulhu123:

3949808, :super: Даже термин есть - напатронивать машину. А теперь и темка целая. Отметился ;)

кЭпки, скидочные купоны к барберу на завивку усов, там уже выдали?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Oran_Gutang:

Откуда тебе знать? Насчёт фенокса-стеллокса не знаю, не пробовал, а вот Патрон как ни странно хорош, проблем с ним не было никогда, сейчас они смело год гарантии дают без ограничения пробега.

Действительно :lol: :trollface: :lol:

Oran_Gutang:

Ничего там не рассказывают, в лучшем случае расскажут, что где-то там есть двигатель, коробка передач, руль, колёса и всё, один хрен никто не запомнит, да большинству оно и не надо, нынче редко кто сам в машину лазит, сервисы на каждом углу. То же и с медициной в автошколе, если ты не врач, то нефиг лезть помогать пострадавшим, больше навредишь, как нам препод говорил, с чем я согласен полностью.

Ну вот на таком уровне ты с той девочкой и знаешь машину :trollface: А крутить - да многие что-то там крутят. Дурное дело - не хитрое.

Oran_Gutang:

Ты экстрасенс?

Обьясни - что в рейке, которая полностью герметичная и смазанная, может закиснуть??? :trollface:
    Если в ней рашпиль-рейка не разбита (нету износа на зубьях) и не заржавела, меняется втулка, все это собирается-смазывается и едет дальше. За гроши. В ином случае - как у Воцата и в твоем (из описания на драйв2), у тебя были порваны пыльники усов. Это есть такой прикол на этой машине и именно по-этому рейка умерла у тебя на 100к.
    Если же воды-грязи внутри не было - тебя развели и ты поставил дешевый убогий аналог в рулевую систему. В таком случае - огласи расписание своих поездок по-олимпийке и на Пинск - ну чтобы ты в меня не вьехал на неуправляемой машине :o

Oran_Gutang:

Я точно на подъёмнике не крутил руль ни разу.

Ты нет. У тебя и подьемника нету. А вот мамкины диагносты подвески - да. Ну развальщики еще такое могут. Ты кстати и новую рейку проверь теперь :trollface: Пощупай низы пыльников. Мб уже за третьей в магазин пора.

Добавлено спустя 36 секунд

Oran_Gutang:

И вообще, ты не допускаешь мысли, что рейка могла раздолбаться в процессе эксплуатации? Машина на секундочку больше 100 тыщ км

рейка на 100тык? Шаровые больше ходят :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 августа 2025 12:17)
    Основание: 3.5.9/3.5.14 Лучше быть завгаром районной больнички, чем красить ногти в голубой :lol: и ездить в гости к "пернатым еврокомиссарам" (с) Конверт

• pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

888

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

888
    # 4 августа 2025 11:33
    Alex_UssR:

Лучше быть завгаром районной больнички, чем красить ногти в голубой

Ну тут ясна любовь к газелям, ладам и т.д. как говориться никогда тракторист не купит себе бензиновую машину, не поймут ни коллеги ни родственники, ни сам себя на заправке. Саня без обид, при таком раскладе с лады меня бы колом осиновым не согнали.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 4 августа 2025 11:35
    Alex_UssR:

рейка на 100тык? Шаровые больше ходят

Если что то на автомобиле ходит сильно больше чем гарантийный период, это недоработка инженеров. Значит использовано слишком много материала или слишком дорогой материал. :znaika:

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4672

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4672
    # 4 августа 2025 17:25
    ililili:

Никаких проблем у меня с Патроном нет, все ходит, я им доволен.

Вот бы еще базу таких мащин, чтоб перед покупкой галочка стояла, "напотронили" или нет)