Leo-Leo:
basilika, я поняла вас)
Смысл бочкового засола - рыба не чистится, не потрошится, ничего не удаляется. И этот особенный вкус - именно от того, что в процессе участвуют кишки, жабры. Можно в трехлитровике или ведре солить так, только проблема хорошую сельдь найти, которая после разморозки будет приличной, а не разлезется на абышто.
Ужас))) Это едят?!))
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
oks_1964:
2343774:
В Джон Дори продается настоящее слабосоленое голландское филе сельди Матье. В холодилтнике максимум 2 суток. Потом воняет уже.
А она про икру, что тетка в кармане везла байки лепит))
Как она доставляется в этот Джон Дари? Телепортацией?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
Leo-Leo:
basilika, я поняла вас)
1. Смысл бочкового засола - рыба не чистится, не потрошится, ничего не удаляется. И этот особенный вкус - именно от того, что в процессе участвуют кишки, жабры.
2. только проблема хорошую сельдь найти, которая после разморозки будет приличной, а не разлезется на абышто.
1. Согласна!
2. Именно! Чтобы жирная была и не трижды замороженная.
Как и икра. В замороженном виде. Это и ребенок знает.
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Рыгорсан:
2343774:
Суперделикатесный суперпоодукт. Лучше абсолютно любой селедки на порядок.
Но только если нравится слабосоленая!!
Ну ,так Санта Бремор такую делает. Ешь , не хочу. https://sosedi-dostavka.by/products/seld-matias-po-gollandski-mal ... -300379967
По 17 руб за 300 г ,это они загнули,конечно. Видно ,за красочную упаковку.
Раньше она была в стандартной пачке и стоила чуть дороже обычной.
Они только если кучку делают, а не Матье))
Хотя, эта их селедкавполне себе ничего. Занимает второе место хоть и с громадным отрывом. А остальные селедки еше с большим отрывом позади.
Цена нормальная. В 2 раза дешевле Матье.