Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4106

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4106
    # 12 декабря 2025 17:34 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    basilika:

2343774:

На базаре может вообще купить только идиот)

Я покупала в прошлом году на ст. Динамо перед Новым годом, была ярмарка из нескольких палаток. Но там был реально свежий продукт, это была видно, много разных наименований и изделий из камчатской рыбы, очереди были как при СССР, рассказывали в очереди, что "вчера даже подрались"))) Ярмарка длилась пару дней, до полной распродажи. И репортажи были и по телевидению и во всех официальных изданиях. А вот в разъездных ярмарках тоже люди покупают, но там рыба чуть подуставшая такая, видно, что не свежайший завоз. Цены конкретные.

Как он может быть свежим, если его срок хранения в холодильнике при ПЛЮС 5 в закрытой банке 24 часа?
    Ты увидела свежесть?! Самой не смешно?))

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 12 декабря 2025 17:39
    2343774:

ZVVonline:

2343774:

А сейчас вот!!!! Это лучшая у нас икра из всех.

Купил этого же производителя (Восточный берег) пару баночек в стекле в Юнисторе. Ещё дешевле.
    Правда ещё не пробовал :)

Никогда не видел в стекле. Можно ссылку или фото? Она с консервантами? Какой режим хранения?
    На сайте у Восточного Берега такой нет
    На сайте Юнистора тоже

Хм, да я вот сам пытаюсь найти. Видимо развод какой-то :)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4106

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4106
    # 12 декабря 2025 17:40
    ZVVonline:

2343774:

ZVVonline:

2343774:

Купил этого же производителя (Восточный берег) пару баночек в стекле в Юнисторе. Ещё дешевле.

Никогда не видел в стекле. Можно ссылку или фото? Она с консервантами? Какой режим хранения?
    На сайте Юнистора тоже

Ты же купил. На банку свою посмотри.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 12 декабря 2025 17:41 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    2343774:

ZVVonline:

2343774:

ZVVonline:

2343774:

На сайте Юнистора тоже

Ты же купил. На банку свою посмотри.

Спасибо кэп. Счас всё будет, но хотелось найти в тырнетах тоже :)

Ну и да, с хранением в нужной температуре есть вопросик.... :)

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17638

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17638
    # 12 декабря 2025 17:41 Редактировалось basilika, 1 раз.
    2343774:

basilika:

2343774:

Я покупала в прошлом году на ст. Динамо перед Новым годом, была ярмарка из нескольких палаток. Но там был реально свежий продукт, это была видно, много разных наименований и изделий из камчатской рыбы, очереди были как при СССР, рассказывали в очереди, что "вчера даже подрались"))) Ярмарка длилась пару дней, до полной распродажи. И репортажи были и по телевидению и во всех официальных изданиях. А вот в разъездных ярмарках тоже люди покупают, но там рыба чуть подуставшая такая, видно, что не свежайший завоз. Цены конкретные.

Как он может быть свежим, если его срок хранения в холодильнике при ПЛЮС 5 в закрытой банке 24 часа?

В прошлом году был морозик перед Новым Годом, икра была из ведер, там было несколько видов икры, и да, продавцы рекомендовали, если хранить планируется хранить больше суток подмораживать ее. Я купила прямо перед НГ, была отличная, хотя и не любитель особый, просто хотелось придать праздничности столу, чтобы много не заморачиваться с остальными блюдами. И была очень свежая(на вкус), малосольная и вкусная селедка из бочек на салат под шубой. Я такой никогда не ела.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25572

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25572
    # 12 декабря 2025 17:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    ZVVonline:

это я как раз в курсе, спрашивал, сам удивился. Какой смысл покупать размороженную. Поэтому там и не покупаю.
    Но уж лучше там, чем с рук на базаре :)

А как транспортировать неразмороженную в пластиковых пакетах с Дальнего Востока? Это вообще-то скоропорт...

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4106

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4106
    # 12 декабря 2025 17:45 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    basilika:

2343774:

basilika:

2343774:

В прошлом году был морозик перед Новым Годом, икра была из ведер, там было несколько видов икры, и да, продавцы рекомендовали, если хранить планируется хранить больше суток подмораживать ее. Я купила прямо перед НГ, была отличная, хотя и не любитель особый, просто хотелось придать праздничности столу, чтобы много не заморачиваться с остальными блюдами. И была очень свежая(на вкус), малосольная и вкусная селедка из бочек на салат под шубой. Я такой никогда не ела.

Ты вообще расстояние себе представляешь от места вылова?! Подмораживать?!?!? Это как??))))
    Не ну это же просто кошмар дикий))
    Все. Не пиши мне на эту тему)) Я теряю веру в человечество))

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17638

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17638
    # 12 декабря 2025 17:47
    2343774:

Все. Не пиши мне на эту тему))

Я пишу не тебе, а в тему, народу)
    Тебе нет смысла писать, так как ты перманентно троллишь и это скучновато.
    Так что можешь не отвечать на посты, а можешь и отвечать - без разницы)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4106

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4106
    # 12 декабря 2025 17:54 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).

ZVVonline, я не понимаю, что это у тебя. Состав я не нашел на фото.
    Предположительно, это икра собственной фасовки магазина Четверг, которую они возможно купили у Восточного Берега. Она 100% с консервантами. Очень сомнительный товар.
    Этикетка задняя вроде самопал на бумажке.
    Зря ты купил ее…

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Рекомендованная мною икра, проходит путь менее 4 часов от вылова до состояния уже замороженной специальным способом в спец асептических условиях в спец банки.
    Никаких консервантов. Икра горбуши высшего качества, немного соли (малосольная), подсолнечное масло.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 12 декабря 2025 18:11 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.

2343774, Дофоткал то что мелким шрифтом на банке. Видимо сырьё Восточного берега, но фасуют у нас.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

2343774:

Зря ты купил ее…

Видимо да, в следующий раз буду слушать умны людей :)
    Отдам котикам....

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 12 декабря 2025 18:15 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).
    oks_1964:

"Апостроф" в фонетике обозначает мягкость звука (марш в школу, в 5 класс).

Намедни вы выдавали себя за преподавателя русской литературы и языка. Видать, вам разрешали преподавать до 4 класса, поэтому у пятиклассников вы ничему не смогли научиться. :-? Подучитесь теперь у ИИ:
    Апостроф — это знак в виде надстрочной запятой ('), используемый в разных языках для обозначения пропущенных букв (как в "it's"), разделения частей слова, как разделитель (например, в именах типа Д'Аламбер, Кот-д'Ивуар) или как знак гортанной смычки в языках, где есть твердый знак (белорусский, украинский). В русском языке иногда используется как замена ъ (например, с'езд), но это не соответствует современным нормам.
    Вы, из-за свойственной вам торопливости и невнимательности, не обратили внимания, что слово я написал не по-казахски, а попробовал передать его звучание в белорусской транскрипции. По-русски я бы написал къазак. Вот прочтите его по буквам и узнаете, как оно звучит у казахов.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4106

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4106
    # 12 декабря 2025 18:20 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    ZVVonline:

2343774, Дофоткал то что мелким шрифтом на банке. Видимо сырьё Восточного берега, но фасуют у нас.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

2343774:

Зря ты купил ее…

Видимо да, в следующий раз буду слушать умны людей :)
    Отдам котикам....

Смотри, ты же понимаешь, что заявленные там вроде МКНУС 4-6 никак невозможно соблюсти на впей цепочке от вылова до продажи? Кроме того, это видно на фото из Юнистора.
    Производители это отлично понимают и, чтобы она не сгнила, просто уаеличивают сильно дозы соли и консервантов. Или только консервантов. В результате она сильно теряет вкус. Еще хуже, если они в попытке ее правильной транспортировки замораживают ее. А то и несколько раз. Это также убивает вкус.
    Это я к тому, что ты можешь скорее всего ее употребить в пищу. Она не думаю что гнилая. Просто она однозначно невкусная особо и с лошадиной дозой консервантов.
    А может там и икра не восточный берег, а браконьерская гнилая контрабанда, как тут выше фото в пластике выкладывали) От которой тащилась викторовна вроде, или как ее)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25572

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25572
    # 12 декабря 2025 18:21
    basilika:

1. Тоже слышала, как продавцы рекомендовали подмораживать. Незамороженную несоленую (соль -- как раз-таки консервант)? Тётушка моя работала санэпидврачом на Камчатке (не на последней должности, кстати)... Незамороженную привозила (так там самолетом эта икра вместе с тётушкой летела). Но подсоленную...
    2. Селедку соленую покупать на "шубу"? Ну, Вы лентяйка))). Имхо, вкуснее домашняя, "суточка". Заодно и рецепт под собственный вкус и пожелания домочадцев можно подогнать))).

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 12 декабря 2025 18:24
    oks_1964:

Незамороженную привозила (так там самолетом эта икра вместе с тётушкой летела). Но подсоленную...

О кстати, вспомнилось, при союзе ещё трёхлитровыми банками нам так присылали икру посылками с ДВ родственники... :)
    Вроде никто не умер, но счас бы кто так решился делать? :)

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17638

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17638
    # 12 декабря 2025 18:31
    oks_1964:

2. Селедку соленую покупать на "шубу"? Ну, Вы лентяйка))). Имхо, вкуснее домашняя, "суточка". Заодно и рецепт под собственный вкус и пожелания домочадцев можно подогнать))).

Ну, так новый год, хотелось, чтобы было самое лучшее))) Селедка реально вкусная была - жирная, малосольная, но в то же время ферментированная, если можно так сказать)) То есть к хребту мясо такое сладко-соленое, прям приятно косточки обсасывать))) Если кто поймет это сравнение.

Я, в принципе, тоже люблю засолить сельдь или скумбрию сухим способом, но, мне кажется, что даже мороженная рыба в Санте или Еврике уже не лучшего качества..Тощевата и рыхловата при разморозке. Но, если не трудно, дайте рецепт "суточной" рыбы

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4106

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4106
    # 12 декабря 2025 18:36

ZVVonline, да, забыл)
    Еще относительно недавно в РФ ОФИЦИАЛЬНО!! было разрешено добавлять в икру смертельно опасный консервант формальдегид уротропин. Он канцерогенен, но крайне дешев и эффективен.
    Браконьеры и сейчас добавляют его в свой товар, который потом продается на рынках, с рук, в виде развесного или упакованного в пластиковые банки.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35958

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35958
    # 12 декабря 2025 18:37

Вот хорошая икра

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25572

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25572
    # 12 декабря 2025 18:40
    basilika:

oks_1964:

Ну, так новый год, хотелось, чтобы было самое лучшее))) Селедка реально вкусная была - жирная, малосольная, но в то же время ферментированная, если можно так сказать)) То есть к хребту мясо такое сладко-соленое, прям приятно косточки обсасывать))) Если кто поймет это сравнение.

Я, в принципе, тоже люблю засолить сельдь или скумбрию сухим способом, но, мне кажется, что даже мороженная рыба в Санте или Еврике уже не лучшего качества..Тощевата и рыхловата при разморозке. Но, если не трудно, дайте рецепт "суточной" рыбы

Тихоокеанская сельдь, конечно, пожирнее атлантической))). Кстати, сардина иваси (если найти несоленую -- я находила) при надлежащем посоле тоже ничего. Жирненькая, ферментированная. Разве что аккуратно с ней работать надо -- шкурка тонюсенькая. И впрок (по мнению моих домочадцев) не солится -- 3 дня и фсё. Но вкусна!

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17638

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17638
    # 12 декабря 2025 18:41
    Морж:

Вот хорошая икра

И что нам делать с этой интригующей информацией?)))
    Здесь, вроде, не игра "Поле чудес"

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

oks_1964:

3 дня и фсё

3 дня - тоже не мало.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 12 декабря 2025 18:43
    basilika:

И что нам делать с этой интригующей информацией?)))

Наверное молча завидовать, что ж с ней ещё делать :)