Alex_UssR:
литий если остудить ниже 0-ля, необратимо деградирует при зарядке и ооочень сильно увеличивает свое внутреннее сопротивление.
это в старых литиевых батареях, они и быстрых зарядок боялись и деградировали быстро
в БМВ даже быструю зарядку не ставили
а в совремненных - литий-железо-фосфат, это совсем другой тип батареи
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Где:
Я бы с тобой согласился, если бы в начале сентября не поговорил минут 15-20 на стоянке гипера с реальным владельцем Бокса и не протестил лично несколько электричек.
На Бокс заявлено 430 км пробега, но владелец сказал, что он лично летом выезжает почти 400. При этом оговорился, что на электричках ездит три+ года и на них надо пообвыкнуть и научиться ездить.
смари, у меня послелние два дня машина стояла без движения, но с заряженной батареей 95%
ничего за два дня не испарилось, сегодня взял машину с теми же 95% и как обычно - только первые километры - дорогие, там 5% (3 кВт) уходит на прогрев батареи и салона буквально за первые 5-7 км
сегодня проехал 180км и стал на зарядку с 40%
даже низковат как-то сегодня расход получился
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
Где:
На Бокс заявлено 430 км пробега, но владелец сказал, что он лично летом выезжает почти 400.
подтверждаю, в цикл CLTC летом уложиться реально
но это надо ездить очень спокойно, что вряд ли выйдет, у меня 500 км заявлено по CLTC
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
Где:
неопытный юзер летом откатает на одном заряде на Боксе летом 300-350
потому от цикла CLTC надо отнимать 20% и получишь реальный расход по WLTP
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Где:
Рекуперация на максимуме - это то ещё удовольствие, особенно для пассажиров.
Верно. Аж видно в зеркало как у них головы качаются, каждый раз как чуть педаль газа отпустил.
я поездил немного на максимальной рекуперации и переключил на среднюю - скидывает скорость как обычный ДВС на передаче
рекуперацией всё равно много киловатт не намайнишь, нет в ней особого смысла
Добавлено спустя 38 секунд
там обычными ваттами измеряется майнинг
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
а, и то что отключил максимальную рекуперацию вовсе не означает, что халявные ватты улетают.
нет, когда нажимаешь на тормоз - это тоже увеличивается рекперация, а не колодками тормозит
об этом указывает стрелка заряда на панели (просто отпустил педаль газа/скинул круиз - стрелка "ьахометра из расхода - уходит в зелёную зону заряда, но не сильно.... нажал на тормоз - она вообще падает в самый низ, сильный заряд)
тормозить колодками - это в пол надо тормозить или стоять на светофоре