oks_1964:Что там с сертификатами и саннадзором?
https://ctv.by/news/obshestvo/nastoyashij-raj-dlya-gurmanov-v-gro ... elikatesov
oks_1964:Что там с сертификатами и саннадзором?
https://ctv.by/news/obshestvo/nastoyashij-raj-dlya-gurmanov-v-gro ... elikatesov
oks_1964:привыкла я на подобных точках сразу сертификаты видеть
Ты же в курсе, что сертификат может быть на 100 гр. продукции, а под прикрытием этого сертификата могут продать 100 кг?
AntonVict:oks_1964:привыкла я на подобных точках сразу сертификаты видеть
Ты же в курсе, что сертификат может быть на 100 гр. продукции, а под прикрытием этого сертификата могут продать 100 кг?
Так никакого сертификата не вывешено (ни на 100 граммов, ни на тонну).
leksi1993:oks_1964:Что там с сертификатами и саннадзором?
Какая ярмарка? Один прилавок!
oks_1964:AntonVict:oks_1964:привыкла я на подобных точках сразу сертификаты видеть
Так они вроде и не обязаны вывешивать. Предъявление по требованию.
AntonVict:oks_1964:AntonVict:oks_1964:привыкла я на подобных точках сразу сертификаты видеть
Так они вроде и не обязаны вывешивать. Предъявление по требованию.
Как-то привыкла, что вывешивают. Но я ж не говорю, что продукция некачественная. Кто хочет -- может приехать, затариться. До вокзала там 15 минут от силы.
oks_1964:Как-то привыкла, что вывешивают. Но я ж не говорю, что продукция некачественная. Кто хочет -- может приехать, затариться. До вокзала там 15 минут от силы.
Вывешивают для дурачков, которые в почтенном возрасте думают, что эти бумаги должны обязательно иметь хоть некоторое отношение к качеству продаваемого.
Интересно, хоть у кого нибудь возникало желание глянуть сертификат при покупке например айфона или бмв?)
2343774, приезжай, покупай. Заодно с "Брэндами" сравнишь (по ним ты специалист).
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 декабря 2025 10:51)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18 по совокупности постов в данной теме
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3979 |
11 лет на сайте Город:
|
2343774:хоть у кого нибудь возникало желание глянуть сертификат при покупке например айфона
Это было бы глупо
Система в принципе не позволяет внедриться контрафакту.
2014063:Lonewolf:Қазақ, если уж на то пошло
Никакого "если" - фонетика одинаковая. То, что вместо апострофа в казахском языке применяется другой символ, сути не меняет.
Суть меняет произношение. Фонетика букв К и Қ разная.
Leo-Leo:leksi1993:так может это то. о чем Окс писала? типа без документов и т.п.
Не, это вроде целый сюжет был по какому-то каналу ТВ.
В разделе "Криминальная хроника" 
Lonewolf:Суть меняет произношение. Фонетика букв К и Қ разная.
К и Қ - разная, а К' и Қ - никакой разницы.
2014063:К и Қ - разная
Так вы ж слово казах неправильно написали. Претензия не в апострофе, а в том, что первая буква тоже Қ ![]()
Lonewolf, что это вы с фонетики на написание перескочили? Я и не писал по-казахски, нет у меня такой раскладки. А вот К с апострофом по звучанию вполне себе совпадает с казахским Қ .
Leo-Leo, зашла в магазин на "ярмарку". Ну что, икра из пакета переместилась в пластиковый контейнер. На упаковках указана дата вскрытия упаковки (большими цифрами) -- дата находится в поле зрения покупателя. Одного товара (типа "Мозаика" -- мелкорезанного) уже нет. Ценники оформлены так, чтобы по-минимуму вводить покупателя в заблуждение.
Продавцы "собачатся" (в хорошем смысле слова, то есть отвечают на вопросы покупателей-пенсионеров с раёна "Па-а-ачаму так дораха?"
.
2014063:К' и Қ - никакой разницы.
Чаго? https://ru.forvo.com/word/қ/ -- то же самое, что наш [к'] в слове "кит"?
serg42:oks_1964, купили что нибудь
Не, я жить хочу.
Lonewolf:2014063:Lonewolf:Қазақ, если уж на то пошло
Никакого "если" - фонетика одинаковая. То, что вместо апострофа в казахском языке применяется другой символ, сути не меняет.
Суть меняет произношение. Фонетика букв К и Қ разная.
Звуки разные!!!
oks_1964:вопросы покупателей-пенсионеров с раёна "Па-а-ачаму так дораха?"
.
Это страшно, совсем облилипутились.
cdartBY:oks_1964:вопросы покупателей-пенсионеров с раёна "Па-а-ачаму так дораха?"
.
Это страшно, совсем облилипутились.
Странно. Вообще.
Окси писала ,что цена за 1 кг икры там стоит 60р.
Это в 10 раз дешевле, чем в магазинах.
Чем ещё покупателе-пенсионеры с раёна не довольны?
Надо у люкси расспросить