Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 22:55 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

ресурс 3500 циклов заряда/разряда
    при 500 км - это 1 750 000 км
    при этом допускается деградация 20%

еще раз - цикл заряд-разряд, это не только от нуля до 100%, а вообще любой заряд, разряженной батареи. Даже если не на половину.
    500км - влажные твои фантазии. Куча факторов "почему нет" и главное - будет возрастать разбалансировка ячеек и будет падать километраж. Вот просто потому.
    Не допускается, а будет - это и есть ресурс. Ну на деле это как-то и не звучит страшно, а по-факту у тебя к этим 20% уменьшения емкости, паравозиком приедет увеличение импеданса и батарея будет просаживаться по-напряжению, при резких стартах, греться больше обычного (ибо при увеличении импеданса, возрастают потери на внутреннее сопротивление) и из-за этого тратить энергию на свое охлаждение (кондером, да?). Не ну... Если через год скинешь - ничего из этого ты не почувствуешь. Если же брал на больше 2-3 лет, то ты попал.

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 22 июля 2025 22:55
    Alex_UssR:

техосмотр любое ведро, которое до него доехало само, может пройти - я гарантирую.

Не трынди, заворачивают только в путь, даже статистика есть, сколько не проходит с первого раза и там цифры печальные, где главная проблема - это тормоза. Так это среди тех, кто приехал на техосмотр, а таких меньше половины от общего числа автомобилей, то есть реальная ситуация ещё хуже.
    Я когда проходил техосмотр на прошлой неделе, при мне завернули свеженький пЫжо, правда не знаю причину.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 22:55 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

техосмотр любое ведро, которое до него доехало само, может пройти - я гарантирую.

твои гарантии - пустой звук.

только сегодня ты Гарантировал, что глава Форд не может хвалить китайцев и ездить на Хиаоми.
    ты реально - пустое место. Нет даже желания разговаривать с тобой ни на какую тему.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Alex_UssR:

еще раз - цикл заряд-разряд, это не только от нуля до 100%, а вообще любой заряд, разряженной батареи. Даже на половину.

слушай, пустое место, как тогда такси в Китае по 1 миллиону ходят

а в Минске 1,5 летние машины уже по 300 тыс имеют пробега, никто и никогда их медленным током не заряжал.
    это процентные тачки.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (23 июля 2025 10:46)
    Основание: 3.5.17

Шэф-пилот
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4670

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4670
    # 22 июля 2025 22:59
    Alex_UssR:

Если же брал на больше 2-3 лет, то ты попал.

не брал она больше чем на 3 года, так что ему пофигу, на его век хватит, а дальше уже головняк какого-то бедолаги

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:02 Редактировалось конверт, 1 раз.

//

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:07
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Не трынди, заворачивают только в путь, даже статистика есть, сколько не проходит с первого раза и там цифры печальные, где главная проблема - это тормоза. Так это среди тех, кто приехал на техосмотр, а таких меньше половины от общего числа автомобилей, то есть реальная ситуация ещё хуже.
    Я когда проходил техосмотр на прошлой неделе, при мне завернули свеженький пЫжо, правда не знаю причину.

У тебя какое-то странное видение мира - ты ездишь вокруг своей Минск-Лады и судишь о том, что абсолютно все точки ГТО, точно так же докапываются до других машин)
    У меня был момент, что в замечания отсутствие брызговиков написали - на машине, где их отродясь не было. Вот захотелось ему.
    Кому-то за лобаш могут завернуть - незначительный скол. А на другой пропустить - простому потому, что.
    Но факт такой - за МКАДом, если будешь всех заворачивать, просто перестанут ездить - от слова совсем. И ГАИшники не особо за ТО наказывают - только если больше не за что наказать или не лень протокол выписать) Раньше они давали дозвол, но сие право отжали... Вот и мстят, я так понимаю)

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:11
    Alex_UssR:

У меня был момент, что в замечания отсутствие брызговиков написали - на машине, где их отродясь не было. Вот захотелось ему.

враньё, они ставят обоснованный отказ по пунктам.

Alex_UssR:

Кому-то за лобаш могут завернуть

за лобаш в коммерческой технике - пришьют Незаконную предпринимательскую деятельность.
    санкция статьи - вплоть до конфискации автомобиля.

Alex_UssR:

Раньше они давали дозвол, но сие право отжали...

Дазвол и сейчас дают. У меня есть, 1 месяц машине.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:12
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

https://infotrans.by/2021/02/22/s-21-fevralya-belorusskaya-set-za ... liczenziyu

Ну 4 года закрыты, новость то от 21 года.
    Чижа ж не раз садили, первый раз в 2016 году, он тогда вроде откупился, потом второй раз в 2021 году.

ирл там БНФ перестал топливо поставлять, намного раньше - т.к. счета Трайпла арестовали. Ну лицензию отозвали - уже для полного финиша. Какие там 2-3 года? Больше 5ти лет назад...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

конверт:

за лобаш в коммерческой технике - пришьют Незаконную предпринимательскую деятельность.
    санкция статьи - вплоть до конфискации автомобиля.

ты о чем вообще сейчас?

Я про сколы - есть индивидуумы, которые видят небольшие выбоины на стекле и заворачивают машину. Не трещины!

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:20
    Alex_UssR:

Я про сколы - есть индивидуумы, которые видят небольшие выбоины на стекле и заворачивают машину. Не трещины!

даже на это есть норматив - трещина - это столько то см в зоне дворников

я со сколом спокойно проходил линию и на Весте и на Эмгранде, без проблем (сколы глубокие, но трещины нет)

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:21
    конверт:

враньё, они ставят обоснованный отказ по пунктам.

каким именно? Там инструментальный контроль - только выхлоп и тормоза. Остальное все ложится на того, кто проверяет - люфты, гогнетушители, аптечки, фары и прочие радости - захочет завернуть, завернет.

Меня и за огнетушитель развернули когда-то - банально наклейка от перезарядке слетела. Никакой аргументации там не было.
    Поехал и с пожарного щита, взял здоровенный порошковый - приехал, поставил перед ним, поехал с дозволом :trollface:
    Я не виноват, что БДПО на скотч прилепило писулину с печатью и она отвалилась.

Добавлено спустя 31 секунда

конверт:

даже на это есть норматив - трещина - это столько то см в зоне дворников

и нормативы менялись - как стали "союзные", так стало проще. Раньше было намного жестче.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:23
    Alex_UssR:

каким именно? Там инструментальный контроль - только выхлоп и тормоза. Остальное все ложится на того, кто проверяет - люфты, гогнетушители, аптечки, фары и прочие радости - захочет завернуть, завернет.

нет, на всё есть норматив.
    даже на люфты
    на аптечку и огнетушитель

тем более - фары, их тоже специальным прибором проверяют

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:23

P.S. Еще за наклейку BY завернули)))))))))) На старых номерах - типа без нее нельзя... За границу :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:24
    Alex_UssR:

Меня и за огнетушитель развернули когда-то - банально наклейка от перезарядке слетела. Никакой аргументации там не было.

аргументация - нет информации о сроке годности

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:24
    конверт:

даже на люфты

и чем он их измеряет, а главное - фиксирует :lol:
    На слух и глаз? :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:25
    Alex_UssR:

и чем он их измеряет, а главное - фиксирует
    На слух и глаз?

даже на нюх может.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:29 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

аргументация - нет информации о сроке годности

это все чушь собачья и должно быть ЗАМЕЧАНИЕМ, а не поводом для отказа выдачи разрешения.
    Манометр со стрелкой давления стрелка в зеленой зоне, а внешний вид удовлетворительный - норма. Если сомневается - пусть потрясет и послушает пересыпающийся порошок.
    Тоже самое и с повреждениями лобового - где ты ту аргументацию увидишь?))) С поверенной линейкой тебе хоть раз их меряли?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:30

вот, кстати, что бывает за треснутый лобаш - Незаконная предпринимательская деятельность!!!
    В Светлогорске на рейс выпустили маршрутку с трещиной на лобовом стекле. Вот что решили в суде

тоже самое - за езду без техосмотра, нарушения режима труда и отдыха :znaika:
    и многое другое

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Alex_UssR:

это все чушь собачья и должно быть ЗАМЕЧАНИЕМ, а не поводом для отказа выдачи разрешения.

а они пишут в диагностическую карту - только обоснованный отказ.
    брызговик не напишут, это повод запилить на Ютуб, посмеяться всей страной, и вылететь с работы с позором)))

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:31
    конверт:

вот, кстати, что бывает за треснутый лобаш - Незаконная предпринимательская деятельность!!!
    В Светлогорске на рейс выпустили маршрутку с трещиной на лобовом стекле. Вот что решили в суде

тоже самое - за езду без техосмотра, нарушения режима труда и отдыха :znaika:
    и многое другое

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Alex_UssR:

а они пишут в диагностическую карту - только обоснованный отказ.
    брызговик не напишут, это повод запилить на Ютуб, посмеяться всей страной, и вылететь с работы с позором)))

как это к частнику относится? При чем тут маршрутки ко мне?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20056

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20056
    # 22 июля 2025 23:32
    Alex_UssR:

Манометр со стрелкой давления стрелка в зеленой зоне, а внешний вид удовлетворительный - норма. Если сомневается - пусть потрясет и послушает пересыпающийся порошок.

нет, надо срок годности.

продукты тоже могут выглядить нормально, но по истечению срока годности, там может быть сальманелла.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 22 июля 2025 23:33
    конверт:

только обоснованный отказ.

отсебятину.
    Захотели - написали, что у тебя лобаш требует замены. Просто потому, что захотел. Аргументация в каком виде выражается?)))))))))))))
    В косвенном мнении проверяющего?)))