Rhezus:
потом стал умнее - поставил после насоса тройник с вентилем для сброса за борт и всю грязь со дна отправляю мимо фильтра...
Угу. Именно это у меня написано в инструкции к коагулянту. И в заводских фильтрах специальная позиция клапана. Там вообще 6 позиций, из которых одна ("Closed"
мне не понятна смыслом своим.
Rhezus:
да и долив свежей воды - это один из способов борьбы с водорослями в дополнение к альгициду, кстати... потому без жалости выливаю какую-то часть воды за борт и тут же доливаю свежей...
А у меня такого козырного подогрева нет, у меня только один интексовский солнечный коврик, поэтому воду трохи жалею. К тому же у меня дети, прыгая бомбочкой, весьма успешно её безжалостно выплёскивают. А альгицида у меня пока, вроде, достаточно. Зелени и в помине нет, хотя вода, налитая в ПЭТ, зеленеет через неделю.
а чего он сдохнет?)
Ну, говорят, срок службы у них от 2 до 6-7 лет. А меня, может, и меньше получится. Потому что побольше хочу. 3.66*0.99 - уже неплохой размерчик оказался, я думал, что там только лежать-мокнуть можно, как в ванне, а оказалось, что я в нём даже слегка плавать могу. А в 4.5*1.22, думаю, плавать будет ещё лучше.
А погоды летом нынче такие, что бассейн реально доставляет много удовольствия.