ERTL:
..........
Ребятки, по сравнению с расходами на крым и украинскую кампанию (уже прямо и косвенно ушло около 200 млрд долл) поддержать белорусскую губернию союзнику ничего не стоит. 3 млрд это пыль, просто хотят дать под структурные реформы, требуют хоть каких то рыночных преобразований, но дадут в любом случае. Дадут за 1 день если реально сосуд зашатается. Здесь я лично за финансы РБ на ближайшие 5 лет спокоен - те по поводу отсутствия резкого краха обвала дефолта. ...........
А чем счаз ситуация в лучшую сторону отличается от 2007... 2009....2011 года, что Вы -- спокойны? Да еще и --аж на 5 лет спокойны? Вы намекаете на некие внеэкономические мотивации РФ в оказании помощи РБ?.. Есть такое дело... И не Вы один такое дело проинтуичили Но --всегда ли и вовремя ли срабатывают мотивации?
В моих очучениях в РБ и РФ --то же политич. руководство, что и 5 и 8 лет назад, с теми же приоритетами, достоинствами и недостатками, тараканами и идеологией. Тока дела у РФ идут заметно хуже, чем в 2009... 2011... И вдруг -- РФ рванет опережающе делать то, чего не сделало в 2011? А до того - устроило показательную порку в 2007 (по-моему) когда Газпром потребовал уплаты долга 200+ млн долл (хотя сам Газпром за транзит был должен сравнимо...) После долгих воплей и соплепусканий деньги у таинственного "друга" одолжили ..заплатили..получили их же назад... Так что никаких гарантий своевременности помощи РФ не наблюдаю на практике...
Что неверно в моих очучениях?
пс
про 200 млрд. долл -- сумму оставляю на Вашей совести (хотя лично мне кажется что источники, из которых Вы черпали знание, преувеличили как прямые расходы, так и косвенные потери во много раз..)
ппс
Ребятки,.....
Вы аудиторию класс , случаем, не перепутали?