Жук-и-Жаба:
printer-10x15.by:
Верашага, мачанка, хороводы
почему когда поем какое нибудь народное блюдо
сильно потрится злоровье?
изжога, тяжесть, колика, тошнота, расстройство стула, гастрит, рефлюкс
как народ это жрал?
всё пережаренное до горелого
переваренное в пыль
перетушенное в труху
ели только три продукта - свиной жир, картошку и муку
капуста еще квашеная на закусь
п..ц!
е..л я такие народные блюда
Так это логично - народ жил бедно, плюс климат, главное, приготовить, чтобы было посытнее. Это же ни топовые в плане нац кухонь Италия, Испания, Греция, Франция, где выход к морю, плодородие. Да и там, именно народные нац блюда простые и без изысков, как и везде. Просто возможностей больше по причине местоположения.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд
AntonVict:
basilika:
AntonVict:
Если запекать в духовке, то можно и "диетические" сделать.
Без предварительной обжарки?
У меня тетя делает, фирменное блюдо, сначала обжаривает до золотистой корочки, причем такой яркой, золотистой с краснотой, потом запекает в духовке.
Если цель - именно диетическое блюдо, то без обжарки. Свинину можно заменить на говядину/индейку. Картофель на кабачок/патиссон.
Но, даже если предварительно обжарить, то масла при этом рецепте (запекание в духовке) надо минимум и жирными такие колдуны точно не будут..
Спасибо, можно будет попробовать, по мотивам колдунов))
Мама делает колдуны, но с куриным фаршем, потом в горшочке запекает в каком-то то-ли сметанном, то-ли молочном соусе - вкусно, имеет место быть)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
3826261:
slon2003:
это как борщ чей...?
Украинский. Чей же ещё?
Давно считаю так - борщ - это нац украинское блюдо, на свинине с капустой и свеклой.
Щи - нац русское блюдо, на говядине и без свеклы. Борщи русские - это уже вариации на примере украинского.
У нас национальный вариант борща - свекольник, он без капусты..
У поляков - жидкий борщ, без особого наполнения
У литовцев - холодник
И т.п)