Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 2 ноября 2014 19:40
    dima210194:

да ладно. дней 5-7 назад колбасило мтс не по-детски

Неужели такая же лажа? :trollface:

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • Timking Member
    офлайн
    Timking Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #100310

Написать сообщение

201
    # 2 ноября 2014 20:21
    Apolonik777:

Timking, А я для себя проблему решил когда прочитал вот эту новость. Теперь с нетерпением жду монтажника. Роутер уже куплен, и прошу заметить не за 800к! И быстрее на космос, вернуть им супер обоудование и откреститься от такого сервиса навсегда.

Да что то и по ветке МТС жалоб хватает! И ограничения по трафику меня не вдохновляют! А для интернет телевидения буфлу хватает! А на Бельского, повторюсь, есть оптика белтелекома. Просто чувствую сейчас как подключат 200 домов на МТС, так еще больше косяков начнется. Надоело звонить в ТП и слушать рассказы что сам дурак!

Качество- в жизнь!
    офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 2 ноября 2014 21:07
    Timking:

Apolonik777:

Timking, А я для себя проблему решил когда прочитал вот эту новость. Теперь с нетерпением жду монтажника. Роутер уже куплен, и прошу заметить не за 800к! И быстрее на космос, вернуть им супер обоудование и откреститься от такого сервиса навсегда.

Да что то и по ветке МТС жалоб хватает! И ограничения по трафику меня не вдохновляют! А для интернет телевидения буфлу хватает! А на Бельского, повторюсь, есть оптика белтелекома. Просто чувствую сейчас как подключат 200 домов на МТС, так еще больше косяков начнется. Надоело звонить в ТП и слушать рассказы что сам дурак!

Ну попробуем, потестим. До НГ бесплатный тестовый период, потом 3 месяца оплата 50% от тарифного плана. В общем ничего не теряю. Как запасной вариант буфлу всегда под рукой.

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 2 ноября 2014 21:33

мтс не вариант из-за ограничения трафика

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

хм, хотя 500 гб мне б хватило наверно

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 2 ноября 2014 22:36
    Apolonik777:

dima210194:

да ладно. дней 5-7 назад колбасило мтс не по-детски

Неужели такая же лажа? :trollface:

да. Ныл тут и ни фига. Стал оплачивать по факту и алилуя- все починили. (ложил 20к- 4к стало, стал ложить по 10к- пинг 80 стал)(я на акции еще 99тыс/мес)
    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

438

10 лет на сайте
    пользователь #1154358

Написать сообщение

438
    # 3 ноября 2014 11:47

Кстати, не знаю как дальше, но через час после моего поста пропал интернет на минут 20 (на модеме что-то перезагружалось, моргало). Затем интернет появился в идеальном состоянии и до сих пор ничего не глючит (тьфу-тьфу). Совпадение или тут какой-то форумный домовёнок-сисадмин читает наши посты?

P.S. МТСа ждал как манны небесной, но ограничение трафика убивает всё. Сделали бы хотя бы учёт трафика только дневное время, оставив ночь для закачек. Подключу на тестовый период, посравниваю пинг хотя бы.

Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #379611

Написать сообщение

170
    # 3 ноября 2014 18:22 Редактировалось vitali_sh, 1 раз.

Какие-то психи пошли. Чего накинулись. Я же сказал, что у половины. Нет, восприняли на свой счет все. Мне в ТП ничего не промывали. Я написал свой личный опыт. Я обслуживают компы и в большинстве случаев домашние компы засраны по самое не могу. Если у вас с компами все в порядке, то я рад.

Вечный:

vitali_sh, спасибо за совет. Мэйл.ру игр ни на одном компе у меня нет. И слабо верится как это может "ложить" интернет с каналом в 80 мегабит). У меня даже с открытым торрентом с полной нагрузкой на канал в кучу потоков всё прекрасно работает. А тут на пустом месте происходит ужас. Мне больше кажется что ложится "шлюз" с адресом 10.101.22.1, но это не более чем догадки. Я никого не собираюсь обвинять или ругать, я просто хочу решить проблему. (Сам работаю в IT -отрасли, и понимаю что иногда сложно найти проблему имея мало опыта).

Пинг на модем тоже был отличный, а на следующий 10.4.0.1 в моем случае пропадал. Проблема решилась настройкой соседнего компа. Сам бесился пару дней, и на космос звонил, и специалист приходил замерял сигнал. Все было типа огонь, а вечером приходил хозяин другого компа, включал его и все ложилось моментально. Вот такая красота.
    Не спорю, что инет вечерами работает немного медленнее, но какого-то напряга с потерей пакетов я не наблюдаю в Серебрянке.

• Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

438

10 лет на сайте
    пользователь #1154358

Написать сообщение

438
    # 4 ноября 2014 05:13 Редактировалось Вечный, 1 раз.

vitali_sh, "Проблема решилась настройкой соседнего компа"
    Соседний комп - подключался к этому же модему что и вы? Спасибо за подробности, я понаблюдаю. Но после моего последнего поста проблема в основном исчезла. Однако в BF4 (при всех остальных отключенных компах) пинг по прежнему сильно нестабилен.

Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #379611

Написать сообщение

170
    # 4 ноября 2014 10:55
    Вечный:

Соседний комп - подключался к этому же модему что и вы?

Да, конечно.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 4 ноября 2014 12:38
    Apolonik777:

А я для себя проблему решил когда прочитал вот эту новость. Теперь с нетерпением жду монтажника. Роутер уже куплен, и прошу заметить не за 800к! И быстрее на космос, вернуть им супер обоудование и откреститься от такого сервиса навсегда.

Этот "роутер" "не за 800к" по Ethernet выдаст мегабит 30-40, а по WiFi - 20 с трудом :trollface:
    А потом будете звонить в ТП и орать "где мой интернет 50 мегабит" :lol:
    Для 50-100 мегабитного канала нужны совсем другие роутеры, как раз "за 800к" и выше...

• Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 4 ноября 2014 12:52

Ого... такие щедрые акции от провайдера... http://cosmostv.by/about/actions/e8f9d0a8d799e2cf.html
    Остается только жалеть , что у меня таки подключены обе услуги от Космоса )))

офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2014 14:42 Редактировалось Apolonik777, 3 раз(а).
    CSM:

Этот "роутер" "не за 800к" по Ethernet выдаст мегабит 30-40, а по WiFi - 20 с трудом :trollface:
    Для 50-100 мегабитного канала нужны совсем другие роутеры, как раз "за 800к" и выше...

Курам на смех :trollface: А если быть точным то супер- роутер Sagem в Москве стоит 35$ Откуда цифра 765 000 рублей?

Upd: Не говоря уже о креплении на стену!

• nickel1255 Member
    офлайн
    nickel1255 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #427599

Написать сообщение

318
    # 4 ноября 2014 21:22 Редактировалось nickel1255, 2 раз(а).

Тарифный план "Гамма", и это из 15 ОБЕЩАННЫХ МЕГАБИТ.
    Звонил уже пару раз, именно в момент звонков к ним, у нас все становилось нормально.

• pajerovod Member
    офлайн
    pajerovod Member

313

10 лет на сайте
    пользователь #1239985

Написать сообщение

313
    # 4 ноября 2014 23:05

Насколько помню:
    Гамма - 15/5 mb/s
    Дельта - 7/4 mb/s.
    Так что у вас все нормально.

• nickel1255 Member
    офлайн
    nickel1255 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #427599

Написать сообщение

318
    # 4 ноября 2014 23:18
    pajerovod:

Насколько помню:
    Гамма - 15/5 mb/s
    Дельта - 7/4 mb/s.
    Так что у вас все нормально.

Ой, перепутал. Гамма.

• DarthAntiK Junior Member
    офлайн
    DarthAntiK Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1049189

Написать сообщение

85
    # 5 ноября 2014 02:18
    nickel1255:

Тарифный план "Гамма", и это из 15 ОБЕЩАННЫХ МЕГАБИТ.
    Звонил уже пару раз, именно в момент звонков к ним, у нас все становилось нормально.

Коварный прием когда ты у их на линии они тебе поднимают скорость что бы можно было отвертеться как только ложишь телефон сразу скорость падает:)))

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 5 ноября 2014 10:55
    Apolonik777:

CSM:

Курам на смех :trollface: А если быть точным то супер- роутер Sagem в Москве стоит 35$ Откуда цифра 765 000 рублей?

Upd: Не говоря уже о креплении на стену!

Друзья мои, Саджем - это модем под Доксис 3.0 со встроенным Вай-вай маршрутизатором. и прочими плюшками.))) описание нагуглить нетрудно.
    Так что он по умолчанию стоит дороже, чем просто маршрутизатор... И продажу его осуществляет в Москве оператор АКАДО (один из участников СООО КОСМОС ТВ) по цене 3350 RUR, примерно 77 $... 825 750 в отечественных рублях.... Как-то так ...
    Можно, конечно, купить б/у на avito за 2000 или 46 $... с наклейкой АКАДО )))

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 5 ноября 2014 11:59
    Apolonik777:

Курам на смех А если быть точным то супер- роутер Sagem в Москве стоит 35$ Откуда цифра 765 000 рублей?

Во-первых, не важно, сколько он в Москве стоит, речь про минские реалии. А во-вторых, Вы вообще не понимаете, о чем речь, и путаете теплое с мягким. Ваши "300 Мбит/сек" - это физическая скорость канала связи от устройства до маршрутизатора. Это как диаметр водопроводной трубы. А сколько реально выдает маршрутизатор - это мощность насоса, который воду прокачивает по этой трубе (в маршрутизаторе - микропроцессор). Т.е. теоретически по Вашей "трубе" можно прокачать 300 литров/сек, а насос у Вас выдает 30 литров/сек :trollface:
    Но все на самом деле намного сложнее с этой дешевой китайской техникой. Если не использовать WiFi, не использовать NAT, не использовать PPPoE, то маршрутизатор вполне себе прокачает через себя от провайдера 80-100 мегабит/сек. При использовании PPPoE - скорость упадет до мегабит 60-80 (ресурсы процессора уйдут), при использовании NAT - станет вообще печально, получите 50 в лучшем случае, если не 30 (а в некоторых маршрутизаторах "за 800к" встроен аппаратный NAT, производительность не падает), а при включении WiFi с шифрованием WPA2 - процессор только и будет заниматься, что шифровать трафик, а Вы будете смотреть на цифру в 20 мегабит и недоумевать :D И это при условии, что только 1 клиент WiFi... Хороший маршрутизатор с аппаратным NAT среднего ценового диапазона обеспечивает при PPPoE до 80 мегабит/сек пропускной способности. Но Ваш маршрутизатор "не за 800к" к таковым не относится, его стихия - это ByFly до 6 мегабит :trollface: Ну может быть 20-30 Мбит/сек при полностью работающем функционале, с несколькими клиентами WiFi сможет выдать...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 5 ноября 2014 13:20
    CSM:

При использовании PPPoE

дык космос его не использует

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 5 ноября 2014 13:37 Редактировалось Demetreus, 1 раз.
    mikolaki:

CSM:

При использовании PPPoE

дык космос его не использует

Мне кажется, что уважаемый CSM просто наглядно показывает многим из нас ( далеким от ИТ-сферы пользователям, как я например) где и как можно терять скорость соединения. Конечно, в каждом случае нужно рассматривать индивидуально, но общая картина-то становится понятнее.

Я бы вообще предложил товарищам из КОСМОСА проводить этакие небольшие конференции с абонентами... А что - собрались бы за круглым столом, чаем с печеньками полакомились и обсудили насущные проблемы и пути решений. С последующей реализацией решений ). Было бы хорошо для всех. Готов принять участие в организации мероприятия. И в самом мероприятии тоже ))