Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 мая 2013 02:21

ivankoff, я не владелец мойки, может поэтому так сужу, но -
    пример выше, это извините логика ущербных п..доболов лентяев, которые не хотят ничего делать кроме как получать деньги.
    Дешевая мойка у нас от дорогой отличается только ценой, и ничем больше. Ровно так же трут грязными портянками, промывая их на полу.
    Поднимают цену не от качества услуги, а глядя вокруг (сигареты и пиво же подорожали, чем мы хуже) а потом возмущаются "белорусы нищеброды, жмут денег за мойку" :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 9 мая 2013 11:06
    Sterling:

окститесь господа, Вы хотите качественную услугу - платите деньги, нет сами мойте ( никто лучше меня, ничего сделать, не сможет )

Ну так и напишите в прейскуранте "Качественная мойка - ... рублей, Удовлетворительная мойка - 60 тыс. рублей".

Вопрос в том, что клиент должен видеть ЗАРАНЕЕ, что он получит на вашей мойке по вашему прейскуранту. Если бы мне при въезде на мойку на вопрос, сколько стоит, сказали 60 тыс, но очень качественно не помоем, то это было бы честно и я бы подумал, надо мне такая мойка или я лучше доплачу и помою авто в другом месте.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 9 мая 2013 22:26
    Sterling:

"Интересно" тут ...

По...боку на безграмотность автомойщиков ( персонала ) по...боку на безграмотность владельцев авто и тем более по...боку на безграмотность на владельцев автомоек ... эт моё мнение

а вот то, что все пишут 50 -60 тысяч...плохо помыли, мне не по боку....уже, как года два прайс на ВСЁ взлетел в три(минимум ) раза, а на автомойках в ДВА, и мне на это не по...боку ибо здравый смысл преобладает :

как так всё взлетело в три раза, а мойка ( хорошая , я не говорю о правильной ) всего в два и я требую качества, даже не заикаюсь о технологии, но

все кричат хАчУ ( подавай ) кАчЭствО и вот тут мне вовсе не по...боку, тем паче качество можно получить только при двух фазной мойке, статическую грязь никто не отменял и её отмыть "кастрированной мойкой ( или бесконтакт или ручная ) просто нереально, тем более не причинив ущерб ЛКП автомобиля

окститесь господа, Вы хотите качественную услугу - платите деньги, нет сами мойте ( никто лучше меня, ничего сделать, не сможет )

Если заявляешь выполняемую услугу,то ее нужно выполнять качественно и в полном объеме. А не наполовину или плохо. Либо и указывать в прайзе за 50 тысяч мы поцарапаем Ваш авто.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • 1870330vova Junior Member
    офлайн
    1870330vova Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #734539

Написать сообщение

36
    # 11 мая 2013 22:30

За мою безграмотность: извините(трудное детство),Вы в ресторан приходите : прошу салатик! (не оговаривая что там есть?(читаете меню?) ,а потом возмущение :Где огурец?Почему не так? ГОСПОДА на всех АВТОМОЙКАХ есть ПРАЙС -БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!(Никто ,никого,не хочет обманывать)!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Bal-lek:

Интересно Вова пишет - приезжаешь на мойку, в прайсе стоит 50тыс. (допустим). Половину машины помоют, на второй половине размажут грязь и скажут: "А что же Вы, уважаемый, хотите за 50тыс., нужно платить нормально, да еще на чай давать".
    Так по Вашему получается?

Да,я не за это(авто всегда необходимо мыть хорошо),ПРАЙСЫ(УСЛУГИ) смотреть надо!

80339119862
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 мая 2013 23:22
    1870330vova:

За мою безграмотность: извините(трудное детство),Вы в ресторан приходите : прошу салатик! (не оговаривая что там есть?(читаете меню?) ,а потом возмущение :Где огурец?Почему не так? ГОСПОДА на всех АВТОМОЙКАХ есть ПРАЙС -БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!(Никто ,никого,не хочет обманывать)!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Bal-lek:

Интересно Вова пишет - приезжаешь на мойку, в прайсе стоит 50тыс. (допустим). Половину машины помоют, на второй половине размажут грязь и скажут: "А что же Вы, уважаемый, хотите за 50тыс., нужно платить нормально, да еще на чай давать".
    Так по Вашему получается?

Да,я не за это(авто всегда необходимо мыть хорошо),ПРАЙСЫ(УСЛУГИ) смотреть надо!

Приведите пожалуйста любой вариант прайза,где указано что для хорошей мойки нужны чаевые?

офлайн

36

11 лет на сайте
    пользователь #734539

Написать сообщение

36
    # 12 мая 2013 00:10

наверно и нет.Я за то что мы то здесь живем,как есть так есть!

Добавлено спустя 8 секунд

наверно и нет.Я за то что мы то здесь живем,как есть так есть!

80339119862
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 13 мая 2013 14:15

Возвращаясь к качественной (т.е. своими руками) мойке. Кто-нибудь Cleanol Жуки пробовал? Как оно, помогает? Или не стоит тарить минимальную 5-литровую канистру, которой хватит лет на 5-8, а достаточно обычной нормальной двухфазной мойки? Или есть варианты доступного (т.е. приехал в магазин и купил, а не бегать по офисам, уговаривать взять наличные и т.п.) аналога в меньшей таре?

И, кстати, аналогичный вопрос про "чернильницу".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 14 мая 2013 22:57

У коха в потребительской таре были варианты от жуков. Если жуков не сушить на авто,то отмываются просто двухфазным методом.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 мая 2013 23:10
    DVK:

Возвращаясь к качественной (т.е. своими руками) мойке. Кто-нибудь Cleanol Жуки пробовал? Как оно, помогает? Или не стоит тарить минимальную 5-литровую канистру, которой хватит лет на 5-8, а достаточно обычной нормальной двухфазной мойки? Или есть варианты доступного (т.е. приехал в магазин и купил, а не бегать по офисам, уговаривать взять наличные и т.п.) аналога в меньшей таре?
    И, кстати, аналогичный вопрос про "чернильницу".

Есть разные брызгалки от жуков, не знаю насколько они аналоги - что-то лучше, что-то хуже. Конкретно Жуки неплохие, отмывают хорошо, но все равно не бесконтактно - надо потереть хотя бы мягкой кистью или щеткой. С радиатора мух тоже удаляет хорошо. 5л не так уж и много, оно расходуется довольно быстро (емнип там пропорция 1:3)
    Насчет Чернильницы у Клинола какие-то постоянные заморочки, то состав получился плохой, то вроде уже вышла новая версия улучшенная, то она всё та же старая оказывается :) В общем я в итоге купил Кох ПластСтар. Примерно то же по качеству и характеристикам - Doctor Wax чернилка для шин. Оно и по цене аналогично. В ветке на car-care много составов обсуждается.

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 16 мая 2013 15:49

Возможно повторюсь, но так и не нашел на ветке внятной информации.
    Где и какую оптимальную химию купить в Минске для помывки личного авто с помощью мойки вд?
    Просто приехать в точку продаж и купить.

С уважением,
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 16 мая 2013 16:58
    aracara:

Возможно повторюсь, но так и не нашел на ветке внятной информации.
    Где и какую оптимальную химию купить в Минске для помывки личного авто с помощью мойки вд?

Дело в том, что не бывает "оптимальной химии". Т.е. БК составов универсальных. Их надо подбирать в зависимости от:
    1. состава и жесткости воды;
    2. состава загрязнений.
    Запросто бывают ситуации, когда один состав прекрасно работает на одной мойке и не моет на другой. И наоборот. Надо подбирать. Мне повезло, у меня на даче вода такая, что все пробованные БК мыли без проблем. Но пробовал я только Cleanolовские составы (спасибо Voskan и Cleanol за подарки).
    Ручной шампунь - я не изучал и не выбирал, был у меня кем-то подаренный флакон какого-то Astonish, пользовался им. Кончился - купил литрушку Turtle Wax ZIP wax - на годик-другой хватит.
    Сушащий воск - тоже не подбирал и не выбирал, Cleanol'овский Defender меня вполне устраивает.
    Пробовал "горячий воск" Cleanol'овский - не впечатлил, потому что машинка и так от "черепашьего" воскового шампуня блестела.

Просто приехать в точку продаж и купить.

С этим проблема. Такое есть вроде бы только для Cleanol (мойка Voskan) и Karcher. У других брэндов не знаю как с розничной продажей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2312
    # 17 мая 2013 14:37

Подскажите , где в районе метро Восток есть хорошая мойка?
    И какие сей4ас средние цены на помывку?

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 17 мая 2013 22:26

Соратники, подскажите, есть ли во фрунзенском районе и окрестностях бесконтактные автоматические мойки типа как на АЗС №47 Белнефтехим на Долгобродской?

офлайн

36

11 лет на сайте
    пользователь #734539

Написать сообщение

36
    # 21 мая 2013 07:33
    N5100:

Соратники, подскажите, есть ли во фрунзенском районе и окрестностях бесконтактные автоматические мойки типа как на АЗС №47 Белнефтехим на Долгобродской?

Наверно нет,(47 я в Аренде) ,А ОРГНЕФТЕХИМУ это неинтересно,была (5 я ул Тимирязева) но ,там списали,разобрали портал,на ЛУКОЛе пытались ,но совсем не вышло!Хотя может быть со временем на (53 й,Тимирязева(около Жданович)но там тех сложность ,портал 5ти щеточный и отдельно "Cушки"(обдува) нет.

80339119862
  • valency Senior Member
    офлайн
    valency Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #92518

Написать сообщение

506
    # 30 мая 2013 09:58

Есть ли какие-то нюансы и негативные последствия от использования "быстрых" полиролей типа quick wax в спреях?
    Например таких:

Рекомендуют его после мойки раз в месяц наносить на аппликатор, растирать по поверхности и затем располировывать фиброй. Защитного эффекта, уверен, не будет. Т.е. это средство, похоже, просто придает какую-то гидрофобность ненадолго. Так?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 30 мая 2013 11:45

Думаю основа карнауба. так что можно, но на чистый кузов. Лучше ебезжиренный. Лучше брать осанка бриллиант детейлер. очень понравилось.

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 30 мая 2013 12:44

У меня такое средство есть!
    Очень быстро высыхает и если высохло трудно располировывать!

• Diamantik Senior Member
    офлайн
    Diamantik Senior Member

538

14 лет на сайте
    пользователь #309430

Написать сообщение

538
    # 1 июня 2013 01:21

Доброй ночи подскажите каким средством мыть пластик внутри салона,а то он структурный и ничем не отмыть из подручных средств.И главное чтобы не было жирных следов.Спасибо!

• coolcat Apple Team
    офлайн
    coolcat Apple Team

1315

20 лет на сайте
    пользователь #18097

Написать сообщение

1315
    # 2 июня 2013 16:22

Diamantik, я делаю так: 1) беру ведро с теплой водой и обычную тряпочку кухонную (такая квадратная, впитывает воду), протираю от пыли весь пластик. 2) Брызгалка Sonax Xtreme Cockpit cleaner matt effect. Всю оставшуюся грязь эта фигня счищает. Следов не оставляет вроде.

• 159357 Member
    офлайн
    159357 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #159357

Написать сообщение

224
    # 3 июня 2013 00:43

Доброй ночи, форумчане. На днях с женой после работы заезжали в Максимус который в сухарево, обратили внимание на новую мойку, которая как оказалось работает прямо на парковке. На самом деле не понимаю что чего и как, но результат мне понравился.

До:

После:

Кто-нибудь еще слышал о подобных мойках в Минске?