После разговора с atlas21 суммировала те проблемы, которые сейчас есть и которые меня беспокоят. По каким-то что-то делается, по каким-то нет. Разумно составить список, который могли бы дополнить остальные жильцы, и использовать его в будущем, чтобы ни у кого не было вопросов, почему повестка дня не учитывает ряд проблем.
Лично меня волнует следующее:
Парковка. После того как во дворе 47 дома поставили ограничители, в нашем дворе машин стало ещё больше, поэтому занимаются все бордюры и участки земли, которые только можно занять. Особые умельцы блокируют мусорки и проезды на ночь. Что будет зимой - представить страшно, потому что в этом году машин гораздо больше, чем в прошлом.
Очевидно, что быстро шлагбаумы установить не выйдет, но полусферы хотя бы расчистят проезды и дадут зеленой зоне хоть немного восстановиться самой.
Кроме того, остаётся проблема парковки грузовых автомобилей. Их меньше, чем раньше, но всё равно кто-то умудряется оставлять на парковке жилого дома грузовой фургон и грузовую машину, часто с грузом. Напомню, что это запрещено ПДД, нужно вызывать ГАИ. Один из владельцев живёт в 51 доме.
Уборка дома. Хорошо, что тс считает необходимым иметь человека, который будет убирать первый этаж, лифты и лестницу, однако уборка остальных этажей также необходима. Свой этаж, включая балкон, лестницу и окна, я убираю сама уже два года, потому что никому это больше не нужно. Мне эта ситуация нормальной не кажется. Хотя бы раз в неделю-две недели кто-то сторонний должен убирать этаж.
Свет на этажах. Ходили разговоры о том, что коридоры темные, и пока дойдешь до выключателя, можно сломать ногу, дети боятся ходить. Это до сих пор так. Поднимался вопрос о необходимости изменения системы, чтобы свет горел всё время или включался-выключался клавишей. Кто-то сам сделал себе такой свет на этаже, кто-то, как наш этаж, по-прежнему каждый день выходит в темноту.
Мелкий ремонт. В 51 доме полно неисправных и отсутствующих доводчиков, есть просевшие двери на балкон, которые царапают пол или не открываются до конца. Ручки на окнах на лестнице отсутствуют на 9, 10, 12, 14, 15, 16, 17 этажах; ручки в дверях на лестницу сломаны или отсутствуют на 2, 12, 15 этажах. На некоторых этажах на лестнице сняты/повреждены светильники. Кто-то писал о сломанных лавках и элементах детских площадок. Всё это тоже мелкий ремонт.
Облезший фасад 51 дома. Поднимала этот вопрос ещё прошлым летом, когда зелёные участки на 51 доме стали жёлтыми, а на 49 остались зелёными. Если гарантия позволяет, УКС должен переделывать брак. Кстати, после ремонта подъезда у нас теперь на фасаде два оттенка серого, два оттенка зелёного и два оттенка белого.
Озеленение территории весной. Восстановление разъезженных машинами участков.