Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 28 октября 2016 10:56

atlas21, все как Вы описали, кроме одного но: и это но скорее касается Ваших личных интересов.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 28 октября 2016 11:00
    atlas21:

Как показало время - зря. Нужно было сразу все демонтировать. Но это никогда не поздно сделать.

у меня только один вопрос:
    Кто вы такой, чтобы принимать такие решения? Или уже есть решения собрания правления? Может есть решение собрания уполномоченных? Или вас кто-то свыше наделил правами решать тут всё и за всех?
    Какие у вас есть юридические аспекты, чтобы вообще такие вещи говорить?
    Напомню, вы один из шести членов правления. Собирайте правление, обеспечьте законность выносимого решения и действуйте согласно этого решения. А за самодеятельностью однозначно потом ответите перед законом.
    Если в не согласны с чем-то, в частности с законностью установленной системы видеонаблюдения, то обращайтесь с исковым заявлением в суд, и пусть компетентный орган решает правомочностью действий всех участников конфликта.
    Давайте прекратим эти бессмысленные дебаты и отдадим право решить этот вопрос судье.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2016 11:06 Редактировалось atlas21, 3 раз(а).

Dio, Вы бы лучше с 15 лет учились в живую общаться с людьми, а не виртуально.
    Учились бы делом конкретным заниматься, в т.ч. и общественно полезным, а не пустой болтовней и интригами.
    Многие Ваши участники, а это 4-5 человек, таких же как и Вы сами, "писарчуки", скандалисты, интриганы.............. Такие меня никогда "не волновали" и к счастью, в большинстве своем, на моем пути,всегда встречались и встречаются только достойные люди.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

KISALSD, я кто ты такой, чтобы в нарушении всего, что-то "цеплять", занимать да еще всем указывать?

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 28 октября 2016 11:19 Редактировалось samvlad, 1 раз.
    Dio:

Т.е. Вы считаете, что я ДОЛЖЕН подарить ТСу оборудование, которое покупал за свои средства?

Вовсе нет. Оборудование можно передать в собственность ТС в счет членских взносов.
    Пока я отчетливо прослеживаю желание монетизировать ваше предприятие.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

KISALSD, рекомендую воздержаться от комментариев. Они неконструктивны. Вам как "директору и собственнику" лучше подумать о чистоте оформления вашей хозяйственной деятельности. Лишь потом грозить судом.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 28 октября 2016 11:24
    atlas21:

Учились бы делом конкретным заниматься, в т.ч. и общественно полезным, а не пустой болтовней и интригами.

Вы как-то написали, что не любите, когда Вас кто то чему то учит. Хочу спросить, Вы сами то зачем поступаете так, как не хотите чтобы поступали с Вами?! Вот в этом и есть Ваша истинная суть двойных стандартов во всем. Более того, ваш стиль общения превращается в банальную агрессивную истерику. Раздавая всем и вся свои ярлыки, Вы втаптываете в грязь свое же лицо.

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2016 11:24 Редактировалось atlas21, 3 раз(а).

samvlad, замечательная идея! Вопрос, по какой цене? Оно уже частично изношено, т.е. нужно посчитать с учетом аммортизации.
    Они же хотят по самым высоким рыночным ценам. Мы и это обсуждали, как вариант, ранее.
    Но, почему мы должны с Вами думать и предлагать, а не они? Они "нагадили" своими действиями, а сейчас искусно пытаются всех втянуть в этот процесс. Пусть сами думают и предлагаю, а мы будем выбирать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Dio, смените "пластинку". Двойные, тройные, другие стандарты - это Ваш "конек". Мне еще учится и учится, что я и делаю, находясь здесь на форуме.
    Кстати, очень Вам благодарен, за опыт, который Вы мне дали ранее и сейчас даете.
    Обучение в "особых школах" - стоит много денег.

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 28 октября 2016 11:28 Редактировалось nick-ti, 1 раз.
    samvlad:

Dio:

Т.е. Вы считаете, что я ДОЛЖЕН подарить ТСу оборудование, которое покупал за свои средства?

Вовсе нет. Оборудование можно передать в собственность ТС в счет членских взносов.

Зачем в собственность? Можно передать оборудование, например, в аренду и оно будет числиться у ТС. Чем такой вариант не устраивает?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 28 октября 2016 11:33
    atlas21:

Они же хотят по самым высоким рыночным ценам

Вы сейчас нагло врете и этому вы точно научились не у меня.

atlas21:

Dio, смените "пластинку". Двойные, тройные, другие стандарты - это Ваш "конек".

Давайте я буду сам решать что мне менять, а что нет. Не нравится что я пишу- не читайте.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 октября 2016 16:00)
    Основание: 3/5/18

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 28 октября 2016 11:50
    atlas21:

Они же хотят по самым высоким рыночным ценам. Мы и это обсуждали, как вариант, ранее.

Что за ложь? может мы вам и цену называли? по каким самым высоким рыночным ценам? бред какой-то несёте. На всё оборудование есть документы, подтверждающие их стоимость. И вопрос этот вообще толком не обсуждался, а вы придумали какие-то цены уже.

samvlad:

KISALSD, рекомендую воздержаться от комментариев. Они неконструктивны. Вам как "директору и собственнику" лучше подумать о чистоте оформления вашей хозяйственной деятельности. Лишь потом грозить судом.

В рамках вопросов по системе видеонаблюдения я действую исключительно как физическое лицо, являющееся членом товарищества. Хозяйственная деятельность моего предприятие не относится к моей деятельности в товариществе.
    В очередной раз поясню, что никакого бизнеса на этой системе видеонаблюдения я не делаю. Вся работа была сделана безвозмездно (т.е. даром) мною, и другими участниками проекта. Деньги собирались только на закупку оборудования. Никаких дополнительных сборов не производится. Если есть такие факты, то сообщите об этом в заинтересованные органы.
    И судом я не грожу, я предлагаю именно в суде всё решать, а не ругаться на форуме.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 28 октября 2016 12:04

Думаю стоит прекратить споры на форуме, а то уже неинтересно читать. Личные вопрсоы давайте выяснять при встрече.

мы не ходили на форум до тех пор, пока не появились слухи что не надо платить взносы. Мы решили опровергнуть это, в итоге вышел сыр-бор.

Видеонаблюдение необходимо и полезно, я всячески ЗА. Если кому-то нужны записи с моих камер или регистраторов - готов поделиться безвозмездно. Я также ЗА прозрачность в понимании как хранитьтся информация, как организован доступ, как организована система. samvlad задает абсолютно правильные вопросы. В любом случае, Видео система запланирована в смете и, надеюсь, будет сделана хоть в этом году, как только должники заплатят членские взносы. Как именно - призываю не обсуждать на форуме.

Непонятно почему набросились на Игоря Ивановича. Из всего правления он больше всех времени тратит на решение вопросов для ТС. не дает задание и уходит, а рельно помогает действиями. Без болтовни на форуме он тратит время на необходимые письма в обслуживающие организации. Без письменных обращений далеко не уедешь, такова система. Если кто то хочет и может озвучить проблему, предложить варианты решения, помочь председателю справиться и проконтролировать выполнение - всегда приглашаем поучаствовать.

Не хочу перезодить на личности, но Dio, Вы обвиняете atlas21 в излишнем участии в управлении ТС, приглашаем вас заняться любым вопросом, не касающимся видео. И чего в видео так прицепились? хватает же задач?

и удивляет, как некоторые члены правления пишут, что хотят навести порядок, но даже не платят взносы с которых финансируется та же уборщица.

а вообще есть идея возобновить инициативу samvlad и сделать отдельный сайт, где будут публиковаться новости ТС и не теряться в волне грязи. Если думаете что есть такая необходимость - пишите в ЛС.

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 28 октября 2016 13:27 Редактировалось starshaped, 2 раз(а).

После разговора с atlas21 суммировала те проблемы, которые сейчас есть и которые меня беспокоят. По каким-то что-то делается, по каким-то нет. Разумно составить список, который могли бы дополнить остальные жильцы, и использовать его в будущем, чтобы ни у кого не было вопросов, почему повестка дня не учитывает ряд проблем.

Лично меня волнует следующее:

Парковка. После того как во дворе 47 дома поставили ограничители, в нашем дворе машин стало ещё больше, поэтому занимаются все бордюры и участки земли, которые только можно занять. Особые умельцы блокируют мусорки и проезды на ночь. Что будет зимой - представить страшно, потому что в этом году машин гораздо больше, чем в прошлом.

Очевидно, что быстро шлагбаумы установить не выйдет, но полусферы хотя бы расчистят проезды и дадут зеленой зоне хоть немного восстановиться самой.

Кроме того, остаётся проблема парковки грузовых автомобилей. Их меньше, чем раньше, но всё равно кто-то умудряется оставлять на парковке жилого дома грузовой фургон и грузовую машину, часто с грузом. Напомню, что это запрещено ПДД, нужно вызывать ГАИ. Один из владельцев живёт в 51 доме.

Уборка дома. Хорошо, что тс считает необходимым иметь человека, который будет убирать первый этаж, лифты и лестницу, однако уборка остальных этажей также необходима. Свой этаж, включая балкон, лестницу и окна, я убираю сама уже два года, потому что никому это больше не нужно. Мне эта ситуация нормальной не кажется. Хотя бы раз в неделю-две недели кто-то сторонний должен убирать этаж.

Свет на этажах. Ходили разговоры о том, что коридоры темные, и пока дойдешь до выключателя, можно сломать ногу, дети боятся ходить. Это до сих пор так. Поднимался вопрос о необходимости изменения системы, чтобы свет горел всё время или включался-выключался клавишей. Кто-то сам сделал себе такой свет на этаже, кто-то, как наш этаж, по-прежнему каждый день выходит в темноту.

Мелкий ремонт. В 51 доме полно неисправных и отсутствующих доводчиков, есть просевшие двери на балкон, которые царапают пол или не открываются до конца. Ручки на окнах на лестнице отсутствуют на 9, 10, 12, 14, 15, 16, 17 этажах; ручки в дверях на лестницу сломаны или отсутствуют на 2, 12, 15 этажах. На некоторых этажах на лестнице сняты/повреждены светильники. Кто-то писал о сломанных лавках и элементах детских площадок. Всё это тоже мелкий ремонт.

Облезший фасад 51 дома. Поднимала этот вопрос ещё прошлым летом, когда зелёные участки на 51 доме стали жёлтыми, а на 49 остались зелёными. Если гарантия позволяет, УКС должен переделывать брак. Кстати, после ремонта подъезда у нас теперь на фасаде два оттенка серого, два оттенка зелёного и два оттенка белого.

Озеленение территории весной. Восстановление разъезженных машинами участков.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 28 октября 2016 14:25

starshaped, с освещением проблема, может у кого есть опыт установки датчика движения, не хочется что-то испортить, выполняя данные работы самостоятельно... спасибо...

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 28 октября 2016 14:26 Редактировалось Dio, 1 раз.

atlas21, специально для Вас)
    Маленькая притча.
    Два человека после смерти попали на небеса. Это были обычные люди, не сделавшие за свою жизнь ничего особенно хорошего или плохого: они не были ни отъявленными грешниками, ни святыми. Единственное, что отличало одного от другого, так это несколько поступков у первого добрых, а у второго — злых. Их души были взвешены, и душа первого отправилась в рай, а второго — в ад.
    Второму человеку такой приговор показался несправедливым, и он обратился к Господу с просьбой разобраться и исправить ошибку.
    — Здесь нет никакой ошибки, — сказал Господь, — каждый из вас получил заслуженное.
    — Как же так? — взмолился второй. — Я же, как и первый, не совершил ничего ни хорошего, ни плохого, за исключением нескольких плохих поступков. Почему за несколько злых дел я получу большое наказание, а тот за несколько добрых дел получит большую награду? Это несправедливо! Почему каждый не получает ровно столько добра или зла сколько посеял?
    — Посеял, говоришь? Это ты метко сказал. Вспомни, при жизни ты сеял зерно и когда собирал урожай, то собирал во много раз больше, чем сеял. Тогда это тебя устраивало. Так чего же ты сейчас возмущаешься? Каждый при жизни сеет семена добрых или злых дел, мыслей и чувств, а после смерти, а порой и при жизни, пожинает то, что посеял, но в гораздо большем количестве. Вот и сейчас посеянное тобой созрело, и теперь пришло время собирать урожай.

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2016 14:32

Dio, Вам следует чаще ходить в Храм! Возможно, это как-то повлияет на Ваше поведение, истинное понимание добра и зла.

• Владимир_Артёмович Neophyte Poster
    офлайн
    Владимир_Артёмович Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1943143

Написать сообщение

4
    # 28 октября 2016 15:17

До сих пор внимательно читаю форум и осмысливаю каждое опубликованное сообщение с точки зрения человека. который владеет большой информацией о причинах и перспективах решения обсуждаемых проблем. Не буду подробно их описывать, могу сказать главное - решением этих проблем в товариществе пытаются заниматься люди, которые разбираются в них, как кое-кто в цитрусовых. Если так все и будет продолжаться, то это проблемы за истечением времени перейдут в разряд хронических и потребуют больших финансовых затрат. Например постоянно промокающий и от этого трескающийся 51 дом, промерзающая вентиляция, постоянно затапливаемые подвалы и многое другое о чем здесь уже неоднократно писали.
    Как офицер запаса, делаю вывод, что война личных амбиций и интересов в самом разгаре. Но, битва на поле боя "форум" Вами, Игорь Иванович, полностью проиграна. Даже спешное подключение тяжелой артиллерии в лице Елены Юрьевны, не помогло отразить натиск вступившего в бой Dio.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 28 октября 2016 15:34 Редактировалось Luda129, 2 раз(а).
    Владимир_Артёмович:

До сих пор внимательно читаю форум и осмысливаю каждое опубликованное сообщение с точки зрения человека. который владеет большой информацией о причинах и перспективах решения обсуждаемых проблем. Не буду подробно их описывать, могу сказать главное - решением этих проблем в товариществе пытаются заниматься люди, которые разбираются в них, как кое-кто в цитрусовых. Если так все и будет продолжаться, то это проблемы за истечением времени перейдут в разряд хронических и потребуют больших финансовых затрат. Например постоянно промокающий и от этого трескающийся 51 дом, промерзающая вентиляция, постоянно затапливаемые подвалы и многое другое о чем здесь уже неоднократно писали.
    Как офицер запаса, делаю вывод, что война личных амбиций и интересов в самом разгаре. Но, битва на поле боя "форум" Вами, Игорь Иванович, полностью проиграна. Даже спешное подключение тяжелой артиллерии в лице Елены Юрьевны, не помогло отразить натиск вступившего в бой Dio.

Это лично Ваше мненение.
    А мое совершенно обратное.Перечисленные Вами проблемы и Вам, не получилось решить к сожалению....

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2016 15:37 Редактировалось atlas21, 1 раз.

Владимир_Артёмович, Вы породили весь этот хаос, сына научили также поступать. Не Вам судить о чем -либо. Ваше "дерьмо" разгребаем до сих пор, вместо того, чтобы созидать.
    Лучше отдыхайте, растите внука.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 28 октября 2016 16:09
    atlas21:

Dio, Вам следует чаще ходить в Храм! Возможно, это как-то повлияет на Ваше поведение, истинное понимание добра и зла.

Сказал человек, который на свое усмотрение трактует, что зло, а что добро. :trollface:

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 28 октября 2016 18:18 Редактировалось atlas21, 1 раз.

Всего всем доброго!
    Я ухожу с площадки, поскольку она абсолютно бесполезна (мое личное видение).
    Идея создать свою для ТС- замечательная. Если есть люди,знающие и умеющие, как это сделать - мое почтение им.

По проблемным вопросам можно пообщаться при личной встрече.
    Есть понимание реальных механизмов реализации многих проблем. Желание пока не пропало.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 28 октября 2016 18:19

А кто такой Игорь Иванович?