Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 2 апреля 2014 12:24 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    dimmas375:

Простоквашино

Блондiночка:

Простоквашино

"Простоквашино" - это бренд, принадлежащий компании "Данон". :znaika: Со всеми вытекающими положительными последствиями. :)

↻↺
  • murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 2 апреля 2014 12:25
    leksi1993:

4444411111:

dimmas375:

Не для этой темы

Ладно граждане , купляйце беларусскае:
    Редис
    Томаты
    Огурцы
    Перец
    Баклажаны
    Лук зеленый
    Петрушка
    Укроп
    Салат
    Щавель
    Мята
    Кинза (кориандр)
    Базилик
    Сельдерей

томаты белорусские по вкусу хуже, чем испанские и т.п. Предпочитаю покупать эту продукцию у частников, реализующих выращенную продукцию. А зелень либо от знакомых, у которых своя дача, либо от бабушек на рынке :-?

про зелень у бабушек))) когда-то снимала дом на Кнорина, от улицы до участка 1 м тротуара, машин куча. Естественно в палисаднике росли только цветочки ибо есть все что с выхлопными газами взрастится опасно - соседка растила лучок-укропчик - все успешно продавала на рынке...с тех пор не покупаю у бабушек

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 апреля 2014 12:40
    dimmmmm:

"Простоквашино" - это бренд, принадлежащий компании "Данон". :znaika: Со всеми вытекающими положительными последствиями. :)

А что за последствия оттель вытекают? У них сливки, закваска и бифидобактерии "голубые" или еще чего похуже?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 2 апреля 2014 12:56
    dimmmmm:

Со всеми вытекающими положительными последствиями

dimmas375:

А что за последствия оттель вытекают? У них сливки, закваска и бифидобактерии "голубые" или еще чего похуже?

:-?
    "Положительными" вообще-то называют отличия в лучшую сторону.
    На счёт "голубизны" не знаю. Но знаю, что йогурт Данон однозначно вкуснее йогурта Ласковое лето. :trollface: И косточек/воды/комочков в Даноне я ни разу не замечал.
    Я прям весь в недоумении, в чём же секрет "буржуйской" компании, что их продукция получается лучше белорусской. :D

↻↺
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 2 апреля 2014 13:07
    Serro:

ProLiant:

многие производители дают мировую гарантию, поэтому становится без разницы, где вы покупаете - любой официальный СЦ принимает.

угу ЛГ в Минске мировую гарантию не принимает...((((((((((

Ну не знаю, я знакомому как-то помогал затащить ЖК Сони, не беларуский, в СЦ... Приняли и отремонтировали по гарантии.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 2 апреля 2014 13:09
    ProLiant:

Ну не знаю, я знакомому как-то помогал затащить ЖК Сони, не беларуский, в СЦ.

я в феврале сдавал свой ЛГ по гарантии, сказали гуд что гарантия РБ, былаб всемирная - не взяли бы... :-?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 апреля 2014 13:13
    dimmmmm:

"Положительными" вообще-то называют отличия в лучшую сторону.

Сорри, посчитал высказывание за сарказм. :D Слишком много хейтеров буржуйского.

dimmmmm:

Я прям весь в недоумении, в чём же секрет "буржуйской" компании, что их продукция получается лучше белорусской. :D

Я глянул на сметанку - Данон-Шклов, небось даже не строили ничего сами, а взяли разваливающуюся структуру. Может секрет в том, что делают не абы как?

Добавлено спустя 2 минуты

Serro:

ProLiant:

я в феврале сдавал свой ЛГ по гарантии, сказали гуд что гарантия РБ, былаб всемирная - не взяли бы... :-?

Это все для вашего же блага делается. :D Защита от серого импорта и проч. Создается такое впечатление, что польский LG на территории СНГ за LG не считается. :lol:

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 2 апреля 2014 13:56
    dimmas375:

Данон-Шклов, небось даже не строили ничего сами, а взяли разваливающуюся структуру.

Не всё гладко у них шло, говорят. Даже уходить хотели с белорусского рынка. Но вроде нашли консенсус с белорусскими властями.

dimmas375:

Может секрет в том, что делают не абы как?

Ясен пень.
    И не из абы чего.

↻↺
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 апреля 2014 14:01

А мне "Простоквашино" не нравится. Чую я в нем какую-то незаявленную химию.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 апреля 2014 14:08
    dimmmmm:

Даже уходить хотели с белорусского рынка. Но вроде нашли консенсус с белорусскими властями.

Это небось потому, что халявные спонсиры не захотели брать на себя еще стопицот колхозов и покупать председателю исполкома лэндкрузер. Фигли, у нас же как? Хочешь поднимать какое-то хозяйство? Частник? Будь добёр - поделись своими средствами со всеми халявщиками. Это же тебе нужно, а не нам - мы и так неплохо живем, бацька вона подкармливает регулярно, можно вообще самогонку гнать и нихрена не делать.

Добавлено спустя 43 секунды

shpilka:

Чую я в нем какую-то незаявленную химию.

А я не чую. И сметанка эта по вкусу ближе других к той, савеськай, что я помню.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 апреля 2014 14:20

dimmas375, попробуйте беллактовскую. Особенно 27%.
    И, кстати, раз уж зашел вопрос про зеленые деревья, хочу напомнить, что тогда сметану отвешивали и она зачастую половину объема отдавала на сыворотку.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 2 апреля 2014 14:32
    dimmas375:

Это небось потому, что халявные спонсиры не захотели брать на себя еще стопицот колхозов и покупать председателю исполкома лэндкрузер. ...

:100500:
    Ещё, наверное, не хотели брать на переработку знаменитое "антибиотичное" белорусское молоко. :shuffle:

↻↺
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 апреля 2014 14:37
    shpilka:

dimmas375, попробуйте беллактовскую. Особенно 27%.

Не всегда она есть в моих краях. По гипермаркетам я за сметанкой не хожу, а в магазинах шаговой доступности ассортимент поскуднее. Но брал я и Беллакт (это если в таких давно устаревших хрустящих тонким пластиком баночках, на крышках которых с обратной стороны всегда есть чего слизнуть :D ).

shpilka:

тогда сметану отвешивали и она зачастую половину объема отдавала на сыворотку.

Мне и так хорошо шло. Или у меня сметана была кремлевская? :-? :D В общем-то неважно, в моем семействе отвешиванием практически не занимались (во всяком разе в упор этого не помню) и все были довольны.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

dimmmmm:

Ещё, наверное, не хотели брать на переработку знаменитое "антибиотичное" белорусское молоко. :shuffle:

И это тоже. Они ведь раз построились, то просто обязаны брать молоко любого какчества и в ножки кланяться благодетелям.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 2 апреля 2014 14:40
    dimmas375:

Serro:
    ProLiant:
    я в феврале сдавал свой ЛГ по гарантии, сказали гуд что гарантия РБ, былаб всемирная - не взяли бы...
    Это все для вашего же блага делается. Защита от серого импорта и проч. Создается такое впечатление, что польский LG на территории СНГ за LG не считается.

Все у нас через... Интеграл.. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

778

11 лет на сайте
    пользователь #911196

778
    # 2 апреля 2014 14:42
    ProLiant:

dimmas375:

Serro:
    ProLiant:
    я в феврале сдавал свой ЛГ по гарантии, сказали гуд что гарантия РБ, былаб всемирная - не взяли бы...
    Это все для вашего же блага делается. Защита от серого импорта и проч. Создается такое впечатление, что польский LG на территории СНГ за LG не считается.

Все у нас через... Интеграл.. :)

ну как есть так есть...

Das Ei will klüger sein als die Henne
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 апреля 2014 14:48

В тему изначально прокисших сметан: "Фотофакт: читатель нашел на полках магазина «Дариду» из будущего". Быстро наши производители плохому у соседей учатся. Еще два-три года назад можно было хихикать над передачками из РФ типа "Среды обитания" и гордиться своими производителями, которые "никогда не допустят такого произвола". А теперь продукты из будущего - наше настоящее. :moderator:

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 апреля 2014 15:02

dimmas375, не нагоняйте жути. будто торты и хлеб никогда не покупали.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 2 апреля 2014 15:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergeiss:

будто торты и хлеб никогда не покупали.

С тортами да, бывает. Ну а хлеб уже года три как свой ем - задолбало есть переработанную повторно плесень.
    И да, жуть. Жуть, что масштабы постановки будущих дат растут.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17412

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17412
    # 2 апреля 2014 18:28
    shpilka:

А мне "Простоквашино" не нравится. Чую я в нем какую-то незаявленную химию.

Согласен, стоит ща в холодильнике баночка, по составу вроде ничего лишнего, но на вкус странная какая-то, да и срок годности аж целый месяц наводит на подозрение. Настоящая сметана от силы 3 дня хранится в холодильнике, а тут целый месяц... Хтота врот.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 2 апреля 2014 18:31
    Oran_Gutang:

Настоящая сметана от силы 3 дня хранится в холодильнике

обычно дней 5.