Ответить
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 января 2019 19:53
    wlt:

Самое большое разочарование это конечно рапид. Раньше владел гольфом 4, так вот этот старичок по комфорту даст фору дубовому рапиду.

Не такая уж и большая разница как Вы написали. :) .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

wlt:

Поэтому скорее всего буду брать весту св кросс,

Чем она отличается от ранее просмотренных? В смысле почему она.?

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 25 января 2019 20:29
    DrAAK:

шины Tigar Ice 205/55R16 94T на СВ Кросс норм будут или что другое лучше посмотреть?

Знакомые ставили себе на bmw, ни один не жаловался. Именно зиму. Но зачем вам на зиму 16", возьмите 15шки и не партесь.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 25 января 2019 22:31 Редактировалось dendare, 1 раз.
    DrAAK:

шины Tigar Ice 205/55R16 94T на СВ Кросс норм будут или что другое лучше посмотреть?

Самый дешевый шлак, который предлагает диллер. Бюджетка от завода, который купил Мишлен. Уровень Белшины в лучшем случае. Если устраивает, то можно брать.
    Сегодня озвучили что они предлагают и шокировали меня. Тигар и Еще какой-то китайский шлак и при этом менеджер не знает ничего про резину. Уровень Бог))))
    Но видно у менеджерам бюджеток это и не надо. Всеравно берут что подешевле, ведь все 10% денег, что есть потратили на первый взнос по кредиту)))
    Озвучил, что около 60% авто покупается в кредит со взносом до 50%
    Придет время продавать авто, а за кредит еще деньги не выплатят.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

R_Baron:

DrAAK:

Знакомые ставили себе на bmw, ни один не жаловался. Именно зиму.

Видно на БМВ лохматых годов.
    На свежую БМВ не думаю что кто-то будет ставить такую резину

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 25 января 2019 22:38

dendare, Эти bmw не свежих годов, стоят как три новые Весты. Я это к чему, резина вполне годная для зимы, гребет, дорогу держит, в общем цена соответствует качеству. Раз больные bmw не поубивались, значит вполне годится и нам. Переплаты за мишлены и т.п. бренды не имеют смысла. Я как то был белку нашу покупал, 2 зииы откатал и продал с авто, но ни чего хренового не могу сказать о резине. Так что бренд брендом, а опыт личный вполне положительный.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 25 января 2019 22:42 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    R_Baron:

dendare, Эти bmw не свежих годов, стоят как три новые Весты. Я это к чему, резина вполне годная для зимы, гребет, дорогу держит, в общем цена соответствует качеству. Раз больные bmw не поубивались, значит вполне годится и нам. Переплаты за мишлены и т.п. бренды не имеют смысла. Я как то был белку нашу покупал, 2 зииы откатал и продал с авто, но ни чего хренового не могу сказать о резине. Так что бренд брендом, а опыт личный вполне положительный.

Конечно, тот, кто не имел опыт эксплуатации нормальной резины и Белшина с Тигаром считает за хорошую.
    Это точно так же что и Лада хорошая машина пока на свежем Мерседесе не поездил.
    Только хорошая резина не оценивается по показателям "добра грабе" и хорошо едет на скорости 40 км/ч
    Там, где Ваш Тигар затормозит за 40 метров (образно), топовый Мишлен (или другой топ) затормозит за 30 метров.
    Вот каждый и выбирает важны ли ему этих 10 метров разницы.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 25 января 2019 22:58 Редактировалось R_Baron, 3 раз(а).

dendare, иди и купи себе новый мерс! А раз влез в тему "нищебродов" так нехрен тут понты свои кидать. Есть люди с разным достатком, есть расчетлывые, которые каждую копейку щетают, а есть мажорики, которым папа, мама все обеспечили, только мажорики Ладу не купят, так вот, обычные люди, взвесят все за и против и каждый сделает свой выбор какую тачку и резину купить. Суть в том, что маркетинг головного мозга даано стали применять и самое страшное что люди ведутся. Это касается и авто и резины, и прочих вещей которые сейчас так модно навязывать людям(iphone тому пример) несмотря но то, что зачастую переплата не стоит того.
    P.s. сами если не сикрет на чем ездите(авто)?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 25 января 2019 23:08 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    R_Baron:

dendare, иди и купи себе новый мерс! А раз влез в тему "нищебродов" так нехрен тут понты свои кидать. Есть люди с разным достатком, есть расчетлывые, которые каждую копейку щетают, а есть мажорики, которым папа, мама все обеспечили, только мажорики Ладу не купят, так вот, обычные люди, взвесят все за и против и каждый сделает свой выбор какую тачку и резину купить. Суть в том, что маркетинг головного мозга даано стали применять и самое страшное что люди ведутся. Это касается и авто и резины, и прочих вещей которые сейчас так модно нааязывать людям, несмотря но то, что зачастую переплата не стоит того.
    P.s. сами если не сикрет на чем ездите(авто)?

Я езжу на последней пятерке БМВ на текущий момент.
    Про мажорчиков мне втирать не надо, в тему Весты я влез потому, что Весту я покупаю своему отцу.
    И заметьте, Я покупаю отцу машину, а не отец мне купил БМВ.
    Скоро куплю авто и покину вас ))))
    Про резину мне втирать не нужно, если бы я был наивен и глуп, то может так бы и считал, как вы.
    Я уже много ее разной поэксплуатировал, в том числе в экстремальной ситуации.
    В последний раз неделю назад, когда топовая резина, в том числе, помогла мне не прокатить лося на копоте и не оказаться в больнице.
    Поэтому вы бы лучше прислушивались к мнению людей, которые эксплуатируют нормальную резину, а не тупо высказывались про то, чего не знаете.
    На худой конец тесты зацените какая разница в показателях между дешевой резиной (например Белшина) и топом.
    Хотя, на Весту я соглашусь скорее, что топ и не нужен.
    Бюджетка все таки и ездят на ней по большей части аккуратно пенсионеры.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 25 января 2019 23:25 Редактировалось R_Baron, 1 раз.

dendare, Я за вас искренне рад. Но всеже Ладу берут люди скажем так умеющие счетать свои кровные, по этому и переплачивать за маркетинг не желают. Тигар вполне себе нормальная резина и стоит той цены что за нее просят.
    Ну а ваш лось, так это в церковь сходите и свечку поставьте, только не резине и не bmw, а Богу, которому видно вы еще нужны на этом свете.
    Насим откланяюсь, удачи вам и всех благ.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 25 января 2019 23:35
    dendare:

игар и Еще какой-то китайский шлак и при этом менеджер не знает ничего про резину. Уровень Бог))))

зачем в бюджетном магазине деликатесы?
    большинство покупателей этих ( дешевых) колес берут их только потому, что менеджеры их втюхивают, да ещё в сумме кредита. покупка дорогой резины требует более взвешенного подхода и у большинства выбор будет разный- смысл проду автомобилей держать гору разной недешевой резины? поэтому если вам нужен премиум, то дорога в соответствующую торговую точку.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 25 января 2019 23:41 Редактировалось dendare, 1 раз.
    11vasya:

dendare:

игар и Еще какой-то китайский шлак и при этом менеджер не знает ничего про резину. Уровень Бог))))

зачем в бюджетном магазине деликатесы?
    большинство покупателей этих ( дешевых) колес берут их только потому, что менеджеры их втюхивают, да ещё в сумме кредита. покупка дорогой резины требует более взвешенного подхода и у большинства выбор будет разный- смысл проду автомобилей держать гору разной недешевой резины? поэтому если вам нужен премиум, то дорога в соответствующую торговую точку.

согласен на 100%
    Только не надо про одинаковое качество и только маркетинг

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21111

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21111
    # 26 января 2019 05:06
    dendare:

Конечно, тот, кто не имел опыт эксплуатации нормальной резины и Белшина с Тигаром считает за хорошую.
    Это точно так же что и Лада хорошая машина пока на свежем Мерседесе не поездил.
    Только хорошая резина не оценивается по показателям "добра грабе" и хорошо едет на скорости 40 км/ч
    Там, где Ваш Тигар затормозит за 40 метров (образно), топовый Мишлен (или другой топ) затормозит за 30 метров.
    Вот каждый и выбирает важны ли ему этих 10 метров разницы.

ваш словесный понос легко перекрывают испытания в Финляндии на полигоне Nokian
    неплохо там белшина себя показала

можете сами погуглить

Добавлено спустя 36 секунд

dendare:

Я езжу на последней пятерке БМВ на текущий момент.

в такси Бавария устроились?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

З.Ы. по поводу испытаний Белшины на полигоне Nokian

Добавлено спустя 58 секунд

вставила наша Белка и Мишлену и Данлопу с Пирелями, по самые гланды )))

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Белка, конечно, проиграла именитым брендам - но по сопротивлению качению, шуму.... но в разгоне и торможении ее упрекнуть нельзя

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

dendare:

в тему Весты я влез потому, что Весту я покупаю своему отцу.
    И заметьте, Я покупаю отцу машину, а не отец мне купил БМВ.

вай-вай-вай... понты-понты)))

если-бы покупал отцу, то спросил: - ну чё, батя, нравится? а цвет какой?
    да и всё, раз батя дееспособный

а так - понты для малолеток, от таксиста Баварии

Шэф-пилот
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 26 января 2019 07:48
    R_Baron:

Но всеже Ладу берут люди скажем так умеющие щетать свои кровные,

Спорный момент. :) .

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 26 января 2019 09:37
    sirogaa:

R_Baron:

В чем он спорный? В данное время Лада в определенных конфигурациях - хорошее предложение, 20-25 тыщ за новый авто с неплохой комплектацие вполне годно. Коплектации стоимостью выше уже не так интересны, те же св кросс или веста кросс или хрей крос уже приблежаются к 30к и интереса не представляют, в эту сумму есть альтернатива и от других брендов. Ну и давайте поспорим :-)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 26 января 2019 09:53
    конверт:

вставила наша Белка и Мишлену и Данлопу с Пирелями, по самые гланды )))

Т.е. вы считаете, что скриншот в такой летней дисциплине, как торможение на мокром асфальте стоит того, чтобы выкладывать его при разговоре по зимнюю резину?
    Это последнее на что стоит обращать внимание. Что там по настоящим зимним дисциплинам она показала?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

конверт:

если-бы покупал отцу, то спросил: - ну чё, батя, нравится? а цвет какой?
    да и всё, раз батя дееспособный

А чего кто-то сои мечты перекладывает на другого? Сын не купит вам?
    Подарок на то и подарок, чтобы он был неожиданным.
    И мой отец на столько неприхотлив и не разбирается в авто, что ему эти вещи неинтересны, если бы я его и спросил бы.
    Он ответил бы - смотри сам - я тебе доверяю

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд

конверт:

а так - понты для малолеток, от таксиста Баварии

Без проблем. Предлагаю пари. долларов на сто заключаем и встречаемся лично.
    Обедом я угощаю.
    Идет? Или вам в интернете интереснее судит про человека не зная ничего про него?

P.S. Я ничего не имею против дешевой бюджетной резины и высказал мнение относительно ее качества. Но видно многих очень сильно задело это )))))

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 26 января 2019 11:27 Редактировалось Suchov, 1 раз.

Выбор зимней резины очень "скользкая" тема. Сразу соглашусь, что стоит отсеивать заведомо слабые сильно бюджетные варианты непонятных брендов "китая" и не только. Которые только по маркировке относятся к "зиме".
    Но условия эксплуатации зимой очень разнообразны начиная от сухого и мокрого асфальта при положительных температурах и заканчивая укатанным снегом и льдом при сильно отрицательных. Достаточно посмотреть тесты, что бы убедиться в разнообразии контролируемых параметров умноженных на виды покрытий при различных температурах.
    И вот если изучать эти тесты, то не найдете покрышки, которая сразу покажет лучшие показатели при любых условиях. Будут более сбалансированные варианты, которые по нескольким параметрам покажут лучшие/хорошие результаты. Но в любом случае остается "специализация" зимней резины, которую можно упрощенно сформулировать как "еврозима" (лучшие показатели на сухом и мокром асфальте, и посредственные на снегу и льду) и "для для суровой зимы" ("липучка", скандинавский тип и тд) Это лучшие показатели на снегу и льду и посредственные показатели на асфальте. На мой взгляд шипованная резина является неким компромиссом (со своими недостатками, часто не теми о которых думают в первую очередь).

Так, что если условия критической ситуации (вид покрытия, температура) не попали в Ваш выбор типа резины, может оказаться что более подходящая для данной ситуации и более дешевая резина будет иметь преимущество. И недостаток здравого смысла и умения вождения зимой, невозможно скомпенсировать исключительно дорогой резиной.
    И еще одно, можно выбирать резину по тестам, выбрать, но ее у нас просто не купишь. из-за отсутствия в продаже. Насколько я понимаю, проблемой "кроссов" является как раз узкий выбор вариантов зимней резины нужного типоразмера. Берут то что есть.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 26 января 2019 11:27
    R_Baron:

30к и интереса не представляют, в эту сумму есть альтернатива и от других брендов.

Ну и предложите, хоть одну. :shuffle: Условие: универсал, дорожный просвет от 18 см, до 30к. Вариантов на самом деле вообще нет! Если бы была пошлина, как 8 лет назад, пригнал бы себе в эти деньги 3-4 летку и там бы уже были варианты. А так, увы - вариантов я не нашел. То, что лучше, стоит в 2-3 раза дороже. Более-менее равные - на 30-50%.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 26 января 2019 11:53
    Suchov:

И еще одно, можно выбирать резину по тестам, выбрать, но ее у нас просто не купишь. из-за отсутствия в продаже. Насколько я понимаю, проблемой "кроссов" является как раз узкий выбор вариантов зимней резины нужного типоразмера. Берут то что есть.

Обычно со всеми массовыми размерами проблем нет, если это только уже не 21-ый какой радиус (в свое время только с 21-м радиусом на Инфинити столкнулся с проблемой выбора зимней резины). А из производителей с Континенталем обычно зимним только лишь проблемы. Все остальное всегда представлено, как правило.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 26 января 2019 12:30
    R_Baron:

те же св кросс или веста кросс или хрей крос уже приблежаются к 30к и интереса не представляют, в эту сумму есть альтернатива и от других брендов. Ну и давайте поспорим

Вот очень бы хотелось бы услышать про альтернативу от других брендов св кроссу. Конкретно универсал, с багажником не менее 450 литров и клиренс ну пусть будет хотя-бы 190 мм. Ну и обязательно подогрев лобового, всех сидений, круиз, камера заднего вида.
    Вот тогда мы и сравним.

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 26 января 2019 12:34

Ключевые слова "массовыми" и. "как правило".
    Насколько я понимаю размер 205/50 R17, да и 195/55 R16 (для просто SW) конечно не эксклюзив, но и не самые массовые.
    по опыту знаю, что на действительно массовый размер 205/55 R16 выбор заметно шире.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 26 января 2019 14:51
    R_Baron:

sirogaa:

R_Baron:

В чем он спорный? В данное время Лада в определенных конфигурациях - хорошее предложение, 20-25 тыщ за новый авто с неплохой комплектацие вполне годно. Коплектации стоимостью выше уже не так интересны, те же св кросс или веста кросс или хрей крос уже приблежаются к 30к и интереса не представляют, в эту сумму есть альтернатива и от других брендов. Ну и давайте поспорим :-)

Спорный в том, что человек, который себе берет , к примеру нового Тигуана или Q7 лучше умеет считать. :)