Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 18 мая 2010 01:47

pashil, ну так есть.. сложно спорить с фактами.

in hostem omnia licita.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 18 мая 2010 08:54

вы чо, совсем того?

90-100 км/ч в ливень на нормальной дороге можно спокойно ехать.

но лучше конешно тошнить 60.

а еще лучше стать на обочине и переждать это стихийное бедствие.

PITER_PENN может вы такой крутой,хз Но в прошлый год я на кольцевой летом (в тот день года Минск затопило как сейчас помню это была пятница после 14 00) съехал на обочину выбрав место повыше и остановился на пару минут, т.к видно не было вообще ничего:znaika:

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

22 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 18 мая 2010 09:37

Возле Червенского рынка, примерно в 8.45. Направление в сторону перекрестка Аранская - Володько

Из первой полосы во вторую, без включенного поворота, выдавливая из второй Рено, лезит Нниссан Алмера (90-38) Водитель Рено дудит, водителю Ниссана - пофиг.

Рено опережает ниссан, тормозит его, водитель выходит из машины и что-то объясняет водителю ниссана.

Далее, ниссан, на улице толстого, делает перестроение из крайнего левого ряда в крайний правый, опять же без лампочек, и движется прямо по толстого. Насколько я помню, из крайней правой только направо, но могу ошибаться.

И в итоге совершает левый поворот на московскую, уже с сигналом поворота, вероятно из-за того что там стояла машина ГАИ, офрмляло ДТП.

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 мая 2010 09:49
    De-mui:

вы чо, совсем того?

PITER_PENN может вы такой крутой,хз Но в прошлый год я на кольцевой летом (в тот день года Минск затопило как сейчас помню это была пятница после 14 00) съехал на обочину выбрав место повыше и остановился на пару минут, т.к видно не было вообще ничего:znaika:

Ага, было дело. На тот момент у меня права были где-то неделю и я выехал на кольцевую прокатиться :o И ехал, фактически ничего не видя, потому что была СТЕНА воды, ориентировался по бликам спереди и сзади, поток двигался эдак 40 км/ч. Сейчас думаю, надо было искать поворот, сваливать и пережидать где-то, т.к. я был просто наипотенциальнейший самоубийца.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 18 мая 2010 10:48

Водитель БэНэВэ трехдверки темно синей! Запомни, едрена, что 8.30 под немиговским мостом на левом повороте - ни разу не место для "крутого" дрифтинга 2-1-2-3-2. Не жалко себя - пожалей народ, мог оказаццо и на тротуаре с такими выкрутасами!

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 мая 2010 11:29
    PITER_PENN:

вы чо, совсем того?

Рекомендую для начала изучить результаты тестов поведения резины на мокрой дороге. Глядишь, перестанешь быть таким не в меру самоуверенным.

Иногда лучше 5 минут потошнить 60-70, чем пару часов разбирать ДТП.

BAC:

Что интересно, едешь по спидометру 130 на круизе, сбрасываешь бк, средняя скорость 124.

Есть такая штука, БК нужны точные данные для получения правильных цифр, а вот на спидометр подаются завышенные показания.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 18 мая 2010 12:27
    kvantor:

Может кто видел,сегодня около 20.00 на проспекте напротив цирка в сторону пл.Победы стоял Икарус,почти поперек дороги.Причем задом к остановке у цирка.Кроме как он сам так встал я вариантов и придумать не могу.Внешне вроде все цело.Вокруг ходило пару гаевых, ну и пробка ест-но,на пару полос с горки была...:roll:

Проезжал мимо. Видел. Единственное объяснение - может с горки скатился. :P

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 18 мая 2010 13:06

Иногда лучше 5 минут потошнить 60-70, чем пару часов разбирать ДТП.

+100

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 18 мая 2010 14:14
    pashil:

На кладбище не все торопятся...

Если всю суть ветки изложить в нескольких предложениях, то выходит, что одна часть "торопится с понтами на кладбище", а другая "не спеша катится за просмотром вечерней панарамы и чаркашкваркай"

Ой ой....я бы поделил людей с мозгом и без мозга. Так вот с мозгом не спеша катятся домой к своим родным и близким, а без мозга спешат на кладбище. Я вообще стараюсь никуда не спешить, не порчу нервы себе и окружающим, планируйте время, а еще лучше засекайте среднее время проезда, когда у вас шило в заднице, и когда вы едите спокойно, будете удивлены, что 5 минут еще никогда не спасали отца русской демократии. Ливень идет 5-7 минут, скинуть с 90 до 60 в это время не большая потеря времени, но видимо двух нейронов мало, чтобы это понять.

P.S. Вспомнилось "Завещай свои органы, кроме мозгов"

Ты просто не видел меня в бою
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 мая 2010 14:30
    localhost:

BAC :

Что интересно, едешь по спидометру 130 на круизе, сбрасываешь бк, средняя скорость 124.

Есть такая штука, БК нужны точные данные для получения правильных цифр, а вот на спидометр подаются завышенные показания.

Интересно получается. В приборку приходит один провод с данными о скорости, точнее с импульсами и приборка сама их уже раскладывает на спидометр, БК и отдает в мозг мотора, и что еще интересней, в мозг она отдает сильно заниженные показания (90 по спидометру и около 50 только видит мозг).

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 мая 2010 14:59

BAC, объяснения можете придумывать сами какие хотите. Факт в том, что данные на БК соответствуют реальной скорости (ну можно сказать почти полностью совпадают с показаниями GPS), в то же время спидометр врет на +5км/ч (причем у меня похоже от скорости почти не зависит).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 мая 2010 15:05

Ливень идет 5-7 минут, скинуть с 90 до 60 в это время не большая потеря времени, но видимо двух нейронов мало, чтобы это понять.

нет, извилины не хватает, чтоб прочесть, что скинул с 110 до 90 :( а ехать 70 в кипешащем стаде обезумевших от дождика опасней, чем 90 в свободном ряду :P

в целом, к смотрителям вечерних сводок новостей разговоров больше нет, их таки в 4.882 раза больше и переубеждать не собираюсь, пису-пис :)

90 на мокром покрытии с нормальной видимостью метров в 200 - шило в жопе и понты, хуле :D

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 мая 2010 15:14

BAC, провод с датчика скорости обычно идёт сразу на приборку и на мозги. соотвественно мозги получают точную скорость движения. а вот приборка согласно тому что она обычно аналоговый стрелочный прибор - имеет погрешность в показаниях. поэтому согласно правил ЕЭК ООН приборка при отображении водителю не имеет право занизить показания относительно реальных данных (то бишь нельзя что бы водитель ехал быстрее чем показывает спидометр) и поэтому разрешено немного завышать показания. и даже даны чёткие пределы, за которые выходить нельзя. если не изменяет склероз - что-то в районе [6км/ч+10% от реальной скорости] в плюс может быть. то бишь показания приборки при скорости X км/ч могут быть любыми в пределах [X; X*1,1+6]. поэтому разница в 6 километров для 120-130 км/ч - очень даже мало. к тому же не забываем что круиз старается поддерживать постоянную скорость. но его реакция - не мгновенная. а дороги у нас не как в австралии.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 мая 2010 15:32
    badguy:

BAC, провод с датчика скорости обычно идёт сразу на приборку и на мозги. соотвественно мозги получают точную скорость движения. а вот приборка согласно тому что она обычно аналоговый стрелочный прибор - имеет погрешность в показаниях.

Давайте факт что сигнал с датчика скорости идет на приборку, а уже от неё на мозги оставим неоспоримым фактом, учитывая что всю свою машину я собрал сам.

badguy:

поэтому разница в 6 километров для 120-130 км/ч - очень даже мало. к тому же не забываем что круиз старается поддерживать постоянную скорость. но его реакция - не мгновенная. а дороги у нас не как в австралии.

Приборка настраивалась под машину и делалось все по ГПС, поэтому и получена такая маленькая погрешность. на резине 195\50Р15 когда приборка показывает ровно 140, ГПС показывается 136.

Круиз поддерживает скорость +-2км\ч, на Трассе М1 Брест-Минск дофига участков как в Австралии, где нечем заняться и начинаются опыты с БК и прочим :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

15 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 18 мая 2010 15:44

Ехал неделю назад поп M1 - поздно вечером + ещё был дождь т.е. видимость мягко говоря не очень. Ехал с ближним светом т.к. ксенон слепит сильно встречный поток. Так в одного уе...ка чуть в зад не въехал - у него ниодна лампочка не горела сзади, впереди какой то один противотуманник горел и всё, я не знаю конечно может сейчас модно свет экономить.... Хорошо вовремя заметил его. Как таким вообще разрешают ездить и тем более это был минивен-такси :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6436010]грусть[/url]
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 мая 2010 16:19

В России внесены поправки в ПДД. Теперь там обязателен ближний свет. А у нас все лямпачки экономяць :molotok:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 мая 2010 16:33

BAC, да не суть важно куда что у вас идёт. важно то что бензомозги требуют сигнал с датчика скорости. а как проложен провод - дело третье, главное что до мозгов добирается. возможно даже в обработанном приборкой виде. но это не отменяет того факта что приборка показывает то что в неё заложили на заводе. и кстати - приборку калибровать советую по одометру. как раз из-за того что спидометр имеет погрешность, а одометр считает честно на штатной резине.

далее - у вас погрешность в 4 км/ч относительно реальнйо скорости (и то на глаз судя по всему? аль спидометр цифровой?). плюс колебания круиза +- 2 км/м. и вы удивляетесь тому что средняя скорость отличается от заданной вами?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 мая 2010 16:49
    badguy:

BAC, да не суть важно куда что у вас идёт. важно то что бензомозги требуют сигнал с датчика скорости. а как проложен провод - дело третье, главное что до мозгов добирается. возможно даже в обработанном приборкой виде. но это не отменяет того факта что приборка показывает то что в неё заложили на заводе. и кстати - приборку калибровать советую по одометру. как раз из-за того что спидометр имеет погрешность, а одометр считает честно на штатной резине.

далее - у вас погрешность в 4 км/ч относительно реальнйо скорости (и то на глаз судя по всему? аль спидометр цифровой?). плюс колебания круиза +- 2 км/м. и вы удивляетесь тому что средняя скорость отличается от заданной вами?

я не удивляюсь, я констатировал факт.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4768
    # 18 мая 2010 16:55
    Yan Zukkerman:

На кладбище не все торопятся...

Нет, скорее стадное чувство, примеров много, я никого не агитирую ездить так как я, просто на пустой 6-ти полосной дороге с обочиной, с нормальным покрытием(на данный момент), нормальным обзором, ехать в дождь 60-70 не вижу логики. Понятно, что дистанция, резина и т.д. всё надо учитывать. А то дождь пошёл - всё, выпустили якорь.

AvaK,

У разных людей, разный ритм жизни. Так вас никто не заставляет спешить, ездите аккуратно не спеша, но не надо всем навязывать свой якорь.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 18 мая 2010 18:06

JNE, а я якорь не навязываю, просто считаю чистой воды понтами, писать в ветке про дурдом, что люди сбросили скорость из-за ливня, а я такая крутотенечка полетел 90км/ч по 3ей полосе. Те кто снизили, решили, что так безопаснее - это их право, вот и все, а то мода пошла навязывания шила в жопу.

Вот сегодня надурдомил, только какой-то обоюдный дурдом получился, хотя больше виноват я, плохо оценил обстановку. Еду по куйбышева в сторону машерова, по второй полосе проезжаю перекресток с кульман, там машина стоит на левый поворот, на остановке тралик впереди, впереди тралика все запарковано, причем в 2 ряда, я сразу за перекрестком включаю левый поворот, и начинаю перестраиваться левее, потому как рогатый левый поворот уже включил и начинал неспешно выруливать. И тут вижу, что БМВ которое ехало сзади перестроилось еще на перекрестке и уже находится чуть сзади левее меня....Пришлось резко ускорится и вклинится впереди бмв, поморгал аварийкой, так нет обмаргал сначала фарами, потом на светофоре открыл окошко, что-то проорал и уехал. Я конечно виноват в том что его подрезал, но я что-то по наивности подумал что на перекрестке перестраиваться никто не будет. Но водитель БМВ вы еще раз извините.

Ты просто не видел меня в бою
Тема закрыта